Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS

||-  Vista

|||-  

le micro de ma weebcam ne fonctionne plus depuis SP1

 

LOISIRS : JMPCOMPUTER
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

le micro de ma weebcam ne fonctionne plus depuis SP1

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
ratou71
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 13:39:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

 Ce matin j'ai téléchargé le pack SP1 de Vista et tout c'est bien passé.
 or lorsque j'ai ouvert windows live messenger
 j'ai vérifier dans l'onglet outils : configuration audio vidéo
 le son fonctionne
 le microphone ne fonctionne plus ( alors qu'avant il marchait bien )
 la weebcam fonctionne.
 j'ai regardé un peu partout sur le son et je ne vois rien de désactivé
 en lecture le haut-parleurs il y a un rond vert avec une encoche
 dans enregistrement : id...
 Dans son : là je suis un peu perdu!!!!! il n'y a rien pour voir si c'est coché!!!comment peut- on se repérer si quelque chose ne va pas.

 Merci de me répondre

x_irvine_x
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 13:54:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai le même soucis, tu as quoi comme PC? moi il ne voit plus le micro. je vais essayer de télécharger les drivers

(Publicité)
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 14:10:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci de me répondre X_irvine_X

 je possède un HP Compaq Business Notebook 6820s-Core 2 Duo T7250 / 2 Ghz- Centrino Duo-Ram 2 Go HDD160Go
 J'ai déja téléchargé les drivers car avant j'avais un portable HP sous Xp dont la carte mère à rendu l'âme.J'ai racheté celui-ci qui était sous Vista!!!!
 et comme ma weebcam ne fonctionnait pas bien j'ai recherché les drivers compatible avec vista et après tout fonctionnait parfaitement.
 Faut-il désinstaller et réinstaller mais j'ai peur de perdre mes contacts!!!

  1. homepage
bobette-marlow
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 14:55:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



mais j'ai peur de perdre mes contacts!!!



 salut,
 tes contacts sont liés à ton adresse de messagerie et pas
 à ton ordi.si tu te connectes d'un autre pc avec ton adresse
 tu verras que tes contacts vont s'afficher instantanément.


---------------
>>Surfons Couverts<< en Tutos
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 16:51:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci bobette marlow,

 Mais que dois-je faire pour retrouver le son du micro de ma weebcam

 merci de me répondre

(Publicité)
  1. homepage
bobette-marlow
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 17:51:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
désinstalle/réinstalle les pilotes Vista .


---------------
>>Surfons Couverts<< en Tutos
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 18:13:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui mais comment

x_irvine_x
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 18:52:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai mis a jour le bios et ca marche maintenant

(Publicité)
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 19/03/2008 à 19:06:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui mais comment mettre à jour le bios
 merci de me le dire x_irvine_x

ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 11:30:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous ,
 Je n'ai toujours pas résolu pour retrouver le son de ma weebcam logithèque
 quick cam communicante

 merci de me répondre comment je dois procéder

x_irvine_x
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 13:48:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu as réinstallé les pilotes? vas sur le site de logitech

(Publicité)
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 14:05:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de me répondre

 oui en principe j'ai réinstallé les pilotes

x_irvine_x
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 15:07:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi j'ai fais le bios car j'ai vu qu'il y avait une mise a jour, a l'origine je cherchais les pilotes pour ma cam

ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 15:50:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comment faire le bios
 je ne suis pas fort en informatique
 merci de me répondre

(Publicité)
x_irvine_x
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 15:58:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
enfin mettre a jour le bios et assez risqué car si il y a un soucis ton PC sera mort enfin j'exagère mais avant de faire les mises a jours, tu as essayer avec une autre cam voir d'où viens le soucis et essaye de brancher ta cam sur un autre PC voir si ca marche ou pas

ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/03/2008 à 16:36:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je vais attendre s'il y a un jour une mise à jour par windows update
 car je n'ai pas une autre weebcam et un autre ordi
 merci de ton dévouement
 A+ surement!!!!

ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 22/03/2008 à 13:31:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

 EN fin de compte j'aimerais quand même bien
 si quelqu'un pouvait me donner une solution
 pour retrouver les fonctions de mon micro.
 c'est vrai qu'avant j'avais un portable sous XP
 dont la carte mère m'a laché.
 et j'ai acheté un nouveau portable sous evidemment Vista
 l'informaticien m' a récupéré tous mes documents
 mais j'ai été obligé de  rechercher les pilotes et de ma weeb et
 de mon imprimante compatibles avec Vista .
 tout marchait très bien jusqu'au moment ou j'ai téléchargé le PACK SP1
 donné par windows update.
 depuis tout fonctionne bien sauf le micro de ma weeb.

 Merci de me répondre

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 22/03/2008 à 14:22:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ratou71  :hello:

 Je ne viens pas forcément à ton secours, mais je compatis à tes déboires...

 J'ai moi-même installé le SP1 récemment et j'ai eu la surprise de constater l'absence totale de son (sauf des "beep" du haut parleur que j'ai connecté à ma carte mère). J'ai réglé le problème en une petite heure, le temps de faire le tour des solutions possibles. En fait, il suffisait de télécharger et d'installer les pilotes les plus récents sur le site du fabricant (Asus) et de supprimer ceux que j'avais installé depuis le CD fourni avec ma carte mère.

 J'ai constaté que tu ne donnais pas la référence de ta webcam, mais celle de ton PC. J'en déduis que ta webcam est probablement intégrée à l'écran du PC.
 Tu as plusieurs possibilités:
 - Télécharger les pilotes audio les plus récents sur le site du fabricant de ton PC.
 - Télécharger les pilotes prévus pour ta webcam intégrée au même endroit, s'il y en a.
 - Si aucun pilote n'est disponible pour ton PC, tu peux essayer de chercher des pilotes sur Internet, mais c'est souvent comme chercher une aiguille dans une botte de foin. Puisque tu n'es pas le seul à avoir ce PC et que d'autres installerons aussi le SP1, il est raisonnable de penser que le fabricant de ton PC proposera un jour un nouveau pilote pour la webcam intégrée à ton PC (enfin j'espère pour toi). Le tout est de savoir quand...
 - Tu as aussi la possibilité de supprimer le SP1 en utilisant le point de restauration créé lors de son installation. Tu retrouveras sans aucun doute l'usage de ta webcam. Il faudra juste suspendre le téléchargement du SP1 par Windows Update en décochant la case devant la mise à jour.

 http://img237.imageshack.us/im​g237/5824/vistasp1cv6.jpg

 Windows Update ne te proposera plus cette mise à jour jusqu'à ce que tu clique sur "montrer les mises à jour masquées" dans la partie gauche, puis re-cocher la case adéquate.

 - Enfin, il te reste la possibilité d'acheter une webcam externe, compatible Vista SP1.

 En principe, tu devrais trouver le nom de ta webcam dans le Gestionnaire de périphériques. Mais ce type de webcam intégrée porte parfois un "nom" exotique...

 Bon courage. :salut:


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 22/03/2008 à 16:03:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci JMPCOMPUTER

 comme webcam j'ai une logitech QuickCam communicate que j'avais sous Xp elle n'est pas intégrée mais placée sur mon écran.
 comme pc j'ai un HP compaq 6820s
 Voila si cela peut mieux te faire comprendre mon problême


x_irvine_x
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 23/03/2008 à 00:47:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
attends ta web cam elle n'as pas de micro integré alors?

ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 23/03/2008 à 08:44:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci X_irvine_X de me répondre à nouveau

 Bien sur que ma cam a un micro incorporé
 et qui fonctionnait très bien avant le SP1
 c'est vrai que j'ai farfouillé dans le son de mon micro.
 est-ce que j'ai désactivé quelque chose car ce n'est pas tellement
 clair dans l'onglet son.
 un vendeur de carrefour m'a dit qu'il ne fallait pas trop y toucher.
 Si cela est vrai  : le mal est fait !!!!!
 Alors comment procéder pour remettre par défaut ou réinitialiser

 merci d' une réponse

  1. homepage
jmpcomputer
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés) Fan Club de Clic-Clic
  1. Posté le 23/03/2008 à 18:13:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ratou71, tu as quasiment la même webcam que moi, du point de vue composants internes. Il faut savoir que Labtec et Logitech, c'est pareil.

