Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

[C] Comment utiliser clrscr ??

 

SECURITE : baloo40 et 170 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[C] Comment utiliser clrscr ??

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 26/11/2003 à 00:56:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila j'ai vu ca dans une source d'un prog mais je sais pas du tout l'utiliser :/  
 et aussi fflush (stdin)
 
 merci :jap:


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/11/2003 à 10:41:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour utiliser clrscr, il faut je crois insérer un fichier d'en tete special (mais je ne me souviens plus du nom).
 Sinon cette fonction sert à  supprimer les données qui sont inscrites a l'écran de l'utilisateur (par exemple, sous dos, si tu veux faire une interface, et non pas decendre a chaque fois que tu affiches quelque chose a l'ecran, tu utilises clrscr (clearscreen).
 
 

(Publicité)
  1. homepage
wanoo
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 26/11/2003 à 14:28:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
clrscr();
 
 il me semble

skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 26/11/2003 à 20:30:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skyman a écrit :

Pour utiliser clrscr, il faut je crois insérer un fichier d'en tete special (mais je ne me souviens plus du nom).
 Sinon cette fonction sert à  supprimer les données qui sont inscrites a l'écran de l'utilisateur (par exemple, sous dos, si tu veux faire une interface, et non pas decendre a chaque fois que tu affiches quelque chose a l'ecran, tu utilises clrscr (clearscreen).
 
 
 
 



 
 je sais ce que ca fait mais c'est sur le fichier qu'il faut mettre a l'en tete que je voudrais plus de précision, un clrscr (); tout seul ne fait rien :(


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
  1. homepage
wanoo
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 26/11/2003 à 21:15:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je l'utilise avec uniquement #include <stdio.h>

(Publicité)
skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 26/11/2003 à 23:56:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le compilateur me met ca :undefined reference to `clrscr'
 :/  


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 13:58:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c 'est conio.h et clrsrc() ne marche qu'avec certain compilo (marche pas avec visual par ex)

skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 15:09:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Wanoo a écrit :

je l'utilise avec uniquement #include <stdio.h>
 



 
 En C ?  :heink:  
 
 
 Nico5779 >> c bizarre, ca marche chez moi avec visual 6 et superieur.
 
 

(Publicité)
  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 16:00:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
wai che plus exactement, en tout cas c pas une fonction standart.

skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 19:56:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Nico5779 a écrit :

c 'est conio.h et clrsrc() ne marche qu'avec certain compilo (marche pas avec visual par ex)
 



 
 il doit pas marcher avec dev c++ alors  [:limit]  
 dommage c'est bien pratique :(


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
  1. homepage
wanoo
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 20:12:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skyman a écrit :

 
 
 En C ?  :heink:  
 
 
 Nico5779 >> c bizarre, ca marche chez moi avec visual 6 et superieur.
 
 
 
 



 
 Ben oui

(Publicité)
skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 20:35:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Wanoo a écrit :

 
 
 Ben oui
 



 
 t'as quoi comme compilateur ?


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
  1. homepage
wanoo
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 21:40:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Turbo C

skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 27/11/2003 à 22:40:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skynaute a écrit :

 
 
 il doit pas marcher avec dev c++ alors  [:limit]  
 dommage c'est bien pratique :(
 



 
 Montres ton prog pour voir si y'a pas une erreur, plutot que de dire que ca vient du compilo. ;)

(Publicité)
skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 00:28:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je peux t'assurer que c ca mon prog il marche sans le clrscr et avec ca marche pas ...
 
 chui pas si con quand meme  [:hunter-]  
 
 je vais essayer Turbo C ...


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 11:43:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skynaute a écrit :

je peux t'assurer que c ca mon prog il marche sans le clrscr et avec ca marche pas ...
 
 chui pas si con quand meme  [:hunter-]  
 
 je vais essayer Turbo C ...
 



 
 Mais peut etre que tu inseres mal le clrscr... :sarcastic:

skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 17:53:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu veux que je l'insère comment a part clrscr (); ...  :sarcastic:


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
  1. homepage
wanoo
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 18:32:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skynaute a écrit :

tu veux que je l'insère comment a part clrscr (); ...  :sarcastic:  
 



 
 Sans espace entre clrscr et ()  :D

skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 18:58:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:ouch:  
 
 
 ca change rien ...


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 20:04:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skynaute a écrit :

 :ouch:  
 
 
 ca change rien ...
 



