Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business


||-  Réseaux

|||-  

[Probleme] Suivi du tuto sur le résaux mais ça marche pas

 

lemarin
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[Probleme] Suivi du tuto sur le résaux mais ça marche pas

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
clebigmax
clebigmax
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/07/2004 à 19:04:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai bien suivi tout le tuto sur la connexion en résaux et tout
 le ping fonctionne quand je fait la requete ping 192..... et non c:\ping 192.....
 
 on voit qu'il y a un échange qui se fait entre les pc puisque tous les 2 recoivent et envoi des donner ( 300 en envoi environ et recoit 50/100 environ)
 
 mon cable résaux de référence: "cable blindés 10m RJ45 croisé"
 Sur un des pc (celui qui veut pas prendre), la carte résaux est intégrée directement à la carte mere (A7N8X deluxe), et sur l'autre pc, la carte mère c'est une Realtek.
 
 Donc le soucis c'est qu'on arrive pas a faire la connexion résaux. Dans les févoris résaux des 2 pc utilisant WinXP on a la connexion résaux qui dit qui est connecté,mais rien d'autre.
 
 


---------------
Merci de l'aide :)
aquabon
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/07/2004 à 10:13:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour tester l'accès à un PC distant il faut que ce dernier propose en partage au moins un dossier.
 
 Pour partager un dossier, le tuto en question l'explique (clic droit sur le dossier à partager + Partage...)
 
 Sinon, explique ce que tu entends par "rien d'autre" en listant les tests que tu as effectués et qui te font dire que cela ne marche pas...

(Publicité)
clebigmax
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/07/2004 à 12:26:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
les dossiers sont bien partagés c'est pour ça que l'on comprend pas le probleme ...
 
 rien d'autre>c a d que l'on ne voit pas les dossiers partagés, ou meme le pc en réseaux... et pourtant ils sont tous les deux connectés...


---------------
Merci de l'aide :)
aquabon
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/07/2004 à 12:34:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

clebigmax a écrit :

les dossiers sont bien partagés c'est pour ça que l'on comprend pas le probleme ...
 
 rien d'autre>c a d que l'on ne voit pas les dossiers partagés, ou meme le pc en réseaux... et pourtant ils sont tous les deux connectés...
 



 
 Peux-tu me donner les adresses IP - locales - de tes deux machines ou, si tu préfères, vérifie qu'elles appartiennent bien au même sous-réseau.
 
 Exemple Ok :
 
 PC1 : IP = 192.168.0.1
 PC2 : IP = 192.168.0.254
 
 Masque de sous réseau commun = 255.255.255.0
 
 Exemple PAS Ok :
 
 PC1 : IP = 192.168.0.1
 PC2 : IP = 192.169.0.180
 
 Ce cas de figure n'empêche le Ping de fonctionner.

clebigmax
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/07/2004 à 16:02:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour le PC1 : IP: 192.168.0.1
 Pour le PC2 : IP: 192.168.0.2
 (comme dans le tuto finalement)
 Et en essayant ta technique, le ping ne marche pas et sur le PC2, un msg d'erreur se et en disant que la connexion n'a pas pu se faire
 si tu veux d'autres info dis moi, et je te dis tous...


---------------
Merci de l'aide :)
(Publicité)
clebigmax
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/07/2004 à 16:25:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon ben en fait on a remis les anciennes config et on a manipuler un peu à la bourrin et apparament maintenant ca fonctionne, on a acces aus HD des 2 pc donc en fait c'est nikel
 
 Je sais pas comment on a fait mais ça fonctionne.
 Maintenant on va essayer de partager la connexion à internet ;)
 
 Merci à ceux qui nous on aider :D


---------------
Merci de l'aide :)
aquabon
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/07/2004 à 16:28:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

clebigmax a écrit :

bon ben en fait on a remis les anciennes config et on a manipuler un peu à la bourrin et apparament maintenant ca fonctionne, on a acces aus HD des 2 pc donc en fait c'est nikel
 
 Je sais pas comment on a fait mais ça fonctionne.
 Maintenant on va essayer de partager la connexion à internet ;)
 
 Merci à ceux qui nous on aider :D
 



 
 Si ça fonctionne... tant mieux !
 
 A+

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
problème silverlight et IE [Résolu] probleme avec sfr
probleme de detection reseau wifi 01NET problème d'onglet après un téléchargement.
Probleme ouverture site internet Problème d'accès à certains sites internet
Problème de script sous firefox probleme de video
Streaming problème Problème de chargement des vidéos en réseau routeur.
Plus de sujets relatifs à : [Probleme] Suivi du tuto sur le résaux mais ça marche pas