Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  PRODUITS

||-  PC

|||-  

[Résolu] Plantage bizarre, carte graphique en question??

 

LOGICIELS : willyplaisir et 117 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[Résolu] Plantage bizarre, carte graphique en question??

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Mikoalpha
mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 15:46:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous ! :hello:
 Voici le problème:

 j'ai: Geforce 6800 GT 256mo AGP Sparkle
 -temperature ok
 -voltage ok
 -driver Nvidia v81.85 (le problème reste quelque soit les versions)
 -etat du moniteur ok
 -pas de mises en veilles quelconques sur le pc.
 -xp pro, sp2

 alors voici la bizzarerie:
 depuis juin 2005 (aquisition de la carte graphique) jusqu'au dimanche 30 octobre 2005 au soir, je n'ai pas eu à me plaindre de quelconque plantage ou problème sur mon pc, car je n'en ai eu aucun.

 dimanche 30 octobre au soir: jusqu'au poste de ce message : mon écran se met en veille subitement :??: , alors que je suis entrain de travailler, ou de jouer, ou voir juste tchaté sur msn, même ne rien faire ..., mais il se met en veille aléatoirement d'un point de vue temporelle (ne revient pas parcque j'ai executé telle ou telle action), et il m'est impossible de revenir sous windows en bougeant la souris ou en tapent sur le clavier (tel que cela marche lors d'une vraie mise en veille). Ceci dit la tour reste toujours en marche, ainsi que tout le systeme, or, rien ne s'affiche ... (l'écran reste en veille) et je vois que sur mon switch et routeur que le réseaux est toujours actifs, et que les données continuent d'affluer lors d'une session d'un jeu online, ou autres....

 Il arrive que des fois, je mesurerai ça à 1 fois sur 5, que le pc reboot lorsque cela survient.



 En gros, je qualifierai ce phénomène de la manière suivante : (je cible la carte graphique) : ma carte graphique s'endorts voir iberne subitement, pour une raison inconnue.

 Or, étant donné que je ne vois aucunes solutions, je suis allez jusqu'à reinstaller windows, et le plantage ci-dessus a survenu 1 fois durant l'installation!


 Cependant je ne vais pas vous laisser sans indices, car pour moi ce sont des indices, puisque je suis allez voir dans l'Observateur d'événements les infos nécessaires, et à quoi est dû le plantage.

 Voici l'erreur redondante "nv" (à chaque fois que mon problème survient j'ai ça:)

 http://micast.free.fr/nv.JPG

 J'ai aussi pris celui-ci :
 http://micast.free.fr/savedump​.JPG

 Et dans msconfig, j'ai %systemroot%\System32\dumprep 0 -k qui s'est du coup inseré. (normal) à noter que je n'ai rien de spécial qui se lance au démarage si ce n'est -quicktime, kapersky, les drivers audio, graphique, et souris.

 Je ne suis pas débutant dans l'informatique (montage, programmation etc...), mais ce que je subits depuis 2 jours me rend "fou", et cela survient pour aucune raison .... et quand je dis aucune, fallait voir ma tête quand ça m'est tombé dessus ! :lol: et que j'ai tout tenté pour resoudre ce mystère... :pleure:

 Est-ce tout simplement ma carte graphique, qui est encore sous garantie, ouf!, qui serait devenue folle? ou pour ne pas dire qu'elle part en coui...    :S :(

 Alors je demande de l'aide aux grands maitres de l'informatique qui rodent sur ce forum pour élucider mon problème :)

 (à propos du moniteur, j'en ai plusieurs, et le problème y reste encore...)

 En vous remeciant d'avance  ;)
 ps: suis-je le seul à avoir vécu ce problème ici?

mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 15:50:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je de me rendre compte que je n'ai pas testé avec ma geforce ti 4200 qui se trouve sur un autre poste, je vais voir avec elle si le problème persiste, je vous dirai de mes nouvelles.

(Publicité)
mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 16:04:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens de changer la carte graphique, je vais voir si ça me fait le même coup.... qui sait? ...

