Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

besoin d'aide pour le language c

 

1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

besoin d'aide pour le language c

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
atomedu93
atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 10:51:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,
 je viens tout juste de commencer en programmation enfin avec le language c
 [sur le site du zero.com]
 je mis connais en html enfin je me debrouille mais cela ne m'aidera pas dans mon probleme. :/  
 Mon probleme est le suivant:
 J'essaye de mettre exactement le meme "script" qu'il y a sur le site du zero.com dans Dev-C++
 ("script" je ne sais pas si sa se dit comme sa en language c ?? :??: )

 "script"
 



#include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>

 int main(int argc, char *argv[])

if (age == 2)
 {
  printf("Salut bebe !" );
 }
 else if (age == 6)
 {
  printf("Salut gamin !" );
 }
 else if (age == 12)
 {
  printf("Salut jeune !" );
 }
 else if (age == 16)
 {
  printf("Salut ado !" );
 }
 else if (age == 18)
 {
  printf("Salut adulte !" );
 }
 else if (age == 68)
 {
  printf("Salut papy !" );
 }
 else
 {
  printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( " );
 }

system("PAUSE" );

return 0;
 }
 







 Et la il me met une erreur enfin plusieurs:

 



 
 6 C:\Documents and Settings\..................\es​say avec lage.cpp
 expected init-declarator before "if"
 6 C:\Documents and Settings\..................\es​say avec lage.cpp expected `,' or `;' before "if"
 10 C:\Documents and Settings\.................\ess​ay avec lage.cpp expected unqualified-id before "else"
 10 C:\Documents and Settings\.................\ess​ay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "else"
 14 C:\Documents and Settings\.................\ess​ay avec lage.cpp expected unqualified-id before "else"
 14 C:\Documents and Settings\.................\ess​ay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "else"
 18 C:\Documents and Settings\.................\ess​ay avec lage.cpp expected unqualified-id before "else"
 18 C:\Documents and Settings\.....................​............\essay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "else"
 22 C:\Documents and Settings\.....................​............\essay avec lage.cpp expected unqualified-id before "else"
 22 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "else"
 26 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected unqualified-id before "else"
 26 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "else"
 30 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected unqualified-id before "else"
 30 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "else"
 35 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
 35 C:\Documents and Settings\.....................​.............\essay avec lage.cpp expected `,' or `;' before '(' token
 36 C:\Documents and Settings\a....................​.............\essay avec lage.cpp expected unqualified-id before "return"
 36 C:\Documents and Settings\.....................​..............\essay avec lage.cpp expected `,' or `;' before "return"
 37 C:\Documents and Settings\.....................​..............\essay avec lage.cpp expected declaration before '}' token
 




 Donc si quelqu'un pourrais m'aider ce serait super  :youpi:
 Voila j'attend vos reponse.
 Merci d'avance,

beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 11:05:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faut faire un projet en c et pas C++ comme tu a fais ;)

(Publicité)
beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 11:05:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de plus la variable age n'existe pas :S

beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 11:06:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et en plus, il serait préférable de faire un switch au lieu de mettre que des else if...

atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 11:47:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tout d'abord merci pour Tes reponses beno@
 et tu as surment et certainement reson mais tu sais je suis debutant :S donc si tu pouvais expliquer comment faire se serait super! :D
 par exemple dans le siteduzero.com il met:
 



 
 switch (age)
 {
 case 2:
  printf("Salut bebe !" );
  break;
 case 6:
  printf("Salut gamin !" );
  break;
 case 12:
  printf("Salut jeune !" );
  break;
 case 16:
  printf("Salut ado !" );
  break;
 case 18:
  printf("Salut adulte !" );
  break;
 case 68:
  printf("Salut papy !" );
  break;
 default:
  printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( " );
 }
 




 Mais ou dois je le mettre ou exactement ?? parce que  moi :S dois je mettre sa

 



#include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>

 int main(int argc, char *argv[])
 {
 



 avant je pense que oui mais  :??:
 Merci d'avance,

 PS:pourais tu m'indiquer la variable age et ou la mettre parce que la :s
 et tu ma dit un projet en  c et pas c++ mais j'ai fais en c enfin je pense oui :/  

(Publicité)
beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 14:36:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je suis debutant aussi et je ne quiq pas allé plus loin que le preprocesseur :D
 alors pour declarer l'age faut faire un int comme ca:

 int age=15; (exemple)

emmerdeur sponsoris
gizmo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 17:43:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:S


---------------
http://www.informaticien.be/
beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 17:52:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
declare ta variable dans le main :)

(Publicité)
emmerdeur sponsoris
gizmo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 20:20:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:S

 Si c'est pour faire ça c'est pas une variable mais une constante, et y a pas besoin de switch ou autre connerie vu que la réponse sera toujours la même. Y en a pas un qui aurait l'idée d'utliser argv?


