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L'art de se faire du beurre

 

67 utilisateurs inconnus
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Auteur
 Sujet :

L'art de se faire du beurre

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
cocoweb
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/08/2007 à 17:03:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

 Il se décline en extra-fin, fin, bio, allégé, de baratte, tartinable, demi-sel...  :dine:

 Il a ses appelations d'origine controlées : Charentes-Poitou et d'Isigny.  :miam:

 Et pour les fines bouches, il est possible de faire son propre beurre de baratte :

 http://www.tellier.fr/images/m [...] mplete.pdf

 Et vous, c'est quoi votre tradition du goût ?


xav86
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 08/08/2007 à 18:29:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le beurre d'Echiré ...

 http://www.goutetnature.com/up​load/image/500_petite.jpg


 le seul beurre vendu egalement en coupelle de ceramique de 25g pour les tres grands hotels


 



Le beurre est conditionné dans des bourriches en bois de peuplier (fabriquées par B.B.F. Emballage de La Crèche) de 10 et 5 kg, de 500 et 250 g (ces dernières depuis les années 1980). Une petite quantité est également conditionnée en plaquettes. Depuis 1996, des petites mottes individuelles de 25 g sont fabriquées à destination des grands hôtels. La machine qui les conditionne est un prototype mis au point avec le service entretien de la laiterie. Cette dernière joue sur l'image de qualité de son beurre et de sa crème pour se maintenir et trouver de nouveaux marchés. Elle travaille par exemple avec des fabriques de porcelaine de Limoges pour la réalisation de petits pots ornés des logos des hôtels ou des manifestations pour lesquelles ils ont été fabriqués.




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marsupilaminett
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 09/08/2007 à 12:09:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:berk: j'aime pas le beurre :chepa:
 je n'en mange pas à part dans les gateaux où je mets n'importe quel beurre :chepa:

dheluu
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 09/08/2007 à 12:13:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:galatajoe:1] En parlant du beurre le meilleur est celui de guerande(44 ) avec ces morceau de gros sel a lintérieur avec des huitres et un bon muscadet Nantais.   avec modération :fume:


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DHELUU
belledeschamps
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 09/08/2007 à 12:19:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

xav86 a écrit :

le beurre d'Echiré ...

 




 Pourquoi que tu mets une apostrophe ? http://bdchamps.free.fr/smil/d​ingue.gif

 Le beurre et moi, on ne fait qu'un  :love:  :love:

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vro
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 09/08/2007 à 12:44:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

BelledesChamps a écrit :

 


 Pourquoi que tu mets une apostrophe ? http://bdchamps.free.fr/smil/dingue.gif

 Le beurre et moi, on ne fait qu'un  :love:  :love:
 




 ah bon ? tu vas te marier ? [:GIANNI1965:1]

J'ai faim de savoir !
roubiot
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/08/2007 à 00:16:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La cuisine à l'huile, y'a rien de meilleur (sauf pour les tartines du matin)!  :miam:

th48
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 11/08/2007 à 00:54:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

roubiot a écrit :

La cuisine à l'huile, y'a rien de meilleur (sauf pour les tartines du matin)!  :miam:
 




 bwerk, quand cela m'est possible , cuisine au beurre :o (demi-sel systématique ou de guérande , salé aussi).

 J'suis un nordiste, pas un "dessous de la Loire" :lol:

 PS: j'ai mis "bwerk" pour ne pas mettre  :vomi: , faut pas être excessif quand même ;)


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[:th48:5] [:th48:6] [:th48:7] [:th48:8]
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arob-muster-lalalair​e-austin
  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 11/08/2007 à 10:07:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Berk la cuisine au beurre! Franchement c'est vrai que ça m'écoeure. Rien que l'odeur du beurre qui chauffe j'ai un haut le coeur.

 En plus c'est très mauvais pour les artères (donc pour le coeur aussi).

 Pour moi le beurre, c'est exclusivement demi-sel et uniquement soit à fondre dans les pâtes, soit sur une tartine. Ou dans un gâteau bien sûr quand c'est dans la recette. Si bien que la tablette de 500 grammes me dure plusieurs mois.

 Cuisine à l'huile uniquement (suis du sud moi) et même uniquement à l'huile d'olive. Plus de l'huile de colza pour ma sauce salade. Deux huiles très bonnes pour la santé.


