Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business
 

alain-83740, kev59400 et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Compatibilité de carte mère

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 21:25:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Reprise du message précédent :
 tu remets la carte graph et tu redemarres

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 21:38:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Toujours No signal avec la carte vidéo branchée

(Publicité)
informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 22:09:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
peut-être la carte graphique morte à cause d'une surtension ?


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 22:58:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai remis la carte vidéo, toujours le message NO SIGNAL

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 23:10:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

informatoqué a écrit :

peut-être la carte graphique morte à cause d'une surtension ?
 




 Le problème est survenu immediatement après la première mise en route et après le changement de carte mère.
 Après avoir fait les rectificatif dans le bios dans Primary graphic adapter, j'ai changé PCI par AGV, j'ai remis la carte vidéo là ça a marché. le deuxième problème c'est quand j'ai voulu lire un CD dans le lecteur, le PC c'est arreté et puis repartis, mais avec de nouveau le NO SIGNAL. depuis le PC ne fonctionne que sans la carte vidéo dès que je la reinstalle le message sur l'écran apparait.
 Si c'est la carte vidéo qui est HS comment puis je le voir.

(Publicité)
moi323moi
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 23:25:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Esssaye la sur un autre PC si tu peux


---------------
Parrain de cristiano et chony http://maxk.cliranet.com/perso/anti-sms
habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 06/02/2008 à 23:32:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moi323moi a écrit :

Esssaye la sur un autre PC si tu peux
 



 La réference de la carte vidéo est
 inno 3D
 FX5200-8X64bit W/128MB TV AGP
 I-5200-F3E2V
 Sur la facture de l'achat en 2006 il est mentionné agp 5200 128mo

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 09:47:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moi323moi a écrit :

Esssaye la sur un autre PC si tu peux
 




 Je viens d'essayer la carte vidéo sur un autre PC et branché l'écran sur la prise AGV de cette carte vidéo, ça marche très bien.
 Donc:
 1°la carte vidéo fonctionne bien.
 2°je viens de remettre en route l'ordi avec la carte mère changée,sans la carte vidéo elle fonctionne bien.
 3° dès que je remet la carte vidéo toujours NO SIGNAL sur l'écran.
 Je n'y comprends plus rien


 

(Publicité)
thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 12:44:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
imcompatibilité :/  

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 12:57:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thom@s920 a écrit :

imcompatibilité :/  
 



 Je vais contacter LCLD ou j'ai acheté la carte mère, et leur poser la question.
 Quel serai la carte vidéo compatible que je devrai mettre pour que ça fonctionne, si tu peu m'aiguiller ce serai sympa.
 Je sais que je suis casse-pieds, mais je suis un peu paumé dans tous cela;
 Et quand on est pas trop ferré dans le domaine, on ce pose beaucoup de questions.
 Merci encore a tous de m'aider a trouver une solution.

thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 13:21:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bah ce qui m'etonne c'est que normalement elle est compatible...

(Publicité)
habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 13:43:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thom@s920 a écrit :

bah ce qui m'etonne c'est que normalement elle est compatible...
 



 C'est la casse tête chinois. La carte mère fonctionne bien ainsi que la carte vidéo alors que ce pas t'il, j'en perd mon latin.
 Pourtant hier en faisant un rectificatif dans le bios (Primary graphio adapter) en changeant PCI par AGV ça a fonctionné une heure. mais c'est quand j'ai mis en route le lecteur de CD que cela a recommencé a Bugguer. et depuis ne fonctionne que sans la carte vidéo.

thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 14:19:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
t'as fait un clear cmos?

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 14:25:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thom@s920 a écrit :

t'as fait un clear cmos?
 



 Oui en court circuitant les 2 points de soudure CLRCMOS 1, avec un trombone et j'ai remis a jour le bios.

(Publicité)
thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 14:27:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
apres avoir fait ca, t'es rentré dans le bios pour remettre primary graphics adapter sur AGP?

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 14:34:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thom@s920 a écrit :

apres avoir fait ca, t'es rentré dans le bios pour remettre primary graphics adapter sur AGP?
 




 Oui j'ai refais la manoeuvre comme hier, sans résultats pourtant hier ça a marché.
 Je n'ai pas encore mis la pate thermique entre le processeur et le ventirad, que j'attends par colissimo mais l'ordi ne fonctionne pas en dehors des essais. cela ne pourrai t'il pas venir de ça

thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 14:44:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
t'as pas mit de pate thermique??!!!??
 sa va pas bien la tete!! ton proco se met en secu cherche pas plus loin! jespere que tu ne l'as pas grillé!!

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 17:13:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thom@s920 a écrit :

t'as pas mit de pate thermique??!!!??
 sa va pas bien la tete!! ton proco se met en secu cherche pas plus loin! jespere que tu ne l'as pas grillé!!
 