 
 Et cette fonction se trouve dans quel fichier d'en tete que tu as prealablement installé ?  :)

skynaute
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/11/2003 à 23:41:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
négatif mais tu va me dire comment faire :jap:
 
 :D


---------------
Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you.
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 29/11/2003 à 00:12:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skynaute a écrit :

négatif mais tu va me dire comment faire :jap:
 
 :D
 



 
 Me suis trompe dans les mots, c'est pas installé, c'est insérer. ;)
 
 Et comme a dit nico5779, elle doit se trouver dans le fichier d'en tete conio.h ;)

computer-of-cyril
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 09/09/2005 à 19:18:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Excusez moi de ressortir ce vieux topic mais j'ai le même prob avec le même logiciel : Dev-C++ ya pas de solution alors ?
 Le prof nous avait conseillé GCC comme compilateur donc c'est Dev-C++ pour Windows mais bon si il fait pas le clrscr ca commence mal :/  


---------------
Vous voulez vous faire une nouvelle config PC ? cliquez ici !
computer-of-cyril
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 14/09/2005 à 10:39:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai trouvé : en fait il faut mettre la sous bibliothèque conio.c
 en fait rajouter au début #include <conio.c>


---------------
Vous voulez vous faire une nouvelle config PC ? cliquez ici !
  1. homepage
ice13om
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 21/09/2005 à 19:57:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux faire autrement si tu veux.. Si tu es sous windows tu peux utiliser system("cls" ); ou sous linux system("clear" ); si jamais tu n'y arrives toujours pas avec ton clrscr(); (qui est de mémoire livré avec conio.h qui est lui même livré avec les compilateurs de borland). Vala :)


---------------
.: Ice :. http://www.ice13om.com
computer-of-cyril
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 22/09/2005 à 13:00:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait plus précisément il est dans conio.c qui a été enlevé dans les dernières version de Dev-c++ et j'ai lu sur le net qu'il vallait mieux éviter d'utiliser la commande que tu m'as dit parceque ça utilisait Windows enfin un truc du genre !
 Mais c'est embettant parceque dans conio.c ya textcolor, gotoxy...


---------------
Vous voulez vous faire une nouvelle config PC ? cliquez ici !
alucard_zhr
  1. Posté le 23/09/2005 à 21:16:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Skynaute
 pour que conio.h marche il faut linker la biblitheque ;)
 sous dev-c++ choisi option de projet partie linker puis ecrire ca =>
 -lconio
 bonne chance
 pour moi j'ai envi de savoir comment inserer une video sur c/c++





merci


zerocoolyoussef
  1. Posté le 01/10/2005 à 13:37:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
clrscr() est une fonction dans le langage c qui permet d'effacer l'ecran(clear screen).
 avant de l'utiliser il faut inclure la bibliotheque conio ou elle est defini:
 #include<conio.h>.
 fflush(stdin) est aussi une fonction du langage c qui permet de vider le tampon du clavier(buffer) elle est défini dans la bibliotheque stdlib.donc il faut inclure le fichier en faisant
 #inlude<stdlib.h>
 rq:les inclusions des fichiers se fait tout au debut du programme avant toute chose.

computer-of-cyril
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/10/2005 à 13:50:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quelqu'un sait où je pourrais trouver Dev-C++ version 4 pas les dernières version pour que je puisse avoir conio.c ?


---------------
Vous voulez vous faire une nouvelle config PC ? cliquez ici !
  1. homepage
anadeveloppeur
  1. Posté le 01/10/2007 à 23:13:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut tout le monde.
 J'ai eu le mm pb, alors après une petite recherche sur le net chui tombé ici ;-)
 La solution de "ice13om" marche très bien, et pour celle de "alucard_zhr" je ne savais pas cmt faire. je faus option de projet ou AltP, mais je suis faice avec une fenêtre avec bcp d'options, je signale que j'ai une version française de Dev C++. merci

 http://img231.imageshack.us/img231/5843/ex3ug7.jpg

shipmaster
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 08/10/2007 à 18:04:38  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux taper system("cls" ); sur DevC++ avec la biblio #include<stdlib.h>
 ça fonctionne très bien pour effacer l'écran.

maxius
  1. Posté le 04/04/2012 à 05:43:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut en fait j'ai beau fait appel a la bibliotheque c++ mais je ne parvient toujours pas  a implementer la fonction clrscr() en c++ je code sous windows avec code  blocks. can somebody help me?

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Quel logiciel pour utiliser ces ports ? Paramétrage pour utiliser 2 moniteurs sous windows XP
comment utiliser Face recognition?pb administrateur? Comment utiliser Free Download Manager [Résolu]
ne pas utiliser magic patition  
Plus de sujets relatifs à : [C] Comment utiliser clrscr ??

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Step by step Java 0
page dans un tableau? 6
Création d'un site web? 0
Inscription obligatoire phpBB2? 4
liens impossible 5