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L'aile ou la cuisse...la viande in vitro !

 

92 utilisateurs inconnus
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Auteur
 Sujet :

L'aile ou la cuisse...la viande in vitro !

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Il faut savourer les bons moments présents !
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bois-des-loups
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  1. Posté le 28/09/2008 à 15:16:43  
  1. answer
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:hello:

 La viande in vitro, ça peut rapporter gros !  

 ......Fauché ? Faites de la viande de synthèse... :lol:

 L’association PETA (Pour un traitement éthique des animaux) offre 1 million de dollars à “la première personne qui trouvera une méthode permettant de produire des quantités commercialement viables de viande in vitro à des prix compétitifs d’ici à 2012”, rapporte The New York Times. Cette décision a quasiment déclenché une guerre civile au sein de la PETA, confie la cofondatrice de l’organisation, Ingrid Newkirk. Pour beaucoup de membres, l’idée de manger du tissu animal est une abomination, même si la création de ce produit n’a pas nécessité d’abattage. “Certains vont nous quitter”, commente Mme Newkirk, qui comprend les puristes mais se veut pragmatique. La viande in vitro, c’est “moins de souffrance animale” et, à cet égard, estime-t-elle, “un vrai don du ciel”. L’annonce du prix, en tout cas, réjouit la New Harvest, une association qui bataille pour la bavette en éprouvette et se réjouit de ce coup de pouce au développement d’ersatz “plus sûrs, plus nourrissants, moins polluants et plus humains que la viande traditionnelle”. En soi, rappelle le quotidien new-yorkais, l’idée de produire des nuggets de poulet en éprouvette n’est pas nouvelle. Un congrès international sur la question vient d’avoir lieu en Norvège. Une fois cultivé, le tissu prend forme et texture grâce aux additifs et aux agents de structure utilisés pour donner une consistance plus carnée à des produits comme le steak de soja... :chepa:

 http://img220.imageshack.us/im​g220/1062/boisdesloupstr5.png

 Vous en pensez quoi ?


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bantaboy
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  1. Posté le 28/09/2008 à 16:55:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
René Barjavel, dans son excellent roman d'antciption, avait déjà développé cette idée: un bloc de viande de synthèse énorme, dans lequel il suffit de trancher à volonté puisque ce bloc de viande se reconstitue de lui-même.

 L'idée était également de montrer qu'on épargnait à des animaux des souffrances inutiles. Toutefois, le pessimisme et le manque de confiance de l'auteur concernant le surdéveloppement des technologies met vite à mal toutes les "innovations" présentées dans le bouquin.

 A lire, je vous le recommande vivement !

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choupet13
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  1. Posté le 28/09/2008 à 16:56:01  
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:hello:


 MacDO a déja gagné.............. :fume:


 sinon  :vomi:

 :dine:

On a tout essayé sauf l'amour
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dauphine974
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 28/09/2008 à 19:06:37  
  1. answer
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  :vomi:

  1. homepage
maracudja
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  1. Posté le 28/09/2008 à 20:56:19  
  1. answer
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Encore du business chelou  :vomi:

 Je préfèrerais devenir végétarienne  :calimero:

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aftermind
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  1. Posté le 28/09/2008 à 22:09:54  
  1. answer
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bantaboy a écrit :

René Barjavel, dans son excellent roman d'antciption, avait déjà développé cette idée: un bloc de viande de synthèse énorme, dans lequel il suffit de trancher à volonté puisque ce bloc de viande se reconstitue de lui-même.

 L'idée était également de montrer qu'on épargnait à des animaux des souffrances inutiles. Toutefois, le pessimisme et le manque de confiance de l'auteur concernant le surdéveloppement des technologies met vite à mal toutes les "innovations" présentées dans le bouquin.

 A lire, je vous le recommande vivement !

 



 le titre du roman stp, barjavel n'en a pas écrit qu'un!!


