Bonjour,
Depuis quelques jours alors que ma page de démarrage Internet Explorer était orange.fr, celle-ci est devenue google.
Mais ce qui me semble bizarre c'est l'affichage que j'ai à l'ouverture http://hptpgugle.com/search/ et dès que la page est ouverte s'affiche http://google.fr et la page Google s'affiche.
Je change dans les options Internet la page de démarrage, la première fois la page Orange s'affiche, la deuxième fois c'est à nouveau google qui revient.
j'ai passé un certain nombre de logiciels (securiser.com, Ad-Aware, Spybot,Ccleaner, avast) pas de virus et le même problème.
Si quelqu'un peut m'aider n'hésiter pas.
Par avance merci.
Bonjour,
Je remercie Hérisson41 pour l'excellent conseil. J'ai passé l'anti-malware, il a trouvé 23 infections et après réparation ma page d'accueil fonctionne normalement.
Encore merci pour le conseil.
Amicalement
Il est dommage que sur le MicroHebdo N° 548 du 16 octobre 2008, il ne soit pas recommandé de passer par Télécharger.01net.com. En effet, je me suis précipité sur l'adresse indiquée dans l'article et je me suis fait arnaqué directement par un site qui fait payer son intervention.
Avis aux amateurs.
-->Message édité par Titus02 le 14/10/2008 23:33:15<--
Effectivement, il y a bel et bien une erreur dans l'adresse de téléchargement de "Malwarebytes' Anti-malware" Ce site n'est pas le site officiel mais est une arnaque et tu t'es fait piéger.
L'erreur est humaine, mais il faudrait à l'avenir préciser, à chaque fois, que le logiciel recommandé est gratuit (ou payant), ce qui inciterait à la prudence lors de l'inscription.
Cela dit, ce logiciel est bien pratique.
toujours télécharger les logiciels,quel qu'ils soient,à partir du site
de l'éditeur de ce même logiciel.par exemple si nous voulons Malewarebytes http://www.malwarebytes.org/
CCleaner http://www.ccleaner.com/
ainsi de suite.cela nous évitera les mésaventures de tomber sur des faux sites
vraiment infectés ou du payant alors que cela devrait être gratuit.
pour les précautions de navigation voir >>le tuto de herisson41<<
J'ai fait une analyse avec cet Malwarebytes.ORG (à partir du bon lien que tu conseillais sur un autre message et que m'a également recommandé la rédaction de MH). Cet antimalware a détecté des virus que n'avait pas détecté mon bitdefender...mais il n'a pas solutionné mon problème qui est le suivant :
A l'ouverture de mon Internet Explorer la page qui s'ouvre est celle-ci
Et je ne peux pas remettre le lien de mon FAI habituel ! Si je le fais ce lien est automatiquement remplacé par celui ci-dessus !
par contre je peux tout de m^me accéder à tous les sites internet que je veux consulter.
Ensuite toutes les 10 minutes je reçois le message suivant :
---------------------------
Au travail !!
---------------------------
Il est maintenant 10:43:29
il est temps de se mettre au tavail,au lieu de rester à ne rien faire d'important!!
Ce n'est pas un mabraze ici !!
---------------------------
OK
---------------------------
Aurais tu une suggestion pour résoudre cette étrange problème étant entendu que j'ai passé en vain un coup de "BITDEFENDER" et de "ADAWARE" .
merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider.
J'ai fait une analyse avec cet Malwarebytes.ORG (à partir du bon lien que tu conseillais sur un autre message et que m'a également recommandé la rédaction de MH).
Déjà :
1/ As-tu téléchargé le bon "Malwarebytes' Anti-Malware" Où as-tu téléchargé le logiciel ? à l'adresse donnée dans le tuto ou à l'adresse donnée sur MH car il y a une grande différence.
1/ As-tu téléchargé le bon "Malwarebytes' Anti-Malware" Où as-tu téléchargé le logiciel ? à l'adresse donnée dans le tuto ou à l'adresse donnée sur MH car il y a une grande différence.
etc
Je remercie HERISSON41 de son aide. Comme il le suggère j'ai crée un nouveau message sur ce théme. Vous pourrez y voir que la solution à ce virus a été trouvée avec un autre antivirus et avec l'aide de quelqu'un plus doué que moi en matière de sécurité. Pour moi MAWAREBYTES n'avait pas fonctionné sans que je puisse dire si c'était suite à une mauvaise manoeuvre de ma part ou parce que ce logiciel n'était pas adapté à mon cas.
