Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

traitement formulaire php

 

3 utilisateurs anonymes
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

traitement formulaire php

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
bibi 28
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 17:30:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
a l'aide,

 Bonjour à toutes et à tous,

 comme vous le savez j'essaie de faire un formulaire en php. J'ai écouté vos conseils mais je n'arrive pas a comprendre comment je peux recuper les infos de mon formulaire. Je m'explique: j'ai créer un formulaire ou j'ai bien mis tratement.php, et j'ai créer une page traitement.php, mais la je ne sais pas comment faire pour récupérer mes données. Lorsque j'essaie le forulaire, une fois validé, la page traitement.php s'ouvre, mais vide.

 J'ai essayé les sites web que vous m'avez indiqué mais la je bloque.

 MERCI DE VOTRE AIDE;

nadmin
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 17:32:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

 1- Qu'est ce que tu veux faire ??
 2- on pourrait voir ton code ??

 :heink:

(Publicité)
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 17:51:23  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je vous mets un formulaire d'essai

 <?php require_once('Connections/Anci​ens_Eleves_Requeil.php'); ?>
 <?php
 mysql_select_db($database_Anci​ens_Eleves_Requeil, $Anciens_Eleves_Requeil);
 $query_Formulaire = "SELECT * FROM membres";
 $Formulaire = mysql_query($query_Formulaire, $Anciens_Eleves_Requeil) or die(mysql_error());
 $row_Formulaire = mysql_fetch_assoc($Formulaire)​;
 $totalRows_Formulaire = mysql_num_rows($Formulaire);
 ?>
 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/D​TD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/​xhtml">
 <!-- DW6 -->
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 <title>Formulaire de Contact</title>
 <link rel="stylesheet" href="2col_leftNav.css" type="text/css" />
 <style type="text/css">
 <!--
 .Style1 {
  color: #0000FF;
  font-style: italic;
 }
 .Style3 {
  font-size: 80%;
  font-weight: bold;
 }
 .Style6 {color: #0000FF}
 -->
 </style>
 </head>
 <!-- The structure of this file is exactly the same as 2col_rightNav.html;

the only difference between the two is the stylesheet they use -->
 <body>
 <div id="masthead">
  <h1 align="center" class="Style1" id="siteName"><span class="Style3">Vous &ecirc;tes sur la page, Formulaire de Contact </span>. </h1>
  <div id="globalNav">

<a href="index.html">Accueil</a> | <a href="Ancienseleves.htm">Ancie​ns El&egrave;ves </a> | <a href="Inscription.htm">Inscrip​tion</a> | <a href="Contact.htm">Contact</a> | <a href="Reserve.htm">R&eacute;se​rv&eacute;</a> | <a href="Reserve.htm">R&eacute;se​rv&eacute;</a> | <a href="Reserve.htm">R&eacute;se​rv&eacute;</a>
  </div>
 </div>
 <!-- end masthead -->
 <!--end content -->
 <!--end navbar -->
 <div id="siteInfo">
  <form name="contact" id="contact" method="post" action="traitement.php">

<p align="center"><em><strong><sp​an class="Style6">Votre Nom* :

<input name="nom" type="text" size="26" />

</span></strong></em></p>

<p align="center" class="Style6"><em><strong>Vot​re Pr&eacute;nom* :
 <input name="prenom" type="text" size="28" />

</strong></em></p>

<p align="center" class="Style6"><em><strong>Vot​re adresse &eacute;lectronique* :
 <input name="email" type="text" size="40" />

</strong></em></p>

<p align="center" class="Style6"><em><strong>Vot​re Message* :
 <textarea name="message"></textarea>
 </strong></em></p>

<p align="center" class="Style6"><em><strong>

<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />

<input type="reset" name="Submit2" value="Effacer" />
 </strong></em></p>

<p>&nbsp;</p>
  </form>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>Tous droits r&eacute;serv&eacute;s au propri&eacute;taire du site. Contact::<a href="mailto:trichon.thierry@n​euf.fr">Cliquez ici:</a> </p>
 </div>
 <br />
 </body>
 </html>
 <?php
 mysql_free_result($Formulaire)​;
 ?>

bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 17:53:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ce que je veux faire c'est lorsque l on rempli ce formulaire d'essai je recois les infos

 merci

beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 18:10:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est tres moche comme code :/  

