FORUM high-tech

|-  » WINDOWS

||-  Windows Vista

|||-  

Gros problèmes suite installation SP1 (Résolu)

 

juliette99
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Gros problèmes suite installation SP1 (Résolu)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Dummy
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 13/09/2008 à 23:08:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 Bonjour à tous.
 En ce moment, je suis un gros « client » du forum. Il y a des périodes comme cela.
 Comme j’ai activé les MAJ automatiques de Windows, le système vient de m’installer le SP 1 pour Vista (j’ai Vista Pro). Et là, surprise ! Je ne retrouve plus le « look » Vista que j’avais auparavant, mais une sorte de Windows classique. Plus d’aéro » (pas très utile mais joli), plus de transparence… Dans « couleurs et apparence des fenêtres » plus de Vista Aéro donc, ni Vista classique. Que du Windows « standard » ou « classique ».
 L’indicateur de température de O&O DiskStat ne fonctionne plus. En outre, sauf l’horloge, toute ma zone de notification est en grisé. Et mes fichiers ne s’ouvrent qu’en réduction et non en mode plein écran… Impossible d'afficher l'icône de connexion, de gestion de l'alimentation, et celle du son...
 En bref, c’est le b… Désolé de ce mot, mais ces maj apportent plus d’ennuis qu’autre chose.
 Questions : ces changements qui sont apparus juste après l’installation du SP 1 sont-il normaux ? Puis-je récupérer les fonctions de Vista que j’avais auparavant ?
 Merci de vos réponses et/ou suggestions :salut: .

 Je modifie mon post pour dire que, sans que je fasse quoi que ce soit, les fonctions qui étaient en grisé ont repris leur allure et leurs fonctionnalités habituelles. Elles sont donc de nouveau "opérationnelles".
 En revanche aucune amélioration pour le reste.
 


  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 14/09/2008 à 06:39:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: Je pense que le SP1 a "sécurisé" le systeme et bien sur il te faut reprendre les réglages que tu avais avant son installation!!!
 Si vraiment tu n'aimes pas cette modification ,tu peux toujours désinstaller le SP1 ,mais c'est dommage surtout si l'installation du pack c'est trés bien passé !!! :bien:  :salut:


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 14/09/2008 à 11:48:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour lemarin. Décidément, je n’arrête pas de t’ennuyer avec mes questions.
 Effectivement, l’installation s’est bien passée, le PC répond plus vite, notamment à la fermeture, et je n’ai pas (pas encore) remarqué de disfonctionnement particulier. Mais il est quand même bizarre que ce que tu appelles la sécurisation du système conduise à une modification radicale de l’allure du système d’exploitation. Donc, je suis « sous » Vista, mais ce que j’ai sous les yeux, c’est du Windows classique. Alors, comme tu le suggères, que puis-je faire pour revenir à mes réglages antérieurs mais sans désinstaller SP1. Et pourquoi, mon affichage à l’ouverture ne se fait-il pas plein écran ?
 Merci de m’avoir consacré un moment en ce dimanche. Bien amicalement.
 Dummy

  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 14/09/2008 à 15:27:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: Il te faut voir ton pilote graphique car l'installation du SP1 désactive celui-ci !!! :jap:
 Et oui j'en ai parlé dans d'autres topics deja mais ........ :chepa:
 Alors regardes si ton pilote graphique st à jour ,en cas désinstalles-le redémarres le PC et réinstalles !!!! :bien:
 :salut:


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 14/09/2008 à 19:38:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lemarin a écrit :

:hello: Il te faut voir ton pilote graphique car l'installation du SP1 désactive celui-ci !!! :jap:
 Et oui j'en ai parlé dans d'autres topics deja mais ........ :chepa:
 Alors regardes si ton pilote graphique st à jour ,en cas désinstalles-le redémarres le PC et réinstalles !!!! :bien:
 :salut:
 



 Merci lemarin.
 Toujours prêt à secourir le "naufragé".
 Mais celui-ci a encore besoin d'une bouée : comment fait-on pour voir si le pilote graphique est à jour. En effet, là on entre dans une catégorie qui est réservée auxles "grands", ce que je ne suis pas.
 Amitiés. :tchin:

  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 15/09/2008 à 06:14:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est quoi ton PC ???un portable ou une tour ???
 Cliques sur Démarrer/Panneau configuration/Systeme et maintenance et sous "Gestionnaires de périphériques" cliques sur Afficher le matériel et les périphériques .
 Double-cliques sur "Carte graphique" ,là tu as le nom de ta carte (ou chipset si portable)qui s'affiche dessous .
 Double-cliques sur le nom et ouvres l'onglet "Pilote" et regardes les détails (voir mon image )
 Va sur site constructeur carte pour voir dernier pilote !!!


 http://images.imagehotel.net/h​7ws1dkkk1.jpg


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 15/09/2008 à 18:27:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lemarin a écrit :

c'est quoi ton PC ???un portable ou une tour ???
 Cliques sur Démarrer/Panneau configuration/Systeme et maintenance et sous "Gestionnaires de périphériques" cliques sur Afficher le matériel et les périphériques .
 Double-cliques sur "Carte graphique" ,là tu as le nom de ta carte (ou chipset si portable)qui s'affiche dessous .
 Double-cliques sur le nom et ouvres l'onglet "Pilote" et regardes les détails (voir mon image )
 Va sur site constructeur carte pour voir dernier pilote !!!

