Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

Erreur dans script PHP de News...

 

willyplaisir et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Erreur dans script PHP de News...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Dafy123
dafy123
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 23/08/2007 à 23:04:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: ,
 Depuis ce matin je cherche l'erreur dans ce script php de news (erreur MySQL)
 L'erreur s'affiche: www.daniel-sbai.c.la
 Voici mes scripts:
 Pour Index.php
 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/​DTD/xhtml11.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/​xhtml" xml:lang="fr" >
 <head>
 <title>DanielSbai :: Site Officiel</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="design.css" />
 <style type="text/css">
 <!--
 .Style1 {color: #000000}
 -->
 </style></head>

 <body>
 <ul id="menu_horizontal"><li class="bouton_gauche"><a href="#">Accueil</a></li>
 <li class="bouton_gauche"><a href="#">Téléchargement</a></l​i>
 <li class="bouton_gauche"><a href="#">Livre d'or</a></li>
 <li class="bouton_droite"><a href="#">Administration</a></l​i>
 <li class="bouton_droite"><a href="#">Contact</a></li>
 </ul>

<!-- L'en-tête -->

<div id="en_tete">

</div>

<!-- Les menus -->

<div id="menu">

<div class="element_menu">

<h3>Navigation</h3>

<ul>

<li><a href="page1.html">Présentation​</a></li>

<li><a href="page2.html">Forum</a></l​i>

<li><a href="page3.html">Tutoriel</a>​</li>

<li><a href="page3.html">Téléchargeme​nts</a></li>

<li><a href="page3.html">Partenaires<​/a></li>

<li><a href="page3.html">Scans Mangas </a></li>

<li><a href="page3.html">Espace personnel </a></li>

</ul>

</div>

<div class="element_menu">

<h3>Video Online </h3>

<ul>

<li><a href="page4.html">Films </a></li>

<li><a href="page5.html">Séries</a></​li>

<li><a href="page5.html">Mangas</a></​li>

</ul>

</div>      
 </div>

<!-- Le corps -->

 <div id="corps">
  <p align="center">Daniel</p>
 


 <?php
 mysql_connect("imysql02", "i5003004", "bw3jr3te8gy028mo" );
 mysql_select_db("15003004" );

 // On récupère les 5 dernières news
 $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
 while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
 {
 ?>
 <div class="news">

<h3>

<?php echo $donnees['titre']; ?>

<em><?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>    </h3>

<p>

<?php

// On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br /> )

$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));

echo $contenu;

?>

</p>
 </div>
 <?php
 } // Fin de la boucle des news
 ?>
 </div>

<p>

<!-- Le pied de page -->
 </p>

<p> </p>

<p> </p>
 </body>
 </html>

 Pour liste_news.php

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/D​TD/xhtml1-strict.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/​xhtml" xml:lang="fr" >

<head>

<title>Liste des news</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<style type="text/css">

h2, th, td

{

text-align:center;

}

table

{

border-collapse:collapse;

border:2px solid black;

margin:auto;

}

th, td

{

border:1px solid black;

}

</style>

</head>

<body>


 <h2><a href="rediger_news.php">Ajoute​r une news</a></h2>

 <?php
 mysql_connect("imysql02", "i5003004", "bw3jr3te8gy028mo" );
 mysql_select_db("i5003004" );

 //----------------------------​-------------------------
 // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
 //----------------------------​-------------------------

 if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
 {

$titre = addslashes($_POST['titre']);

$contenu = addslashes($_POST['contenu']);

// On vérifie si c'est une modification de news ou pas

if ($_POST['id_news'] == 0)

{

// Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table

mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')" );

}

else

{

// On protège la variable "id_news" pour éviter une faille SQL

$_POST['id_news'] = addslashes($_POST['id_news']);

// C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu

mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id='" . $_POST['id_news'] . "'" );

