S'abonner :  Newsletters    Magazines
Avis sur les produits Avis sur les logiciels Avis sur les jeux Actualités A propos de 01net
556 utilisateurs connectés

CCleaner payant ?

Leave le 23 février 2008 à 12h52
Bonjour, j'ai cherché un peu dans votre forum et je n'ai pas malheuresement pas trouvé de sujet correspondant à mes attentes.

Voilà, CCleaner est normalement un logiciel libre
Malheureusement je vois bon nombre de sites permettant de le télécharger et au bout de l'installation demande un code d'activation donnait en appelant un numéros surtaxé !

Je crois avoir vu dans un magazine informatique, où un lecteur fit par de son incompréhension.

01.net a avertis de ceci :
http://www.01net.com/editorial/371060/ccleaner-n-est-il-pas-gratuit-./

Mais quand on tape CCleaner dans la barre "rechercher", on trouve un lien menant à un de ces sites d'escroc :

http://www.01net.com/recherche/01net.php?searchstring=CCleaner&x=0&y=(...)


:??:
bildil62 le 23 février 2008 à 14h39
bonjour a tous
dermiere version ccleaner v2.05.555
http://www.filehippo.com/download_ccleaner/
et ICI aussi


-->Message édité par bildil62 le 23/02/2008 22:38:57<--
-------
[:sms:4] [:c3dr!c:1]
N' oubliez pas la fonction [Rechercher] dans le Forum!!
et que http://WWW.google.fr est votre ami...
[:basclln:1](Mettez 33 personnes devant Windows et vous aurez 33 façons différentes de le planter.)[:polin:6]
Leave le 23 février 2008 à 23h24
La question n'est pas là :

Mais quand on tape CCleaner dans la barre "rechercher", on trouve un lien menant à un de ces sites d'escroc :

http://www.01net.com/recherche/01net.php?searchstring=CCleaner&x=0&y=(...)


Bibi844 le 23 février 2008 à 23h27
Il y a écrit "Liens commerciaux" quoi d'autres à expliquer ? Le logiciel ne se trouve pas sur le site 01net.
-->Message édité par Bibi844 le 23/02/2008 23:28:10<--
-------
Vitirium policeim : ta dès dedica de becharim anarpum. [:bibi844:1]
http://01net.cn - liberté d'expression...
idiot outside le 23 février 2008 à 23h42
Leave a écrit :
La question n'est pas là :






bonjour,un lien commercial"cleanersoft",le téléchargement semble gratuit,quant à l'activation,ai pas essayé...
l'autre n'est pas un lien pour ccleaner.
enfin en bas de page il y le téléchargement o1.net gratuit...
j'ai pô compris
smilblick le 24 février 2008 à 04h27
Leave a écrit :


Mais quand on tape CCleaner dans la barre "rechercher", on trouve un lien menant à un de ces sites d'escroc :

http://www.01net.com/recherche/01net.php?searchstring=CCleaner&x=0&y=(...)


:??:


Bonjour

Avant d'avancer que ce sont des sites d'escrocs, il serait de bon ton de vérifier :heink:

les 2 liens commerciaux sont plus qu'honnètes et ne présentent aucune traces d'escroquerie :o

le premier : http://www.cleanersoft.net/fr/
il s'agit du site officiel et ce que vous prenez comme un paiement n'est d'autres qu'une simple demande de donation pour aider les concepteurs de ccleaner !!!

quand au second : http://www.pctools.com/fr/registry-mechanic/?ref=google_1000&gclid=CKrT9Z(...)
il n'a strictement rien à voir avec ccleaner !!!

Avant de lancer vos allégations, pensez à vérifier :sarcastic:
-->Message édité par smilblick le 24/02/2008 04:30:45<--
-------
les questions, c'est dans le forum, qu'elles se posent et pas en privé !!!
jeannot431 le 24 février 2008 à 06h53
voici l'exemple d'un site escroc:
http://ccleaner.goofull.com/fr/descargas

pour exemple mais ne pas utiliser
:/
bildil62 le 24 février 2008 à 08h44
bonjour a tous
microhebdo numéro 507 page 11
on me demande d'appeler un numéro de téléphone pour
obtenir ccleaner!je croiyais que le logiciel était gratuit et
téléchargeable!ou est l'erreur?? est-ce encore une armaque?


