LE NEWSMAGAZINE Nº1 DES NOUVELLES TECHNOLOGIES
221 utilisateurs connectés

Message suspect de Orange

Mme Yaya le 12 septembre 2009 à 11h13
Bonjour,
Je viens de recevoir ce message qui me chiffonne car çà ressemble bougrement à du phishing et bien sur, je n'ai pas répondu.
Mais je voudrais le signaler à Orange et je ne trouve pas où le faire.
Si quelqu'un pouvait me mettre un lien pour envoyer ce message à Orange dans le cadre de la sécurité, je l'en remercie d'avance.

Spoiler :
-------
Madame Yaya : apprendre quelque chose tous les jours, c'est mon souhait.
Pere.Joseph le 12 septembre 2009 à 11h38
:hello:

Tu peux envoyer le mail à : abuse@orange.fr et tu joins l'en-tête complet du mail.

Voici le genre de mail que tu peux recevoir :

De : Service Orange Internet. <orange@secureaccess.net>
Envoyé le : Mardi, 28 Juillet 2009, 19h51mn 43s
Objet : Tentative d'intrusion dans votre compte Orange !

Orange




Chèr client Orange,

Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 149.225.126.87 a essayé d'accéder à votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter à votre compte Orange Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avez un délai de 24h pour rétablir l'accès à votre compte sans ceux Ce dernier sera définitivement supprimé.

Vous pouvez également confirmer votre adresse email en vous connectant à votre compte Orange .

http://webmail15.orange.fr/sécurité/fr_FR/inbox.html?PAGE=1

*Important*
Nous avons demandé quelques renseignements complémentaires, ce qui va être le cadre de processus d'ouverture de session sécurisé. Ces informations complémentaires seront posées lors de votre connexion avenir pour la sécurité, s'il vous plaît fournir toutes les informations sur ces complètement et correctement autrement pour des raisons de sécurité ,nous devons fermer votre compte temporairement.

Nous vous remercions de votre prompte attention à cette question. S'il vous plaît comprendre que cela est une mesure de sécurité destinée à vous aider et de protéger votre compte. Nous nous excusons pour tout inconvénient.



Raphael FAURE
Service Orange Internet
Orange.fr


Email Orange n PP468 Protgez les informations concernant votre compte Veillez à ne jamais communiquer votre mot de passe à des sites frauduleux.
Orange Email ID # 1009


Notez les belles fôtes d'otografe !

Tu peux même joindre le tracking de l'IP de l'expéditeur.



J'ai déjà dénoncé deux tentatives à orange, et tu reçois une réponse plus des conseils de prévention.

Pour info, j'ai ouvert une boîte spécialement pour tracker les mugu"s", j'ai déjà plus de 60 arnaques reçues sur quelques mois.

Paypal, Orange, loteries diverses, mail nigériens, etc.

Si la rédac est intéressée, ce ne serait pas un mauvais article pour Micro-Hebdo, je peux même fournir les différents mails reçus.

Pour ceux qui veulent se manger des mugu's

http://www.croque-escrocs.fr/
http://forum.croque-escrocs.fr/

:sol:


-->Message édité par Pere.Joseph le 12/09/2009 11:49:44<--
Mme Yaya le 12 septembre 2009 à 21h09
Merci Zèbretoujours, j'ai envoyé le message suspect à abuse@orange.fr comme indiqué sur l'article que tu m'a gentiment transmis.
-------
Madame Yaya : apprendre quelque chose tous les jours, c'est mon souhait.
zèbretoujours le 13 septembre 2009 à 00h15
:hello:
Mme Yaya a écrit :
Merci Zèbretoujours, j'ai envoyé le message suspect à abuse@orange.fr comme indiqué sur l'article que tu m'a gentiment transmis.

Le lien avait déjà été donné par Pere.Joseph ;)

Et l'info de "Que choisir" avait été donnée par jpa31 : http://forum.touslespodcasts.com/microhebdo/questions-techniques-diverses/sec(...)

Comme quoi, cela sert un forum, vive les partages de (bonnes) infos ! :bien:

Zèbretoujours
Mme Yaya le 13 septembre 2009 à 11h41
J'ai envoyé toutes les données à Abuse@orange.fr (pas de réponse encore) mais ce matin j'ai à nouveau reçu le mail suspect.

