Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

mon tableau et diférent sur firefox et sur windws explorer

 

Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

mon tableau et diférent sur firefox et sur windws explorer

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Tamataroa
tamataroa
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2006 à 01:41:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, c'est encore moi !!!

 mon tableau et super sur  sur windows mesenger

 mais avec mozilla les case sont plus grandes et çarentre plus sur mon fond
 je n'ai pas mis de taille pour les cellul car je croyais que les cases prendraient la taille des images et du texte c'est ce qui se passe sur explorer mais si j'ouver le site avec firefox, les images sont centrés verticalement
 mais aulieu que la cellule se mette à la taille des photos il les centre et ça fait un espace en haut et en bas et du coup ça ragrandi mon tableau en hauteur et le bas sort de ma page
 merci encore

Sans ride
ephemer
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2006 à 02:10:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

 D'une manière générale, pour éviter ce genre de désagrément, il faut utiliser les CSS :

 http://www.alsacreations.com/
 http://fr.selfhtml.org/css/index.htm

 Car les tableaux ne sont pas adaptés pour une mise en page complèxe et précise. Et plus la mise ne page et complèxe, moins c'est gérable et moins c'est cohérent au niveau des navigateurs.


---------------
http://boitam.eu
(Publicité)
tamataroa
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2006 à 09:16:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ephemer a écrit :

Salut,

 D'une manière générale, pour éviter ce genre de désagrément, il faut utiliser les CSS :

 http://www.alsacreations.com/
 http://fr.selfhtml.org/css/index.htm

 Car les tableaux ne sont pas adaptés pour une mise en page complèxe et précise. Et plus la mise ne page et complèxe, moins c'est gérable et moins c'est cohérent au niveau des navigateurs.
 


merci encore  Ephemer, tu est préposé au Tamataroa
 et je t'en remerci
 en plus le tableau dont je te parle, c'est celui sur laquel tu m'avais aidé tu te souvien avec les soundlink etc... j'avais donc suivit tes conseils et ça avait donné quelquechose qui me plaisait bien mais je vien d'ouvrir la page avec firefox et la j'ai des espaces ennormes dans les cellules entre les contenu et les bord haut et bas

 c'est pourtant un tableau assez simple avec deux colonnes et 4 lignes

 premiere ligne : le titre fusioné sur les deux colones
 deuxieme ligne :un petite image dans de 118px dans chaque cellule
 troisieme ligne:un titre dans chaque colonne
 4eme ligne: une liste de titre avec les lien clicable pour la musique

 au niveau de la largeur des colonne c'est pas trop le probleme mais la hauteur des ligne et trop impostante dans firefox par contre ideale dans explorer

 voilà en gros le probleme et j'utilise pourtant les CSS

Sans ride
ephemer
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2006 à 21:03:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui justement ça dérape dès lors que l'on utilise la fusion de cellules.

 Essaye en utilisant deux tableaux. Le premier, une ligne et une seule colonne, pour le titre, le second à l'identique de celui que tu à décrit la première ligne en moins.

 Pour y voir plus claire peut-tu me montrer le code complet de la page ou mieux un lien ?

 A+


---------------
http://boitam.eu
tamataroa
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2006 à 08:32:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ephemer a écrit :

Oui justement ça dérape dès lors que l'on utilise la fusion de cellules.

 Essaye en utilisant deux tableaux. Le premier, une ligne et une seule colonne, pour le titre, le second à l'identique de celui que tu à décrit la première ligne en moins.

 Pour y voir plus claire peut-tu me montrer le code complet de la page ou mieux un lien ?

 A+
 


alors j'ai fais comme tu as dis j'ai meme essayer de cnager la premiere ligne du tabeau en titre  <caption>
 mais ça cange rien
 mes cellule restent toujour aussi grande et maintenat je n'arrive plus à positionner mon tableau sur ma page, il est scotché en haut
 mais les cellules sont quand à elle toujour trop haute alors que j'aurais bien voulu qu'elle prenne la hauteur du contenu mais firefox s'entete a donner des cellule plus haute
 parcontre si j'ouvre avec windows explorer  les cellules prenne just la taille des images et des textes donc du coup la tableau garde une taille raisonable sur ma page.
 je ne peux pas te donner le lien car le site n'est pas en ligne encore et pour cause!!!
 car je sais que firefoxe est tres utilisé avec wondows explo, je ne peux doc pas le négliger.

 je colle donc ici le code de ma page en espérant que ça te parle
 merci encore.



