Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  PRODUITS


|||-  

Bloquage inopiné de la machine

 

57 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Bloquage inopiné de la machine

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 10/07/2011 à 23:04:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,  :hello:

 J'ai acheté mon PC il y a moins de 2 ans, et jusqu'ici je n'avais jamais rencontré le moindre problème technique. Je suis à jour dans les màj critiques du système et n'ai rien téléchargé "à risque" depuis des mois.

 Le fait est qu'il arrive à mon PC de se bloquer sans raison, de plusieurs façons possibles : soit l'image affichée à l'écran se bloque, soit l'écran se met carrément en veille. J'ai d'abord suspecté mon écran lui-même (il n'y a aucun bruit, dans les enceintes, caractéristique d'un plantage total), en tentant d'éteindre la machine au clavier (win+D ; Alt+F4 ; Ok), mais l'ordi ne s'éteint pas. J'ai tenté d'attendre que l'image se débloque pendant une cinquantaine de minutes mais rien à faire, il s'agit d'un plantage total ; d'ailleurs les programmes en cours se stoppent net, j'en ai eu la preuve. Cela survient dans les premières minutes qui suivent l'allumage dans 90 % des cas. Cela fait trois jours maintenant et je ne sais vraiment pas quoi faire, sachant que je suis un néophyte complet en informatique.

 Le PC est un Acer "Aspire X3812", le processeur un Pentium E5300 double coeur (2x 2.60 GHz), 4 Go de RAM (de mémoire je dirai DDR2 mais je suis pas sûr), carte graphique NVIDIA GeForce G210 (512 Mo dédiés), le tout sous Seven 64 bits.


 Je n'avais rien remarqué de spécial sur le matériel, si ce n'est le lecteur CD qui fait un bruit hallucinant, et un (gros) problème de surchauffe depuis que le thermomètre ambiant a grimpé (du coup je pointe un gros ventilateur sur la tour pour la refroidir, mais du côté où il n'y a pas la grille d'aération).


 Merci d'avance si jamais vous pouvez m'aider  :bien:

 Bonne soirée.



 edit : ce matin j'ai carrément eu un BSOD juste après l'allumage, mais je n'ai pas vraiment eu le temps de lire puisqu'il est resté environ 6 sec avant de se redémarrer.

  1. Posté le 11/07/2011 à 11:07:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
peut etre qu'un des composant a cramé, ou alors c'est un problème de ram, il faudrait tester la ram, Windows intègre l'outils, mais vue que tu ne peut pas le demmarer...

(Publicité)
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 11/07/2011 à 11:33:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait cela se produit "seulement" 3 fois sur 4, je peux quand même utiliser l'ordi.
 Je viens d'effectuer le scan (sans plantage, je touche du bois !) mais a priori aucun problème n'a été détecté : je n'ai pas eu de rapport final mais tout du long j'ai lu (approximativement) "no problem has been detected yet"



jldoe
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 11/07/2011 à 15:10:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Je pense que c'est un problème de surchauffe. Quand ton PC est éteint, tu ouvres un côté, pour voir le ventilo. Puis tu allumes ton PC, et tu travailles normalement. Lorsque ton PC se bloque à nouveau, tu regardes si ton ventilo tourne bien, car je pense que c'est un problème de ventilo. Si par hasard le fait d'ouvrir ton PC règlait ton problème, alors fait un nettoyage complet de l'intérieur avant de refermer.

 A+

newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 04/09/2011 à 13:40:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

 J'ai donc ouvert la tour il y a 3 jours et passé un grand coup d'aspirateur, et effectivement le ventilo était bien encrassé, je comprends les surchauffes.
 Donc jeudi : gros nettoyage. Vendredi : tout baigne. Samedi : no problem. Aujourd'hui : impossible de l'allumer.

 J'appuie sur l'allumage, y'a de la lumière à l'intérieur, j'entends le DD tourner, mais pas de réaction à l'écran, ni les bruits d'écriture caractéristiques d'un allumage lambda. Parfois il réussit à s'allumer; mais plante en quelques secondes ou parfois attend l'affichage du bureau pour planter, avec l'image qui se bloque et ni la souris ni le clavier ne répondent. J'ai eu 3 ou 4 fois un superbe BSOD, et une fois le "bip" de la tour (pas des enceintes) signifiant l'allumage s'est bloqué en un horrible "biiiiiiiiiiiiiip".