---------------
si vous aimez les poissons : http://www.cil-ibsc.fr
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bantaboy
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  1. Posté le 29/09/2008 à 07:11:02  
  1. answer
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Aftermind a écrit :

 

 le titre du roman stp, barjavel n'en a pas écrit qu'un!!
 




 :lol: oui, c'est vrai que j'ai oublié de le citer !

 Il s'agit de Ravages.

 :jap:

yeti62
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  1. Posté le 29/09/2008 à 10:00:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est vrai que tuer un animal pour en bouffer plus de la moitié, c'est des milliards de fois plus horrible que de tuer quelques "bâtards" qui ont pas la même couleur de peau que soi, ou pas les mêmes idées que soi. Et c'est aussi quelques milliards de milliards de fois pire que d'aller tuer quelques milliers de civils du proche-orient pour s'approprier leur pétrole.

 Vous aurez compris mon ironie : pas de bidoche en éprouvette pour moi. Je suis omnivore comme la Nature nous a presque tous faits, et l'être humain a besoin de manger de la viande ou de l'apparenté (volaille, poisson, oeufs...).
 Déjà faire un "steak in vitro" c'est comme faire véler une vache : ça aménera quand même un être vivant. Donc ça sera pas moins cruel que de tuer un veau "naturel". :|
 Et après, si c'est pour faire de la batterie de gavage aux hormones dont on ne connaît peut-être pas tous les effets négatifs, autant arrêter de bouffer!

 Tout ça pour un traitement soit-disant éthique des animaux... Qu'ils aillent d'abord sauver les humains (qui sont aussi un peu des animaux) massacrés ou torturés par les différentes guerres. On en reparlera après.

 Et, sans vouloir être méchant, vaut mieux quoi? Qu'on abatte un veau pour le manger, ou qu'on le laisse mourir après une sale maladie qui le fera souffrir? :|


---------------
Vive le Poisson!!! (comprenne qui peut)
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  1. Posté le 29/09/2008 à 10:57:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yeti62 a écrit :

C'est vrai que tuer un animal pour en bouffer plus de la moitié, c'est des milliards de fois plus horrible que de tuer quelques "bâtards" qui ont pas la même couleur de peau que soi, ou pas les mêmes idées que soi. Et c'est aussi quelques milliards de milliards de fois pire que d'aller tuer quelques milliers de civils du proche-orient pour s'approprier leur pétrole.

 Vous aurez compris mon ironie : pas de bidoche en éprouvette pour moi. Je suis omnivore comme la Nature nous a presque tous faits, et l'être humain a besoin de manger de la viande ou de l'apparenté (volaille, poisson, oeufs...).
 Déjà faire un "steak in vitro" c'est comme faire véler une vache : ça aménera quand même un être vivant. Donc ça sera pas moins cruel que de tuer un veau "naturel". :|
 Et après, si c'est pour faire de la batterie de gavage aux hormones dont on ne connaît peut-être pas tous les effets négatifs, autant arrêter de bouffer!

 Tout ça pour un traitement soit-disant éthique des animaux... Qu'ils aillent d'abord sauver les humains (qui sont aussi un peu des animaux) massacrés ou torturés par les différentes guerres. On en reparlera après.

 Et, sans vouloir être méchant, vaut mieux quoi? Qu'on abatte un veau pour le manger, ou qu'on le laisse mourir après une sale maladie qui le fera souffrir? :|
 




 Je crois que tu as zappé un élément.
 Il n'y a pas création d'être vivant dans le process, on crée directement le steak. Le titre du thread est d'ailleurs bien choisi : je revois coluche et de funès dans l'usine, à "contempler" la création de nourriture. Aucun animal n'a été maltraité ou tué durant le tournage de ce film. :D
 Mais, autrement, je suis d'accord avec toi. Nous sommes omnivores, et omnivores nous resteront. Je ne pense pas que l'évolution nous réserve une surprise telle que devenir totalement herbivore. Bref, nous tuons des animaux pour nous sustenter, c'est la loi de la jungle oserais-je dire.
 Voyez le problème de l'autre côté : si on supprime l'abattage des animaux, on met au chômage je ne sais combien de personnes, on se retrouve avec une quantité bien trop importante d'animaux divers sans aucun autre intérêt que d'être consommés. Si on libère les vaches et les cochons, les poules et les moutons, que va-t-il se passer ? Bah on va bien chambouler notre écosystème : on a viré tous leurs prédateurs !

