Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  PRODUITS


|||-  

CMOS checksun error

 

14 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

CMOS checksun error

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
cisson
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/04/2008 à 13:50:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

 Mon PC foctionnait très bien, puis il s'est figé avec un écran noir sur lequel était inscrit CMOS checksun error - défaults  CMOS battery failed. En cherchant sur le forum, j'ai compris que je devai changer la batterie de la carte mère, ce que j'ai fait sans problème. Quand j'ai rallumé mon PC, parfois l'écran reste noir, parfois en appuyant sur reset, j'arrive jusqu'à mon bureau windows et il se fige à nouveau. J'ai dépoussièré tout l'ensemble, mais pas de résultat positif. Avez-vous une idée de la panne, merci de votre aide.

wallibear
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/04/2008 à 16:16:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et reconfigurer le bios.......


---------------
WALLIBEAR
(Publicité)
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/04/2008 à 20:35:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir wallibear
 Je voudrai bien reconfigurer mon bios, mais comment ? j'ai essayé le mode sans echec, le PC  se fige au bout de quelques secondes.

lekillerderpg
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 07/04/2008 à 21:00:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
faire un clear cmos et ça ira ensuite (google.fr)

cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 08/04/2008 à 22:10:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir lekillerderpg
 J'ai suivi tes instructions et celles de google, rien à faire, même résultat négatif. J'arrive parfois sur le bureau windows et il se fige. Peut-être une autre idée ?

(Publicité)
lekillerderpg
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 08/04/2008 à 22:31:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
age du pc :??:

 c ptet la pile du bios qu'il faut changer

cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 09/04/2008 à 07:43:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

 Je l'ai changée dès le début de la panne, mais rien de plus.

crapoglu
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 12/04/2008 à 17:57:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Meme diagnostic sur le PC d'un ami et au bout de 3 semaines on s'est aperçus que le processeur était HS. Vérifies le bon fonctionnement du démarrage avec le minimum vital (débrancher tout sauf carte mère et carte graphique) afin de regarder si le test BIOS marche correctement de façon systématique. Si c'est le cas c'est que ça vient d'un périphérique (disque dur par exemple). Si le problème persiste, ça peut provenir de ta carte graphique ou de ta carte mère (RAM, processeur). Il faudrait tester ton PC avec seulement la carte mère de connectée (c'est possible si tu as un chipset graphique dessus).

 En dehors de ça, si ta pile est neuve et ton BIOS réinitalisé, je ne vois pas.


---------------
Sam - Smirnoff User.
(Publicité)
th48
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 13/04/2008 à 09:56:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:

 Il m'est arrivé ce genre de gag sur un "vieux" PC de mon établissement. Si la pile a été remplacée et le bios rechargé avec ses valeurs par défaut, la solution que j'ai appliqué: => Flasher le bios avec la dernière version disponible chez le constructeur; depuis la bécane n'a plus fait parler d'elle :wi:


 :edit

 Après le remplacement de la batterie, tu as bien fait cette manœuvre ? (remettre les paramètres par défaut du bios = touche F5 en général).


---------------
[:th48:5] [:th48:6] [:th48:7] [:th48:8]
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 18/04/2008 à 20:56:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir et merci à tous pour vos réponses. Je crois que c'est CRAPOGLU qui est dans le vrai. J'ai retiré toutes mes cartes sauf la graphique, j'arrive à aller jusqu'au bureau Windows et me servir du PC, mais pas internet. j'ai remonté une des deux cartes enlevées, (je ne sais pas ce que c'est ?) c'est celle où il n'y a qu'une prise et 2 leds inscrite LINK et ACT, le PC fonctionne toujours bien, mais sans internet. En remontant le dernière carte enlevée, je crois qu'il s'agit du modem FM 56PCI-SL il y a deux prises identiques inscrites PHONE et LINE, la panne revient, le PC se fige. J'en déduis donc que c'est cette carte qui est en cause et j'aimerai savoir si c'est pour cette raison que si je l'enlève je ne peux pas me connecter en WIFI comme avant? Où peut-on également trouver des cartes identiques?  Merci de m'aider.  

informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 13:49:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non, ça c'est une carte modem, elle est plus ou moins utile suivant l'utilisation du pc, c'est la carte avec deux led et une prise normalement où l'on doit normalement branché l'antenne pour avoir le wifi


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
(Publicité)
wallibear
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 14:19:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 



c'est la carte avec deux led et une prise normalement où l'on doit normalement branché l'antenne pour avoir le wifi




 Tu fais erreur là...
 Cette carte n'a rien à voir avec du WIFI.
 Ce n'est qu'une carte MODEM
 LINE---------> A la prise téléphonique.
 PHONE-------->Branchement d'un téléphone etc etc.

 



c'est celle où il n'y a qu'une prise et 2 leds inscrite LINK et ACT, le PC fonctionne toujours bien, mais sans internet



 Là c'est une carte réseau....
 Mais tu devais la connecter avec un cable à une box ou un modem externe ...NON???

 Car tu dis wifi, mais tu ne cite pas ton matériel ???


---------------
WALLIBEAR
informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 14:38:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ba oui c'est ce que j'ai dit, c'est la carte avec link et act et une prise antenne wifi, j'en ai une avec ces deux même led donc je pense savoir


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
th48
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 16:06:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:

 Dans tout ce que tu cite, ta carte WiFi elle se trouve où ?

 Effectivement, la carte Phone/Line, c'est une carte modem RTC
 Quant à la carte Link/act, c'est une carte réseau (tu parles d'une prise, comment est-elle) ? Si c'était une carte WiFi PCI, il y aurait une antenne dessus, non ?

 Donc, elle est où cette carte WiFi ? Est-ce un adaptateur USB ?

 De toute façon, ton sujet, c'était le bios en erreur. Tu as bien fait tout ce qui t'était préconisé ?


---------------
[:th48:5] [:th48:6] [:th48:7] [:th48:8]
(Publicité)
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 16:11:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour les amis, ne vous battez pas, c'est pas simple toutes ces cartes se ressemblent. Je vais essayer d'être plus clair:
 -La carte qui me pose des ennuis FM-56PCI-SL n'a pas de marque. Elle a uniquement deux prises pour brancher des cables téléphone, il n'y a pas de led.Avant d'avoir l'ADSL et WIFI, je branchais ma CBOX et ma ligne TPH sur ces prises. Dès que j'ai eu ADSL avec LIVEBOX, je n'avais plus rien de branché sur ces prises. Je me connectais à la LIVEBOX à l'aide d'une clé USB2 SAGEM fournie dans le pack ORANGE et cela fonctionnait très bien.

 -La carte que j'ai remonté sur mon PC et qui comporte deux leds LINK et ACT n'a qu'une seule prise légèrement plus grosse que celle du TPH et sur laquelle peut se brancher un cordon bleu, mais il me semble que je ne l'ai jamais utilisé.

 -Il n'y a aucune prise pour brancher une antenne.

 -Je ne suis pas branché en réseau avec mon portable.

 -Par ailleurs, avant d'avoir la clé USB2, j'avais acheté une carte PCI sans fil G marque LINKSYS avec une antenne vissée dessus, ça fonctionnait plus ou moins bien.

 Mon problème aujourd'hui, c'est que je n'arrive plus à me connecter ni avec la clé USB2 ni avec la carte LINKSYS, je les ai désinstallées puis essayé de les reconfigurer, sans succès.
 Est-ce à cause de cette carte LINE PHONE qui est absente ????

informatoque
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 16:31:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non, c'est sur que non, tu les configures comment, tu appuis sur le bouton rec ou 1 selon le modèle de la livebox avant de t'enregistrer sur ce réseau ?