 Je sais qu'il ne faut pas insister sans pate, la maximum ou il a marché, 1H00. Il n'est pas grillé car il fonctionne sans carte vidéo. dans le bios la temperature était au maxi 49°.
 Le processeur se met en securité dès la mise en route!!!!!!, il n'a pas fonctionné dès sa première mise en route, il était donc froid a ce moment là.
 Je vais attendre que l'on me livre la pate et je te tiens au courant des évenements;
 Merci en attendant

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 18:00:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Réponse a ma question posée sur comment ça marche.

 Il faut aller dans le bios et dans le chipset avancé mettre dans primary graphics adapter (Advanced / Resource configuration) PCI au lieu d'AGP... ;)

 pis aussi desastiver Onboard VGA shared memory. (disabled ou ???) dans Advanced chipset configuration

 AGP étant considéré comme le chip graphique intégrée a la carte mère et PCI ta  5200fx.

 La procédure :

 1 va dans le bios, faire les réglages et faire  F10 et taper entrée (la touche).

 2 Ca redémarre, tu ne voit rien... Donc appuie sur le bouton power de sa tour pendant 5-10 secondes. Ca s'éteint...

 3 insère la carte et il branche le câble écran dessus, et ça marche... Normalement.

 J'ai essayé la manip, ça a marché. J'ai éteint le PC et je l'ai rallumé 2 a 3 MN après. Les voyants clignotent et le PC ne part pas donc tu as peut être raison il se met en sécurité.
 Je vais donc attendre la pâte miracle

 J'essaye d'autres forum pour voir s'il y a d'autres personnes avec des problèmes comme le mien.

thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 18:05:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est la permiere fois que je vois qu'il faut mettre PCI et non AGP pour que la carte AGP soit reconnue!
 y ont deja pas l'esprit tordu chez asrock!!

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 18:22:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thom@s920 a écrit :

c'est la permiere fois que je vois qu'il faut mettre PCI et non AGP pour que la carte AGP soit reconnue!
 y ont deja pas l'esprit tordu chez asrock!!
 




 Comme tu dis contradiction complète, maintenant j'attends cette fichue pâte et on verra le résultat.
 En tout cas merci a tous a bientôt pour les prochains tests.

thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/02/2008 à 18:52:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: a bientot :hello:

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 13:53:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je reviens vous, exposer mon problème de Carte mère et de la carte vidéo.
 Je viens de remonter le processeur et le ventirad avec la pâte thermique.
 Carte mère ASRock K7S41GX.
 Carte vidéo agp FX5200 129MO.
 Je viens de remettre en route après avoir fait les modifs dans le bios.
 Tout a fonctionné pendant 10 minutes puis coupure, NO SIGNAL a l’écran.
 J’ai donc enlevé la carte vidéo et l’ai mise sur un autre ordi, Tout a fonctionné.
 Par contre la carte vidéo de cet ordi une NVIDIA FX 5200 également je l’ai mise sur l’ordi qui pose problème. La même panne est survenu coupure après 10 à 15 minutes.
 séparément, les éléments fonctionnent bien, mais quand j’allie une carte vidéo avec la nouvelle carte mère  toujours cette coupure.
 J’ai changé la carte mère origine ASRock K7S8X, car il y avait déjà cette deconnexion. Un techniciens m’a dit que cela venait d’une panne de la carte mère, mais avec la neuve le problème perdure. Donc le problème ne viendrais ni de la carte mère ni de la carte vidéo mais de leur associations puisque les 2 cartes vidéo que j’ai mise provoquent le même problème.
 Par contre ça fonctionne bien quand j’enlève la carte vidéo et que je branche l’écran sur la prise VGA da la carte mère.
 Il y a une relation de cause a effet entre la carte mère et la carte vidéo mais quoi…. !!!!!!!
 Donc   MAYDAY !!!!!   MAYDAY !!!!    SOS  SVP

informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 16:07:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
apparemment, la carte vidéo est imcompatible avec la carte mère, flash la puis réessaye


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 17:06:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

informatoqué a écrit :

apparemment, la carte vidéo est imcompatible avec la carte mère, flash la puis réessaye
 [/quote

 Je ne sais si le soucis est lié a ce que cela soit imcompatible, car sur la carte mère ASRock K7S8X qui était monté a l'origine cette carte vidéo fonctionnait très bien, jusqu'a ces déconnexions au bout de 10 a 15 minutes, cela est la cause de l'achat d'une autre carte mère ASRock K7S41GX mais le problème reste le même. le problème n'a pas été résolu. je crois bien que la première carte mère n'était pas morte comme le technicien me l'a fait avalé. il voulait surement me vendre une autre machine.
 Comment par contre faire le flasch.



habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 17:50:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis allé dans panneau de configuration er gestion de l'ordinateur.
 Il apparait
 erreur:  Service control manager    evenement 7022
 erreur   ATAPI    evenement 9
 Ne serai ce pas cela, mais alors là je ne sais pas ce que cela veut dire.

informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:02:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça doit être la carte graphique qui est morte alors, tu peux prendre une nouvelle carte graphique, je veux pas faire mon riche mais tu peux en avoir une pour trente, quarante €, de préférence si tu choisies cette option prends une carte graphique ATI


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:12:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je te suis bien, mais dans une autre machine elle fonctionne.