}
 }


 //----------------------------​----------------------------
 // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
 //----------------------------​----------------------------

 if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une news
 {

// Alors on supprime la news correspondante

// On protège la variable "id_news" pour éviter une faille SQL

$_GET['supprimer_news'] = addslashes($_GET['supprimer_news']);

mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_news'] . '\'');
 }
 ?>

 <table><tr>
 <th>Modifier</th>
 <th>Supprimer</th>
 <th>Titre</th>
 <th>Date</th>
 </tr>

 <?php
 $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
 while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
 {
 ?>

 <tr>
 <td><?php echo '<a href="rediger_news.php?modifie​r_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
 <td><?php echo '<a href="liste_news.php?supprimer​_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
 <td><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></td>
 <td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></td>
 </tr>

 <?php
 } // Fin de la boucle qui liste les news
 ?>
 </table>

 </body>
 </html>

dafy123
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 23/08/2007 à 23:05:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et pour rediger_news.php

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/D​TD/xhtml1-strict.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/​xhtml" xml:lang="fr" >

<head>

<title>Rédiger une news</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<style type="text/css">

h3, form

{

text-align:center;

}

</style>

</head>

<body>

 <h3><a href="liste_news.php">Retour à la liste des news</a></h3>

 <?php
 mysql_connect("imysql02", "i5003004", "bw3jr3te8gy028mo" );
 mysql_select_db("i5003004" );

 if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
 {

// On protège la variable "modifier_news" pour éviter une faille SQL

$_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmls​pecialchars($_GET['modifier_news']));

// On récupère les infos de la correspondante

$retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');

$donnees = mysql_fetch_array($retour);

// On place le titre et le contenu dans des variables simples

$titre = stripslashes($donnees['titre']);

$contenu = stripslashes($donnees['contenu']);

$id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
 }
 else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
 {

// Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news

$titre = '';

$contenu = '';

$id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
 }
 ?>

 <form action="liste_news.php" method="post">
 <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

 <p>

Contenu :<br />

<textarea name="contenu" cols="50" rows="10">

<?php echo $contenu; ?>

</textarea><br />

<input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />

<input type="submit" value="Envoyer" />
 </p>
 </form>

 </body>
 </html>

(Publicité)
psyko_pa_rigide
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 27/08/2007 à 20:40:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
  • c'est quoi ce AND dans l'instruvtion if ? :D
  • j'aurais pas ecrit la requete avec ces apostrophes et ces guillemets là
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');
 mais bon, c'est une question d'ecriture,
 dansd tous les cas, tu as une chaine de caracteres qui ne se finit pas là où tu crois ...

shiter
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/08/2007 à 09:57:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
// Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
 mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')" );

 Il ne faut pas utiliser la concaténation entre des " "
 nouvelle requete : INSERT INTO news VALUES('', '$titre', '$contenu', time())
 je crois aussi qu'il ne faut pas mettre de ' ' à time()

 idem pour les autres requetes


 mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_news'] . '\'');
 ici attention tes ' ' doivent englober la totalité de la requete.
 Nouvelle requete : mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=\''' . $_GET['supprimer_news'] . '\''');
 regarde bien ou j'ai ajouter des guillemets.

 même remarque dans rediger_news.php


 Astuce, tu peux faire  mysql_query($requete) or die(mysql_error()); ça permet d'indiquer l'erreur si il y en a une, c'est très pratique


---------------
Yeaaaaaar le site innove, venez tous !!! XD
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Erreur de réinstallation dans google chrome ERREUR DNS et 1608
Message : erreur de telechargement avec firefox 26.0 Erreur lors d'envoi message avec WL Mail
Publigin et script Erreur JavaScript : can't access dead object
Fenêtre erreur à l'ouverture de FIrefox Erreur de syntaxe sous Internet Explorer
envoi mail avec formulaire php erreur réseau sur yahoo mail
Plus de sujets relatifs à : Erreur dans script PHP de News...