 J'ai essayé entre 20 et 30 fois d'allumer, mais aucun changement.

 Là j'attends un nouveau BSOD pour le prendre en photo, peut-être que cela vous aidera.



 edit : pour le ventilo, je sens bien un (très) léger flux d'air froid en passant ma main devant la grille, il est donc bien de nouveau opérationnel

(Publicité)
snoopy44-fr
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 04/09/2011 à 14:16:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mieux que l'aspirateur, la souflette ou la bombe à air.
 Ca peut aussi être ton DD qui montre des signes de fatigue.
 clic droit sur le disque -> propriété -> outils -> vérification des erreurs.
 A tout hasard, tu peux aussi vérifier si les connecteurs sont toujours bien en place ; un faux contact des fois...


---------------
@micalement. Snoopy44-fr
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 04/09/2011 à 15:58:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Malheureusement, je n'ai ni souflette ni bombe à air, et je ne connais personne qui en possède.

 Pour la vérification de disque, il faut d'abord accéder au poste de travail avant le plantage (qui ne survient jamais plus de 15 secondes après l'affichage du bureau) et qu'ensuite la vérification se déroule sans planter.
 Heureusement, au bout du 7e essai j'ai réussi, et d'ailleurs l'allumage qui a suivi a été stable et sans plantage.... pendant un gros quart d'heure. A ce moment chaque programme en cours a "cessé de fonctionner, voulez-vous chercher une solution en ligne ?" l'un après l'autre en une dizaine de secondes, précédant ce BSOD :
 http://img4.hostingpics.net/pi​cs/616553ecranbleu.jpg

 Cependant, j'ai ouvert la tour pour vérifier les ventilos. Le ventilo principal fonctionne parfaitement, cependant le mini-ventilo casé dans le demi-centimètre séparant la carte graphique de la face supérieure de la tour, même s'il fonctionne, n'empêche pas une grosse surchauffe de celle-ci : la carte graphique est bouillante.


 Pour vérifier les faux-contacts dans les broches, je n'y connais absolument rien, mais je cherche un ami qui puisse m'aider.

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 04/09/2011 à 18:40:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

 Si tu en as la possibilité, démarre ton PC en mode sans échec pour voir comment le PC se comporte.
 Pour cela, au démarrage, tapote la touche F8 pour accéder au menu de démarrage avancé, puis choisis Mode sans échec avec prise en charge réseau.

 Le mode sans échec permet de contraindre Windows de démarrer avec le minimum de pilotes. Si un de tes pilotes est fautif, nous serons fixé rapidement.

 Tu peux aussi en profiter pour demander à Windows de ne pas redémarrer automatiquement après un BSOD, ce qui permet de le lire sans contrainte de temps. Voici comment faire:
 Cliquer sur Démarrer -> Clic droit sur Ordinateur (à droite) et choisir Propriétés. Dans la colonne de gauche de la fenêtre qui apparait, cliquer sur le lien Paramètres système avancés.
 Dans la fenêtre qui apparait, cliquer sur le bouton Paramètres dans la partie Démarrage et récupération, puis décocher la case devant Redémarrer automatiquement dans le cadre Défaillance du système.
 Enfin, cliquer sur le bouton OK en bas de fenêtre.

 Les symptômes font effectivement penser à une surchauffe matérielle, mais il peut également s'agir d'un problème de pilote ou de mémoire défectueuse.

 Tiens-nous au courant. :hello:  


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
(Publicité)
snoopy44-fr
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2011 à 15:48:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une bombe  à air ce trouve dans la plupart des grandes surface et vaut environ 5 à 10 euros.
 Si tu as un doute a propos de ta carte graphique et suivant ta carte mère, avec ou sans chipset graphique, tu peux retirer ta carte graphique et voir ce que ça donne juste avec le chipset (si tu en as un sur ta carte mère, il faudra sûrement le réactiver dans le bios et le désactiver si tu remets ta carte ensuite).


---------------
@micalement. Snoopy44-fr
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 05/09/2011 à 18:33:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
snoopy ---> je vais voir si j'en trouve à carrefour dans la semaine.