(Publicité)
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 18:14:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
qu est ce que je dois faire pour ameliorer ce code

bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/06/2006 à 18:27:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ou donnez moi une idee de code qui corresponde a mon formulaire pour m'aider a comprendre merci

  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 19/07/2006 à 13:10:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut, je te communique ci-dessous un code de formulaire valide :
 formulaire html :
 



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/REC-html​40/loose.dtd">
 <html>
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
 <title>Mon formulaire.</title>
 </head>
 <body>
 <form name='formulaire' action='traitement.php' method='post'>
 <table>
 <th>Formulaire de contact</th>
 <tr><td>Votre nom : </td><td><input name='nom' type='text' size='50'></td></tr>
 <tr><td>Votre pr&eacute;nom : </td><td><input name='prenom' type='text' size='50'></td></tr>
 <tr><td>Votre email</td><td><input name='email' type='text' size='50'></td></tr>
 <tr><td>Le motif de votre message</td><td><input name='sujet' type='radio' value='renseignement'>Renseign​ement<br>
 <input name='sujet' type='radio' value='probleme technique'> Probleme technique<br>
 <input name='sujet' type='radio' value='partenariat'>Partenaria​t</td></tr>
 <tr><td>Votre message</td><td><textarea name='texte' cols='50' rows='20'></textarea></td></tr​>
 <tr><td><input name='annuler' type='reset' value='Annuler'></td><td>
 <input name='soumettre' type='submit' value='Envoyer'></td></tr>
 </table>
 </form>
 </body>
 </html>




 et le contenu de traitement.php :
 



<html>
 <head>
 <title>Message envoyé !</title>
 <meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=/">
 </head>
 <body>
 <h1>message envoyé !</h1>
 <p>vous serez redirigé automatiquement vers mapage.php dans 5 secondes...</p>
 <p>si ce n'est pas le cas, merci de cliquer sur ce lien : <a href="mapage.php">retour</a></​p>
 </body>
 </html>
 <?
 $adresse="tonadresse@free.fr";
 $from="From: $prenom $nom<$email>\r\n";
 $from.="Reply-To: $prenom $nom <$email>\n";
 $from.="X-priority:3\n";
 $texte=utf8_decode($_POST['texte']);
 $from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
 $from.="Content-Type: text/html";  
 if (mail($adresse,$sujet,$texte,$​from))
 echo("<center><font color=green><br><br><br><h2>Fo​rmulaire envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrais rapidement. Merci!</h2></font><br></center​>" );
 else
 echo("<center><font color=red><br><br><br><h2>Prob​l&egrave;me &agrave; l'envoi du mail...d&eacute;sol&eacute; nous ne pouvons actuellement traiter votre demande</h2></font><br>Contact​ez nous plus <a href=\"mailto:$alex\">classiqu​ement</a>" );
 ?>




 il te suffit de remplacer tonadresse par ton adresse mail


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
(Publicité)
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 19/07/2006 à 20:24:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci je vais tester

 a plus

bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 08:25:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

 j'ai essayé, il fonctionne mais je ne recois pas les e-mails (j'ai bien remplacé le nom de l'email par le mien)

 merci de votre aide

bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 09:07:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila l'erreur qu'il m'indique.

 Notice: Undefined variable: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 31

 Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 31

 Notice: Undefined variable: email in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 31

 Notice: Undefined variable: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 32

 Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 32

 Notice: Undefined variable: email in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 32

 Notice: Undefined variable: sujet in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 37

 Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 37

 Notice: Undefined variable: alex in c:\program files\easyphp1-8\www\retrouvai​lleselevesphp\traitement.php on line 40



 MERCI DE VOTRE AIDE

(Publicité)
  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 09:15:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu tests ton formulaire sur ton pc?


