Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Publipostage et diagramme

 

94 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Publipostage et diagramme

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
dryko
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 14/08/2007 à 09:39:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais essayer d'expliquer rapidement mon probleme : J'ai un fichier excel comprenant differents produits et l'evolution de leur prix aux cours du temps. Il y a plusieurs centaines de produits et pour chacun je doit faire une representation graphique de l'evolution, donc un diagramme filaire tout bete. Je voudrais donc mettre en place un publipostage et realiser automatiquement ces courbes.
 Si quelqu'un sait comment faire, ca serait sympa:)
 Merci d'avance

gorfael
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 14/08/2007 à 10:15:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Dryko a écrit :

Je vais essayer d'expliquer rapidement mon probleme : J'ai un fichier excel comprenant differents produits et l'evolution de leur prix aux cours du temps. Il y a plusieurs centaines de produits et pour chacun je doit faire une representation graphique de l'evolution, donc un diagramme filaire tout bete. Je voudrais donc mettre en place un publipostage et realiser automatiquement ces courbes.
 Si quelqu'un sait comment faire, ca serait sympa:)
 Merci d'avance


Salut Dryko et le forum
 Pas assez d'infos pour seulement commencer à t'aider !
 Centaines de produits ? Comment sont-ils organisés ?
 par lignes ? Par colonnes ? par feuilles ? par classeurs ? par dossiers ?


 La seule solution que je vois, c'est une macro qui créerait en boucle tes graphiques, sauf que des centaines de graphiques.... Connais pas la limite d'Excel en sharpes, mais 128 feuilles.
 Version Excel et niveau VBA ?

 Pour ce genre de problème, moi, à ta place, j'analyserai la demande. Si c'est pour décorer les murs, il y a d'autres moyens.
 10 secondes par courbes, 100 courbes, j'ai les yeux qui papillotent : près de 3 heures d'évolution, Darwin enfoncé !!!

 Le temps nécessaire à la création d'un tel labeur, je le consacrerais à synthètiser tout ça :
 - trouver des évolutions représentatives : les 3 plus fortes, les 3 plus faibles et une moyenne, soit par type, catégorie, classe (enfin ce qui caractèrise tes produits), soit pour le global.

 Pense à la pérénité de ton travail : tu viens de finir, et on t'annonce que les prix vont changer : Le revolver et dans le tiroir en haut à droite  :lol:

 Donc, réfléchit à la demande, et propose une solution qui t'épargne du boulot, mais surtout épargne du temps à ceux charger d'exploiter ton boulot.
 Et pense à tout les pauvres arbres d'Amazonie que tu vas épargner !
 A+

(Publicité)
dryko
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 15/08/2007 à 07:46:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voila quelques info complementaires :
 mes produits sont classes par lignes, pour chaque produit (donc sur chaque ligne) j`ai 4 ou 5 prix, et je voudrais qu`a la fin de chaque ligne je mette une colonne dans laquelle je mettrai en commentaire la courbe d`evolution des prix.
 Donc pour ceux qui reutiliserons mon boulot, ils n`auront qu'a rechercher le produit en question, regarder le commentaire et voila.

 Donc j`ai essaye de faire un publi postage pour realiser ces courbes:
 evidemment je peux realiser un tableau sous word avec les differents prix de chaque produit mais je voudrais qu'avec ce tableau, j'obtienne ma courbe. Mais sous word j`ai pas trouver le moyen de concillier les diagrammes et le publipostage.

 Excel et Word 2003 en anglais

gorfael
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 15/08/2007 à 10:30:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Dryko a écrit :

Voila quelques info complementaires :
 mes produits sont classes par lignes, pour chaque produit (donc sur chaque ligne) j`ai 4 ou 5 prix, et je voudrais qu`a la fin de chaque ligne je mette une colonne dans laquelle je mettrai en commentaire la courbe d`evolution des prix.
 Donc pour ceux qui reutiliserons mon boulot, ils n`auront qu'a rechercher le produit en question, regarder le commentaire et voila.

 Donc j`ai essaye de faire un publi postage pour realiser ces courbes:
 evidemment je peux realiser un tableau sous word avec les differents prix de chaque produit mais je voudrais qu'avec ce tableau, j'obtienne ma courbe. Mais sous word j`ai pas trouver le moyen de concillier les diagrammes et le publipostage.

 Excel et Word 2003 en anglais


Salut
 Pouquoi se simplifier la vie quand on peut la compliquer ?  :lol:
 Ce que je ferais (en français dans le texte):
 Menu Outils>>Macro>>Nouvelle macro
 toutes les opérations faites sous Excel sont converties en code macro
 tu fais le diagramme que tu veux manuellement (création, mise en forme, positionnement.
 arrêt de la macro
 tu supprimes ton diagramme et tu lances la macro que tu viens de créer.
 Si ce n'est pas ce que tu veux, tu la supprimes et tu recommences.

 Après, tu as donc le code "automatique" pour créer un diagramme concernant une ligne particulière
 Il ne te reste plus qu'à l'épurer/adapter sur une boucle de balayage d'une colonne, mais ça, on peut t'aider.