---------------
un mac, ça pète vraiment le feu, encodage MP3 à 27x sur iTunes
th48
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 16:41:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cisson a écrit :

 
 Est-ce à cause de cette carte LINE PHONE qui est absente ????
 




 Non ! Ça n'a rien à voir.


---------------
[:th48:5] [:th48:6] [:th48:7] [:th48:8]
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 21:50:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai réinstallé ma clé wifi USB2 mais je n'obtiens qu'un signal faible et le message suivant s'affiche : " cette connexion a une connectivité limitée ou inexistante vous ne pourrez peut-être pas accéder à internet "

wallibear
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/04/2008 à 22:59:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dans "Connexions réseau" clic bouton droit sur ta connexion, et propriétés.
 Onglet Général.
 Là clic sur protocole tcp/ip
 Clic sur propriétés.
 Là tout doit être sur obtenir automatiquement (DNS ET IP)
 Retour à l'onglet AVANCÉ
 Désactiver le pare feu.


---------------
WALLIBEAR
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/04/2008 à 11:41:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour WALLIBEAR, j'ai effectué ta manip, mais aucun résultat positif.

wallibear
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/04/2008 à 12:20:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as revérifié la connexion avec la LB ????
 Tu dois avoir perdu la connexion entre ta clef et la LB.

 Puisque wifi......
 Clic bouton droit sur l'icone dans le systray et afficher les réseaux sans fils disponnibles.
 Là clic sur le nom de ton réseau et ensuite clic sur connecter.
 Si les paramètres ont étés changés, il va te demander de rentrer la code clef WEP.(Située sous la LB... Entrer en majuscules, et sans séparations entre les lettres et les chiffres.)
 Attention de ne pas faire d'erreurs en le rentrant, car ce n'est pas affiché en clair.
 Il est préférable de faire un copier/coller depuis un fichier texte dans lequel tu auras écris ce code.
 Ensuite avant de faire le clic sur connexion, tu dois appuyer ssur le bouton acquisition de la LB.
 Seulement après tu clic sur connexion.
 Si tout a été fait dans l'ordre, ta connexion sera active.

 j'oubliais....
 En wifi tu perds pas mal... Si ce n'est pas une obligation connecte toi avec un cable éthernet sur ta carte.
 La lb à déjà été active, donc tu n'auras rien à reconfigurer.
 Et cerise...Jamais de pb de cette façon.




---------------
WALLIBEAR
cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:56:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Wallibear et les autres,
 Après un long silence, me revoilà, j'ai effectué toutes les opérations que tu dis, mais j'ai toujours mon pb. Même mon portable a la même panne, je communique actuellement en ethernet, c'est très bien mais pas pratique. J'ai une force du signal excellent, mais une connectivité limitée ou inexistante.Est-ce que ce n'est pas un pb de ma Livebox ? Je ne sais plus quoi faire, merci de me trouver une solution.

cisson
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/05/2008 à 22:28:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,
 Mon problème est résolu, j'ai contacté l'assistance ORANGE, il m'a fait faire 36 manip (appuyer sur le bonton association, puis sur un autre à côté qu'il faut tenir appuyé 40'' puis éteindre et rallumer,nouvelle adresse IP etc....) ça à duré 30 minutes de communication, bonjour la facture ! Mais bon ça fonctionne, sur mes deux ordi.
 Merci à ceux qui m'ont répondu.

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
CMOS?? CMOS avec alerte sonore
probleme CMOS cmos cheksum error
Problème au démarrage: Cmos checksun error - default loaded Panne Batterie CMOS
Disk error ! sur mon Lecteur mp3 MPMAN FOL7  
Plus de sujets relatifs à : CMOS checksun error

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
new proco possible avec ma cm? 26
Comparaison entre 2 ventirad 3
probleme carte mère 20
pilotes ethernet [résolu] 31
vitesse ventil microprocesseur 11