 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/D​TD/xhtml1-strict.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/​xhtml" xml:lang="fr" >
  <head>

<title>le site perso! Musique</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="styles/styles.css" /><style type="text/css">
 <!--
      body      {
            background-color:#000000;backg​round-image:url("images/fondpa​ge2.jpg" );
            background-repeat:no-repeat;
            background-attachment:scrolled​;
            background-position:10px 10px
            }
         
      .SoundLinks a   {
            color: black;
            text-decoration:none;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
            }  
           
      .SoundLinks a:hover  {
         
            color: #FFF594;
            font-size:20px;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
         
            }  
           
      .SoundLinks    {
            position:500px 10px;
            color: black;
            font-size:20px;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
            border:1px;
            }
           
      caption     {
            margin: auto;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
            font-weight: bold;
            font-size: 1.2em;
            color: #FFF594;
            margin-bottom: 20px;
            }
                         
 -->
 </style>

  </head>
 
 
  <body>
     
 <table class="SoundLinks">


   <caption>Disponible en CD</caption>
     
   <tr>
    <td><img src="images/labelhotsmall.jpg"​></td>
     
   
    <td><img src="images/labelalsmall.jpg">​</td>  
   
   </tr>

   <tr>
    <td><p><b>album 1</b></p></td>

 
    <td><p><b>Album 2</b></p></td>  
   </tr>
   
   <tr>
    <td>
     <p>
      <a href="media/boraboraeve/besame​.mp3">1-Besame mucho</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/lapalo​ma.mp3">2-La Paloma</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/bidibo​m.mp3">3-Bidi Bidi Bom Bom</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/cuando​.mp3">4-Cuando</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/guanta​namera.mp3">5-Guantanamera</a>​<br>
      <a href="media/boraboraeve/girlso​fipanema.mp3">6-Girls of Ipanima</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/moanan​ui.mp3">7-Moana Nui</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/mohimo​hi.mp3">8-Mohi Mohi Te Mori</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/nuitde​tahiti.mp3">9-Nuit de Tahit</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/tiaren​otahiti.mp3">10-Tiare No Tahiti</a><br>
      <a href="media/boraboraeve/tupuna​farara.mp3">11-Tupuna Farara te Maraamu</a>
     </p>
    </td>
   
   
    <td>
     <p>
      <a href="media/mathilda/mathilda.​mp3">1-Mathilda</a><br>
      <a href="media/mathilda/fetiarapi​de.mp3">2-Fetia</a><br>
      <a href="media/mathilda/brulantde​sirfr.mp3">3-Brûlant désir</a><br>
      <a href="media/mathilda/amorprohi​bido.mp3">4-Amor Prohibido</a><br>
      <a href="media/mathilda/parlemoi.​mp3">5-Parle moi</a><br>
      <a href="media/mathilda/trafiquan​tdelhistoire.mp3">6-Trafiquant de l'histoire<br>
      <a href="media/mathilda/noteerene​iau.mp3">7-No te here nei au<br>
      <a href="media/mathilda/tupuna.mp​3">8-Tupuna<br>
      <a href="media/mathilda/commedesp​apillons.mp3">9-Comme de Papillons</a><br>
      <a href="media/mathilda/icanttell​youwhy.mp3">10-I can't tell you why</a><br>
      <a href="media/mathilda/fetiatest​.mp3">11-Fetia (slow version)</a><br>
      <a href="media/mathilda/brulantde​sirtahitien.mp3">12-Brûlant désir (en Tahitien)</a>
     </p>  
    </td>
       
   </tr>
   
 </table>
   

 /*  ci-dessous barre de navigation identique sur toute les pages et liée à une feuille de style CSS externe  */


  <div id="tout">
   
     <div id="titre">
     
       <a href="mailto:adresse">adresse<​/a>
     </div>

     <div id="nav">

        <a href="index.html">Accueil |</a>
        <a href="history.html">Histoire |</a>
        <a href="music.html">Discographie |</a>
        <a href="Photos.html"> Photos |</a>
        <a href="film.html">film |</a>
        <a href="genealogie.html"> Généalogie |</a>
        <a href="mailto:adresse@hotmail.c​om">Contact</a>
         
     </div>
       
  </div>
   
 </body>

 </html>

(Publicité)
tamataroa
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2006 à 10:26:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
alors  ça c'est icroyable!!
 faut pas croire mais je bosse en attendant!!!
 j'ai fais plein de manipe et rien n'a fait et puis j'ai essayé de retirer les balise <p> , et la l'espace en haut et en bas dans mes cellule a disparu
 et j'ai repositioné mon tableau, je te joint ma nouvelle feuille de style de ma page: pour que tu puisse te rendre comptes des modifs que j'ai fais

 body      {
            background-color:#000000;backg​round-image:url("images/fondpa​ge2.jpg" );
            background-repeat:no-repeat;
            background-attachment:scrolled​;
            background-position:10px 10px
            }
         
