Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

[PHP] Verifier si un variable est un multiple de 3

 

LOGICIELS : mus2000 et 34 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[PHP] Verifier si un variable est un multiple de 3

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
kator
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 28/04/2003 à 19:30:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment je peux faire en PHP si une variable est un multiple de 3
 est-ce qu'il existe un fonction qui fait ça où est-ce que je dois passer par des opérations mathématiques?

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/04/2003 à 19:47:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faut utiliser le modulo (%)
 
 si ($a % 3 = 0)
 
 alors le reste de la division de $a par 3 est 0
 donc $a est un multiple de 3

(Publicité)
gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/04/2003 à 19:50:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
kator
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 28/04/2003 à 19:50:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci beaucoup :jap:  
 
 ça marche

  1. Posté le 28/04/2003 à 22:28:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
modulo (% cai ca ?) donne le reste d'une division avec un quotient entier ???  :??:

(Publicité)
gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/04/2003 à 00:18:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le modulo est un outil mathématique très pratique
 
 Quant on dis que "$a modulo $b est égal à $c"
 
 ca veut dire que "$c est le reste de la division entière de $a par $b"
 
 10 modulo 3 = 1
 car 10 diviser par 3 = 3 reste 1
 
 13 modulo 5 = 3
 car 12 diviser par 5 = 2 reste 3  
 
 
 Dans les langages de programmation, le modulo se représente généralement par '%' et s'utilise comme tous les autres opérateurs ('+','-','*','/')

kator
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 29/04/2003 à 00:26:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
encore une petite question
 quand je fais un $query_String, ça me retourne les variables qui sont dans l'adresse de la page, mais comment enlever ou modifier un de ces variables
 j'ai trouvé un petit code, mais j'ai pas trop compris comment il marche
 
 [EDIT] J'ai enfin réussi avec simplement un str_replace :bounce:  
 
 mais tout ce que le site donne :
 [code]Cette fonction permet de créer un lien facilement sans avoir des doublons dus aux paramètres parfois déjà présents dans le query string.
 
 Exemple : index.php?page=1 et on doit y ajouter &page=2
 
 La fonction permet de retirer sans dommage la définition de "page" déjà présente dans le query string, en laissant intacts les autres paramètres.
 En entrée : une chaine contenant l'intitulé de la variable à exclure, et UN query string (si vide => $QUERY_STRING par défaut).
 En sortie : renvoie le nouveau query string.
 
 
 <?
 function excludeqsvar($var, $qstring = '')
 {

global $QUERY_STRING;

if(strlen($qstring)==0)

{

if(strlen($QUERY_STRING)==0)

return $qstring;

else $qstring=$QUERY_STRING;

}

$returnval="";

$thevars=explode("&",$qstring)​;

$i=0;

while($thevars[$i])

{

$namevar=explode("=",$thevars[$i++]);

if(strcmp($namevar[0],$var)!=0)

$returnval.=implode("=",$namev​ar).(($thevars[$i])?"&":"" );

}

if($returnval[strlen($returnval)-1]=="&​amp;" )

$returnval[strlen($returnval)-1]="&#​034;;

return $returnval;
 }
 ?>  
 
 [/code]

Popopopo
  1. homepage
ghz
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/04/2003 à 01:19:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
modulo : reste de la division euclidienne

(Publicité)
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
convertir variable d'un formulaire en variable globale PHP ??? Commment creer des sites en php ?
recherche dévelloppeur PHP pour grand projet les binaires php
PHP aidez moi sur un script là! Recherche qqun qui s'y connait en PHP : FORMULAIRE
vérifier des cd ou dvd anciens probleme msn multiple
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Verifier si un variable est un multiple de 3

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
mailto dans flash 11
Peut-on mettre du texte sur une image qui a une image survolé 6
Base de donnée 4D 0
Scroller une div scrollable avec le scroll de la fenetre 2
timer C++ 2