Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOISIRS

||-  Détente

|||-  

[SDM] Feu de bois ou ...

 

1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

[SDM] Feu de bois ou ...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[SDM] Feu de bois ou ...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Umanimo
arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 11:27:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment faites vous cuire vos aliments? Le feu de bois directement par terre? La cuisinière à charbon? Ou la plaque à induction?

 Moi c'est cuisinière à induction depuis quelques mois et j'en suis très contente.


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
qui s'y frotte, s'y topic
arlette-a-malibu4
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 11:29:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je suis incapable de faire la cuisine sans flamme  :chepa: donc pour moi plaque à bruleurs gaz

(Publicité)
  1. homepage
val121
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 11:43:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
plaques vitrocéramiques depuis qques temps  :)

 j'avoues que j'ai mis du temps à m'y mettre car j'étais plus habituée à la cuisson au gaz, mais maintenant c'est bon  :)


---------------
[:pantheremarine:1]--------------[:bigdos:1]-------------- [:bahia500:1]
kernel__panic
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 12:03:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

val121 a écrit :

plaques vitrocéramiques depuis qques temps  :)

 j'avoues que j'ai mis du temps à m'y mettre car j'étais plus habituée à la cuisson au gaz, mais maintenant c'est bon  :)
 



 Tout pareil! :jap:
 Pis j'en avais ras la cafetière de charrier des bouteilles de gaz aussi! :D


---------------
Un con ne se rend pas compte qu'il l'est, vu que c'est avec son intelligence qu'il se juge.
arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 12:18:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kernel__Panic a écrit :

 

 Tout pareil! :jap:
 Pis j'en avais ras la cafetière de charrier des bouteilles de gaz aussi! :D
 





 C'est ce qui m'a décidé pour ma cuisinière induction. J'étais toujours obligée de demander aux voisins de me trimballer la bouteille. Quand j'arrivais à la fin c'était l'angoisse de ne pas trouver qq'un de disponible et puis c'est ch*** de toujours dépendre des autres, même s'ils le faisaient volontier et gentiment.


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
(Publicité)
vro
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 12:23:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
gaz ! y a que ça de vrai  :o  crois-en une pro  :D

neptune99
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 12:38:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

vro a écrit :

gaz ! y a que ça de vrai  :o  crois-en une pro  :D
 




 Production maison ?  :evil:

 Sinon ouai, rien de mieux que la flamme pour cuisiner, + une seule plaque électrique pour tenir au chaud.
 Pour les bouteilles maintenant elles ne pèsent plus un âne mort !

 J'ai plusieurs cubiques, gainées plastique, avec des grandes poignées très pratiques. Pèsent pas lourd, et ne roulent plus dans le coffre de l'auto.
 On vit une époque formidable !  :super:

qui s'y frotte, s'y topic
arlette-a-malibu4
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 12:47:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Neptune99 a écrit :

 


 Production maison ?  :evil:

 Sinon ouai, rien de mieux que la flamme pour cuisiner, + une seule plaque électrique pour tenir au chaud.
 Pour les bouteilles maintenant elles ne pèsent plus un âne mort !

 J'ai plusieurs cubiques, gainées plastique, avec des grandes poignées très pratiques. Pèsent pas lourd, et ne roulent plus dans le coffre de l'auto.
 On vit une époque formidable !  :super:
 




 moi naussi j'ai un cube pas lourd du tout

(Publicité)
marsupilami74
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:19:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

vro a écrit :

gaz ! y a que ça de vrai  :o  crois-en une pro  :D
 





 Ouaip ! Pis en cas de coupure de courant (ça arrive souvent dans ma campagne ...), on peut toujours se cuire un p'tit quelque chose ...  :)

anticonne
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:37:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

arlette à malibu a écrit :

je suis incapable de faire la cuisine sans flamme  :chepa: donc pour moi plaque à bruleurs gaz
 




 Plus un, y'a que ça de vrai.

