Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  PRODUITS

||-  PC

|||-  

[Resolu] Problème Ventirad

 

michel69 INTERNET : bernard53
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

[Resolu] Problème Ventirad

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
papayou94
papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 11:40:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut tout le monde, ceux qui trainent sur le forum doivent se rappeller de moi. Après avoir eu quelques soucis avec un ventirad (mauvais socket  :pfff: )
 j'ai cette fois un ventilo compatible (Zalman CPNS 7500 AlCu) mais là le problème c'est que lorsque je lance mon pc. Tout semble fonctionner mais après quelques secondes, le pc s'éteint automatiquement. Après avoir remarqué dans la notice que ce problème pouvait être lié au Fan 2 mate , j'ai essayé sans et là aussi mêmes interruptions brusques  :hurle:

 Si quelqu'un à déja eu le même problème et qu'il s'en est sorti, aidez-moi plz  :(

chacha83
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 16:40:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as pu vérifier si le ventilo tourne ou pas ?
 Everest te donne quelle température de processeur ?
 Si le ventilo ne tourne pas et que la température est trop élevée, c'est normal que ton PC s'éteigne.

(Publicité)
papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:02:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si si, il tourne, mais après quelques secondes tout s'éteint  :sweat:

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:05:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:
 maintenant même avec l'ancien ventilo ca fait la même chose  :paf:  

chacha83
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:08:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et la température ?
 Tu as mis de la pâte thermique ?

(Publicité)
papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:18:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
- la température je peux pas savoir vu que ma session dure 10secondes  :pleure:

 - là je poste d'un portable à un ami, mais je vais essayer de rajouter un peu de pâte thermique, c'est pas grave si c'est pas la même marque entre ventilo et pâte ? (en gros là je veux remettre l'ancien ventilo pour flasher le bios pour pouvoir remettre ensuite le nouvo qui à mon avis n'est pas reconnu par ma carte mère qui a bientôt 3ans) si ta pas tout compris (c'est un peu compliqué a expliquer sorry) n'hésite pas à demander

chacha83
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:22:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si il reste de la pâte thermique (ancienne), tu peux essayer de l'enlever et d'en remettre de la nouvelle sans forcer, étaler juste une larmichette, tout ce qu'il faut c'est que ton processeur soit entièrement recouvert, pas plus épais qu'un voile de papier.
 Perso, ma carte mère a 3 ans et j'ai changé le ventirad qui a tout de suite été reconnu.

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:27:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca m'étonne un peu, parceque les reboot j'en ai que depuis le nouveau ventilo, et en plus j'ai vu sur quelques sites (genre commmentcamarche.net je crois) qu'avec certaines cartes mères on avait besoin de flasher le bios pour lui permettre de détecter les nouveaux composants  :(  :(

(Publicité)
pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:47:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, tu es sûr que tu n'as pas mis de la pâte thermique sur un des contacts du processeur, ou nettoyé trop "agressivement" ton processeur (et touché le dessous) ?

 Et ce n'est pas la pâte thermique mal étalée, car les processeurs n'ont pas encore de sonde d'étalement ; et ce n'est pas la température, parce qu'un processeur ne chauffe pas en 5 seconde  :D

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 17:58:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai nettoyé avec du dissolvant à ongles (sans acétone) le processeur (j'espère que j'ai pas tué mon processeur 3,4 GHz en le nettoyant :pleure:  :pleure: ) et pour la pâte thermique, qu'est-ce que tu entends par un des contacts ? (ca ressemble  à quoi ?)

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 18:03:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si jamais un des produits a coulé en dessous du processeur, ça peut avoir abimé quelque chose. C'est la cas ?

 PS : un P4 @ 3.4 Ghz c'est pas une bête non plus, t'en trouve des mieux pour 65 € ! Aprèsn, faut que ta carte mère soit compatible..

(Publicité)
papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 18:06:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ca m'étonnerait que le produit est coulé, j'ai essayé de faire attention en mettant le dissolvant sur un mouchoir donc normalement pas de coulure, et j'ai pas frotté trop fort  :sweat:

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 18:09:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'espère que c'est pas ça. Sinon t'as essayé d'enlever et de remettre le processeur ? Des fois que..

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 18:12:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais essayer d'enlever le processeur, le remettre, et remettre un peu de pâte thermique (on sait jamais des fois que) sinon je me jette par la fenêtre  :(

(Publicité)
papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 19:20:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:pfff:  :pfff:  :pfff:
 je crois que je suis M. Problème, j'en ai marre  :S
 après avoir enlever puis remis le processeur, le pc ne s'éteint plus   :youpi:  (mais c'est l'ancien ventilo)  :(  et en plus maintenant c'est l'écran qui n'affiche rien  :S  :S

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 19:32:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as tenté un Clear CMOS?