      .SoundLinks a   {
            color: black;
            text-decoration:none;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
            position:absolute
            Top:1px
            bottom:1px
            }  
           
      .SoundLinks a:hover  {
         
            color: #FFF594;
            font-size:20px;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
             
            }  
           
      .SoundLinks    {
            height:300px;
            width:1000px;
            position:absolute;
            top:90px;
            left:50px;
            color: black;
            font-size:20px;
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
             
            }
           
      caption     {
             
            font-family: Verdana, Georgia, "Times New Roman", serif;
            font-weight: bold;
            font-size: 50px;
            color: #FFF594;
            margin-bottom: 2px;
           
            }

 mais alors les balises <p> dans les cases du tableau ne servent à rien ?????
 c'est contraire à la régle du XHTML
 je m'aide autant que possible du tuto du site du zero que vous m'aviez conseillé
 va falloire leur dire!!!!!

guiii
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2006 à 11:04:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Tamataroa a écrit :

 
 mais alors les balises <p> dans les cases du tableau ne servent à rien ?????
 c'est contraire à la régle du XHTML
 je m'aide autant que possible du tuto du site du zero que vous m'aviez conseillé
 va falloire leur dire!!!!!
 



 salut,
 en effet les balises <p> dans les cellules d'un tableau ne servent à rien (d'ailleurs, elles n'ont rien à faire dedans!).

 et où vois-tu sur le site du zéro qu'ils mettent des balises de paragraphes dans leurs tableaux ?  :??:

 ps : les balises uniques doivent avoir une marque de fermeture, notamment les < br />

Sans ride
ephemer
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2006 à 11:53:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Guiii a écrit :

 
 ps : les balises uniques doivent avoir une marque de fermeture, notamment les < br />
 




 A mon avis Tamataroa utilise Dreamweaver réglé sur XHTML alors qu'il tape du HTML...

 Tamataroa, si c'est bien ça pense ds DW à utiliser la fonction Commandes > Nettoyer le code HTML.

 

Tamataroa a écrit :

alors  ça c'est icroyable!!
 faut pas croire mais je bosse en attendant!!!
 j'ai fais plein de manipe et rien n'a fait et puis j'ai essayé de retirer les balise <p> , et la l'espace en haut et en bas dans mes cellule a disparu

 [...]

 mais alors les balises <p> dans les cases du tableau ne servent à rien ?????
 c'est contraire à la régle du XHTML
 je m'aide autant que possible du tuto du site du zero que vous m'aviez conseillé
 va falloire leur dire!!!!!
 




 C'est bien si tu as trouvé.  :bien:

 De mémoire, il me semble que FF intègre une marge haut / bas ou seulement bas ds la balise p alors que IE non. Ce qui expliquerai ta différence de hauteurs de lignes.


---------------
http://boitam.eu
(Publicité)
tamataroa
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2006 à 21:10:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ephemer a écrit :

 


 C'est bien si tu as trouvé.  :bien:

 De mémoire, il me semble que FF intègre une marge haut / bas ou seulement bas ds la balise p alors que IE non. Ce qui expliquerai ta différence de hauteurs de lignes.
 


ben non je n'utilise aucun editeur , je n'utilise pa dream weaver
 mais un editeur de tex tel que notpade 2
 et je visualise mes pages au fur et à mesure que je cré en cliquant sur le fichier html
 j'aiavai commençé ce site en html et que vous m'avez fait connaitre le site du zero j'ai tout trensformé en xhtml j'avais tout refait
 je pense que les balises<p> dans les cellulle se faisait en html
 au debut je voulais m'aidé de dreamweaver mais j'ai abandoné l'idéé et je trouve plus simpas comme ça mais je debute alors je pataoge un peu
 merci pour vos conseils ils me sont tres utile
 je continue car j'ai encore des petite diférence dans ff la bare de navigation  comporte deux ligne et la ligne du dessus n'est plus centré par rapport à celle du dessous
 et dans un texte la letrine et legerement decalé en dessous au lieu de commencer sur le haut du texte , enfin des petits détail qui me prennent du temps
 mais en meme temps j'apprend

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
MSN, partage application et tableau blanc tableau avec Dreamweaver
Convertir en HTML un tableau Word Probleme largeur tableau
ouvrir 2 fenetre msn avec des pseudo diferent problème d'importation de Favoris vers Firefox [Résolu]
parametrage internet explorer avec routeur  
Plus de sujets relatifs à : mon tableau et diférent sur firefox et sur windws explorer