1er fran
karpo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:37:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

arlette à malibu a écrit :

je suis incapable de faire la cuisine sans flamme  :chepa: donc pour moi plaque à bruleurs gaz
 




 :jap:  Moi z'aussi je suis incapable de faire la cuisine sans femme !  :nonono:

 Voté 5 !  :na:



 :bisou:  :bisou: Lelette !  :sol:


---------------
... Karpo Diem...
(Publicité)
arob
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 16:50:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai une bonne vieille gazinière qui a certes de la bouteille mais que je ne changerais pour rien au monde tant qu'elle fonctionne : je ne sais absolument pas cuisiner électrique  :spamafote:

akitas
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 17:25:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
plaque a gaz ,brbq a gaz ,que des flammes et de la bouteille (de gaz) :)

arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 17:34:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

arob a écrit :

J'ai une bonne vieille gazinière qui a certes de la bouteille mais que je ne changerais pour rien au monde tant qu'elle fonctionne : je ne sais absolument pas cuisiner électrique  :spamafote:
 





 L'avantage de l'induction au contraire du l'électrique classique (que ce soit plaques ou vitrocéramique) c'est que la réaction est très proche de celle du gaz. Tu allumes: ça chauffe tout de suite. Tu éteinds: idem, ça s'arrête immédiatement.
 Je n'ai quasiment pas eu à chager mes habitudes. Juste une petite adaptation de quelques jours parce que ça va plus vite que le gaz.

 Par contre en effet en cas de coupures, tu es marron. A part le feu dans le salon tu peux rien faire cuire.

 Autre inconvénient: le coût. C'est cheros, mais pour moi c'était un achat prévu depuis lontemps, donc on avait mis les sous de côté.


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
(Publicité)
yeti62
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 17:44:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Plaques classiques, au gaz de ville, allumage électrique ... C'est pas mal, mais c'est long ...
 Préfére un bon barbecue au feu de bois :miam:

 L'induction, faut pas acheter des poèles/cocottes spéciales? :|


---------------
Vive le Poisson!!! (comprenne qui peut)
arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 18:05:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yeti62 a écrit :

Plaques classiques, au gaz de ville, allumage électrique ... C'est pas mal, mais c'est long ...
 Préfére un bon barbecue au feu de bois :miam:
 
 L'induction, faut pas acheter des poèles/cocottes spéciales?
:|
 





 Ah, vi, j'avais oublié ça. Je pensais que les casseroles ça irait (les poëles je savais qu'il faudrait que je me rééquipe), mais non, j'ai dû tout racheter.
 Par contre, c'est vrai que si elles sont plus chères, elles sont aussi beaucoup plus solides et je pense que les garderais longtemps.


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
yeti62
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 18:07:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ben l'avantage de l'induction, ça est qu'elles crameront jamais, tes poèles & casseroles ... qu'à la flamme, kaï kaï! tu peux changer tes poèles tous les 2 ans :/  

 Le gros problème que je reprocherai toujours à l'induction, c'est le coût de mise en place ... impensable pour un jeune (sauf un fils de bourges ^^)


---------------
Vive le Poisson!!! (comprenne qui peut)
cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 18:07:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Plaque vitrocéramique chez moi... :jap:
 J'avoue j'ai eu du mal aussi à m'habitué, d'ailleurs je kiff pas des masses non plus, rien de tél que la cuisine au gaz, mais relou les bouteilles à porter, sinon le must c'est gaz de ville comme dans mon ancien appart', d'ailleurs je me demande ce que devient ma gazinière...  :biensur:


---------------
Parrain de Babasse86
polynice
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 18:17:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:salut: Je n'ai pu voter car à la maison nous utilisons divers modes de cuisson, selon la tambouille. Le plus souvent le gaz pour une cuisson à la flamme pour la plus part des aliments, mais pour une paella ou le mijotage d'une gardianne la plaque à induction est le nec plus ultra, pour les pizzas le four électrique directement sur la sole. Fréquemment aussi le micro-ondes pour les légumes avec un cuit-vapeur adapté, cuisson rapide et succulente; également pour certains poissons. Pour les grillades un barbecue en pierres de lave chauffées au gaz. Par contre pour le gaspacho c'est le réfrigérateur. ;)