yeti62
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  1. Posté le 29/09/2008 à 11:13:47  
  1. answer
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Et comment on fait pour fabriquer du muscle tout seul, Môssieur?

 Tout ça pour laisser vieillir et souffrir nos bêtes... :|


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  1. Posté le 29/09/2008 à 11:21:32  
  1. answer
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bois des loups a écrit :

 
 En soi, rappelle le quotidien new-yorkais, l’idée de produire des nuggets de poulet en éprouvette n’est pas nouvelle. Un congrès international sur la question vient d’avoir lieu en Norvège. Une fois cultivé, le tissu prend forme et texture grâce aux additifs et aux agents de structure utilisés pour donner une consistance plus carnée à des produits comme le steak de soja... :chepa:
 




 Et on pourrait même imaginer une application des cellules-souches. :chepa:

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Que la force soit avec vous
claudie57
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  1. Posté le 29/09/2008 à 12:24:07  
  1. answer
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:hello:

 Beurk  :vomi:  comme dirait JP COFFE, tout ça, mais c'est de la merde !

yeti62
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  1. Posté le 29/09/2008 à 12:30:05  
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D'accord avec toi, claudie!

 La viande je veux bien, mais dans une église on a pas le droit de manger!

 
Spoiler :

Petit spoiler pour les lents du bulbe :
 "in vitro" = "in vitraux"
 Or, on trouve des vitraux dans les églises.
 Donc in vitro = dans une église
 


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vro2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/09/2008 à 13:00:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yeti62 a écrit :

D'accord avec toi, claudie!

 La viande je veux bien, mais dans une église on a pas le droit de manger!

 
Spoiler :

Petit spoiler pour les lents du bulbe :
 "in vitro" = "in vitraux"
 Or, on trouve des vitraux dans les églises.
 Donc in vitro = dans une église
 

 




 mon dieu, mon dieu, mon dieu... :ange:

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yeti62
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  1. Posté le 29/09/2008 à 13:11:58  
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C'est de circonstance! :lol:


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bantaboy
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  1. Posté le 29/09/2008 à 13:53:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il me semble que la possibilité d'extraire à partir d'excréments des protéines afin de pouvoir reconstituer une "pâte" consommable (sous forme de steacks hachés ?) avait déjà été évoquée... :chepa:

rolef
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  1. Posté le 29/09/2008 à 13:54:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bantaboy a écrit :

Il me semble que la possibilité d'extraire à partir d'excréments des protéines afin de pouvoir reconstituer une "pâte" consommable (sous forme de steacks hachés ?) avait déjà été évoquée... :chepa:
 



 Là, on tombe dans la scatologie.....  :heink:

yeti62
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  1. Posté le 29/09/2008 à 14:02:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ou la scatophagie, presque. :|

 Ce qui me conforte dans mon idée. Préfère encore me faire un élevage!


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  1. Posté le 29/09/2008 à 14:09:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bantaboy a écrit :

Il me semble que la possibilité d'extraire à partir d'excréments des protéines afin de pouvoir reconstituer une "pâte" consommable (sous forme de steacks hachés ?) avait déjà été évoquée... :chepa:
 




 Sans doute par des gars bossant à la NASA. :chepa: Ils ont déjà perfectionné le recyclage d'urine, qui est actuellement en place sur l'ISS. Le recyclage d'excréments serait une évolution logique, et permettrait de réduire coûts et transport des missions de ce type.

yeti62
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  1. Posté le 29/09/2008 à 14:31:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Teka, bon appétit! :/  