  1. homepage
fat115
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 16:35:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonne initiative, tiens nous au courant


---------------
Forum inutilisable => je suis parti ailleurs !
mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 16:40:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ben, le problème persiste sur mon pc avec une autre carte graphique, seulement que le message des evenements est different sur le nv:

 Le pilote nv4_disp du display périphérique \Device\Video3 est resté bloqué dans une boucle infinie. Cela indique généralement un problème avec le périphérique lui-même ou avec le pilote du périphérique programmant le matériel de façon incorrecte. Contactez votre fabricant de matériel pour obtenir des mises à jour de pilotes s'il y en a.

 ................

 Q'où vient le probème alors????

(Publicité)
themafioso
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 16:42:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bah c'est l'écran je suis presque sur j'ai eu ce truc là aussi.

 J'espère que tu avais 2 cartes graphique à la base et que tu n'as pas acheté une autre pour remplacer la tienne pour rien parce qu'une 6800 ce serait dommage...

 Alors fais le truc suivant: Lorsque ton écran devient noir subitement étein le avec le bouton et ralume-le et redis moi si c'est sa.

mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 17:07:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:D Déjà fait !   :p
 J'ai une Geforce Ti 4200 sur un autre pc, et sur le mien une Geforce 6800 GT

 J'ai eu beau éteindre l'écran le ralumer, le débranché, et même le remplacé par un autre moniteur que j'ai sous la main (j'en ai 4), rien ne change.
 J'ai echangé les 2 cartes graphiques, même problème sur le mien
 Cela ne vient pas de mes cartes graphiques et de mes écrans. :(
 Mais d'où? (carte mére?? drivers?...) Alim? neuve de 3 jours .... (mais alors pourquoi ce week-end ça ne m'a pas fait le coup alors que je jouais en LAN, à des jeux assez gourmants (BF2, HL², Quake4 etc...)
 Mon problème est survenue le soir après la LAN que j'ai fait chez moi, donc le pc n'a pas bougé...


 Un virus???? dans ce cas là il est pas mal ......

 Et cette histoire de boucle infini je l'aime pas... j'ai pas ça sur l'autre pc, d'ailleur il y a 0 erreurs ....

 Bon je vais mettre de vieux drivers. Je vais voir, pourtant j'ai déjà testé. :heink:






themafioso
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 17:11:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Etrange ton bug... Sinon essaie de foramter quoi sa peut marcher ou reisntalle les pilotes

(Publicité)
mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 17:20:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Arf, vous avez mal lu  :D  :lol:

 J'ai formaté, et reinstallé les derniers drivers....
 Pour l'alim c'est bizard ... je comprend pas pourquoi en 3 jours de LAN avec des jeux qui pompent ttes les ressources ça n'a pas planté avant ...

 Là je viens de mettre les drivers v77.77 de nvidia, je vais voir ce que cela donne.

 A oui! alim 400W, c'est ce que j'ai ;) je précise que j'ai aussi un onduleur :) (pas de pb de sur ou sous-tension)

 Mais même pour moi c'est trop louche  :lol: 1ere fois que je vois ça ....

 Si ça foire encore je vais faire ce que tu as di zPlay  :)



mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 18:10:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça va mieux avec les drivers 77.77 encore + vieux que ceux qu'on avait avant la 81.85  :)
 Mais bon... je vous dirai si c'est vrément bon.... si le pb fut les drivers.. :sarcastic:

mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 18:51:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, problème résolu, c'était bien les derniers drivers nvidia, repassé à l'encienne version garder le défaut.

 Tout marche ;) Merci à vous quand même !!!

