
|
|
Auteur
|
Message
|
1
|
|
|
|
Bonjour
Mon système d'exploitation et windows xp pack2 et j'utilise explorer 7 avec la messagerie Orange, pas de Outlook antivirus BitDefender V10. Avant lorsque que j'ouvrai un nouvel onglet dans explorer j'avais la page d'accueil windows m'expliquant comment utiliser l'onglet. Hier un service me demande l'application Adobe Flash Player pour fonctionner je vais sur le site Micro Hebdo dont je suis abonné à la revue, et je télécharge Flash Player sauf qu'en plus il charge d'autres logiciels Erezo entre autre. Ceci se terminant, lorsque j'ouvre un nouvel onglet http://lo.st/ se lance, j'ai une page bleue avec pour entête Lo.st et un gros google au centre avec son moteur de recherche. Par Ccleanner et autre j'ai supprimer Erezo, Flash Player et tuti quanti sauf que c'est toujours la même chose j'ai toujours Lo.st qui s'ouvre. Que dois-je faire pour le supprimer et revenir à la version originale où puis-je supprimer ce lancement.
Merci pour la réponse
|
|
|
|
|
Bonsoir,
Eorezo est très douteux, notamment en utilisant des techniques de référencement qui le font paraitre en haut des pages de téléchargement pour certains logiciels, en tant que lien commercial.
Seulement, ces même logiciels peuvent, et doivent être télécharger sur les sites des éditeurs ou par des liens non commerciaux sur les sites de téléchargement.
Car Eorezo insère des logiciels en plus de ceux voulu lors des téléchargements.
Pour moi, c'est à la limite de la légalité, et personnellement je range Eorezo dans la longue liste des fournisseurs de spyware.
Ainsi pour moi, tu es infecté, et tu devrais ouvrir un nouveau sujet ici pour essayer de nettoyer tous cela :
http://forum.telecharger.01net.com/telecharger/securite_virus_et_assimiles/su(...)
Bon courage.
-------
"Le brave n'est pas celui qui ne connait pas la peur, c'est celui qui fait ce qu'il a à faire en dépit de sa peur. Pour réussir, il faut être prêt à risquer l'échec." R.E. Feist
http://www.inforumatique.fr
|
|
|
|
|
Bonjour Leowen
Tu as certainement raison car j'ai trouvé dans les virus francois2 qui avait le même que le mien. En tout cas je réitère ma demande Micro Hebdo devrait supprimer le lien qui permet de télécharger Flash Player 9 d'Adobe car c'est par là que j'ai été contaminé et vérifier que ses liens pour tous les autres logiciels ne passe pas par Eorezo.
Merci pour ton conseil.
|
|
|
|
|
re,
De toute façon, même sur les sites de confiance, ou google, ma politique est de ne jamais cliquer sur les liens commerciaux (repérable à un fond de couleur et l'appellation "lien commerciaux")
Pour Flash, voilà le vrai lien de téléchargement de l'éditeur :
http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=Shockwav(...)
Mais attend d'être sûr que ton pc soit sain avant de l'installer.
Donc direction section Virus-sécurité !
-------
"Le brave n'est pas celui qui ne connait pas la peur, c'est celui qui fait ce qu'il a à faire en dépit de sa peur. Pour réussir, il faut être prêt à risquer l'échec." R.E. Feist
http://www.inforumatique.fr
|
|
|
|
|
bonjour
je ferme temporairement le sujet, merci de continuer ici : http://forum.telecharger.01net.com/telecharger/securite_virus_et_assimiles/vi(...)
contactez moi en privé " " si vous voulez le réouvrir après le diagnostic
|
|
1
|
|

|

|