 PErso, même si les animaux mangent parfois leurs excréments, ça me tente pas trop de manger un steak d'excrément :/  


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  1. Posté le 29/09/2008 à 14:42:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a un facteur psychologique jouant un rôle important dans ce genre de produits.
 Néanmoins, il s'agit d'un recyclage. Ce n'est pas manger un "steak d'excrément" pour reprendre tes mots. ;)

Que la force soit avec vous
claudie57
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  1. Posté le 29/09/2008 à 15:04:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bantaboy a écrit :

Il me semble que la possibilité d'extraire à partir d'excréments des protéines afin de pouvoir reconstituer une "pâte" consommable (sous forme de steacks hachés ?) avait déjà été évoquée... :chepa:
 




 Ce n'est pas nouveau, ne dit-on pas : Il est tellement radin qu'il mangerait sa merde ?  :lol:

Il faut savourer les bons moments présents !
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bois-des-loups
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  1. Posté le 29/09/2008 à 17:59:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

T TeKa K a écrit :

 


 Et on pourrait même imaginer une application des cellules-souches. :chepa:
 




 :hello: Seulement.depuis l'époque de L'aile ou la cuisse, plus de trente années se sont écoulées, pendant lesquelles les biologistes ont fait quelques petits progrès. En particulier, ils ont découvert l'ingrédient idéal pour fabriquer de la viande in vitro : les cellules souches...
 On les trouve dans tous les organes de notre corps, des muscles au cerveau.
 Capable de se multiplier presque à l'infini, elles sont chargées de remplacer les cellules qui meurent et jouent aussi les réparateurs d'organes. Par exemple, si vous vous déchirez la cuisse en jouant au foot, des cellules souches présentes dans le muscle, les myoblastes*, entrent aussitôt en action. Elles se multiplient, se transforment en cellules musculaires qui se soudent entre elles pour former des fibres et, en quelques jours, les myoblastes* vous ont tricoté une cuisse toute neuve...
 Or la viande que l'ont mange, le steak, la côtelette ou le blanc de poulet, qu'est-ce, sinon du muscle?
 Pas de cuissot de footballeur, certes, mais du muscle quand même (de bœuf, de porc ou de poulet, et qui contient, lui aussi, des myoblastes*.
 En théorie, pour fabriquer du steak in vitro, il suffirait donc de prélever quelques-unes de ces cellules miraculeuses in vivo* dans la croupe d'un charolais, de les placer dans un milieu de culture favorable, et de passer, de temps à autre, pour s'en couper une tranche. Voilou

 1*Les myoblastes* sont les cellules précurseurs des muscles.

 2*In vivo permet la distinction par rapport aux recherches ou examens in vitro, qui sont effectués sur des organes, des tissus, des cellules, des composants ...

 Bonne soirée :salut:  

Tout est relatif...
einsteinzero
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  1. Posté le 29/09/2008 à 21:46:38  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: Bonjour à tous,

 Certes produire artificiellement des protéines animales afin de nourrir l'humanité serait peut-être utile car notre métabolisme, omnivore, en à besoin et, le fait de tuer un être vivant pour subvenir à cette nécessité peut amener à se créer des problèmes de conscience... :/  

 et puis, quelle marché d'avenir pour l'industrie..... :lol:

 Pourtant, nous ne somme pas les seuls êtres vivant à consommer de la viande...

 L'araignée gobant une mouche s'inquiète-elle des états d'âme de sa victime ?

 La vipère avalant un rat se préoccupe-t-elle des douleur endurées par le rongeur ?

 La lionne égorgeant un zèbre prend elle en compte la terreur qu'endure la pauvre bête avant son trépas.

 Non bien sur...enfin...nous somme enclin à penser que non parce-que...nous pensons !

 Alors cette pensée nous culpabilise. Cette pauvre bête qui nous regarde du camion qui l'emmène vers un funeste destin nous fait pitié...puis ensuite, oubliant ce moment d'égarement on se met à saliver devant une bavette d'aloyaux....mais.