(Publicité)
mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 20:41:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'avais pris ceux là : http://www.nvidia.fr/object/winxp_2k_81.85_fr.html et je n'en pense pas que sa soit des betas.  ;)  :)

mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/11/2005 à 21:10:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
arf, en faite ça vient de me refaire le cou !!! par contre il s'est écoulé 3h30 avant le 1er plantage au lieu de 15-30 min aléatoirement.Il y a du progrès, mais bon ....  :pleure:

 Par contre ce n'est pas la meme erreur dans le journal des événements ...
 Mais niveau symptomes c'est exactement pareil: l'écran tombe comme si c'était en veille

 "Un paquet non valide d'un pilote a été reçu depuis le sous-système d'E/S. La donnée est le paquet."
 Id even.: 6004
 Source: Eventlog
 Type: Erreur

 je détaille, mais je comprends pas trop ... :


 0000: 0c 00 e0 00 0e 00 00 00   ..à.....
 0008: 5c 0b 86 11 1e df c5 01   \.†..ßÅ.
 0010: 40 00 00 00 00 00 00 00   @.......
 0018: 00 00 00 00 04 00 4e 00   ......N.
 0020: 00 00 00 00 cb 0b 00 80   ....Ë..€
 0028: 00 00 00 00 10 00 00 c0   .......À
 0030: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
 0038: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
 0040: 4d 00 52 00 78 00 53 00   M.R.x.S.
 0048: 6d 00 62 00 00 00 5c 00   m.b...\.
 0050: 44 00 65 00 76 00 69 00   D.e.v.i.
 0058: 63 00 65 00 5c 00 4c 00   c.e.\.L.
 0060: 61 00 6e 00 6d 00 61 00   a.n.m.a.
 0068: 6e 00 52 00 65 00 64 00   n.R.e.d.
 0070: 69 00 72 00 65 00 63 00   i.r.e.c.
 0078: 74 00 6f 00 72 00 00 00   t.o.r...
 0080: 57 00 4f 00 52 00 4b 00   W.O.R.K.
 0088: 47 00 52 00 4f 00 55 00   G.R.O.U.
 0090: 50 00 00 00 4e 00 65 00   P...N.e.
 0098: 74 00 42 00 54 00 5f 00   t.B.T._.
 00a0: 54 00 63 00 70 00 69 00   T.c.p.i.
 00a8: 70 00 5f 00 7b 00 32 00   p._.{.2.
 00b0: 43 00 36 00 36 00 33 00   C.6.6.3.
 00b8: 34 00 44 00 36 00 2d 00   4.D.6.-.
 00c0: 46 00 38 00 42 00 46 00   F.8.B.F.
 00c8: 2d 00 34 00 31 00 45 00   -.4.1.E.
 00d0: 43 00 2d 00 41 00 32 00   C.-.A.2.
 00d8: 33 00 30 00 2d 00 00 00   3.0.-...

 Bon... la carte mére (MSI KT6V) qui plante???? mais je vois pas pourquoi, peut-etre la flasher alors ...

 Un virus bien planqué???

 Je ne vois que :

 la carte mére qui plante, et allez savoir pourquoi...
 1 virus bien planqué
 l'alimentation (mais je comprend toujours pas pourquoi ça ne m'a pas fait le cou lors de la LAN que j'ai fait ce week-end avec des jeux qui tirent bien sur le pc)...




mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/11/2005 à 10:00:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais changer l'alim, et voir ce que ça donne ;)

(Publicité)
mikoalpha
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/11/2005 à 18:07:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai résolu le problème, finalement c'était l'alimentation qui est tombée un peu en rade, je l'ai changé par une autre que j'avais :) tout marche impec.... comme quoi, du matos neuf n'est pas forcement le + garantie, donc à vérifier en 1er en cas de plantage ;)

 Merci à tous

pascal132
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 02/11/2005 à 18:10:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok parfait :hello:

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
[Résolu] Probleme avec la touche Shift et les majuscules Processeur ou Carte Graphique ?
[Résolu] rallonge cable alim/cm 20 broches [Resolu]bizarre mon ordinateur setaint et se ralume
[Résolu] controleur de bus usb [Résolu] Imprimante bloquée en mode "Pause" ?
Mise à jour du Bios = plantage complet ( Médion ) USB question de débutante
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Plantage bizarre, carte graphique en question??

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
drivers carte mére kt3 ultra2-c 1
usb 2.0 4
carte graphique 2
[Résolu] Drivers FIC VG31 6
ordi en panne(resolu) 3