 Quand je mets une autre carte vidéo, le problème reviens encore. il y a un conflit entre la carte vidéo et la carte mère mais lié a quoi....!!!!

aide toi et le ciel t'aidera
rene-1953
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:19:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il n'y aurait pas une puce vidéo intégrée, sur ta nouvelle carte-mère ?


---------------
_____________________________
René
informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:20:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
fais un clear cmos


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
aide toi et le ciel t'aidera
rene-1953
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:34:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rene©1953 a écrit :

Contrôleur graphique Mirage™ Graphics offrant d'excellentes performances avec les applications multimédias et bureautiques.
 




 il faut le rendre "enabled" dans le bios, et déclarer ta carte graphique en "port pci", même si c'est de l'agp.

 sinon ta carte graphique sera en conflit avec, en permanence.

 @+



---------------
_____________________________
René
thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:34:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rene©1953 a écrit :

 


 il faut le rendre "enabled" dans le bios

 @+


 




 lit le post depuis le debut :o

aide toi et le ciel t'aidera
rene-1953
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/02/2008 à 18:40:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est l'histoire sans fin, il arrive quand le dragon?

 j'ai complété mon post avant de voir ta remarque :(, il y a aussi ce souci à la c... qu'on retrouve sur certaines cartes : l'agp c'est le gpu intégré, la carte rajouté sur le slot agp est déclarée pci...

 comprenne qui pourra

 @+


---------------
_____________________________
René
habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 12/02/2008 à 12:56:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Réponse a la question de LDLC (Achat de la carte mère) sur le problème

 Ce type de souci peut provenir de plusieurs réglages de votre carte mère.
 
 Pourriez-vous vérifier que dans le bios de votre carte mère l'option agp
 fastwrite est bien désactivé ?
 
 Merci de mettre l'option agp data rate dans le bios sur auto (ou a défaut sur
 8x).
 
 Pourriez-vous également nous indiquer le modèle de l'autre carte mère sur
 laquelle vous faites vos tests ?
 
 Enfin disposez-vous d'une autre carte vidéo (autre que Geforce 5200) pour
 faire un test ?

 Qu'en pensez-vous

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 13/02/2008 à 16:13:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Suite et peut être fin du feuilleton;
 Je viens de recevoir du technicien de la maison LDLC une nouvelle réponse a mon problème.
 Il me dit ceci. (Afin de mettre en evidence un possible souci de sous alimentation de votre matériel, pourriez-vous tester un autre bloc d'alimentation SVP?
 Pourriez-vous en outre nous préciser la marque et le modèle de celui qui est actuellement en votre possession ?)
 J'ai donc changé Le bloc alimentation qui est un HEDEN model-PSX-A830(v2-2)480W maxi, par un autre que j'ai pris sur mon autre machine.
 J'ai remis la carte vidéo sur le port, et cela a fonctionné. cela fait 4H00 maintenant que cela tourne sans aucuns problèmes. le soucis venait sans doute du bloc d'alimentation, enfin je pense.
 Si cela venais du bloc, quel modèle de bloc compatible avec mon matériel devrais je prendre pour le changer.
 De plus dans gestionnaire de péripherique (controleur audio média) il y a point d'interrogation qui indique, (Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28))

 comment devrais-je gerer ce nouveau problème, car plus de visionnage de vidéo et plus de son
 Encore merci a toutes et tous de m'aider.



thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 13/02/2008 à 18:51:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
prend les dernier drivers sur nvidia.fr

habiers
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2008 à 11:30:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci à tous, ça remarche super.
 Les problèmes étaient donc, la carte mère HS et l'alimentation qui ne fonctionnait pas bien. j'ai changé ces deux éléments et Bingo comme neuf
 Encore merci vous êtes sympa

thom-s920
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2008 à 12:51:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: content que tout soit rentré dans l'ordre :)

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 

Sujets relatifs
Compatibilité totale ? pas assez de connecteurs usb sur la carte mère
mise a jour carte GPS Garmin compatibilité jeu pour portable
compatibilite gforce et tv thomson Compatibilité entre les différents BUS AGP (1X / 2X / 4X / 8X)
Plus de sujets relatifs à : Compatibilité de carte mère

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Cherche carte mère ASRock K7S8XR3.0 0
mise a jour bios 7
réglage bios p5kc 4
différence,entre carte graphique et controleur graphique. 11
Probleme avec disque dur Maxtor Seagate 320 Gb et CM MSI 2