 Par contre... chipset, bios.... tu me parles chinois   :nonono:



 jmpcomputer ---> pour le BSOD, windows arrive même à planter en essayant de le faire disparaître  ^^
 En fait à chaque allumage "réussi" (= qui met plus de 10 secondes avant de planter), il me propose soit le menu démarrage avancé (normal, sans échec, etc), soit un menu spécial (après un BSOD) avec au choix démarrer normalement ou un mode de résolution des problèmes de démarrage qui tente de rechercher automatiquement des erreurs d'écriture et me propose ensuite une restauration (et c'est toujours pendant la restauration que ça plante).
 Dès que je peux je tente donc le mode sans échec.

 Bref, je pense aussi que c'est un pilote plutôt que la carte graphique car hier j'ai réussi à le garder allumé (au bout de.... j'ai arrêté de compter vers 45 essais) plus d'une heure 30 sans problème, j'ai pu utiliser firefox, vlc, et même faire une partie de LoL, et c'est seulement lorsque je l'ai laissé pendant 30 minutes pour aller manger qu'au retour il avait planté (sans BSOD).
 Par contre aujourd'hui il ne s'allume même plus, j'ai eu deux "démarrage de windows" mais sinon j'appuie sur "on" et aucune réaction de l'écran.

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 05/09/2011 à 19:53:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A mon avis, il vaut mieux penser à un bon formatage pour repartir à zéro.
 Si le PC plante pendant l'installation de Windows, le problème sera d'origine matériel, forcément.

 En effet, tout ou presque a été tenté.

 Le chipset est un groupe de composants électroniques spécialisés dans certaines fonctions. Par exemple, le chipset graphique s'occupe de l'affichage et le chipset audio s'occupe...du son, évidemment.

 Le BIOS est un acronyme pour Basic Input Output System. C'est un programme qui s'occupe de gérer les entrées et sorties système. Il est intégré dans une puce présente sur toutes les cartes mères. Il lance un test à chaque démarrage (le POST) pour contrôler la mémoire, le clavier, les disques durs, etc... A l'issue du test, il lance des bips lorsque quelque chose ne va pas, ou stoppe le PC en cours d'utilisation pour éviter une panne, en affichant un BSOD.  


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
(Publicité)
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 25/09/2011 à 11:06:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dans l'espoir d'éviter un formatage, j'ai fini par trouver ce menu de démarrage qui nous indique clairement que le problème est matériel.
 Il se peut que ce soit le ventilo et non ma carte graphique :

 http://img11.hostingpics.net/p​ics/827995S8300623.jpg

 La température générale montait à vue d'oeil : le première fois je voyais 40°C, puis 10 plantages plus tard je relance ce menu et, bizarrement, 52°C, le temps de trouver un appareil photo (et des piles neuves), 57°C, et si je n'avais pas ensuite cessé les redémarrages il aurait facilement dépassé les 60°C....

 A mon avis, c'est la disposition du ventilo qui est mal fichue : dans la tour, il y a le processeur en bas (dans un boitier séparé), la carte graphique collée au plafond, la carte mère collée au côté en face de la grille d'arrivée d'air (la sortie d'air est à l'arrière, au milieu des prises), et en plein milieu, dans la partie arrière le ventilo qui ne refroidit que la carte mère (et encore...), dans la partie avant le DD et le lecteur CD, à la verticale, qui occupent toute la largeur. En clair l'air entre, passe par le ventilo, et ressort, en passant un peu sur la carte mère...


 Ce qui est bizarre, c'est qu'il aie attendu presque 2 ans avant de surchauffer à ce point   :??:

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 25/09/2011 à 11:40:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Déjà avec un boitier normal, il arrive souvent que le processeur ne soit pas suffisamment refroidi (le ventirad livré avec le processeur montre vite ses limites après un ou deux ans d'utilisation). J'en sais quelque chose puisque j'ai dû investir dans un autre ventirad plus volumineux pour refroidir correctement mon processeur.
 Dans un petit boitier comme le tiens, c'est encore pire car il n'y a quasiment pas de diffusion d'air frais et on ne peut pas vraiment optimiser la climatisation du boitier.

 Voici à peu de choses près à quoi ressemble le dos de ton boitier:

 http://img638.imageshack.us/im​g638/131/acerx3812.png

 La carte graphique est bien en haut du boitier et l'alimentation en bas (on voit son ventilateur et la prise d'alimentation).

 Et vois à peu près à quoi ressemble l'intérieur:

 http://www.hardwarecentral.com/img/2009/01/450aace424.jpg

 Sur cette image, il manque la carte graphique (à droite, on devine la réglette qui permet de la connecter).

