Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

le menu renvoie à la racine (histoire d'includes PHP) ?

 

LOGICIELS : Ancelord
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

le menu renvoie à la racine (histoire d'includes PHP) ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
fanjo
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 20:05:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à vous !
 bon ca y est je prend le taureau par les cornes étant donné que j'ai (enfin !!!) trouvé un tutorial comprehensible sur Azphp.
 
 voilà le pb:
 j'ai une page  
 index.php qui appelle menu.php et centre.php
 
 ok jusqu'à là tout va bien.
 
 voici le code de centre.php:
 [code]<?
 switch($page)
 {
 
 case'news':
 include('news.php');
 break;
 
 case'livre_dor':
 include('livre.php');
 break;
 
 default:
 //pensez toujours à mettre une page par défaut pour que vôtre visiteur voit une page si la variable n'est pas attribuée
 
 }  
 ?> [/code]
 
 
 vous remarquerez qu'il n'y a rien pour la page par défaut.
 
 question n°1: quelle est la syntaxe ?
 default=('lapgepardefaut.php')​;
 ou  
 default='lapagepardefaut'
 ou autre chose ?
 
 bon étant donné que je n'ai pas précisé de page par défaut, lorsque je lance index.php,
 j'ai le menu et un espace blanc. c'est normal.
 
 le 2ème problème (après la question de la syntaxe pour la page par défaut)
 est dans menu.php dont voici le code:
 
 
 [code]<table border="0" width="150" align="center">
 <tr>
 <td align="center"><a href="/?page=news">Les news</a> </td>
 </tr>
 
 <tr>
 <td align="center"><a href="/?page=livre_dor">Livre d'or</a> </td>
 </tr>
 </table> [/code]
 
 OR :
 quand je clique sur  "Les news" sur mon menu (dans index.php)
 je me retrouve.... à la racine de mon server ???!!
 
 (alors que pour le moment, tout se déroule dans
 racine du server/include/version2 )  
 
 Question 2: d'où vient et comment corriger ce "saut" innatendu et surtout comment afficher news.php quand on clique sur "Les news"  
 
 (je précise: j'ai mis news.php et livre.php  
 au meme niveau que index.php, centre.php , menu.php etc)
 
 
 merci bcp
 @+
 Fanjo

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 20:46:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la syntaxe correcte est
 [code]
 default:
 ........
 break;
 [/code]
 
 
 le saut, comme tu l'appelles, vient du / devant le ? dans ton lien

(Publicité)
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 22:44:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de m'avoir répondu.
 
 ok pour le /
 si je l'enlève, le problème sera résolu ?
 dans ce cas, pourquoi l'avoir mis dans le tutorial ??
 
 
 sinon, je n'ai pas bien compris ton explication pour
 default:  
 ........  
 break;  
 
 c'est à dire ?
 si ma page est toto.php
 je met  
 
 [code]default:
 toto.php
 break;[/code]
 
 ??
 merci
 @+

  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 23:27:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
default:  
 include('lapgepardefaut.php');  
 break;

zou
  1. homepage
floleb7
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 23:30:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
là ton système est pas du tout sécurisé


---------------
Quizz 'n' Blind : venez participer aux quizz textes et musicaux ! QnB da Best Of :D
(Publicité)
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 23:37:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
càd ?  
 je fais comment pour le sécuriser ?
 
 merci
 @+
 
 
 ps: si je vire le / (cf question n°2) , c'est bon ou c pas sécurisé aussi ?

Popopopo
  1. homepage
ghz
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 23:45:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
include("./$page" );

fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 24/06/2002 à 23:50:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comment ca se fait que ./
 sécurise ? ca fait quoi en + ?
 
 sinon, tu as mis des " et lui des '
 c koi le mieux ?

(Publicité)
zou
  1. homepage
floleb7
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:08:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
sinon le mieux un switch sur un chiffre ki se refere à la page
 
 
     [code]<?

switch ($rub)

{
     case "1":

$go="page1.php";

break;
     case "2":

$go="page2.php";

break;
            default:

$go="accueil.php";

break;

}

include($go);

?>[/code]
 
 avec ça il te suffit d'avoir une url du type http://....../index.php?rub=1 et s'il tu ne mets pas rub= il ira sur accueil auto (dans cet exemple)


---------------
Quizz 'n' Blind : venez participer aux quizz textes et musicaux ! QnB da Best Of :D
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:13:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah ?  
 ton exemple est mieux ?
 
 je m'explique:
 
 mon site web contient une 30aine de pages avec  concues avec des tableaux et j'en ai vraiment marre de devoir modifier les 30 pages quand un lien change sur le menu !!!
 
 donc avant que je fasse une grosse modification (avec l'utilisation des inclues)
 il me faut être sur de la bonne méthode à employer.
 
 quelle est la mieux dans mon cas d'après toi ?

zou
  1. homepage
floleb7
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:19:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le principe de l'include à la base c'est pouvoir avoir une page de base où s'insere les autres donc  
 ta page où il y a ton menu elle est celle qui est affichée avec chaque include donc si tu change un lien t'as pas 30 pages à faire  
 (c'est le dynamisme de base)


---------------
Quizz 'n' