kasper84 et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Montage boîtier

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Penhold
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/09/2003 à 09:37:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai quelques petites questions pour terminer de monter mon ordi, comment et où faut-il brancher ?
 
 1. En général, les petits fils du boîtier avec 2 couleurs pour Power ATX, RESET etc, faut-il brancher le blanc sur "terre" systématiquement ?
 
 2. Il y a un petit connecteur (deux fils dont l'un jaune et l'autre blanc) marqué HDD LED, où faut-il brancher - sur la carte mère ?
 
 3. Une série de fils du boîtier panneau avant pour casque et micro marqués EAR L, EAR R, EAR GNB, MIC DATA, et MIC GND.
 
 4. Deux ports USB en façade, avec toute une série de connecteur à 1 broche DATA+1, DATA-1, GROUND 1, VCC1, puis DATA+2, DATA-2, VCC2, et un dernier fil SHIELD.
 
 Merci de votre aide.


---------------
Penhold
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/09/2003 à 09:38:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai oublié de dire, c'est un boîtier Morex et la carte mère Asus A7N8X Deluxe.


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 27/09/2003 à 09:55:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bjr,
 pour essayer de t'aider, des photos parlent mieux que de longues explications
 
 http://www.coupdepoucepc.com/m [...] toryid=125
 
 sur la page suivante tu auras le branchement des ports usb


---------------
cherche la verite
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 17:12:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Maxou45, oui c'est très utile.
 
 Un copain m'a donné un coup de main, mais l'alim a tout à coup grillé avec le connecteur carte mère débranché, y-a-t-il un moyen de savoir si la carte mère est endommagée ?
 
 Quelle est la différence entre l'alim PFC actif et PFC passif?


---------------
Penhold
Ne pas paniquer !!
nobug
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 17:23:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



y-a-t-il un moyen de savoir si la carte mère est endommagée ?



 
 Voir si elle sent le cramé (dans ce cas là c'est foutu et bye bye garantie)
 
 Essayer avec une autre alim
 
 En PFC Active, la vitesse du ventilo de l'alim est contrôlé par celle-ci.

penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 17:38:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, ça sent cramé ! Le boîtier date de 4 jours. Mais je ne comprends pas comment ça a pu cramer comme ça ? Penses-tu que la carte mère soit endommagée avec le connecteur "débranché" ?


---------------
Penhold
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 17:39:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je voulais dire que l'alim sent cramée mais pas la carte mère.


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 17:44:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si l'alim n'etait pas branche sur la mobo,
 je ne vois pas comment elle pourrait etre hors service
 la carte mère :(  
 
 tu peux essayer de tester ton alim à vide !!


---------------
cherche la verite
Ne pas paniquer !!
nobug
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 17:51:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment as-tu démarrer l'alim si la prise était débranché  :??:  
 
 Ne me dits pas que tu as tenté de relier les fils ?

penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2003 à 21:09:38  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est la 1ère fois que je monte un PC, mais je ne ferai pas qqchose dont je ne suis pas sûr. J'ai demandé à un copain d'une amie qui fait de l'informatique à la Fac pour me brancher les derniers petits connecteurs du boîtier HDD LED, ATX POWER, RESET etc. Il les a branchés, puis on a branché juste la Tour à un écran VGA, mais pas de clavier ni souri. On l'allume, les 3 ventilateurs marchaient bien, mais il semble que le DD ne réagisse pas, surtout pas d'images à l'écran ou le POWER ON TEST avec une voix de la carte Asus A7N8X Deluxe. On a éteint le tout, le copain de mon amie vérifier tous les connecteurs et à ce moment, enlevé le connecteur de la carte mère, pendant ce temps, je rallume l'interrupteur de l'alim et paf, quelques étincelles.
 
 Moral et questions :
 1. j'espère que puisque la carte mère n'était pas connecté, la carte mère et le cpu ne seront pas endommagés.
 2. il faut que je ne compte que sur moi et le forum, j'ai lu le manuel carte mère au moins dix fois, je connais presque par coeur.
 3. je vais essayer d'échanger le boîtier vieux de 4 jours au magasin en prétendant qu'il y a un défaut dans le boîtier !
 4. je ne sais toujours pas pourquoi l'alim a grillé. S'il n'y a pas d'images sur l'écran, il pourrait être aussi un problème du petit connecteur POWER ATX.
 
 Avez-vous quelques conseils à me donner ? J'apprécierais.


