Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

Créer des pages automatique en PHP

 

Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Créer des pages automatique en PHP

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
athlon64
Se Souvenir Pour Oublier
athlon64
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/07/2007 à 11:37:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

 je suis en développement d'un assez gros projet, mais après l'upload et la recherche, je m'intéresse maintenat à la partie affichage des logiciels

 j'aimerais une page qui affiche les logiciels (nom, partie de la description, OS t nombre de téléchargements) et que en cliaquant sur le nom ça nous conduit vers une page avec la fiche logiciel, ma question est donc la suivante :

 comment générer les page en PHP des fiches, en utilisant qu'une seul page php au contenu qui change suivant le lien, et donc en même temps sur la page où il y a les logiciels il faut générer les lien, par exemepel en fonction de l'id de ma base de donnée

 merci a+

 PS : si il faut d'autres infos (parce que j'arrive pas rop à expliquer)


---------------
 
p_i_e_r_r_e
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/07/2007 à 16:29:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
 Si je comprend bien, je pense qu'il faut que tout soit sur une base de données et que ton script recupere les x premieres données pour la premiere page etc...

(Publicité)
Se Souvenir Pour Oublier
athlon64
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/07/2007 à 16:42:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai une BDD avec une table dans laquelle j'enregistre le contenu d'un formulaire dans différents champs, et en réfléchissant je pense qu'il faudrait que les pages soit généré avec leur adresse grace au champ ID(mais une seul page dont le contenu change ne fonction du lien)mais je ne ais pas comment faire


---------------
 
Se Souvenir Pour Oublier
athlon64
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/07/2007 à 22:07:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je crois avoir trouver comment faire, problème, une des mes requêtes SQL ne marche pas donc si quelqu'un peut vérifier le code merci :jap:

 



<?php

 // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
 // On se connecte d'abord à MySQL :
 mysql_connect("localhost", "", "" );
 mysql_select_db("kzimir02" );

 // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
 $reponse = mysql_query("SELECT * FROM freelog_upload WHERE categorie='multimedia' ORDER BY ID DESC" );

 // On se déconnecte de MySQL
 mysql_close();

 ?>
  <?php
  // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

 // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
 $nombreDeMessagesParPage = 10; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

 // On récupère le nombre total de messages
 $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM freelog_upload');
 $donnees = mysql_fetch_array($retour);
 $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

 // On calcule le nombre de pages à créer
 $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

 // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages ?>

 <p><?php echo 'Page : '; ?>

 <?php
 for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
 {
 echo '<a href="?=multimedia.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> '; ?>
 <?php
 }
 if (isset($_GET['page']))
 {

$page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4) ?></p><br/>
  <?php
 }
 else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
 {

$page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
 }

 // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
 $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

 $reponse = mysql_query('SELECT * FROM freelog_upload WHERE categorie="multimedia" ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
 {
  ?>

 <h3><a href="?=multimedia.php&id=<?ph​p echo $donnees['id']; ?>" ><?php echo $donnees['titre']; ?></a></h3>
 <p><?php { echo substr($donnees['description'], 0, 50);} ?>...</p>
 <p>OS : <?php echo $donnees['OS']; ?> <p/>
 <p>Nombre de téléchargements : <?php echo $donnees['compteur']; ?></p>
 <?php
 }
 // Fin de la boucle, le script est terminé !
 ?>
 <?php
 $reponse = mysql_query("SELECT * FROM freelog_upload WHERE id=".$_GET['id']."" ) or die(mysql_error());
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
 {
 echo $donnees['description'];
 }
 ?>




 et voilà le message qu'il mem et grace au or die (mysql_error());

 



You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1




---------------
 
p_i_e_r_r_e
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/07/2007 à 10:26:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
As tu bien une table qui s'appelle freelog_upload avec multimedia ?

(Publicité)
poulbot
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 30/07/2007 à 10:39:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

athlon64 a écrit :

je crois avoir trouver comment faire, problème, une des mes requêtes SQL ne marche pas donc si quelqu'un peut vérifier le code



 Bonjour,

 Quel user ?

 



<?php

 // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
 // On se connecte d'abord à MySQL :
 mysql_connect("localhost", "", "" );




 cordialement


---------------
(◕_◕)
Se Souvenir Pour Oublier
athlon64
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/07/2007 à 11:04:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
en faite multimedia est une des possibilité du champ categorie

 je ne les ai enlevé par sécurité


---------------
 
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Créer des pages automatique en PHP