 Cette pauvre bête n'a pas conscience de son destin et, si "le travail" est bien fait, elle sera morte avant d'avoir compris ce qui lui arrive et, cette "chance", la mouche, le rat ou le zèbre eux ne l'ont pas eu !.....pourtant il avaient la même destin......: Nourriture

 évidement, certains diront que tout ça est horrible mais nous ne sommes pas de paisibles herbivore faisant mourir à grand coup de dents un végétal qui ne faisait de mal à personne...certes un végétal ne pense pas...mais c'est aussi un être vivant...et....tant qu'à faire soyons absurde jusqu'au bout.

 alors enfin, certains expliquerons qu'un idéal métaphysique (que je respecte profondément) voudrait que nous ne tuions pas les animaux pour les manger ou autre car c'est souffrances dégradante pour l'âme car bien cruel

 alors ne vous lavez point, ne marchez plus, respirez au travers d'un masque stérile car, à chaque pas vous faites un génocide annihilant acariens et autre microbes qui eux aussi sont des animaux et le "crime" est bien pire car cet hécatombe gratuit ce n'est pas pour produire une nourriture indispensable à la survie.        


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La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
arob-muster-lalalair​e-austin
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umanimo
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  1. Posté le 30/09/2008 à 08:32:17  
  1. answer
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EinsteinZéro, ton dernier chapitre me fait penser à une nouvelle d'Alphonse Allais (le divin Alphonse :love: ).

 C'est un jeune homme qui manque tuer un consommateur dans un café parce que celui ci a demandé un oeuf dur. Or pour faire cuire un oeuf dur il faut le mettre dans l'eau et faire bouillir celle ci. Ce faisant on tue les microbes se trouvant dans l'eau dans d'atroces souffrances.
 Et le jeune homme d'expliquer qu'il ne fait désormais plus la cuisine et met de l'eau à bouillir sans y rajouter au préalable un anesthésiant afin que les pauvres microbes passent de vie à trépas sans souffrance. Même si les aliments obtenus de cette manière ont désormais un drôle de goût.  :lol:


 [:Umanimo:7]


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yeti62
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  1. Posté le 30/09/2008 à 10:40:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

le savant fou a écrit :

 
 alors enfin, certains expliquerons qu'un idéal métaphysique (que je respecte profondément) voudrait que nous ne tuions pas les animaux pour les manger ou autre car c'est souffrances dégradante pour l'âme car bien cruel
 




 Traitement moins cruel toutefois que de découper la viande de l'animal tant qu'il est encore vivant... :D

 Enfin, comme tu l'as expliqué, c'est la chaîne alimentaire. On tue un lapin, un cochon, un veau, un mouton, etc... Pour se nourrir.
 Contrairement à l'"assassin", qui écrase un insecte qui le gène; ou qui roule sur un animal traversant la route (hérisson, chat, lapin, même chien); ou qui tue une fille qui a refusé ses avances; ou qui tue des éléphants pour se faire un paquet de fric en revendant l'ivoire des défenses du pauvre animal. :|

 Pour le steak fait à partir de cellules-souches, faut voir... PArce que le prélévement de cellules souches peut faire mal à la pauvre bête. Et on recule par rapport à un équarissage fait "dans les régles". :/  


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  1. Posté le 30/09/2008 à 18:22:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yeti62  :crazy:  après avoir croisé un peu de relativité générale a écrit :

 


 Traitement moins cruel toutefois que de découper la viande de l'animal tant qu'il est encore vivant... :D

 ........