---------------
Penhold
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 18:07:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai reçu mon nouveau boîtier, et tout monté. J'ai allumé l'écran VGA, branché souri et clavier, ensuite j'ai allumé sur l'interrupteur ATX sur l'alim; les ventilateurs tournent, y compris celui de la carte graphique, mais rien d'autre ne se passe, rien sur l'écran, mais la lumière verte sur la carte mère (contrôle power s'allume). Qu'est-ce qui se passe ?
 
 J'ai connecté le petit connecteur POWER ATX du boîtier blanc sur "terre" et orange sur "power".


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 18:34:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bsr,
 
 si tu n'as pas d'image
 verifies ta carte graphique
 
 elle est bien sur le port usb
 et quelle marque ?
 
 edit
 
 en cas  si tout te semble bien branché
 faire un clear bios
 regarde sur la notice de la mobo
 comment deplacer le cavalier
 


---------------
cherche la verite
Ne pas paniquer !!
nobug
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 19:12:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



elle est bien sur le port usb



 
 Le port AGP  :D , Essaye également un clear cmos (regarde le manuel)

cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 19:17:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nobug a écrit :



elle est bien sur le port usb



 
 Le port AGP  :D , Essaye également un clear cmos (regarde le manuel)
 



 
 merci d'avoir rectifie mon lapsus de frappe au clavier :D


---------------
cherche la verite
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 20:19:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci, je peux seulement essayer demain matin. Vous voulez dire qu'il faut aussi enlever la pile ?
 
 Carte graphique PixelView GeForce 5200 128Mo.
 
 J'ai laissé mon DD Western Digital 120Go 8Mo sans chevalet, car d'après le schéma de WD, sans chevalet veut dire "Maître seul" sur IDE1 ; j'ai mon vieux graveur sur maître IDE2.
 
 Par contre, les petits connecteurs sortant du boîtier, je n'ai que 3, RESET, POWER ATX, HDD que j'ai bien branchés, fils blancs sur "terre". Mais je n'ai pas de connecteurs SPEAKER CONNECTOR, KEYBOARD LOCK, POWER LED et SMI LEAD. Est-ce normal ?


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 20:44:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu a bien repere le cavalier à deplace 30 secondes
 pour faire un clear cmos, pas besoin de retirer
 la pile
 
 debranche bien le cable d'alimentation electrique de ta tour
 on ne sait jamais, avec toi et ton ami  :D  
 
 le ventilo du chipset de la carte graphique est il equipe
 d'une prise particuliere  ou il prend son alimentation sur le port AGP ?
 si tu as bien branche toutes les prises du boitier sur ta carte mere pas de bleme pour celles que ton boitier ne possede
 pas. ;)  
 
 tu ne nous parles pas bcp du montage de ton processeur et de la mise en place du ventirad  :??:  
 ni si tu entendais des bip ?
 essayes quand meme de placer le haut parleur du boitier
 car avec le nombre de bip, nous aurons des renseignements
 
 tu avais un kit pre-installe : Mobo, proc et memoire ?
 


---------------
cherche la verite
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 21:58:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je le fais tout seul ! Au moins, si c'est grillé, ce sera ma faute !
 
 Je viens de faire de clear cmos en enlevant la pile.
 
 Le ventilo de la carte graphique GeForce est déja relié, j'ai enfiché la carte dans le port AGP, c'est tout.
 Donc, je suppose qu'il prend l'alim sur AGP.
 
 Mais qu'est-ce que tu veux dire "placer le haut parleur du boîtier" ? Après avoir consulté www.coupdepoucepc.com et le manuel Asus A7N8X Deluxe sur le branchement des petits connecteurs, j'ai bien compris tous les principes. Mais sur mon boîtier Morex, il n'y a pas de connecteur speaker, donc je ne sais toujours pas d'où viendraient ces bips si jamais il y a un problème. C'est très bien expliqué dans le manuel de Asus.
 
 Quant au montage, je n'ai pas eu de difficulté, à part j'ai enlevé le pad thermique en pensant c'était du scotch. J'ai mis de l'Artic Silver III à la place. Le ventilo est également facile. C'est n'est pas un kit préinstallé. J'ai commandé :  
 1. Athlon XP 2600 2. Asus A7N8X Deluxe (son intégré), 3. DD WD 120Go 4. 4. SB Live 5.1 Player mais j'ai reçu un Digital (je ne vois pas la différence et je n'ai pas besoin  !) 5. DDR SDRAM 512Mo no name 6.SB Modem V92 7. GeForce 5200 générique 8. Carte Tuner TV Hauppauge Primio (toujours pas reçue). Tout cela pour remplacer mon vieux PII 266.
 