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 09:21:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OUI

  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 09:43:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu as un serveur web genre apache d'installé sur le pc de test? Car pour executer un script php il te faut un serveur web


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
(Publicité)
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 09:44:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OUI J AI APACHE D INSTALLE

  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 10:04:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
apparement, d'après le message d'erreur ce serait apache qui est mal configuré. Le message d'erreur parle de smtp donc il faut vérifier que dans ton fichier php.ini tu ais quelque chose comme ça :
 SMTP = smtp.tele2.fr;  pour tele2, si tu es chez free se sera :
 SMTP = smtp.free.fr;  


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 10:22:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je ne vois pas ou trouver le chemin pour smtp.

  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 10:39:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu peux trouver le chemin de smtp dans les paramètres de ton client messagerie (outlook ou thunderbird ou autre)
 sinon précise quel est ton fai


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 20/07/2006 à 10:57:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
NEUF.FR

  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 24/07/2006 à 19:13:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
SMTP = smtp.neuf.fr;


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
bibi-28
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 24/07/2006 à 20:05:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci je vois si ca marche

genius5000
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 29/08/2006 à 19:59:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense savoir pourquoi tu as ces erreurs.
 C'est que les variables "génériques" de PHP ne sont pas activés.
 En clair, le contenu du champ :
 "<input type="text" name="truc">"
 est accessible par :
 "$_POST['truc']".
 Voilà.

ufology
  1. Posté le 01/10/2006 à 16:10:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour tout le monde,

 alexp, j'ai repris ton type de formulaire, mais je me pose une question...
 Dans le cas de ton formulaire, il sera envoyé uniquement le message qui est situé dans "Votre message"...

 Comment puis-je faire pour qu'à l'endroit "Votre nom, votre prénom, votre email..." soient présent eux aussi en texte dans le mail ?

 Merci d'avance

  1. homepage
alexp
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 01/10/2006 à 17:09:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai créé un autre formulaire contenu dans un seul fichier et qui correspond à ton attente. Tu peux le trouver à cette adresse :
 http://alexastuces.no-ip.org/t [...] mulaire.gz


---------------
Astuces pour logiciel libre gull villefranche sur saone
davidoux
  1. Posté le 14/11/2006 à 18:55:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Alexp.

 J'ai téléchargé le formulaire que tu as mis en ligne mais il semblerait que cela ne fonctionne pas. Si l'envoi est bon, je ne reçois rien sur ma boite mail, que j'ai pourtant renseigné dans le fichier.

 En dehors de ça, est-il possible de faire disparaitre le formulaire une fois qu'on a validé? (pour le moment, une phrase de confirmation apparait au dessus de celui lorsqu'on envoit les infos).

 Merci pour cette aide en tout cas.

repadmin
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 05/02/2007 à 10:17:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
alors 2 solutions soit joomla avec le composant facileform ou alors un script qui s'appelle formgenerator que tu trouve sur : http://www.serveur-gratuit.com , tu as tout cela de disponible, tout ce que tu recherches. tu peux choisir aussi pleins de templates et tu peux installer tout un tas de sites web :  forum phpbb, site de petites annonces immobilière, boutique en ligne,...les explications sont animées par de la vidéo.

kharkov
  1. Posté le 23/06/2007 à 22:38:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci alexp pour tous ces renseignements.

 Mais malheuresement, quand je suis tout les conseils que tu me donnes, je recoit un mail avec rien dedans...
 Même avec ton fichier zip ^^  :pleure:

 Que dois je faire ?

 J'espere qu'avec 6 mois d'inactivité ce post va ressurgir avec activité  :super:

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
formulaire champ obligatoire avant étape suivante Logiciel traitement vidéo
Traitement photo Traitement d'image
traitement des cartes bancaires  
Plus de sujets relatifs à : traitement formulaire php

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
formulaire champ obligatoire avant étape suivante 8
Adresse incorrecte ?, Explorer défaillant ??, Bizarre ...... 1
Frames 2
Problème d'affichage favicon sous IE 6 3
Plateforme gratuitr d'offres d'emplois, de missions etc... 0