---------------
http://www.informaticien.be/
beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 20:48:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est pas toujours la même réponse :S

emmerdeur sponsoris
gizmo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 20:55:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
prouve-le moi.


---------------
http://www.informaticien.be/
(Publicité)
beno5
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 20:56:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bah suivant l'age ca change :S

 le but c'est de faire apprendre a maitriser les switch :/  

atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 21:36:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
SUPER merci zPLAY et a tout les autres pour vos reponses :D
 oui tout a fait zPLAY saurais tu demander l"age ??
 Je m'explique mieux:
 Je voudrais qu'a l'affiche de la console soit marquer:
 quel age avez vous ?
 (l'utilisateur indique son age!)
 et apres en fonction de l'age il y a une phrase differente.
 Donc en faite une phrase differente pour chaque age :D
 Voila j'espere que c'est possible je pense que oui :s EN tout cas CAS MERCI POUR TOUT !!

atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 22:02:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui tu as tout a fait raison je vais encore apprendre et je vais pas m'arreter là ! ;)!
 Ok merci oui c'est avec scanf ! :D
 Merci zPLAY pour ton aide !

(Publicité)
emmerdeur sponsoris
gizmo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 22:34:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Beno@ a écrit :

bah suivant l'age ca change :S

 le but c'est de faire apprendre a maitriser les switch :/  
 



 T'es au courant que si je mets, comme tu l'as indiqué, int age = 16; dans la fonction main, ça ne change rien au bordel.

 Et y a toujours personne qui a eu l'idée d'utiliser argv. Arrètez le C, c'est trop bas niveau pour la plupart d'entre vous.


---------------
http://www.informaticien.be/
atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2006 à 22:53:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci gizmo pour ta reponse enfin Tes reponses! :D
 je pense commencer a maitriser les switch
 VOICI mon premier switch le premier qui fonctionne en tout cas !
 



 #include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>

 int main(int argc, char *argv[])
 {

long age;
 
  printf("=== Menu ===\n\n" );
  printf("choisi(e) ton age grace aux numeros 1.2.3.4.5.6\n" );
  printf("1. si tu as entre 1 et 10ans\n" );
  printf("2. si tu as entre 10 et 20ans\n" );
  printf("3. si tu as entre 20 et 30ans\n" );
  printf("4. si tu as entre 30 et 40ans\n" );
  printf("5. si tu as entre 40 et 50ans\n" );
  printf("6. si tu as entre 50 et 60ans\n" );
  scanf("%ld", &age);
 
  printf("\n" );

switch (age)
 {
 case 1:
  printf("PFFF gamin  !\n" );
  break;
 case 2:
  printf("Au toi t'es un peu plus vieux !\n" );
  break;
 case 3:
  printf("ALors toi..........Profite T'es jeune !\n" );
  break;
 case 4:
  printf("Bon la c'est pu pareil ^^ lol  !\n" );
  break;
 case 5:
  printf("bientot la retraite ^^  !\n" );
  break;
 case 6:
  printf("Sayait c'est la retraite youpie !\n" );
  break;
 default:
  printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour toi desole ! :( \n" );
 }

system("PAUSE" );

return 0;
 }
 




 QU'est ce que argv ???? :??

atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 07/08/2006 à 16:30:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui c'est pour sa que je l'es modifier !
 Mais je ne sais toujours pas c'est quoi argv ????

emmerdeur sponsoris
gizmo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/08/2006 à 16:56:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, cours accéléré: lorsque vous démarrez un programme, vous pouvez lui passer des arguments (ex: "monprogramme.exe argument1 argument2" ). C'est arguments, en C, sont récupérés par la variable traditionnelement appelée argv, passée comme argument de la méthode main. La première variable de cette méthode, couramment appelée argc, contient le nombre d'argument passé au programme.

 Ainsi, si je lançais la commande "bonjour.exe 16", argc vaudrait 1 et argv serait un tableau de 1 élément ayant pour valeur 16. Je vous laisse imaginer ce qu'il faut faire ensuite...


---------------
http://www.informaticien.be/
atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 07/08/2006 à 17:02:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok merci pour ta reponse meme si j'ai pas tout compris mais je vais etudier la chose ^^

atomedu93
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 07/08/2006 à 17:32:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui oui j'ai compris enfin................. ^^
 Là je vais faire une petite pose !!:D
 Merci !

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
aide pour création d'un site Besoin d'aide : programmation VBA sur Excel
Besoin d'aide urgente VBA (Excel) cause examen le 19 Juin!!! Besoin d'aide pour faire importation de fichier pdf en php
quel language choisir? besoin d'un bon logiciel pour modifier mes photo
Plus de sujets relatifs à : besoin d'aide pour le language c