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 22:10:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je ne connais pas tous les boitiers
 mais generalement les boitiers sont equipes
 de petit haut parleur  fixe sur la tole du boitier
 devant ou en bas !!!
 
 mais j'ai aussi monte des boitiers avec un minuscule hp
 qui ressemble à une sonde thermique  diam 4 mm environ
 hauteur totale  3 cm avec la prise qui se place sur les pins marques  speakers, ce Hp etait avec le sachet de vis
 
 
 la notice de ta carte mere ne parle pas de hp integre à la carte ?
 
 pour le proc  pas trop grave l'artic silver bien mise est meilleur que le pad  mais ta garantie a saute
 tu ne dois faire cela que quand le proc a demarre  :(  
 
 mais ton integrateur semble bien car il t'a change ton boitier
 
 si tu as fait ton clear bios,  tu essayes de demarrer  :bounce:  


---------------
cherche la verite
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 22:25:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Magique ! J'ai un peu mieux compris mais j'avais complètement oublié car je pensais que c'était une sonde thermique ! Dans le petit carton qui se trouvent les visseries, il y a effectivement un truc - un cylindre avec deux fils rouge et noir debout liés avec un petit connecteur à 4 trous. C'est ça le fameux SPEAKER ? Et alors ce n'est pas marqué ! Maintenant il faut que je voie dans quel sens ça s'enfiche sur la carte mère. Mon boîtier manque toujours donc le connecteur POWER LED ?
 
 Mon intégrateur n'est pas bien, en fait, j'y suis allé parce que CDiscount m'a livré un boîtier après 23 jours, pas le bon modèle, pas la bonne couleur, panneau avant fendu, puis cassé, certaines vis manquantes. J'avais acheté dans un magasin local un Morex MX90 pour €75 car il disait que c'était mieux que les autres, donc plus chers (pas bcp d'autres, seulement trois, à une soixantaine d'euros). J'ai échangé aujourd'hui un Morex MK60. Il m'a dit que c'est le même prix, je sais que celui-ci est moins cher. Tant pis pour une fois. Si j'avais commandé le même boîtier chez Gros Bill, avec port, ça reviendrait au même prix. Mais ça prouve tout de même que les petits intégrateurs n'ont pas bcp de stock, mais avec ce coup là, je ne retournerai dans son magasin.


---------------
Penhold
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 22:32:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, je vois maintenant. Côté rouge = +, côté noir = SPEAKER, les deux au milieu + GROUND.


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2003 à 22:40:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pour le power led
 
 c'est simplement une led verte
 qui te dit que ton pc est allume
 mais maintenant avec le bruit de l'alim et des ventilos
 pas indispensable  ;)  
 la led pour le dd est + important


---------------
cherche la verite
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 09:05:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai tout branché. Le témoin vert de la carte mère s'allume. Les ventilos du boîtier et de la carte graphique marchent. Mais pas de bip court ou long, rien sur l'écran, le tiroir du graveur ne sort pas. Le disque dur ne semble pas bouger. S'agit-il un défaut de la carte mère dans un premier temps ?


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 09:42:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bjr,
 
 donc pas de boot visible
 car pas d'image  :??:  
 mais tant que le pc ne sent pas le kramé
 il y a de l'espoir  :)  
 
 j'eusse prefere que tu realises le clear cmos
 en deplacant le cavalier de ta carte mere  :(  
 
 par notre systeme d'aide en ligne, il nous est difficile maintenant de savoir si tu as bien remis la pile.
 
 on va faire le tour des causes possibles
 certaines sont peut etre idiotes
 mais il nous faut avancer  
 
 ++++
 refaire un clear cmos avec le cavalier
 
 reverifier tous les raccordement de l'ecran : electrique, vga
 
 tester un demarrage
 
 +++++
 
 la barrette de memoire de 512 Mo noname ou generique
 quel type de sdram ddr  PC 2100, 2700 ou 3200
 
 nb - ta mobo gere le dual  il te fallait acheter 2 barrettes
 de 256 comme tu as prefere 1 de 512  cette barrette
 doit etre mise sur le connecteur dimm le plus à doite
 ou si tu preferes le plus eloigne du ventirad
 
 as-tu la possibilite de faire tester cette barrrette
 car  l' A7N8X de luxe est tres tres sensible à la qualite
 de la memoire  :(  :(  
 
 ou peux-tu emprunter une barrette à un ami ?
 
