Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

Basculer entre deux fichiers CSS [Résolu]

 

Xx-Aelys-xX et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Basculer entre deux fichiers CSS [Résolu]

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
da0ud
da0ud
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 03/12/2006 à 22:20:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je construis un site internet en XHTML/CSS.
 Content de mes progres dasn ce domaine, j'ai crée deux interfaces graphiques pour mon site.
 Je voudrais faire un lien dans le menu pour basculer d'une version graphique a l'autre.
 En gros par defaut on charge l'index avec charte1.css
 Si on clique sur changer charte graphique dans le menu, on va appeler les memes pages mais avec charte2.css.
 Si on reclique apres on repasse a la charte 1 et ainsi de suite.

 Je pense qu'avec un peu de php ou de javascript à l'endroit de l'appel dufichier css ca devrait etre bon.
 DU genre : <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php blablablabla charte1.css ou blablabla charte2.css ?>" title="charte" />


 Mais comme je ne sais pas vraiment comment faire je m'en remets à vos humbles conseils.

 Merci d'avance.
 Bonne fin de soiree.

 Daoud

minus-et-cortex
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 03/12/2006 à 23:01:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut!

 Est-ce que tu peux mettre un lien vers ton site pour qu'on voit comment il est fait s'il te plaît ?
 À priori, ça devrait être possible en envoyant une requête au serveur, contenant une variable judicieusement positionnée.

 @+

(Publicité)
da0ud
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 03/12/2006 à 23:26:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait pour le moment, je suis passé par un autre dossier dans lequel j'ai remis les fichiers html.
 Ca ne va pas avancer des masses mais tu pourras voir en gros ce que je veux faire avec les fichiers css.
 Voila le lien : http://david.megretmerger.free.fr/

 Merci

minus-et-cortex
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 00:16:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le plus simple, cela pourrait être de changer



<a href="./version2/index.html">A​ccéder à la version II</a></li>


par



<a href="index.php?version=2">Acc​éder à la version II</a></li>



 et dans ton fichier index.php avoir ce que tu pensais :



<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php
 if (isset($_GET['version']) && ($_GET['version'] == 2))
 echo 'charte2.css';
 else
 echo 'charte1.css'
 ?>" title="charte" />




 Après, si tu veux que ta page d'index reste nommée index.html (et pas index.php) tu peux modifier les paramètres de ton serveur Web de manière à ce qu'il fasse interpréter par PHP les fichiers dont l'extension est .html (mais c'est pas vital à mon avis).
 Essaye voir si ça fait ce que tu veux.

da0ud
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 10:06:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

 Je te remercie pour ta réponse qui est super propre et super claire.
 Cependant, dans ce qu'on fait la haut on va tout le temps etre a la version 2 quand on va recliquer sur le lien.
 Il faudrait changer :
 



<a href="index.php?version=2">Acc​éder à la version II</a></li>



 par :
 



<a href="index.php?version=autreversion">Accéder à l'autre version</a></li>




 Ou un truc du genre.
 En fait quand on reclique sur le meme lien mais une fois qu'on est dans une version ou l'autre il faut que ca bascule sur l'autre.
 Dans notre cas on va commencer par la 1 et apres rester bloquer que la 2.


 Merci encore de ton aide.

 Daoud

(Publicité)
minus-et-cortex
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 10:44:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement, je n'avais pas pensé au lien, mais ce que tu peux faire c'est :



<a href="index.php?version=<?php
 if (isset($_GET['version']) && ($_GET['version'] == 2))
 echo '1';
 else
 echo '2'
 ?>">Accéder à l'autre version</a>




 ou quelque chose dans le genre (il faut juste vérifier que la balise <?php ... ?> est bien interprétée dans ce cas).

 @+

da0ud
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 10:46:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui je vais vérifier que la balise php est bien reconnue.

da0ud
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 11:07:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Parfait ca marche nikel !

 Tu peux tester ca à cette adresse : http://david.megretmerger.free.fr/index1.php


 Merci encore et bonne journée.

(Publicité)
minus-et-cortex
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 11:15:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il semble que tu aies oublié de modifier le lien qui se trouve dans l'encart information. Vérifie (ça vient peut-être du fait que les pages sont dans le cache de mon navigateur).

 Bonne journée
 @+

da0ud
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 04/12/2006 à 14:37:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bien sur, cela etait juste un test, apres pour le raccordement de toutes les autres pages et des liens, je m'en occupe de la meme facon que tu m'as expliqué.

 Merci encore

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Récupérer des fichiers après formatage sur carte mémoire Convertir un Blu-ray (fichiers BUP, IFO, VOB)
Convertir un Blu-ray (fichiers BUP, IFO, VOB) [RESOLU] Windows 8.1 ... et les Jeux Vidéo, problème de lancement
Fichiers NTUser formatage fatal --resolu--
Réinstaler périfériques avec pilote ou CD?(resolu) Désinstaller carte graphique(resolu)
MàJ toujours demandée .... résolu  
Plus de sujets relatifs à : Basculer entre deux fichiers CSS [Résolu]

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
namo webeditor 2006 3
traitement du son sous java 12
Comment créer un quizz ? 4
probleme résolution 1
problème insertion bannière swf 3