 [:Umanimo:7]


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Blog Site Umanimo Nous ne vieillirons pas ensemble.
yeti62
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/08/2007 à 13:45:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 pour l'huile d'olive quand même :)
 Ai bel à être un "boyaux-rouges", l'huile d'olive caÿ est sympa :)

 Après, j'cuisine principalement au beurre ... M'en carre totalement du type de beurre (marque repère et c'est bon :D ), mais la tablette spa pratique pour doser :|
 Après, y'a des "beurres" liquides, ça me parait super pratique : tu doses comme tu veux :)

 donc 50/50 pour moi :p


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Vive le Poisson!!! (comprenne qui peut)
J'ai faim de savoir !
roubiot
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 12/08/2007 à 17:48:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vi,   [:maracudja:1]  Uma, la cuisine du sud c'est bien meilleur pour les artères!  :dine:

 [:Polin:7]

(Publicité)
parali
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 00:32:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 eh oui y'a pas mieux que l'huile d'olive et c'est bon pour la sante,
 cuire le beurre pour qu'apres il se solidifie dans les arteres et les bouches :non: danger.
 beurre demi-sel sur les pates c'es tout.
 dire que je connait quelqu'un qui mange le beurre a la cuillere :berk:
 :salut:

yeti62
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 14:13:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
beurk le beurre à la cuiller :|
 Après, avec de la modération, le beurre c'est nickel :) pis si y'en a trop, un peu de sport tous les jours (genre 45 minutes), ça aide à éliminer ^^

 mais quand même, l'huile d'olive ça reste gras :p


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Vive le Poisson!!! (comprenne qui peut)
ecjs
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 14:47:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
(Publicité)
paclasse
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 14:51:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La graisse de canard ou d'oie, y'a que ça de vrai.

 En plus, c'est pas gras :D .


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The spirit is willing, but the flesh is weak.
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dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 14:58:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

PaClasse a écrit :

La graisse de canard ou d'oie, y'a que ça de vrai.

 En plus, c'est pas gras :D .
 




 tu oublies le gras de boeuf (l'ingrédient qui rend si succulentes les frites belges)  :dine:    :tchin:


 sinon le beurre en lui meme , j'aime pas trop, en tout cas  je n'en met  ni dans mes sandwichs ni sur mes tartines.

 j'aime bien un peu de beurre roux sur le poisson de temps en temps.

 et les oignons revenus dans le beurre c'est délicieux aussi (mias ça faite péter)

 eh non je ne suis pas gros (18 ans ; 1m80 ; 63Kg)

 mon secret ?    
 

Spoiler :

athlète de haut niveau  :vivemoi:

parali
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 15:16:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dj QUIOU a écrit :

 


 tu oublies le gras de boeuf (l'ingrédient qui rend si succulentes les frites belges)  :dine:    :tchin:


 sinon le beurre en lui meme , j'aime pas trop, en tout cas  je n'en met  ni dans mes sandwichs ni sur mes tartines.

 j'aime bien un peu de beurre roux sur le poisson de temps en temps.

 et les oignons revenus dans le beurre c'est délicieux aussi (mias ça faite péter)

 eh non je ne suis pas gros (18 ans ; 1m80 ; 63Kg)

 mon secret ?  
 
Spoiler :

athlète de haut niveau  :vivemoi:

 



 :hello: je ne suis pas grosse non plus, mais j'ai du mal a perdre le bidon de ma grossesse. :sweat:
 alors ton secret c'est quoi, je le vaux bien  :bounce:  
 :salut:

arob-muster-lalalair​e-austin
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umanimo
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  1. Posté le 20/08/2007 à 15:27:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

PaClasse a écrit :

La graisse de canard ou d'oie, y'a que ça de vrai.

 En plus, c'est pas gras :D .
 





 Et c'est bon pour les artères aussi. :miam:


 [:Umanimo:7]


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dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 20/08/2007 à 19:19:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

parali a écrit :

 

 :hello: je ne suis pas grosse non plus, mais j'ai du mal a perdre le bidon de ma grossesse. :sweat:
 alors ton secret c'est quoi, je le vaux bien  :bounce:
 :salut:
 




 clique dans le cadre [spoiler] tu verra apparaitre quelque chose. mais tu peux courrir 2 fois par semaines en faisant par exemple 1200 ou 1500m a ton rythme (meme si tu dois te forcer, fais le). et dans 2 mois avec une alimentation équilibrée tu verra le résultat :bien:

Mets la ouache fa
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brezhoneg
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  1. Posté le 21/08/2007 à 10:58:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En cuisine, l'utilisation du Beurre est très courante.Pas de la margo à deux balles!  :berk:  

 Le mieux est de clarifier le beurre. ;)

 La technique consiste à dissocier les trois éléments qui constituent la matiére:

 [:herblinois:1] Caséïne
 [:herblinois:1] Lipides
 [:herblinois:1] petit lait

 Il faut faire chauffer doucement le beurre, sans remuer, c'es très important.la caséïne (protéïne du lait) formera une mousse en surface.Il suffira d'enlever  cette mousse en la prélevant avec délicatesse, en la versant dans un autre récipient,ne pas garder le petit lait.

 Le beurre ainsi clarifié supportera mieux les températures plus élevées, et sera plus digeste .
 Comme il se conserve très bien, il est intéressant d'en faire une bonne dose d'un coup, puis de le mettre au frigo dans un récipient fermé.(style conserve en verre avec le joint orange)  ;)

 [:Brezhoneg:6] Chef Simon © http://smileys.touslessmileys.​com/s66/0807/9266.gif

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