 Comment voulez-vous aérer un tel engin ?  :??:

 D'après l'image de ton BIOS, il semblerait que ce soit le ventilateur de ton processeur qui pose problème. Sur ton image, le CPU affiche une température de 25°C (tout en haut), ce qui est normal. La température du boitier affiche 57°C, ce qui est déjà pas mal.


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 25/09/2011 à 12:55:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
wow, effectivement c'est exactement le même intérieur, à 3 poils de mouche près. Mon ventilateur semble juste plus petit que celui-ci.

 Toi qui as changé une partie des composants, que me conseilles-tu (marque, modèle) pour éviter d'avoir le même problème à l'avenir ?

(Publicité)
jojseph
  1. Posté le 25/09/2011 à 14:09:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



 Bonjour newbie77,

 D'après l'écran d'erreur que tu as publié, il semblerait que tu as installé tout récemment un périphérique dont le pilote a été mal installé ou une application dont le chemin dans le registre est incorrect.

 Je te suggère de désinstaller ce ou ces pilotes ou appli puis de redémarrer.

 Sinon il te faudra réparer le système avec ton cd d’installation de Windows d'origine.

 :bien:

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 25/09/2011 à 17:13:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

 

newbie77 a écrit :

wow, effectivement c'est exactement le même intérieur, à 3 poils de mouche près. Mon ventilateur semble juste plus petit que celui-ci.

 Toi qui as changé une partie des composants, que me conseilles-tu (marque, modèle) pour éviter d'avoir le même problème à l'avenir ?
 



 Dans mon cas, c'était nettement plus facile car j'ai assemblé moi-même mon PC dans un boitier standard évolutif (voir mon blog).
 Avec ton type de boitier, il est quasiment impossible d'ajouter quoi que ce soit.
 Disons que si j'étais équipé de ce type de boitier, j'essayerais de bricoler un système de refroidissement géant, soit passif (un gros radiateur sur le coté), soit un gros ventilateur sur le coté, pour refroidir tout le boitier...
 Là, çà devient du tuning... :hinhin:


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 25/09/2011 à 17:18:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

 

jojseph a écrit :

 


 Bonjour newbie77,

 D'après l'écran d'erreur que tu as publié, il semblerait que tu as installé tout récemment un périphérique dont le pilote a été mal installé ou une application dont le chemin dans le registre est incorrect.

 Je te suggère de désinstaller ce ou ces pilotes ou appli puis de redémarrer.

 Sinon il te faudra réparer le système avec ton cd d’installation de Windows d'origine.

 :bien:

 



 Je suis assez d'accord car j'ai eu le même BSOD hier et je venais juste d'installer une extension pour Firefox. Il est possible qu'un logiciel ne soit pas apprécié par le système.


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/01/2012 à 22:34:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Début Octobre, l'ordi ne démarrait plus du tout (j'allume, le ventilo se lance, le DD se lance, puis tout s'arrête, le tout en 4~5 secondes).

 Je l'ai donc confié à une connaissance pour tester les composants 1 par 1.
 Il faisait ça tranquillou le soir en rentrant chez lui, donc ça s'est pas réglé en 3 jours, mais du moment qu'on trouve ce qui cloche... ^^

 Donc, bien que je pensais à la carte graphique, c'est la carte mère qui a bel et bien "cramé" en premier. Il faut donc que j'en rachète une.

 J'avoue ne rien connaître en la matière, sauriez-vous m'en conseiller une compatible avec ma config ?

 http://www.cdiscount.com/infor [...] 7rcpn.html


 Bonne soirée  :D

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 28/01/2012 à 12:17:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si j'étais toi, j'investirais dans une configuration complète classique, utilisant un boitier de taille normale et correctement aéré et ventilé.
 Remplacer simplement la carte mère de ton PC est faisable, mais tu t'exposera à terme au même problème de température, à moins évidemment de "customiser" ton boitier avec un trés gros ventilateur.
 Tu peux bien sûr récupérer certains éléments de ton PC pour les incorporer dans une nouvelle configuration, s'ils n'ont pas souffert de la chaleur. Le processeur, la mémoire vive, le disque dur et le graveur notamment.
 Par contre, je ne crois pas que tu puisses réutiliser la version de Windows présente sur ton disque dur. Il faudra sans doute investir dans une autre licence... :chepa:


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/01/2012 à 14:41:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait, je compte juste laisser la tour ouverte et braquer un gros ventilo dessus. C'est un peu barbare mais ça devrait marcher. Mais pour ça il me faudrait une nouvelle carte mère ^^

 Et pourquoi penses-tu que ma version de windoze ne pourrait plus servir sur une autre config ? Si je réutilise le même DD c'est bon nan ?