---------------
!
gianni
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 18:59:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Umanimo a écrit :

 



 L'avantage de l'induction au contraire du l'électrique classique (que ce soit plaques ou vitrocéramique) c'est que la réaction est très proche de celle du gaz. Tu allumes: ça chauffe tout de suite. Tu éteinds: idem, ça s'arrête immédiatement.
 Je n'ai quasiment pas eu à chager mes habitudes. Juste une petite adaptation de quelques jours parce que ça va plus vite que le gaz.

 Par contre en effet en cas de coupures, tu es marron. A part le feu dans le salon tu peux rien faire cuire.

 Autre inconvénient: le coût. C'est cheros, mais pour moi c'était un achat prévu depuis lontemps, donc on avait mis les sous de côté.


 [:Umanimo:7]
 





 :hello: Il faut aussi penser à se procurer des casseroles qui acceptent l'induction. Petit coût supplémentaire... mais quel confort  :bien:

arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2007 à 19:20:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Polynice, le micro-onde, j'avais oublié :sarcastic:

 Il est vrai que pour moi, c'est pas un moyen de cuisson, tout juste de rechauffage et de décongélation.

 Mais il y avait "autre", donc tu pouvais voter quand même.


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
polynice
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 31/08/2007 à 19:11:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Umanimo a écrit :

Polynice, le micro-onde, j'avais oublié :sarcastic:

 Il est vrai que pour moi, c'est pas un moyen de cuisson, tout juste de rechauffage et de décongélation.

 Mais il y avait "autre", donc tu pouvais voter quand même.


 [:Umanimo:7]
 


:salut: Non impossible de voter en utilisant plusieurs modes de cuisson. pour le micro-ondes tu as tort de penser que ça ne sert qu'à décongeler ou à réchauffer. Bien utilisé il sert à beaucoup de cuissons, même à certaines pâtisseries ou dessert, oeufs en neige par exemple. :jap:


---------------
!
th48
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 31/08/2007 à 19:16:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voté 9: micro-onde ou plaque électrique quand je ne mange pas à la cantine.

 Sinon, à la cantoche, ça dépend mais c'est principalement au gaz (ce que je préfère d'ailleurs).



---------------
[:th48:5] [:th48:6] [:th48:7] [:th48:8]
arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 31/08/2007 à 19:21:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Polynice a écrit :

 
 :salut: Non impossible de voter en utilisant plusieurs modes de cuisson. pour le micro-ondes tu as tort de penser que ça ne sert qu'à décongeler ou à réchauffer. Bien utilisé il sert à beaucoup de cuissons, même à certaines pâtisseries ou dessert, oeufs en neige par exemple. :jap:
 





 Oui, il y a une option "votes multiples" sur les sondages, mais elle ne fonctionne pas, donc je ne l'ai pas utilisé, ça ne sert à rien.

 Quand au micro-onde, c'est plus fort que moi, je suis allergique. :sarcastic:


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
polynice
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 10:49:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Umanimo a écrit :

 



 Oui, il y a une option "votes multiples" sur les sondages, mais elle ne fonctionne pas, donc je ne l'ai pas utilisé, ça ne sert à rien.