En tout cas merci à HERISSON 41 de son aide.Peut-être tout ce sujet sera repris dans MH 550 ! Hum
Bien à vous
Bonjour,
Faut-il encore connaître le site officiel de l'éditeur, j'ai moi aussi suivi les conseils de MH n°548, jusqu'au message me demandant d'evoyer un sms pour avoir un code, je vais maintenant vérifier si j'ai été infecté ou pas. Je vous informe également que le (mauvais)lien donné dans le MH, est aussi présent sur le site www.01net.com sur la page de téléchargement de malwarebytes anti-malware, c'est le premier lien commercial!!
ceci n'est pas une attaque mais une info pour les lecteurs, je lis toujours vtre magazine et votre forum.
toujours télécharger les logiciels,quel qu'ils soient,à partir du site
de l'éditeur de ce même logiciel.par exemple si nous voulons Malewarebytes http://www.malwarebytes.org/
CCleaner http://www.ccleaner.com/
ainsi de suite.cela nous évitera les mésaventures de tomber sur des faux sites
vraiment infectés ou du payant alors que cela devrait être gratuit.
pour les précautions de navigation voir >>le tuto de herisson41<<
Pour la bonne compréhension de tous les forumeurs, je rétablis comment aurait dû être postée ta réponse
bobette marlow a écrit :
Bonjour,
toujours télécharger les logiciels,quel qu'ils soient,à partir du site
de l'éditeur de ce même logiciel.par exemple si nous voulons Malewarebytes http://www.malwarebytes.org/
CCleaner http://www.ccleaner.com/
ainsi de suite.cela nous évitera les mésaventures de tomber sur des faux sites
vraiment infectés ou du payant alors que cela devrait être gratuit.
pour les précautions de navigation voir >>le tuto de herisson41<<
Réponse de tadipoi
Bonjour,
Faut-il encore connaître le site officiel de l'éditeur, j'ai moi aussi suivi les conseils de MH n°548, jusqu'au message me demandant d'evoyer un sms pour avoir un code, je vais maintenant vérifier si j'ai été infecté ou pas. Je vous informe également que le (mauvais)lien donné dans le MH, est aussi présent sur le site www.01net.com sur la page de téléchargement de malwarebytes anti-malware, c'est le premier lien commercial!!
ceci n'est pas une attaque mais une info pour les lecteurs, je lis toujours vtre magazine et votre forum.
-->Message édité par herisson41 le 24/10/2008 15:37:46<--
Bonjour,
Faut-il encore connaître le site officiel de l'éditeur, j'ai moi aussi suivi les conseils de MH n°548, jusqu'au message me demandant d'evoyer un sms pour avoir un code, je vais maintenant vérifier si j'ai été infecté ou pas. Je vous informe également que le (mauvais)lien donné dans le MH, est aussi présent sur le site www.01net.com sur la page de téléchargement de malwarebytes anti-malware, c'est le premier lien commercial!!
ceci n'est pas une attaque mais une info pour les lecteurs, je lis toujours vtre magazine et votre forum.
Il est écrit en rouge, juste en dessous du lien commercial "Les liens publicitaires ci-dessous ne font pas partie du service de 01net. Donc méfiance.
Dans un cas similaire, lorsque MH fait référence à un topic sur le forum, le mieux est de rechercher ce topic sur le forum et d'utiliser directement le lien qui est sur le forum.
-->Message édité par herisson41 le 24/10/2008 16:01:55<--
Faut-il encore connaître le site officiel de l'éditeur,
exemple,on veut Malewarebytes'Antimalware,on tape le nom sur Google
puis tu peux te diriger vers 01net: http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spam/fiches/44096.html
mais une fois sur la fiche tu cliques sur le lien Auteur/Editeur,
et là t'es sur d'être chez l'éditeur du programme,quel qu'il soit.
j'en prends bonne note bobette marlow, d'autre part alors qu'avast n'a rien vu suite à l'ouverture de ce faux programme, antivir que je viens d'installer m'a détecté un trojan BDS/small.gly et a pu me le supprimer.
Merci
Je rencontre le même probl-me, sauf que moi c'est hptpgogle.com
J'ai beau passer et rapasser Malwarebytes anti-malware - rien n'y fait !
J'ai toujours cette page au démarage avec Google, au lieu de orange.fr
Comment faire ?
Merci de votre aide
Je rencontre le même probl-me, sauf que moi c'est hptpgogle.com
J'ai beau passer et rapasser Malwarebytes anti-malware - rien n'y fait !
J'ai toujours cette page au démarage avec Google, au lieu de orange.fr
Comment faire ?
Merci de votre aide
Malwarebytes' Anti-malware n'ayant pas solutionné ton problème, il va falloir faire d'autres analyses. Merci de créer ton propre sujet et poste le rapport de ta dernière analyse avec Malwarebytes. Un helper te prendra en charge pour désinfecter ton pc.