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 29/01/2012 à 12:24:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si la version de Windows utilisée est celle fournie avec la machine, il s'agit d'une version OEM, liée aux éléments de la machine. La clé produite est fonction du matériel installé (carte mère, processeur, disque dur). Si l'un des éléments change, la clé risque de ne plus être validée automatiquement. Il faudra alors la faire valider par téléphone. Ce n'est pas gagné avec une version OEM. En plus, en changeant la carte mère, il faudra réinstaller Windows à coup sûr.


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/01/2012 à 16:15:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:ouch:

 ...ça je m'y attendais pas, ça change tout.
 Quitte à réinstaller Windows, autant changer d'ordi. Je vais donc me monter un ordi "en kit" en rachetant juste une nouvelle tour, une carte mère et peut-être un 2e ventilo. Je garde le processeur, le DD, la RAM, la carte graphique et le lecteur CD.
 Connaissez-vous un site me permettant de choisir du nouveau matos compatible avec ce que je garde ? Ainsi qu'un moyen d'assembler le tout sans que ça m'explose à la figure ?   :ga:

 Ah, et pour réinstaller windows... le CD n'étant pas fourni avec la tour (achetée dans la semaine suivant la sortie de Seven en France) , ils filaient à la place 3 DVD vierges. Ensuite Windows m'a fait graver un équivalent de CD sur ces 3 DVD.... mais je n'ai pas de quelconque clé d'activation, il n'y en a été question à aucun stade de la gravure. Ces DVD me permettraient donc d'installer Windows sans clé ??


  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 29/01/2012 à 19:57:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attention car la carte graphique est probablement "low profile", équipée d'une petite équerre pour petit boitier et il est normalement possible de remplacer l'équerre d'origine par une grande (qu'il faudra acquérir pour un boitier de taille normale).

 Je ne connais pas de site spécialisé dans ton cas. Si je souhaite modifier ma configuration (ou en changer), je vais chez mon revendeur ou je consulte son site Internet pour faire mon choix.

 Chez Asus, ils ont ceci qui conviendrait (composant vidéo intégré):
 http://fr.asus.com/Motherboard [...] ifications

 Il te faudrait choisir un boitier et une alimentation (celle d'origine ne convient plus).
 Pour le reste, à toi de voir...

 



Ah, et pour réinstaller windows... le CD n'étant pas fourni avec la tour (achetée dans la semaine suivant la sortie de Seven en France) , ils filaient à la place 3 DVD vierges. Ensuite Windows m'a fait graver un équivalent de CD sur ces 3 DVD.... mais je n'ai pas de quelconque clé d'activation, il n'y en a été question à aucun stade de la gravure. Ces DVD me permettraient donc d'installer Windows sans clé ??



 Les DVD de restauration permettent de réinstaller Windows sur ton PC actuel en cas de remplacement du disque dur (suite à un crash du disque dur par exemple). Tu ne pourras en aucun cas utiliser ces disques sur un PC neuf car ils sont conçus pour ta configuration matérielle actuelle.
 L'achat d'une nouvelle licence est obligatoire. :chepa:


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/01/2012 à 00:50:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



L'achat d'une nouvelle licence est obligatoire



 Arrgh, moi qui pensais m'en tirer pour pas cher... 150€ la licence, alors que l'ordi m'avait couté 400€ >_<

 



Chez Asus, ils ont ceci qui conviendrait (composant vidéo intégré):
 http://fr.asus.com/Motherboard [...] ifications



 Tu veux dire que la carte graphique est soudée à la carte mère (et donc en mémoire partagée) ? On me répète depuis une décennie que c'est absolument à éviter.

 edit : D'après mes recherches, cette carte graphique serait plutôt pour de la bureautique et pas super pour les jeux. Or l'ordi me sert principalement pour les jeux.

 



Il te faudrait choisir une alimentation (celle d'origine ne convient plus).



 Là par contre je ne comprends pas pourquoi ?
 Et comment puis-je acquérir un nouveau boîtier ?


 



Je ne connais pas de site spécialisé dans ton cas. Si je souhaite modifier ma configuration (ou en changer), je vais chez mon revendeur ou je consulte son site Internet pour faire mon choix.