 J'ai remarqué que le micro de ma webcam est constamment actif: Il capte trés bien tous les sons environnants: Je peux éternuer, péter ou roter, il capte tout! :D  

 Pour le vérifier, il suffit de faire un clic droit sur le haut-parleur à coté de l'horloge et choisir "Périphériques d'enregistrement"...
 http://img125.imageshack.us/im​g125/8554/sonenregistrement1pr​2.jpg

 ...puis de lire convenablement la fenêtre qui s'ouvre:
 http://img227.imageshack.us/im​g227/2955/sonenregistrementjy7​.jpg

 - L'icône du haut représente la prise micro incorporée à ma carte mère. Il est indiqué "non disponible" parce qu'aucun micro n'est connecté sur cette prise (rose). On voit bien la référence du pilote utilisé: "C-Media CM6501 Like Sound Device".
 - L'icône du milieu représente l'entrée ligne de ma carte mère. Il est indiqué "Traitement en cours" car j'ai connecté la sortie numérique d'un de mes graveurs sur la prise "CD" présente sur ma carte mère.
 - L'icône du bas représente le micro de ma webcam (son nom est indiqué en dessous). L'indication "Traitement en cours" montre que le micro est actif et capte tous les sons. Fais l'expérience et parle devant ta webcam: La barre de droite doit afficher des segments verts (comme sur l'image) à la cadence de ta voix. Si ce n'est pas le cas, soit ta webcam est mal configurée (micro réglé sur "Muet" ) ou mal installée, soit son micro est mort.
 Pour vérifier la configuration du micro, fais un clic droit sur l'icône du micro de ta webcam et choisis "Propriétés". Une fenêtre s'affiche. Clique sur l'onglet  "Niveaux" et compare avec les images qui suivent:
 http://img238.imageshack.us/im​g238/8459/sonenregistrement2ll​0.jpg

 Dans celle de gauche, le micro n'est pas en mode "Muet". Si le curseur est trop à gauche (au minimum), tu peux cliquer-glisser le curseur vers la droite (flèche rouge) pour augmenter les performances du micro (le rendre plus sensible).
 Dans l'image de droite, le micro est en mode "Muet" et ne capte rien. Le bouton carré contient un rond barré rouge (suivre flèche) indiquant que le micro n'est pas actif. Il faut cliquer sur le bouton pour le rendre actif.
 Si le bouton est grisé, ce n'est pas bon signe. Ne pas oublier d'appliquer les changements...

 ;)  


---------------

Vous avez le même problème ? Merci de créer votre propre sujet.
Téléchargez vos logiciels et mises à jour de préférence chez l'éditeur.
Lien vers mon blog: Astuces & tutos
ratou71
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 24/03/2008 à 18:13:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci JMPCOMPUTER pour ta longue explication
 J'ai tout regardé et tous mes micros sont activés
 j'ai réinstallé des nouveaux pilotes sur logitech quicam
 mais rien n'y fait!!!!
 je vais attendre une MAJ
 car  avant le pack SP1 tout fonctionnait très bien.
 Merci encore

loustic53
  1. Posté le 31/03/2008 à 17:02:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'avais aussi une Logitech QuickCam Communicate dont le micro ne marche plus sous Vista. J'ai appelé la hotline de Logitech et on m'a dit qu'elle n'est pas compatible Vista; ce n'est pas un problème de soft mais de matériel. Ils m'ont fait une offre de rabais de 35% sur une neuve et j'ai commandé la QuickCam Communicate Deluxe. Je l'ai reçue ce matin et tout fonctionne bien.
 Si les drivers livrés d'origine avec la vieille Cam sont de la série 8x. la caméra ne peut plus fonctionner correctement sous Vista.

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : le micro de ma weebcam ne fonctionne plus depuis SP1

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Windows Update 2
IE ne répond pas (RESOLU) 1
windows defender sous vista 8
sendto 2
Vista ou xp 4