Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

ploblème sur un script d'upload des images

 

JMPCOMPUTER
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

ploblème sur un script d'upload des images

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
ickonsim
ickonsim
  1. Posté le 02/08/2006 à 14:30:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
sur le net je viens de recuperer ce script:

 Code:


 <?php

 define("TARGET", "IMAGES/" ); // Repertoire cible
 define("MAX_SIZE", 1000000); // Taille max en octets du fichier
 define("WIDTH_MAX", 1024); // Largeur max de l'image en pixels
 define("HEIGHT_MAX", 768); // Hauteur max de l'image en pixels

 //----------------------------​----------


 $extensions_ok = array(".jpg",".gif",".png",".j​peg" );

 $nom_file = $_FILES['fichier']['name'];

 $tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

 $chemin = TARGET.$_FILES['fichier']['name'];

 $extension = substr(strrchr($nom_file, "." ), 0);
 if(isset($_POST['posted']))
 {

 //On verifie si le champ est rempli
 if( !empty($_FILES['fichier']['name']) )
 {

 //On verifie l'extension du fichier
 if(in_array(strtolower($extens​ion),$extensions_ok))
 {
 //On recupere les dimensions du fichier
 $infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);

 //On verifie le type de l'image
 if($infos_img[2] >= 1 && $infos_img[2] <= 14)
 {
 //On verifie les dimensions et taille de l'image
 if(($infos_img[0] <= WIDTH_MAX) && ($infos_img[1] <= HEIGHT_MAX) && (filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']) <= MAX_SIZE))
 {
 //Si c'est OK, on teste l'upload
 if(move_uploaded_file($tmp,$ch​emin))
 {

 //Si upload OK alors on affiche le message de reussite
 echo '<p>';
 echo '<span style="font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Times New Roman, Times; font-size : 10pt; color : #FF0000">';
 echo '<strong>Image uploadée avec succès !</strong>';
 echo '</span>';
 echo '</p>';
 echo '<hr />';
 echo '<p>';
 echo '<strong>Fichier :</strong> ', $_FILES['fichier']['name'] ,'<br />';
 echo '<strong>Taille :</strong> ', filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']) ,' Octets<br />';
 echo '<strong>Largeur :</strong> ', $infos_img[0] ,' px<br />';
 echo '<strong>Hauteur :</strong> ', $infos_img[1] ,' px<br />';
 echo '</p>';
 echo '<hr />';
 echo '<br /><br />';
 }
 else
 {

 //Sinon on affiche une erreur systeme
 echo '<p>';
 echo '<span style="font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Times New Roman, Times; font-size : 10pt; color : #FF0000">';
 echo '<strong>Problème lors de l\'upload !</strong>';
 echo '</span>';
 echo '<br /><br />';
 echo '</p>';
 }
 }
 else
 {

 // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
 echo '<p>';
 echo '<span style="font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Times New Roman, Times; font-size : 10pt; color : #FF0000">';
 echo '<strong>Erreur dans les dimensions de l\'image uploadée !</strong>';
 echo '</span>';
 echo '<br /><br />';
 echo '</p>';
 }

 }
 else
 {
 // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
 echo '<p>';
 echo '<span style="font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Times New Roman, Times; font-size : 10pt; color : #FF0000">';
 echo '<strong>Le fichier uploadé n\'est pas une image !</strong>';
 echo '</span>';
 echo '<br /><br />';
 echo '</p>';
 }
 }
 else
 {

 // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
 echo '<p>';
 echo '<span style="font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Times New Roman, Times; font-size : 10pt; color : #FF0000">';
 echo '<strong>Extension de votre image incorrecte !</strong>';
 echo '</span>';
 echo '<br /><br />';
 echo '</p>';
 }
 }
 else
 {

 //Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
 echo '<p>';
 echo '<span style="font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Times New Roman, Times; font-size : 10pt; color : #FF0000">';
 echo '<strong>Le champ de formulaire est vide !</strong>';
 echo '</span>';
 echo '<br /><br />';
 echo '</p>';
 }
 }

 ?>


 or quand j'upload des pages, il me met trois erreurs sur les lignes de code suivants:



 $nom_file = $_FILES['fichier']['name'];

 $tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

 $chemin = TARGET.$_FILES['fichier']['name'];

 et l'erreur sur mon site:

 code:

 Notice: Undefined index: fichier in c:\program files\easyphp1-8\www\membres\a​jout.php on line 95

 Notice: Undefined index: fichier in c:\program files\easyphp1-8\www\membres\a​jout.php on line 96

 Notice: Undefined index: fichier in c:\program files\easyphp1-8\www\membres\a​jout.php on line 97

 si vous avez une idée du bug, merci de m'aider.

nadmin
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/08/2006 à 14:45:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
un bonjour ça fait trop mal ???
 bha la réponse aussi ... :o

 sujet illisible par manque d'indentation du code par rapport aux vagues explications, merci de reposter un sujet qui donne un peu plus envie de se pencher dessus !

(Publicité)
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
affichage des images sur outlook ralenti mettre 4 images fixes comme papier peint[resolu]
sauvegarder les documents, images,photos sur D: plobleme de redemarage
Aperçu des images et télécopies Windows vers logiciel photo Lenteur et paralysie à l'ouverture de "Mes Images"...
envoyer des images par courrier électronique camstudio: enregistrer images et son.
java script Images dans Outlook
Plus de sujets relatifs à : ploblème sur un script d'upload des images