 Quand au micro-onde, c'est plus fort que moi, je suis allergique. :sarcastic:


 [:Umanimo:7]
 


:salut: Être allergique au four micro-ondes est le cas de beaucoup de gens, faute de s'être documenté et d'avoir essayé. Évidemment il faut avoir un four performant, et non pas acheté trois francs six sous dans une grande surface. J'ai acheté le notre en 1994 et toujours rien à lui reprocher, c'est un Philips 1000 watts restitués avec grill et crisp, 10 plages de puissances. Il y a pratiquement peu de jour ou nous ne l'utilisons. As tu en exemple le temps  et l'énergie gagnés pour faire des confitures, cuisson traditionnelle minimum deux heures, cuisson MO vingt minutes maximum pour le même résultat.
 Ce n'est pas le topic pour, sinon je pourrais te donner des quantités de recette pour régaler ta famille en peu de temps.
 PS: :??:  Prochainement j'ai envie d'acheter un four solaire, qu'en pensez-vous? Avez-vous déjà un tel four?


---------------
!
Je suis ailleurs...loin
yesterday3
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 11:06:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Polynice a écrit :

 
 J'ai acheté le notre en 1994 et toujours rien à lui reprocher, c'est un Philips 1000 watts restitués avec grill et crisp, 10 plages de puissances. Il y a pratiquement peu de jour ou nous ne l'utilisons.

 



 J'ai ça aussi  [:Yesterday:3]

 Par contre je n'arrive pas à me décider à utiliser la fonction Crisp :/  
 Peur de mettre le plat non plastique ou verre dans le four  [:Yesterday:4]


 Je cuisine au gaz, micro ondes, four électrique et en été barbecue charbon de bois  :jap:


---------------
Disparue
nonono
Célèbre sur tout le forum (de 30 000 à 99 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 11:15:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
vitrocéramique :D

 j'aimais bien le gaz, mais la vitro c'est top :D


---------------
Je suis un dangereux maniaque de la pelle et je menace virtuellement des gens avec ! Attention !
tintin33
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 11:22:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Gaz à tous les étages  :D mais malgré toutes les sécurités de notre plaque je n'ai pas une confiance aveugle. Malgré tout je rêve d'un vrai piano (à gaz, pas à cocktail, quoique ... !  :D )

 Le prochain équipement sera probablement à induction, d'abord parce que l'on risque d'habiter loin du gaz de ville, ensuite parce que les prix ont chuté, et le confort d'utilisation et d'entretien est bien réel.

bardé de TNT, prêt à exploser
  1. homepage
ekinox06210
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 11:26:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
barbecue a gaz et four a bois, c'est vraimant le top ! :love:
 j'ai deux plaques electriques dans la cuisine, depuis 5 ans que j'habite ici je les ai jamais alumées.

polynice
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 15:17:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Yesterday a écrit :

 

 J'ai ça aussi  [:Yesterday:3]

 Par contre je n'arrive pas à me décider à utiliser la fonction Crisp :/  
 Peur de mettre le plat non plastique ou verre dans le four  [:Yesterday:4]


 Je cuisine au gaz, micro ondes, four électrique et en été barbecue charbon de bois  :jap:
 


 :non:  Tu as tort d'hésiter en position Crisp avec le plateau spécial crips le four fonctionne avec le grill en partie supérieure et en émetteur d'ondes dirigées qui chauffe la plaque d'accumulation située sous le plat. Pour faire un premier essai prends approximativement 150grs d'amandes ou de noisettes émondées 150grs de sucre en poudre et 150ml d'eau. En premier tu mets les amandes ou noisettes dans le plat crisp et deux minutes au four, ensuite tu ajoutes l'eau et le sucre tu mélanges le tout dans le plat et 14 à 15 minutes dans le four. Après tu étends le résultat sur une feuille d'aluminium huilée, huile sans goût soja ou maïs, lorsque c'est refroidi laisses tes enfants ou petits enfants se régaler.
 Après je pense que tu utiliseras le crisp pour d'autres recettes, tu peux faire d'excellentes tartes. :dine:


---------------
!
vro
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 15:39:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
qu'est-ce que c'est cette position crisp  :D et quelle est la différence avec le grill ?

arob
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 16:21:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Yesterday a écrit :

 

 J'ai ça aussi  [:Yesterday:3]