 Pour le steak fait à partir de cellules-souches, faut voir... PArce que le prélévement de cellules souches peut faire mal à la pauvre bête. Et on recule par rapport à un équarissage fait "dans les régles". :/  
 




 C'est certain, cependant que faire des troupeaux de bête à viande après avoir récupéré les cellules souche... ce que l'on peut faire d'ailleurs, sans aucune souffrance, sur les cordons ombilicaux des jeunes veaux (ou autre) ce qui augmente encore la taille des troupeaux (problème disparaissant avec un bon équarrissage fait "dans les règles" )



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J'ai faim de savoir !
roubiot
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  1. Posté le 30/09/2008 à 22:26:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:

 Tout ça me fait penser au fait que, bientôt, on ne saura même plus ce que l'on mange ni d'où ça vient.
 Mon bon monsieur, que la chair est triste, s'écriera t-on dans un futur (très?) proche.
 A vouloir "faire le bien" pour toujours produire plus et plus vite, on aseptise tout ce que l'on consomme.

 C'est ainsi mais Dieu que ça devient triste !  :s

yeti62
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  1. Posté le 03/10/2008 à 20:13:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 roubiot ^^
 C'bien mieux quand tu sais vraiment ce que t'as dans l'assiette.
 Un lapin que t'as nourri toi-même, des patates du jardin, des carottes de même origine, des champignons si tu as de quoi les faire (boite en polystyrène? :D ), ça te fait un bon repas :miam:

 C'est autre chose que le "canard à la pomme" (mac donald's, pour ne citer que lui) :D


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umanimo
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  1. Posté le 03/10/2008 à 21:58:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
yéti: le problème, c'est que le lapin que je nourris moi même je suis incapable de le tuer pour le manger.

 Par contre, je pense que les carottes et les pommes de terre, ça ne me poserait pas de problème.  :D

 Comme quoi, nous sommes non seulement humanocentriste et mammiférocentriste (il nous est plus facile d'écraser un moustique que de tuer un autre mammifère), mais même animalocentristes (pourquoi une plante n'aurait pas droit aussi à notre pitié  :nonono: )


 [:Umanimo:7]


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  1. Posté le 03/10/2008 à 22:26:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 le problème est certes, pour certains, la culpabilité qu'on a à tuer le lapin mais il faut aussi savoir le faire sans torturer la pauvre bête. Ensuite, pour certains l'opération consistant à épiauler et vider l'animal risque, tout simplement de couper l'appétit  :vomi:  

 Consommer de la viande toute préparée et nettement plus confortable...le problème c'est qu'alors l'origine peut devenir incertaine....même si le label semble convenable....exemple:

 Viande charolaise dans un super-marché:

 ---> Bête reproductrice épuisée et réformée envoyée pour "bon service" à l'abattoir = vieille carne imboufable

 Ou, dans le même genre d'enseigne....Bœuf Bio (race laitier)

 ---> Vache laitière de réforme ayant servit à produire du lait Bio = pas terrible non plus

 à l'avenir on aura peut-être aussi

 ---> Bœuf "Monsantos" (Race: "Mutante à base de protéines reconstituées  :crazy: " ) variété "Bon appétit bien sur"  :berk:


 Heureusement il y a encore des fournisseurs sérieux car il y a toujours (et j'espère pour longtemps) de bon boucher mais l'avantage d'un animal maison (si on en a la possibilité) c'est qu'on sait de quoi il a été nourri....et ça change souvent bien les choses.....un poulet "maison" ne ressemble en rien à un poulet fermier "haute gamme" pris chez le boucher qui provient généralement d'un élevage industrielle respectant un cahier des charges sérieux et rigoureux pour la qualité.....simplement parce qu'on ne peut pas traiter avec le même soin quelques bêtes ou quelques centaines de bêtes  et qu'on peut améliorer l'alimentation au cas par cas.  


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La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
yeti62
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 04/10/2008 à 10:58:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ou bien faut avoir un fermier pas loin de chez soi...
 Comme ça tu peux essayer de t'approvisionner directement chez lui, et avoir de la vraie nourriture saine, sans avoir à faire la culture ou à tuer/découper la bête.

 Par contre, faut vivre du côté de la "campagne", faut y mettre un peu plus cher peut-être... Mais avec ça, tu te régales. :miam:


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