 ++++++
 
 essayes cela et tiens nous au courant
 
 
 
 


---------------
cherche la verite
davidoo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 09:52:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je crois que l'A7N8X n'emet pas de bip lors d'un problème de boot au démarrage, elle parle...
 Branche tes enceintes sur la sortie son de la cm et écoute ce qu'elle dit.


---------------
Si tu ne sais pas quoi faire de tes mains, transforme-les en caresses.
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 11:36:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour tous les efforts. J'ai opté pour une barrette de 512Mo DDR SDRAM 2700 et achetera une autre de 512Mo plus tard. J'ai refait cmos et bien remis la pile comme il faut. Je sais que la carte son marche, le modem n'est pas détecté comme il faut dans mon ancien PC. Je ne peux pas essayé la carte graphique GeForce car mon vieux PC est un PII et non PIII - connecteur AGP différente longueur.
 
 Il vous est difficle maintenant de m'aider. J'ai envoyé un mail pour demander conseil. Sinon j'ai un copain informaticien pour m'aider éventuellement mais je ne voulais le déranger dans un premier temps.
 
 Je vous tiens au courant. Merci encore.


---------------
Penhold
cherche la lumi
maxou45
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 11:47:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il boot ton pc maintenant
 
 si tu as le son et que tu sais que le modem
 n'est pas reconnu
 
 bye


---------------
cherche la verite
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 14:36:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non, il ne boot pas. Je pense à 2 choses. Est-ce qu'il faut déactiver le Serial ATA puisque j'ai un DD IDE, pas de problèmes pour les nappes IDE parce qu'elles n'ont qu'un sens.  
 
 Ensuite, j'ai pensé à USB Device Wakeup, les cavaliers sont sur position 1 et 2 par défaut, donc sur +5V ; est-ce qu'il faut les mettre sur +5VSB. Je ne comprends pas la différence entre "+5V to allow wake up from the S1 sleep state CPU stopped, RAM refreshed, system running in low power mode" ; et +5VSB "to allow wake up from S3 sleep state mode".
 
 Je vais travailler toute la semaine, donc je n'aurai peut-etre pas le temps pour le faire.
 
 Merci.


---------------
Penhold
davidoo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 16:15:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On c'est mal compris alors je me relance...
 
 Branche tes enceintes audio sur la sortie son de ta carte mère
 (Panneau arrière de la CM cf:Line Out , pas le speaker intégré ni sur ta soundblaster) et la, si il y a un problème de boot tu sauras vocalement pourquoi et pourra identifier plus clairement ton problème.
 
 Si tu n'entend rien, revérifie tes enceintes et si c'est toujours muet, je crois que ta carte seras bonne pour un retour sav.
 
 edit: Pour le USB Device Wakeup, laisse les sur 1-2(défaut) et pense a tester ta barette de ram comme l'a signalé Maxou45. (L'A7N8x est sensible à la qualité de la ram surtout si c'est de la "No Name" )
 
 Bon courage.


---------------
Si tu ne sais pas quoi faire de tes mains, transforme-les en caresses.
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/09/2003 à 21:24:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Davidoo, la carte son marche, je l'ai essayée sur mon vieux pc. Mais je vais procéder ainsi, je vais changer d'alim de 300 à 350W, ensuite la carte graphique, puis mon DD ce weekend. Si ça marche toujours pas, il faut que je trouve qqn qui a un ordi qui accepte DDR SDRAM 2700. Puis je verrai.


---------------
Penhold
penhold
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/10/2003 à 21:31:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai vérifié que le DD marche bien, j'ai emprunté une alim de 350W et une carte graphique ATI, j'ai toujours le même problème, pas d'images sur l'écran et pas de bip. J'ai donc enfin demandé un remplacement de la carte mère. Apparemment, c'est un problème assez récurrent, il y a pas mal de posts sur A7N8X Deluxe sur des sites anglophones. J'ai commandé également une barrette de mémoire supplémentaire jusqu'au cas où, cette fois de marque, une Samsung.
 
 J'espère que je pourrai poster plus tard que "tout marche" !


---------------
Penhold
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Montage boîtier