Attention à cette nouvelle forme d'escroquerie!!
certaines personnes achetent des noms de domaine prétant à confusion,et cherchent ensuite à faire commerce de logiciels gratuit en forçant
leurs utilisateurs à appeler des numéros surtaxés pour les télécharger.
le vrai site de ccleaner est www.ccleaner.com!
et non www.cleaner.fr ou www.ccleaner.org
cordialement
a+ [:bildil62:2]

-------
[:sms:4] [:c3dr!c:1]
N' oubliez pas la fonction [Rechercher] dans le Forum!!
et que http://WWW.google.fr est votre ami...
[:basclln:1](Mettez 33 personnes devant Windows et vous aurez 33 façons différentes de le planter.)[:polin:6]
idiot outside le 24 février 2008 à 09h01
smilblick a écrit :



Bonjour

Avant d'avancer que ce sont des sites d'escrocs, il serait de bon ton de vérifier :heink:

les 2 liens commerciaux sont plus qu'honnètes et ne présentent aucune traces d'escroquerie :o

le premier : http://www.cleanersoft.net/fr/
il s'agit du site officiel et ce que vous prenez comme un paiement n'est d'autres qu'une simple demande de donation pour aider les concepteurs de ccleaner !!!

quand au second : http://www.pctools.com/fr/registry-mechanic/?ref=google_1000&gclid=CKrT9Z(...)
il n'a strictement rien à voir avec ccleaner !!!

Avant de lancer vos allégations, pensez à vérifier :sarcastic:



ben oui... :super:
jack5611 le 24 février 2008 à 09h22
Bonjour, dans la mesure du possible il faut mieux utiliser le site de l'editeur du logiciel, a moins qu'il ne propose pas la verson francisé.
smilblick le 24 février 2008 à 13h34
en complément de mon précédent message, je tiens à signaler à certain incrédule, que le site http://www.cleanersoft.net/fr/ renvoi pour le téléchargement vers le site en anglais officiel !!!

si vous cliquez sur "télécharge maintenant" vous arrivez sur cette page :
http://www.ccleaner.com/download

j'espère que maintenant, c'est clair pour tout le monde et principalement pour l'auteur du sujet :heink:
-------
les questions, c'est dans le forum, qu'elles se posent et pas en privé !!!
jeannot431 le 24 février 2008 à 15h18
salut smilblick,

ben moi avec firefox en cliquant sur le premier lien j'ai ça:
< inclued picture >

et je ne suis pas renvoyé sur un autre site :youpi:
ndjpoye le 27 mai 2008 à 15h34
Ce topic est vieux, c'est déja traité ailleur mais on va reconclure ici.

Ccleaner est un logiciel gratuit édité par Piriform. Comme on peut le voir sur leur site (http://www.piriform.com/) il n'est nulle part fait mention de cleanersoft.net. De plus sur chaque site officle (piriform, mais aussi ceux de leurs produit ccleaner, recuva et defraggler) leur logo apparait en bas. Pas le cas sur le site cleanersoft.
Ensuite, le site cleanersoft, comme dit juste avant, ne pointe pas du tout vers le même fichier que l'officiel (de plus fait qque centaines de Ko alors que l'officiel dépasse les 2mo). J'ose même pas l'installer mais bon, on se doute du résultat.

Concluons par un petit whois qui est le même pour les 4 site officiel piriform et par contre différent pour cleanersoft.

Donc oui, cleanersoft est une entourloupe. C'est même pas une question d'homonimie puisque, comme par hasard, les numéro de version sont les mêmes.

Les régies qui ne filtrent pas ce style de choses ça, on le savait. Mais au moins maintenant, c'est clair pour tout le monde, modé inclu.

nb: c'est beau les moteurs de recherches, on déterre les vieux sujet
S.Roque le 27 mai 2008 à 15h38
nb: c'est beau les moteurs de recherches, on déterre les vieux sujet


< inclued picture >< inclued picture >
totoftotof le 27 mai 2008 à 15h38
ndjpoye, Bonjour :grrr:

merci de ne pas remonter des vieux sujets :pfff:


PRODUITS

TÉLÉCHARGER - LOGICIELS

JEUX VIDÉOS

LOISIRS

01NET PRO

AVIS ET COMMENTAIRES

A PROPOS DE 01NET

publicité
Shopping
Notre sélection de bermudas pour l'été.

01Informatique
01 INFORMATIQUE
L'hebdo de référence des décideurs informatiques.
Micro Hebdo
MICRO HEBDO
L'hebdo qui vous simplifie la micro
et Internet.
L'Ordinateur Individuel
L'ORDINATEUR INDIVIDUEL
Le mensuel informatique qui vous informe et vous conseille.
Nous contacter  |  Charte de confiance  |  Voir notice légale

01net.  -  01men  -  RMC  -  BFM Radio  -  BFM TV  -  La Tribune  -  TousLesPodcasts  -  01informatique.fr  -  Association RMC-BFM
Tous droits réservés © 1999 - 2009 Internext - 01net.