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 19:33:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:p  c'est quoi ca ?  :S  lol

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 19:35:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Lorsque le PC est débranché, retire la pile de la carte mère pendant un bon quart d'heure, puis remets la. Ca sert à remettre les paramètres du BIOS à zéro ;)

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 19:40:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la pile bouton c'est ça ?
 si oui je tenterai ça demain (j'ai pas commencé mes devoirs avec cette histoire  :whistle:  )
 si jamais ça marche ......... je te remercie beaucoup  :youpi:
 sinon merci quand même de ton aide  :super:

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2007 à 19:42:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah je sais pas si ça va marcher ou pas... mais on sait jamais..

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 17:58:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je l'ai fait et maintenant il démarre plus du tout  :ouch:  :ouch:

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 18:04:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as retiré la pile combien de temps ? Tu as bien débranché le PC ? Et tu l'as remise ?

 Et il ne démarre plus, ça veut dire qu'il ne se passe rien quand tu appuyes sur le bouton ?  :/  

 C'est un PC de marque ??

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 19:02:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ba une vingtaine de minutes  :sweat:
 J'ai débranché le PC  :sweat:
 je l'ai remise  :sweat:
 Et effectivement quand j'appuie sur le bouton.... plus rien :ouch:  :ouch:
 Ce n'est pas une marque  :(

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 19:06:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors c'est très bizarre, parce que normalement ça fait pas ça  :/  

 (regarde un peu sur le net, tu verras que ce n'est pas ma méthode qui est foireuse mais ta carte mère qui se comporte pour le moins bizarrement)

 Aucun bip, rien ?

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 19:14:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:pleure:  j'ai pas de bol c'est relou  :pfff: nan aucun bip  :sweat:

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 20:00:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Essaye de démarrer sans presque rien de branché, juste l'essentiel. Tu as tout vérifié ? (PC rebranché, alim allumée, branchements à l'intérieur ?)

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 17:43:38  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok mais j'ai tout vérifier mais il y a juste un truc ou je suis pas sur sur :sweat:
 pour les connexions des fils du boîtier à la carte mère : j'arrive pas à mettre la main sur le manuel du pc donc j'ai peut être fait une erreur sur les branchements...

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 17:50:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca se peut fortement, ce qui pourrait bien expliquer que ça démarre pas !

 Tu pourrais nous poster une sorte de schéma des différents branchements et cables, ou mieux, une (ou plusieurs même) photos ?

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 17:57:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok c'est gentil d'essayer de m'aider, je vous poste ça dans une petite demi heure (le temps de terminer un pes avec mon frere)

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 20:18:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon encore du changement  :D

 ça s'arrange un peu  :)  mais pas tant que ça finalement  :(
 le pc démarre quand j'appuie sur le bouton (j'avais mal branché un câble pour le dd)  :whistle: ) mais par contre le pc se ré-éteint encore tout seul après quelques secondes... (même avec l'ancien ventilo  :/  )

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 21:00:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc on arrive toujours au même point...  :/  

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 21:47:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ouais, ta pas une idée d'ou ça pourrait venir ça ??

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 11:25:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A part un truc en rapport avec le processeur, non. Donc le mieux à faire est de tester ton processeur chez un ami pour voir s'il n'a pas été endommagé, et de tester le processeur d'un ami sur ta carte mère pour voir si ce n'est pas cette dernière qui en a pris un coup (comment, j'en sais rien ^^)...

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 11:49:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
euh ça risque d'être un peu plus compliqué ça, j'en vois pas trop qui seraient prêt à me laisser leur processeur pour que je le teste sur ma machine  :fume:

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 11:53:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tout ce beau monde est encore en garantie, tu n'as qu'à les envoyer au SAV  :/  

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 14:48:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mon père l'avait acheté y a 3ans, donc je crois que la garantie  :/  
 et en plus fallait pas l'ouvrir sinon la garantie sautait donc double  :/  

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 15:54:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
PC de marque alors ?

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 15:59:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non non, il l'avait eu pour environ 1000€ si je me souviens bien, mais c'est pas une marque

pop475
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 16:48:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oh l'arnaque, tu t'achètes ton PC monté et tu peux même pas l'ouvrir  :o

 Sinon, je vois pas trop comment tu peux faire pour tester... T'as pas un revendeur près de chez toi qui accepterait de les tester gratos ?  :whistle:

papayou94
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2007 à 19:05:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je pense pas  :pfff:  :pfff:

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 

Sujets relatifs
Problème de luminosité avec l'ordinateur Samsung NP370R5E-A04FR H-P mini [ resolu ]
Monter un processeur avec ventirad probléme grahique nvidia sous Wind 8.1- Résolu.
Taux de définition [résolu] Branchement DD interne [résolu]
clavier en panne RESOLU Suppression d'un disque dur (Résolu )
usb impossible à formater [résolu] Pb Epson XP-205 (Résolu)
Plus de sujets relatifs à : [Resolu] Problème Ventirad

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme de son 1
compatbilite carte mere et processeur 6
Est il utile de rajouter de la memoire RAM 1
Changements qui se font seul: pare-feu, maj et boot device 1
Bruit du ventilo d'une CG Power Color Radéon X1650Pro 13