Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS

||-  Vista

|||-  

Division par zero

 

Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Division par zero

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
TOGIBEL
togibel
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 07/06/2009 à 11:07:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

 Dans un tableau excel
 J'ai une cellule P3 (Heure d'arrivé)
 J'ai une cellule Q3 (heure de départ)
 J'ai une cellule R3 (heures éffectuées qui est le résultat de Q3-P3)
 Et j'ai une cellule V3(Indemnité)
 Lorsque P3 et Q3 ne sont pas remplies R3 affiche 0,00
 Dans la cellule V3 j'ai la formule suivante SI(R3>8,99;0;R3:R3)et cela m'affiche comme résultat #Div/0
 Dans V3 le résultat ne doit être que 1 si R3 est inférieur à 8,99 et 0 si R3 est Suppérieur à 8,99
 Si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance.

  1. homepage
  2. config
franzip74
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/06/2009 à 02:24:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

 C'est ça, c'est compliqué dans les formules logique avec ET, OU et SI, comme je suis encore entrain de creuser les méninges pour faire ce que tu m'a demandé, d'ajouter 400 $ à une journée du mois et qui se trouve à rester pour les mois suivants et aussi la soustraction de 321 $ à une journée précise du mois.

 Mais pour ton affaire, c'est quand même bizarre, c'est comme si tu aurais pris deux cellules et que tu aurais mis entre les 2 la barre oblique /

 En tous voici la formule voulu :

 SI(R3<=8,99;1;0)

(Publicité)
togibel
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 08/06/2009 à 08:33:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
 je te remercie pour ta formule mais je rencontre un petit problème avec.
 Elle fonctione bien tant que je rentre des données dans les cellules P3 et Q3 Mais si je laisse ces céllules vide (parce que ce n'est pas encore le moment de les remplir) dans la cellule V3 il s'inscrit 1 alors que je voudrai qu'il y ai soit zero ou rien dans cette cellule
 exemple:

P      Q       R       S      T      U      V       W
 3   7,5    17,5    9,5                           0       1
 4   7,5    12,5    4,5                           1       0
 5                  0,0                           1       0

 Colonne P = heure d'arrivée
 Colonne Q = heure de départ
 Colonne R = heure éffectuées
 Colonne V = indemnité entretien 2,69
 Colonne W = indemnité entretien 2,81
 Si les heures éffectuées  dans la cellule R3 sont suppérieures ou égales à 9 il s'inscrit 1 dans la cellule W3 et il s'inscrit 0 dans la cellule V3
 Si les heures éffectuées dans la cellule R4 sont inférieur à 9 il s'inscrit 1 dans la cellule V4 et il s'inscrit 0 dans la cellule W4.Jusque la tout va bien.
 Dans la ligne 5 je n'inscrit ni l'heure d'arrivé ni l'heure de départ parce que je ne les connait pas encore et il s'inscrit 1 dans la cellule V5 . Je voudrai qu'il  s'inscrive 0 comme dans la cellule W5  ou alors qu'il ne s'inscrive rien.

  1. homepage
  2. config
franzip74
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/06/2009 à 11:20:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

 Si tu veux avoir une valeur 0, alors dans les cellules de tes heures met ' ce qui fera pour lui une cellule au format texte, alors la logique fera qu'elle sera Faux puisque c'est pas un chiffre et donnera comme valeur 0 et quand la logique est Vrai, la valeur est 1.

 Lorsque tu mettras des chiffres dans les cellules, là ça va mettre 1 ou 0, mais en y mettant l'apostrophe ' bien c'est pas un chiffre alors la logique est fausse.

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Division par zéro ou dépasement division par zero
Division euclidienne Logiciel de remise à zéro de compteur d'imprimante
l'exception division entière par zero ???  
Plus de sujets relatifs à : Division par zero

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Carte graphique erreur 43 et bandes violettes 2
Enorme problème : nvlddmkm + erreur code 43. 11
Supprimer demande de sauvegarde Vista sur DVD 3
Problème d'envoie de fichier du DD externe a vista [Résolut] 6
Error code: 707 avec malwarebytes 1