Merci à toutes et à tous pour ces précieuses infos.
-------
Madame Yaya : apprendre quelque chose tous les jours, c'est mon souhait.
Pere.Joseph le 13 septembre 2009 à 12h17
:hello:

Voici la réponse que tu devrais recevoir d'Orange :

Bonjour,


Nous vous confirmons que ce message n'est pas transmis par Orange Internet. Veuillez le détruire sans y répondre, ni cliquer sur le lien.

Si vous avez cliqué sur le lien ou si vous avez fourni des informations confidentielles, nous vous invitons à vérifier rapidement la sécurité de votre installation.

Nous vous remercions de procéder, dans l'ordre, aux actions suivantes :


1 Test de la sécurité de votre installation :

scan antiviral en ligne :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/508.ph(...)

scan antispyware et keylogger



2 Modification de vos mots de passe de messagerie :

sur le site orange.fr, après vous être identifié > rubrique Espace Client > mon compte utilisateur > gérer mes données personnelles > mot de passe


Nous vous recommandons de consulter les préconisations de la page suivante afin de choisir un mot de passe sûr et pratique :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/12.php

Dans le cas où vous auriez également communiqué vos coordonnées bancaires, nous vous recommandons de contacter rapidement votre organisme bancaire :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/1331.p(...)

Enfin, vous trouverez des informations complémentaires sur le phishing - rubrique sécurité de l'assistance en ligne du site orange.fr - aux liens suivants :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/1065.p(...)

et

http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/1440.p(...)



Cordialement,

Service Abuse Orange Internet



PS : pensez à tester tous les ordinateurs utilisant la connexion internet


Mme Yaya le 15 septembre 2009 à 20h52
Ils m'ont répondu ceci :

"Bonjour,

Nous vous remercions pour votre vigilance et vous confirmons que ce
message n'est pas transmis par Orange Internet. Veuillez le détruire
sans y répondre, ni cliquer sur le lien.

Nos équipes sont déjà en charge de ce dossier.

Par mesure de précaution, nous vous invitons à vérifier la sécurité de
votre installation.

Si vous avez cliqué sur le lien ou si vous avez fourni des informations
confidentielles, nous vous recommandons fortement de procéder, dans
l'ordre, aux actions suivantes :
1 - Test de la sécurité de votre installation :
scan antiviral en ligne :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/508.ph(...)
- scan antispyware et keylogger

2 - Modification de vos mots de passe de messagerie :
sur le site orange.fr, après vous être identifié > rubrique Espace
Client > mon compte utilisateur > gérer mes données personnelles > mot
de passe

Nous vous recommandons de consulter les préconisations de la page
suivante afin de choisir un mot de passe sûr et pratique :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/12.php

Dans le cas où vous auriez également communiqué vos coordonnées
bancaires, nous vous recommandons de contacter rapidement votre
organisme bancaire :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/1331.p(...)

Enfin, vous trouverez des informations complémentaires sur le phishing -
rubrique sécurité de l'assistance en ligne du site orange.fr - aux liens
suivants :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/1065.p(...)
et
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_rep&url=http://assistance.orange.fr/1440.p(...)


Cordialement,

Service Abuse Orange Internet

PS : pensez à tester tous les ordinateurs utilisant la connexion Internet

-------
Madame Yaya : apprendre quelque chose tous les jours, c'est mon souhait.


À PROPOS DU FORUM MICRO HEBDO

LES FORUMS THÉMATIQUES ET TECHNIQUES

LES FORUMS GÉNÉRAUX

ARCHIVES DU FORUM

publicité
01Informatique
01 INFORMATIQUE
L'hebdo de référence des décideurs informatiques.
Micro Hebdo
MICRO HEBDO
L'hebdo qui vous simplifie la micro
et Internet.
L'Ordinateur Individuel
L'ORDINATEUR INDIVIDUEL
Le mensuel informatique qui vous informe et vous conseille.
Nous contacter  |  Charte de confiance  |  Voir notice légale

01net.  -  01men  -  RMC  -  BFM Radio  -  BFM TV  -  TousLesPodcasts  -  01informatique.fr  -  Association RMC-BFM
Tous droits réservés © 1999 - 2009 Internext - 01net.