 Merci lemarin et sincèrement désolé de t'avoir ennuyé. Excuse-moi. Et je suis doublement désolé de ne t'avoir pas donné les informations sur mon PC. Il s'agit d'un portable Sony SZ71MN/B (gamme Pro).
 Ma carte graphique est une NVIDIA GeForce 8400M GS GPU (????).
 Je suis donc allé dans la fenêtre que tu m'as indiquée et j'ai cliqué sur "Mettre à jour le pilote". Réponse : il est à jour.
 Merci de ta patience. :bien:



 http://images.imagehotel.net/h7ws1dkkk1.jpg
 


  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 16/09/2008 à 06:08:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: ton lien sur image est pas bon !!!! :chepa:  et cela me dit pas quelle version du pilote est en place !!!!
 :bien:

 http://www.nvidia.fr/object/wi [...] ql_fr.html

 Un peu de lecture sur ce probleme
 http://www.google.fr/search?hl [...] a+8400M+GS


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 16/09/2008 à 12:38:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lemarin a écrit :

:hello: ton lien sur image est pas bon !!!! :chepa:  et cela me dit pas quelle version du pilote est en place !!!!
 :bien:

 http://www.nvidia.fr/object/wi [...] ql_fr.html

 Un peu de lecture sur ce probleme
 http://www.google.fr/search?hl [...] a+8400M+GS


 




 Bonjour lemarin.
 Tu ne vas pas me croire mais je ne sais vraiment pas d'où sort ce lien.
 En ce qui concerne le pilote :
 Date :11.05.2007 (ce qui me semble bien ancien, car j'ai acheté mon pc en juin de cette année)
 Version : 7.15.11.128

  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 16/09/2008 à 12:49:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: Il te faut le même que moi :V 7.15.11.7519 d'aprés ce lien  :bien:

 http://www.nvidia.fr/object/wi [...] ql_fr.html

 A toi de voir si tu tentes :chepa:  !!!!n'oublies pas de faire un point de restauration avant ,de désinstaller le pilote ancien de redémarrer le PC et d'installer le nouveau !!!! :bien:
 Je vois rien d'autre pour ton cas n'ayant pas le PC sous la main  :bien:  
 Pour désinstaller c'est dans Panneau configuration/Programmes/Désin​staller un programme


 http://images.imagehotel.net/w​14kd8xs90.jpg

 :salut:


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 16/09/2008 à 15:28:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lemarin a écrit :

:hello: Il te faut le même que moi :V 7.15.11.7519 d'aprés ce lien  :bien:

 http://www.nvidia.fr/object/wi [...] ql_fr.html

 A toi de voir si tu tentes :chepa:  !!!!n'oublies pas de faire un point de restauration avant ,de désinstaller le pilote ancien de redémarrer le PC et d'installer le nouveau !!!! :bien:
 Je vois rien d'autre pour ton cas n'ayant pas le PC sous la main  :bien:
 Pour désinstaller c'est dans Panneau configuration/Programmes/Désin​staller un programme


 http://images.imagehotel.net/w14kd8xs90.jpg

 :salut:

 



 J'ai un peu d'appréhension, car pour moi, c'est la jungle.
 Je vais réfléchir un peu car tout marche bien- je touche du bois  - et je te tiens au courant.
 Encore une fois, grand merci pour ta patience, ta gentillesse et tes cobseils. :bien:  :salut:

  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 16/09/2008 à 16:13:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: Gardes en mémoire ce sujet et si besoin tu y reviens  :bien:  :salut:


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 16/09/2008 à 21:26:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lemarin a écrit :

:hello: Gardes en mémoire ce sujet et si besoin tu y reviens  :bien:  :salut:
 




 Je n'y manquerai pas.
 Merci lemarin et sans doute à bientôt. :salut:  :bien:

dummy
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 17/09/2008 à 21:31:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lemarin a écrit :

:hello: Gardes en mémoire ce sujet et si besoin tu y reviens  :bien:  :salut:
 



 :hello:
 Bonjour lemarin.
 Problème résolu (pas par moi évidemment) :bounce: .
 Il fallait aller dans "Exécuter" > Services.msc > et mettre "Thèmes" en Automatique dans "Propriétés". Ce qui n'était pas (ou plus) le cas.
 J'espère que cela sera utile à tous.
 Merci à toi et à tous ceux qui m'ont répondu.
 :bien:  :salut:

  1. config
lemarin
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés) Fan Club de Clic-Clic Expert Windows 8
  1. Posté le 18/09/2008 à 06:19:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:  :jap:  :bien:  :salut:


---------------
Je ne cherche pas à connaitre les réponses,je cherche à comprendre les questions.
Et vogue la galere !!!!
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Edge
CPU Intel i5 9600 KF -3.70 Ghz
RAM 16 GO PC DDR4 3200 Mhz CAS 16
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
[RESOLU] Réparer DirectX 10 Installation sur disque amovible
manque fichier suite instal win98se Comment Interdire la mise à jour SP1
W98, une .dll à problèmes.. Reconnaissance gros disques durs
[Windows 98]Gros problème! Gros bug à l'allumage
gros gros problème avec vista et linux  
Plus de sujets relatifs à : Gros problèmes suite installation SP1 (Résolu)