Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Avast met 186 s. pour démarrer(résolu)

 

108 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Avast met 186 s. pour démarrer(résolu)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
  1. config
pap77
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 09/09/2011 à 14:40:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour à tous
 J'utilise Soluto pour observer les temps de démarrage de Windows et de mes logiciels sous Windows XP pack3 je constate qu'Avast6, selon son humeur, prend moins de 20 secondes ou 189 secondes et n'importe quel temps entre ces 2 valeurs.
 Y a-t-il une raison et donc un remède?
 Merci d'avance
 A+


---------------
Pap77
  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 15/09/2011 à 08:52:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Essaie d'ouvrir la fenêtre d'avast! Free Antivirus 6.0 pendant ce temps de démarrage. Si elle s'ouvre, à mon avis, avast! Free Antivirus 6.0 fait une analyse, comme théoriquement à chaque démarrage, ce qui pourrait peut-être expliquer le temps de démarrage. Une autre solution pourrait être la mise à jour du logiciel, tout simplement (plus ou moins grande selon les jours). Si elle ne s'ouvre pas, je ne vois pas ce qui se passe.


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
(Publicité)
  1. config
pap77
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 16/09/2011 à 09:28:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Tintin10
 Merci de ta réponse
 Effectivement la mise à jour automatique est programmée et c'est, sans doute, elle la fautive.
 J'ai essayé une mise à jour manuelle, mais Avast proteste en mettant sa petite croix rouge.......
 Par contre j'ai remarqué que le bureau est accessible avant cette opération, ce qui suppose que le temps de boot affiché par Soluto est plus long que le délai de latence au démarrage.
 Il y a une profusion de processus (20 à 30) qui se lancent entre l'instant où l'accessibilité au bureau est possible et la fin du boot (vu par Soluto)
 Ces processus me semblent utiles
 Je pense que c'était un faux problème....La paranoïa du temps d'accès me guette!
 A+


---------------
Pap77
  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 17/09/2011 à 16:36:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut toujours laisser la mise à jour automatique. Je te parlais aussi de l'analyse, que fait avast! Free Antivirus 6.0 au démarrage, c'est peut-être la cause de ton problème. Mais après tout, comme tu semble me le dire, cela ne t'empêche pas d'utiliser Windows XP au bout de tout ce temps là.


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Avast et Norton? avast et sp2
Avast! 6 RESOLU excel : classer les feuilles/résolu
5 à 7 minutes pour démarrer GNOME AVAST me soupconne
avast  
Plus de sujets relatifs à : Avast met 186 s. pour démarrer(résolu)

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
mises à jour de windows XP 1
Win 7 est il réellement plus performant que Win XP SP3 19
Installation de Windows XP Pro 2
SOS débarassez-moi de SYSFADER.EXE SVP 1
Je retrouve plus mes documents ( RESOLU) 15