 Justement, quel autre site pourrais-tu me conseiller à part celui d'Asus ?

 Edit : Par contre j'ai un microbank pas très loin. J'en reviens à l'instant, les prix sont abordables (50€ la tour, 120€ Seven, 75€ la carte mère), mais le vendeur a bien senti que je n'y connaissais rien, je préfère donc voir à l'avance ce que je vais lui acheter sinon il me vendra ce qu'il a de plus cher ^^

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 30/01/2012 à 18:59:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



Tu veux dire que la carte graphique est soudée à la carte mère (et donc en mémoire partagée) ? On me répète depuis une décennie que c'est absolument à éviter.



 Non, la carte graphique n'est pas soudée... En fait, il s'git d'un processeur graphique soudé sur la carte mère. Il est vrai que ce n'est pas le top pour les jeux, mais çà aide bien quand la vraie carte graphique est flinguée (pour dépanner). En plus, rien ne t'empêches d'installer une vraie carte graphique digne de ce nom sur le connecteur adéquat et d'en profiter au maximum.

 Par contre, acheter un PC 400€ pour faire surtout du gaming, c'est assez fantaisiste, PTDR !

 Il te faudra une nouvelle alimentation car elle sera de puissance insuffisante pour le gaming. La tienne doit faire environ 220Watts et il faut au minimum 400Watts pour le gaming (les processeurs - CPU et GPU - sont plutôt gourmands.
 Parfois, les boitiers sont fournis avec une alimentation.
 Pour le boitier, je te conseille la marque Antec car ils sont biens conçus et aérés (j'en ai un, vas voir sur mon blog).

 



Par contre j'ai un microbank pas très loin. J'en reviens à l'instant, les prix sont abordables (50€ la tour, 120€ Seven, 75€ la carte mère), mais le vendeur a bien senti que je n'y connaissais rien, je préfère donc voir à l'avance ce que je vais lui acheter sinon il me vendra ce qu'il a de plus cher ^^



 J'ai acheté mon matériel informatique dans une petite boutique à 200m de chez moi. Ils me connaissent bien et ont bien remarqué que je ne suis pas débutant en informatique.
 Microbank a un site internet: http://www.microbank.fr/
 Dis-moi ce qui t'intéresses sur leur site et je te dirais ce que j'en pense... Il est franchement préférable de faire tourner les petits commerçants.  


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
newbie77
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 30/01/2012 à 23:48:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



Par contre, acheter un PC 400€ pour faire surtout du gaming, c'est assez fantaisiste, PTDR !



 Et pourtant, ça marche ^^
 Le vendeur de microbank s'est foutu de moi, en disant qu'avec ma carte graphique actuelle je ne pourrais jamais jouer à des jeux récents, et a pris comme exemple TOR et LoL... or justement avec cet ordi je pouvais jouer à League of Legends sans Lag (enfin, le Lag venait de la NeufBox, pas de l'ordi >_< )


 



Pour le boitier, je te conseille la marque Antec car ils sont biens conçus et aérés (j'en ai un, vas voir sur mon blog).



 Merci, c'est noté ^^


 



Il est franchement préférable de faire tourner les petits commerçants.



 Je n'ai rien d'autre près de chez moi, pas de petit revendeur (ah, la seine-et-marne... la campagne !) Je dois me contenter de Darty, Boulanger et Microbank.


 



Dis-moi ce qui t'intéresses sur leur site et je te dirais ce que j'en pense...



 Pour moi, les caractéristiques, c'est du chinois. Du moment que c'est compatible avec mon processeur et ma carte graphique, je cherche une carte mère dans les 50/70€, et qui ne claque pas au bout d'1 an.
 Selon toi, avec quel fabricant j'aurai une plus grosse durée de vie ?

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Problèmes de démarrage et de bloquage Bloquage du PC au démarage.
redémarrage inopiné de l'ordi bloquage et rebootage gps Tomtom XL IQ Route Europe
Achat autre machine (résolu) [Résolu] !/bloquage lors de l'installation de windows
Plus de sujets relatifs à : Bloquage inopiné de la machine

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème de lenteur. [Résolu]. 2
Tablette Asus Eee Pad TF101 Transformer 32Go 3
ARCHOS 7 Home Tablet 2
choix carte graphique+2eme ecran ? 11
problème de clavier 1