Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  PRODUITS

||-  PC

|||-  

branchement des mes lecteurs cd-rom sur nouvelle carte mère Asrock

 

1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

branchement des mes lecteurs cd-rom sur nouvelle carte mère Asrock

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Kawala
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 13:38:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
nouvelle carte mère Asrock K7VM2
 
 je n'arrive pas a installer en sec master et sec slave mes deux lecteurs cd-rom et cd-rom/rw   le BIOS me dit que tous deux sont "incompatible"  :??:  
 
 que dois je faire ? :heink:
 
 merci pour votre réponse  :jap:  
 
 suis sous Windows XP


---------------
Adelante !
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 15:24:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"sec master" kesako ?
 
 Si tu mets 1 lecteur en bout de cable IDE il est en MAITRE
 tu dois configurer le cavalier sur le lecteur en MAITRE  
 (une étiquette sur le lecteur te l'explique)
 
 Si tu mets 1 lecteur sur la broche au milieu du cable IDE il est en ESCLAVE (cavalier sur lecteur en ESCLAVE)


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
(Publicité)
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 15:40:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon, je vais boir un pastis ou un peu de lait et je revois ça de pret  (je suis pas très habituée a ces branchements / carte mère mais je vais ragarder ça de orès et te tiens au courant)  ;p :pt1cable:


---------------
Adelante !
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 17:29:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le pire est que comme y avait gros orage j'ai tout éteint, toutes les priseS,  bouton AV + AR + prise unité centrale + prise écran + prise hub usb + prise telecom  
 
 et sans avoir changé quoique ce soit sur mon install dans l'UC tout était bien indiqué sur mon Poste de Travail
 
 par contre, mon clavier ne s'allumait pas
 
 j'ai donc redémarré par le gros bouton (car sans clavier, sur XP, difficile de faire redemarrer + suppr
 et la tout s'est remis en bazar avec le hard disk qu'il ne faut pas, le zip qu'il ne faut pas ... et surtout pas mes deux lecteurs de cd-roms                   quelle merde
 
 qu'est donc fait qu'il ne faillait pas faire ?  qu'aurais du faire ?
 


---------------
Adelante !
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 17:32:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le pire est que comme y avait gros orage j'ai tout éteint, toutes les priseS,  bouton AV + AR + prise unité centrale + prise écran + prise hub usb + prise telecom  
 
 et sans avoir changé quoique ce soit sur mon install dans l'UC tout était bien indiqué sur mon Poste de Travail
 
 par contre, mon clavier ne s'allumait pas
 
 j'ai donc redémarré par le gros bouton (car sans clavier, sur XP, difficile de faire redemarrer + suppr
 et la tout s'est remis en bazar avec le hard disk qu'il ne faut pas, le zip qu'il ne faut pas ... et surtout pas mes deux lecteurs de cd-roms                   quelle merde
 
 qu'ai donc fait qu'il ne faillait pas faire ?  qu'aurais du faire ?
 


---------------
Adelante !
(Publicité)
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 17:52:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Edite le 2eme message avec le 2eme icone (éditer le message) et supprime le


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 17:59:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quand ya un gros orage il est sage d'éteindre l'ordinateur
 mais le mieux est d'avoir une multiprise-parafoudre (ya 5 prises et 1 seul interrupteur)
 
 Le montage dans l'UC c'est réservé aux spécialistes
 Si tu ne sais comment monter les éléments dans l'UC (branchements)
 emmene ta boite dans un magasin d'informatique pour qu'il te la monte
 Si tu as une question précise je peux y repondre (enfin j'espère)


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 12:25:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mon problème en fait vient de l'écran, enfin je crois
 
 il se met tout de suite en "veille" ce qui fait revenir la config sur la mauvaise config puisque au bout de qqs seconde le CPU se remet sur celui par défaut ce qui fait tout faux de nouveau
 
 comment éviter tout ça
 
 mon écran date de fin novembre 2003
 
 c'est à chier !!!


---------------
Adelante !
(Publicité)
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 14:49:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
No comprendo : "ce qui fait revenir la config sur la mauvaise config puisque au bout de qqs seconde le CPU se remet sur celui par défaut ce qui fait tout faux de nouveau "


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 18:12:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
hier, quand ça s'est ouvert, c'etait tout parfait      j'avais tout en place sur le poste de travail, y compris les 2 lecteur de cd-rom   donc j'étais ravie
 
 sauf que mon key board ne s'est pas allumé          j'ai donc tout rebooté           et là s'est en plus l'écran  qui s'est mis en veille et pendant ce temps là le cpu  (l'autre par défaut) en a profité par se mettre en auto   tu comprends mon malheur         c de la chiotte    ou je m'y preds surement mal
 
 essaie de m'expliquer toi qui as l'air de t'y connaite mieux               j'ai de la patiente, mais là, j'avoue que j'en ai super marre et que je voudrais m'amuser avec mon jouet tout neuf et mes nouveaux logiciels  :)


---------------
Adelante !
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 21:54:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut prendre les problemes 1 par 1 :
 - Si ton clavier ne s'allume pas au demarrage vérifie qu'il est bien branché (la prise du clavier)
 (si c'est juste le voyant Numlock qui est eteint : appuye sur la touche VerrNum)
 - Si l'écran se met en veille c'est peut etre la mise en veille de l'alimentation, ça se règle :
 tu vas dans Demarrer puis Panneau de configuration puis Options d'alimentation
 et là tu mets toutes les lignes à JAMAIS (à l'aide des fleches en bout de ligne) puis OK
 - Un ordi c'est pas dela "chiotte" donc c'est l'autre solution : tu t'y prends mal
 TOUT S'APPREND ! tu dis que tu as de la patience...


