01net    Web


Actuellement en ligne : 275 Utilisateurs dont 21 dans Sécurité, virus et assimilés >S'inscrire      >S'identifier      >Recherche      >Aide  
modéré par A.Ouloube, naheulbeuk, bibou0007, totoftotof, IL-MAFIOSO, smilblick  
01net > Forum de 01net > Sécurité, virus et assimilés > Hoax
> je viens de recevoir ce mail!!
Auteur
Message
 
<     1       >
jeannot431
  cousin de niklavi2_le retour !
  :-)
      ?   ^   @     Posté le 23/06/2007 19:52:21  
Voter pour ce message
salut a tous,

je pose la question mais voilà ce que j'ais reçu:

AVERTISSEMENT TRES IMPORTANT : A FAIRE SUIVRE S.VP.
>
> S.V.P. Soyez très prudent, spécialement en utilisant le courrier internet
tel que YAHOO , HOTMAIL, AOL, etc.
> Cette information est arrivée ce matin directement de Microsoft et Norton.
> Envoyez-la à tous ceux que vous connaissez et qui ont accès à Internet.
> Vous pouvez recevoir un E Mail sans danger apparent avec présentation de
Point de Force « LA VIE EST BELLE ».
> Si vous le recevez et pour aucune considération, ne l'ouvrez pas.
> Effacez-le immédiatement.
> Si vous ouvrez ce dossier, un message va apparaître sur votre écran « IL
EST TROP TARD MAINTENANT, LA VIE N'EST PLUS BELLE ».
> Conséquemment, vous allez perdre tout ce qu'il y a dans votre ordinateur
et la personne qui vous l'a envoyé va avoir accès à votre nom, E-Mail et mot
de passe.
> Ceci est un nouveau virus qui a commencé à circuler samedi après-midi.
> AOL a déjà confirmé sa sévérité et l'anti-virus n'est pas capable de le
détruire. Ce virus a été créé par un « Hacker » (un imposteur) qui se donne
le nom « PROPIETAIRE DE VIE ».
>
>
> S.V.P. Envoyez une copie de cet E-Mail à tous vos amis et demandez-leur de
passer l'information immédiatement
s'agit il d'une fausse info??
yannik
  Security Helper
  :-)
      ?   @     Posté le 23/06/2007 19:58:29  
Voter pour ce message
Bonjour.
Mais bien sûr, c'est bidon.
On appelle ça un HOAX. (un canular en fait)
Pleins d'exemples sur :
www.hoaxkiller.fr
www.hoaxbuster.com
Par contre, ce que tu peux faire, c'est d'envoyer un mail à l'expéditeur (sûrement une personne de ton entourage) un mail lui expliquant que c'est bidon. Tu lui mets les deux sites que je t'ai donné et il comprendra vite...
C'est pareil pour les adresses MSN. Bloque un tel sinon il va détruire ton disque dur... C'est plus comique que autre chose...
-->Message édité par yannik le 23/06/2007 19:59:55<--
-------
:jap:
bibou0007
  team sécurité
  :-)
      ?   ^   @     Posté le 23/06/2007 20:07:03  
Voter pour ce message
salut jeannot 431
oui c est belle est bien un hoax je te met le lien de hoaxbster qui en parle
http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax_message.php?idArticle=2825
a+
Malekal_morte
  
  :-)
      ?   @     Posté le 23/06/2007 20:41:05  
Voter pour ce message
> S.V.P. Envoyez une copie de cet E-Mail à tous vos amis et demandez-leur de passer l'information immédiatement


Donc forcemment une intox...
jeannot431
  cousin de niklavi2_le retour !
  :-)
      ?   ^   @     Posté le 23/06/2007 20:58:00  
Voter pour ce message
salut a tous,

je le savais je connais et lis hoaxbuster mais ce sujet a un but pédagogique pour que ceux qui ne savent pas arretent de se faire avoir!! :jap:
tonidekohlanta
  
   
      ?   @     Posté le 29/06/2007 10:23:50  
Voter pour ce message

présentation de Point de Force


C'est ça qui me fait le plus rire en général...
Zouuu! Poubelle!
<     1       >

01net > Forum de 01net > Sécurité, virus et assimilés > Hoax
> je viens de recevoir ce mail!!

Aller à :

Page générée en : 0.112s - X2board 2.2

Nous contacter | Charte de confiance | Voir notice légale

Tous droits réservés © 1999 - 2008 Groupe Tests - 01net.


Sites du réseau 01net Network : 01net - 01men - Rmc.fr - Bfmtv.fr - Radiobfm.com - TousLesPodcasts - Micro Achat

ConvertXtoDVD
Créez facilement vos propres DVD.
La solution en 1 clic pour convertir et graver vos fichiers vidéo en un DVD lisible sur votre home cinéma ou votre téléviseur. Il supporte les formats les plus courants.