LE NEWSMAGAZINE Nº1 DES NOUVELLES TECHNOLOGIES
188 utilisateurs connectés

JOJO GWAdA HOTmAIl fR --> Réalité ou hoax

herisson41 le 09 mars 2007 à 10h29
:hello:

J'ai reçu hier un mel d'une amie pour me mettre en garde sur un risque encouru et me transmet le message que elle-même a reçu (excusez les majuscules, mais je retranscris exactement comment est libellé ce message)

>
>DIS A TOUS TES CONTACTS QUI SONT DANS TA LISTE MESSENGER DE NE
>PAS ACCEPTER LE CONTACT JOJO GWAdA HOTmAIl fR C EST QUElQu'UN QUI
>VA FORmATER TON ORdINATEUR ET SI UN dE TES CONTACT LA AttRAPER TU
>SERA TOUCHER dONC FAIS UN COPIER COLLER dE CECI ET ENVOIE LE C EST
>URGENT ET CA VA TRES VITE Il CIRCUlE DEPUIS HIER
>

N'ayant pas trouvé sur le site http://www.secuser.com/hoax/index.htm de hoax concernant le contact cité dans ce message, j'ai soumis le texte à http://www.hoaxkiller.fr mais je n'ai pas encore reçu de réponse.

Il existe un certain nombre d'hoax avec un texte ressemblant à celui-ci mais dont le contact est différent. Le dernier date de septembre 2006

Quelqu'un est-il au courant pour ce contact "JOJO GWAdA HOTmAIl fR". Est-ce de l'intox ou un véritable danger à faire connaître ?

-->Message édité par herisson41 le 09/03/2007 10:31:51<--
dj QUIOU le 09 mars 2007 à 10h51
:hello: herisson 41, pas de panique c'est un Hoax, c'est probablement une variante de "david" regarde ici http://www.hoaxkiller.fr/hoax/2006/virus_david.htm
-------
-lorsque ton topic est résolu indique le comme ceci [résolu] dans ton titre en cliquant sur [:dj QUIOU:1]de ton premier message.
- Astuces informatique, Sécurité, Optimisation windows XP et Vista, Programmation, Tutoriaux => http://pc-system.fr
marsupilaminett' le 09 mars 2007 à 11h08
C'est un Hoax :chepa: comme y'en a régulièrement à propos d'un contact msn. Avec toujours le même texte :chepa:

hoax msn hotmail
-------
Moda fatiguée par ce forum indigne de MH...
Nous n' héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l' empruntons à nos enfants.
herisson41 le 09 mars 2007 à 11h28
A mon avis, oui c'est un hoax, mais http://www.hoaxkiller.fr n'a pas répertorié le nom de ce contact dans sa liste, c'est pour cela que je leur ai soumis le message. Le dernier répertorié "david" date de septembre 2006. Maintenant, après vérification de leur part, ils devraient le rajouter dans leur liste :chepa:
jejegraphx le 09 mars 2007 à 19h28
De toute façon faut jamais croire ce qui circule par les chaines
DavidUL le 09 mars 2007 à 21h32
déjà je ne vois pas comment on pourrait formater un ordinateur juste en ajoutant un contacte à MSN...
Jack'o'Lantern le 09 mars 2007 à 23h34
DavidUL a écrit :
déjà je ne vois pas comment on pourrait formater un ordinateur juste en ajoutant un contacte à MSN...


Statut : intellectuel


:/

Spoiler :
MsieurDams le 10 mars 2007 à 00h48
D'autant que la casse plutôt douteuse du message et l'absence de ponctuation constituent un faisceau de présomptions... :/
Hotmail peut être une vraie passoire mais pas au point de prendre le contrôle de la machine hôte et d'aller mettre la zone. D'autant qu'avec la nouvelle plate forme Live, je pense que des progrès ont du être appliqués... enfin, je crois. :whistle:
-------
"Les riches sont autant à même de détruire l'Etat que les pauvres, fussent-ils révoltés"
Ecoutez Naheulbeuk (Episode 25!)
Mon Petit Monde
DavidUL le 10 mars 2007 à 14h50
Jack'o'Lantern a écrit :

:/

Spoiler :

jaloux :o :D

enfin sérieusement je ne crois pas que ce soit réalisable ou que ça se soit déjà vu, donc c'est forcement un hoax
Yesterday le 11 mars 2007 à 10h34
DavidUL a écrit :

jaloux :o :D

enfin sérieusement je ne crois pas que ce soit réalisable ou que ça se soit déjà vu, donc c'est forcement un hoax

[hs privé on]
Et mes mails toi ? tu les prends pour des hoax ? ils sont contrés par ton antispam ? :??:
ou pire...tu ne les lis pas ? :cry:
[/hs privé off]
-------
Si le gouvernement avais un zeste d'humour le slogan de l'hadopi ce serait: la bourse ou l'avi
Vini01 le 11 mars 2007 à 13h17
Ya aussi :


Salut, c'est jean et Cyril, directeurs de Hotmail.
Ca va fermer sauf si tu envoies ce message à 150.569.654 de tes amis ...
o my god 444 le 04 novembre 2007 à 15h50
C'est un canular parce que premierement : Ajouter un contacte msn ne peut pas formater ou "iradier"(je eu cet hoax hier :D et ce n'etait pas formater mais c'etait ecrit iradier" Et oui , si quelqu'un a vraiment cet adresse , il devrait formater ton pc en t'envoyant un fichier en .exe ou .bat ou ... un gars qui a decider de mettre soit sont .exe ou son .bat dans un fichier .rar ou .zip.Ou l'autre moyen qu'il pourait faire , ca serait que tu lui envoie un fichier , qu'il note ton IP car lorsqu'on tape une commande (netstat -b) et qu'ensuite , il te pirate si il est hacker mais c'est un peut irealiste bon mais certaine personne on du temp a perde.Maintenant , HoaxKiller a la description : aller sur cette page :http://www.hoaxkiller.fr/hoax/2007/virus_jojo_gwada.htm
herisson41 le 04 novembre 2007 à 16h25
Inutile de faire remonter un topic vieux de 8 mois. C'est de l'histoire ancienne.

-->Message édité par herisson41 le 04/11/2007 16:31:53<--


À PROPOS DU FORUM MICRO HEBDO

LES FORUMS THÉMATIQUES ET TECHNIQUES

LES FORUMS GÉNÉRAUX

ARCHIVES DU FORUM

publicité
01Informatique
01 INFORMATIQUE
L'hebdo de référence des décideurs informatiques.
Micro Hebdo
MICRO HEBDO
L'hebdo qui vous simplifie la micro
et Internet.
L'Ordinateur Individuel
L'ORDINATEUR INDIVIDUEL
Le mensuel informatique qui vous informe et vous conseille.
Nous contacter  |  Charte de confiance  |  Voir notice légale

01net.  -  01men  -  RMC  -  BFM Radio  -  BFM TV  -  TousLesPodcasts  -  01informatique.fr  -  Association RMC-BFM
Tous droits réservés © 1999 - 2009 Internext - 01net.