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
(Publicité)
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 10:44:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
polov  :jap:  
 
 là je suis patiente mais un tentinet énervée
 
 passé tout samedi pm (4 h 1/2) chez l'installateur avec tout mon matos
 qui m'a vendu un DD tout neuf plus barette pour branchement souris et scanner (que je n'avais pas encore pu essayer étant donner que es lecteurs cd-rom ne voilait pas s'installer sur carte-mère ou plutot sur le BIOS en tout cas les deux szont tjrs incompatibles. chez lui, tout marchait impec, y compris le scanner et l'imprimant, l'écran et le clavier biensûr.
 
 ici dès que je démarre l'écran se fous en veille donc je ne vois rien et pendant ce temps là le hard disque se remet par défaut sur l'auto détected   je peux rien faire    en plus que le clavier est déverouillé num. et qu'il faut que je verrouille rapidement pour avoir un effet quelconque sur l'écran si celui ci veut marcher
 
 c'est dingue !!
 
 la dernière   : j'ai le clavier, l'écran affichant amibios par défaut (tel que je veux pas mais bon, ça je sais je changer à la limite) c'est écrit blanc sur fond  noir et je peux pas en sortir.
 
 un conseil ?
 
 si je fait  mauvaise manip l'cran risque de se maitre en veille et là je suis foutue   [:limit]  [:limit]  
 
 là je écris depuis pc de mon fils  ;)


---------------
Adelante !
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 16:41:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:limit] bon, c'est bien simple, plus rien ne marche  
 
 l'écran reste en veille et rien ne bouge  :heink:  
 
 et pourtant j'ai un nouveau DD + 4.5 h passé chez installateur vendredi soir
 
 alors c'est moi ?  ou une incompatibilité dans qqchose chez moi (ma maison) que j'aurais pas porté chez l'installateur   hub usb ?  prises quelconques ?


---------------
Adelante !
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/06/2004 à 11:23:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce que je ne comprends pas c'est que tu es allé chez l'installateur avec TOUS ton matos et qu'il marchait chez lui et quand tu arrive chez toi rien ne marche : c'est cà ?
 
 Tu écris : "qui m'a vendu un DD tout neuf plus barette pour branchement souris et scanner (que je n'avais pas encore pu essayer étant donner que es lecteurs cd-rom ne voilait pas s'installer sur carte-mère ou plutot sur le BIOS en tout cas les deux szont tjrs incompatibles. chez lui, tout marchait impec, y compris le scanner et l'imprimant, l'écran et le clavier biensûr"
 Le DD neuf et les barettes : c'est lui qui les as installés ?
 Tu dis qu'il y a une icompatibilité de lecteur CDROM : et ça fonctionnait chez l'installateur ?
 Et qu'est-ce que c'est ce PB de BIOS qui fonctionne chez l'installateur et qui ne fonctionne plus chez toi ?
 
 Pourquoi tu ne décris pas les symptomes que tu as chez toi au téléphone avec l'installateur ?


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
(Publicité)
riritru
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 01/06/2004 à 16:45:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: confirmation, la carte mère est à changer :/  


---------------
mon blog, skyblog !! ... ...
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/06/2004 à 13:32:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
d'abord, c'est tombé sur le w-end de la Pentecöte, bien entendu
 et comme dit riritru, c'était la carte-mère qui a laché.
 
 depuis qu'une nouvelle CM  a été installée, hier, tout marche très bien  :)


---------------
Adelante !
  1. homepage
polov
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/06/2004 à 14:54:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK salut


---------------
mon site : Photoshoplus.fr (tout pour Photoshop)
kawala
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 04/06/2004 à 07:45:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

polov a écrit :

OK salut
 



 
 merci pour ton aide quand même, j'ai apprécié :)  :hello:


---------------
Adelante !
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
branchement en esclave quelle carte graphique sur msi 6163 pro
[Résolu] Asrock K7S8XE : mon PC boot quand il veut ?????????? quantite de memoire vive sur une carte mère
Nouvelle configuration branchement boitier externe usb2 pour graveur
Problème de branchement panel. branchement playstation1 sur écran d'ordinateur
help mes lecteurs ne veule + lire  
Plus de sujets relatifs à : branchement des mes lecteurs cd-rom sur nouvelle carte mère Asrock

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
"ecriture" trop clair!!! 0
écran : rotation à 180° ?!? 23
atx et boitier slim 0
mon portable bippe sur un ecran noir à l'allumage 5
probléme avec studio av/dv de pinnacle 1