 Sauf que je ne sais pas le nombre maximum d'objets admissibles sur un feuille ou dans un classeur
 A+

dryko
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 21/08/2007 à 02:38:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'avoue qu'une macro a la place du publipostage ca va etre mieux. :sol:
 Mais je t'avouerai que ca resoud pas mon probleme : moi je veux que chaque diagramme aille en commentaire sur chaque ligne. Donc mettre une photo en commentaire je sais faire mais on ne peut qu'avec des fichier format image, on ne peut pas mettre une image(mon diagramme en l`occurence) qui serait dans une feuille excel! :fou:

(Publicité)
dryko
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 21/08/2007 à 07:39:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai essaye de bricoler une macro afin de me faire mes graph automatiquement mais comme je connais pas grand chose a visual, y a des erreurs apparament :

 Sub Macro1()
 '
 ' Macro1 Macro
 ' Macro recorded 8/21/2007 by french
 '
 ' Keyboard Shortcut: Ctrl+m
 '
 For i = 2 To 160

Dim Source As Range

Set Source = Worksheets("pcfp90_2005" ).Rang​e(Worksheets("pcfp90_2005" ).Ce​lls(i, 4); Worksheets("pcfp90_2005" ).Cell​s(i, 8); Worksheets("pcfp90_2005" ).Cell​s(i, 12))

Range("O2" ).Select

Charts.Add

ActiveChart.ChartType = xlLineMarkersStacked

ActiveChart.SetSourceData Source, PlotBy _

:=xlRows

ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="pcfp90_2005"

ActiveChart.HasLegend = False
 Next i

 End Sub

 Apparament le probleme viendrai de la ligne Set Source = .........
 Help me  :pleure:

dryko
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 23/08/2007 à 02:01:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon ben je continue ici mais bon il est plus question de publipostage^^

 Maintenant je souhaite realiser une macro qui ferais un graphe pour chaque ligne de mon tableau mais les donnees qui vont constituer mon graphe ne sont pas dans des cellules adjacentes et la ca pose un probleme.
 En effet quand je fais la macro pour une unique ligne, il n'y a pas de probleme :

 Sub demo()
 '
 ' demo Macro
 ' Macro recorded 8/22/2007 by french
 '
 ' Keyboard Shortcut: Ctrl+d
 '
 Charts.Add
 ActiveChart.ChartType = xlLineMarkersStacked
 ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("azerty" ).Range​("J5,N5,R5" ), PlotBy _
 :=xlRows
 ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="azerty"
 With ActiveChart
 .HasTitle = False
 .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
 .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
 End With
 End Sub


 mais quand je veux inserer cela dans une boucle, je n'arrive pas a trouver la bonne commande :

 Sub demo()
 '
 ' demo Macro
 ' Macro recorded 8/22/2007 by french
 '
 ' Keyboard Shortcut: Ctrl+d
 '
 For i = 2 To 10

 Charts.Add
 ActiveChart.ChartType = xlLineMarkersStacked
 ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("azerty" ).Range​("Cells(i,14),Cells(i,18),Cell​s(i,22)" ), PlotBy _
 :=xlRows
 ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="azerty"
 With ActiveChart
 .HasTitle = False
 .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
 .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
 End With
 Next i

 End Sub


 L'erreur viens du Range, j'ai essayer plusieurs commandes mais rien ne va.
 Merci d'avance de votre aide

gorfael
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 23/08/2007 à 10:23:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Dryko et le forum
 



 
 Sub demo()
 '
 ' demo Macro
 ' Macro recorded 8/22/2007 by french
 '
 ' Keyboard Shortcut: Ctrl+d
 '
 Dim F As Worksheet

 Set F = Sheets("azerty" )
 For i = 2 To 10

 Charts.Add
 With ActiveChart

.ChartType = xlLineMarkersStacked

.SetSourceData Source:=Union(F.Cells(i, 14), F.Cells(i, 18), F.Cells(i, 22)), PlotBy:=xlRows

.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="azerty"

.HasTitle = False

.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False

.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
 End With
 Next i

 End Sub
 


Pas testée donc, possible que ça ne marche pas mais pas à cause de la définition de la plage, par ce que ça, je l'ai testé
 A+
 NB Les numéros des colonnes ne sont pas les mêmes
 J=10, N=14 , R=18
 14=N, 18=R, 22=V

(Publicité)
dryko
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 24/08/2007 à 04:37:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci beaucoup!!!!
 C'est cette p.... de commande que j'arrivais pas a trouver depuis le debut!!! Ca a resolut mes problemes
 encore merci  :love:

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
publipostage word et impression publipostage avec excel et IF (comparé avec date du jour)
publipostage avec access (recup format) Open Office et le publipostage
Plus de sujets relatifs à : Publipostage et diagramme

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Cobian Backup 8 0
comment transformer un document pdf en document word 3
la barre horizontale "démarrer" a changé de couleur? 2
supprimer win millenium en dual boot avec windows 2000pro 4
Firefox et Internet Explorer [Résolu] 6