Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

problème programmer en C [Résolue]

 

Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

problème programmer en C [Résolue]

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
little77
little77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 21/04/2008 à 00:54:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjours,

 je suis en train d'apprendre a programmer en c avec le site du zéro www.siteduzero.com et j'ai un problème pour inclure une fonction.  Pourtant je ne vois aucune erreur mais visual c++ me marque cette erreur:
 fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'affiche.h' : No such file or directory.

 voici mon code:

 main.c

 #include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>
 #include <math.h>
 #include <time.h>
 #include "affiche.h"

 int main(int argc, char *argv[]) // Début de la fonction
 {
  long tableau[4] = {0}, i = 0, tableau2[20] = {0}, a = 0, e = 0;

 tableau[0] = 10;
 tableau[1] = 20;
 tableau[2] = 30;
 tableau[3] = 40;
 printf("la premiere variable du tableau est a l'adresse ; %ld\nelle vaut : %ld\nla 2eme vaut : %ld\nla 3eme : %ld\net la 4eme : %ld\nen utilisant tableau comme pointeur, la premiere variable du tableau vaut : %ld\n\n", tableau, tableau[0], tableau[1], tableau[2], tableau[3], *tableau);
 for (i = 0 ; i < 4 ; i++)
 {
 printf("%ld\n", tableau);
 }
 printf("\n\n" );
 system("PAUSE" );
 tableau2[0] = 100;
 tableau2[1] = 200;
 tableau2[2] = 300;
 tableau2[3] = 400;
 tableau2[4] = 500;
 tableau2[5] = 600;
 tableau2[6] = 700;
 tableau2[7] = 800;
 tableau2[8] = 900;
 tableau2[9] = 1000;
 tableau2[10] = 1100;
 tableau2[11] = 1200;
 tableau2[12] = 1300;
 tableau2[13] = 1400;
 tableau2[14] = 1500;
 tableau2[15] = 1600;
 tableau2[16] = 1700;
 tableau2[17] = 1800;
 tableau2[18] = 1900;
 tableau2[19] = 2000;
 for (a = 0 ; a < 20 ; a++)
 {
 printf("%ld\n", tableau2[a]);
 }
 system("PAUSE" );
 printf("\n\nvoici avec une fonction\n" );
 affiche(tableau2, 20);
 system("PAUSE" );
 // Initialisation du tableau
  for (e = 0 ; e < 4 ; e++)
  {

tableau[e] = 0;
  }

  // Affichage de ses valeurs pour vérifier
  for (e = 0 ; e < 4 ; e++)
  {

printf("%ld\n", tableau[e]);
  }
 system("PAUSE" );
 return 0;
 // Fin de la fonction
 }




 affiche.h

 void affiche(long tableau[], long tailleTableau);



 affiche.c

 void affiche(long tableau[], long tailleTableau)
 {
  long i;

  for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
  {

printf("%ld\n", tableau);
  }
 }


 SVP aidez-moi

Je pompe donc je suis.
le-n-in-vert
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 22/04/2008 à 12:50:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjours

 Est ce que le fichier affiche.h est bien dans le même répertoire que le main.c ??
 Est ce que tu est sur qu'il est bien orthographier comme sa ?? Qu'il n'y a pas d'espace ou de caractère spéciaux dans son nom ??

 A oui sinon peut probable mais sa peut être un problème de ligne vide de fin de fichiers...
 Rajoute a la fin de chaque fichier une ligne vide si il n'en on pas et réessaye...


---------------
Les aventure du donjon de naheulbeuk : www.penofchaos.com/donjon Le site du zero : http://www.siteduzero.com Mes sites : http://www.sendle.com
(Publicité)
biscadoi
  1. Posté le 22/04/2008 à 22:34:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu trouvera + de réponses sur le forum de programmation en C du site du zéro ==> http://www.siteduzero.com/foru [...] age-c.html

little77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 23/04/2008 à 03:50:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai tout vérifié. le fichier affiche.h est bien dans mon répertoire et il est bien orthografié. j'ai rajouter une ligne vide a la fin de chaque fichier mais ca ne fonctionne toujours pas.

 je ne comprends vraiment pas le pourquoi de mon problème.

Je pompe donc je suis.
le-n-in-vert
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 23/04/2008 à 10:00:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A ou sinon un problème de droit de lecture du fichier ??
 Enfin sous windows sa semble bizarre...
 Ton problème est vraiment louche...
 Biscadoi a raison tu trouveras probablement plus de réponses sur le forum du site du zéro.


---------------
Les aventure du donjon de naheulbeuk : www.penofchaos.com/donjon Le site du zero : http://www.siteduzero.com Mes sites : http://www.sendle.com
(Publicité)
marco931
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 23/04/2008 à 14:37:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ne surtout pas se baser sur les pseudo-tutos trouvés sur le Web (siteduzero ou pire, developpez) (les forums associés, c'est pire, niveau maternelle...)
 Ils sont remplis d'énormités, incohérences en tout genre puisqu'écrits par des gamins n'ayant, par la force des choses, aucune expérience professionnelle, mais font bien rire les pros et consultants sur Usenet.
 On apprend uniquement avec des bouquins (K&R entre autres), US essentiellement.

Je pompe donc je suis.
le-n-in-vert
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 23/04/2008 à 15:25:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

marco931 a écrit :

Ne surtout pas se baser sur les pseudo-tutos trouvés sur le Web (siteduzero ou pire, developpez) (les forums associés, c'est pire, niveau maternelle...)
 Ils sont remplis d'énormités, incohérences en tout genre puisqu'écrits par des gamins n'ayant, par la force des choses, aucune expérience professionnelle, mais font bien rire les pros et consultants sur Usenet.
 On apprend uniquement avec des bouquins (K&R entre autres), US essentiellement.
 



 Je suis pas d'accord avec toi...
 On peut très bien apprendre les bases par des tutos style site du zero tout en sachant que le niveau de sortie est très approximatif et en s'enrichissant ensuite de doc officielle des trucs dont on a besoin d'utiliser et le tout sans ouvrir le moindre bouquin...


---------------
Les aventure du donjon de naheulbeuk : www.penofchaos.com/donjon Le site du zero : http://www.siteduzero.com Mes sites : http://www.sendle.com
little77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 23/04/2008 à 22:48:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai déja poster un message sur ce site mais personne ne comprend pourquoi j'ai ce problème.

(Publicité)
little77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 26/04/2008 à 00:09:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je n'ai pas trouvé pourquoi ca me faisait ca mais je me suis créer un autre projet et j'ai recopier mon ancien projet dedans et ca a marché.

 merci beaucoup d'voir essayer de m'aider

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Programmer un navigateur en ligne de commande Problème eurosport player sur pc
probléme de curseur dans photoshop probleme de musique sur diaporama open office
Probleme DD exFAT a FAT32 [Résolue MERCI] -- Probléme avec Mozilla
Gros problème : Operating system not found !  
Plus de sujets relatifs à : problème programmer en C [Résolue]