 Par contre je n'arrive pas à me décider à utiliser la fonction Crisp :/  
 Peur de mettre le plat non plastique ou verre dans le four  [:Yesterday:4]



 




 Dommage car c'est bien pratique, ça ne craint rien et quel gain de temps >> économie d'énergie  :bien:
 Réchauffer une pizza sur plat crisp = 8 minutes, alors que dans mon four à chaleur tournante tradi, préchauffage indispensable plus cuisson, minimum 25 minutes  :jap:

 Vro >> c'est un plat qu'on met à préchauffer et dans lequel on peut ensuite cuire quelque chose qui doit plutôt être saisi et qu'on ne ferait pas au micro-ondes sans cela, bref, ça tend à approcher le résultat d'un four normal, avec tems de cuisson bien inférieur.
 C'est une exclu philips  :jap:

Tout est relatif...
einsteinzero
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 17:13:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 Pour moi, c'est gaz & four électrique (chaleur tournante) car le gaz permet de saisir efficacement certaines cuissons (omelettes crêpes..) et permet un arrêt quasi immédiat de la cuisson (l'induction aussi d'ailleurs), et la chaleur tournante pour le four garanti une cuisson bien uniforme.


---------------
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
neptune99
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 17:19:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

EinsteinZéro a écrit :

:hello:
 Pour moi, c'est gaz & four électrique (chaleur tournante) car le gaz permet de saisir efficacement certaines cuissons (omelettes crêpes..) et permet un arrêt quasi immédiat de la cuisson (l'induction aussi d'ailleurs), et la chaleur tournante pour le four garanti une cuisson bien uniforme.
 



 [:lekillerderpg:8] Pour la chaleur tournante (ventilation du four). J'ai fait la sottise d'en acheter un sans, et pour avoir essayé un avec, je regrette  :/  

xav86
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 17:38:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Umanimo a écrit :

 



 L'avantage de l'induction au contraire du l'électrique classique (que ce soit plaques ou vitrocéramique) c'est que la réaction est très proche de celle du gaz. Tu allumes: ça chauffe tout de suite. Tu éteinds: idem, ça s'arrête immédiatement.
 Je n'ai quasiment pas eu à chager mes habitudes. Juste une petite adaptation de quelques jours parce que ça va plus vite que le gaz.

 Par contre en effet en cas de coupures, tu es marron. A part le feu dans le salon tu peux rien faire cuire.

 Autre inconvénient: le coût. C'est cheros, mais pour moi c'était un achat prévu depuis lontemps, donc on avait mis les sous de côté.


 [:Umanimo:7]
 





 n'oublie pas de preciser qu'il faut des gamelles a fond adapter ...

 tout ne va pas sur l'induction ..

 mais c'est mon objectif ... c'est ce qui se fait de mieux ...  :jap:

 les grandes cuisine (proffessionnelle ..) s'y mettent aussi ...

polynice
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 18:26:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

xav86 a écrit :

 



 n'oublie pas de preciser qu'il faut des gamelles a fond adapter ...

 tout ne va pas sur l'induction ..

 mais c'est mon objectif ... c'est ce qui se fait de mieux ...  :jap:

 les grandes cuisine (proffessionnelle ..) s'y mettent aussi ...

 


:salut: C'est l'occasion d'utiliser les poêles en tôle noire de jadis pour faire des omelettes savoureuses. Ne manque que le léger goût de fumée qui  faisait leur charme! Les cocottes en fonte noire également, moins chères que les nouveaux ustensiles à fonds d'acier adaptés. :t


---------------
!
Tout est relatif...
einsteinzero
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 19:51:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Polynice a écrit :

 
 :salut: C'est l'occasion d'utiliser les poêles en tôle noire de jadis pour faire des omelettes savoureuses. Ne manque que le léger goût de fumée qui  faisait leur charme! Les cocottes en fonte noire également, moins chères que les nouveaux ustensiles à fonds d'acier adaptés. :t
 



 Les cocottes en fonte, y'a pas mieux, on y laisse doucement mijoter la viande....jusqu'à ce qu'elle devienne fondante et légèrement caramélisée dans une sauce épaisse (mais pas trop) débordant d'arômes......Miaaaaaaaammmmmm​mmm ! :love:


---------------
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2007 à 21:15:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Polynice a écrit :

 
 :salut: C'est l'occasion d'utiliser les poêles en tôle noire de jadis pour faire des omelettes savoureuses. Ne manque que le léger goût de fumée qui  faisait leur charme! Les cocottes en fonte noire également, moins chères que les nouveaux ustensiles à fonds d'acier adaptés. :t
 





 J'ai acheté des poëles spéciales induction. Outre leur prix assez important, elles pèsent un âne mort ces poëles! La plus grande, j'ai du mal à la tenir au dessus du plat pour faire y descendre ce qu'il y a dedans, plus de quelques secondes.
 Je crois que c'est ce qu'ils appellent la "fonte d'aluminium". Par contre, elles ont l'air particulièrement costaudes. Mes anciennes poëles, même en faisant attention au bout de deux/trois ans, elles étaient détruites. Celles là, je pense qu'elles m'enterreront ou presque.

 C'est vrai que l'induction, franchement, je me répète, mais je trouve que c'est le top. Le gaz a toujours pour moi un petit côté dangeureux qui ne me plaisait pas. La flamme qui s'éteind et ça fait boum, ou on met la main un peu trop au dessus et on se crame. Ou le plat peut prendre feu (les feux de friteuse sont un des accidents domestiques les plus courant).
 Normalement avec l'induction on ne peut pas se brûler. La plaque reste chaude un instant après l'avoir éteinte, mais c'est une chaleur qui ne va pas jusqu'à la brûlure.
 Ma chatte se balade sur la plaque même quand je fais cuire qq chose. Bon elle est pas con, elle s'approche pas de la casserole ni de la poële, mais il lui est arrivé de marcher sur la plaque que je venais d'éteindre et elle n'a même pas sursauté.


 [:Umanimo:7]


---------------
Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
yeti62
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/09/2007 à 11:48:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Polynice a écrit :

 
 J'ai acheté le notre en 1994 et toujours rien à lui reprocher,

 




 Le micro-ondes que j'ai date de ... quand j'étais petit (genre 88 ou 89 :D), il marche toujours, y'a juste un peu de jeu dans la porte ... C'est vrai que c'est super pratique, mais je préfére quand même un bon feu de bois (avec un peu de thym ou d'épices dans le feu, miam!)


---------------
Vive le Poisson!!! (comprenne qui peut)
polynice
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 04/09/2007 à 19:00:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

arob a écrit :

 


 



C'est une exclu philips  :jap:



 


:non:  :non: Ce n'est pas une exclusivité Philips. Bien avant de posséder notre four actuel nous avions un micro-ondes "Bauknecht" qui avait une fonction Crisp, et avantage sur le Philips, il était fourni avec un livre de recettes très complet pour les trois types de cuissons, MO, Grill er Crisp.
 Livre avec lequel la famille a fait son apprentissage et ses premières expériences. C'est un bouquin très complet, dosage des ingrédients, temps de cuisson et tour de main pour chaque recette. Le four Bauknecht depuis  longtemps a disparu; mais le livre est toujours là, un véritable vade-mecum de la cuisine rapide.


---------------
!
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
[SDM] Ouverture facile [SDM]tiendrez vous vos résolutions pour 2007
[SDM] Les frigos >chanteurs< [gros SDM] (parce que j'ai l'impression que ca dort là...)
le feu dans le Sud-Est  
Plus de sujets relatifs à : [SDM] Feu de bois ou ...

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Mieux que le recyclage 5
recherche de musique pour soirée 5
[Recherche] Photo Arrêt de bus 2
Ah, si j'étais riche ... 132
Bon anniversaire Poumette 21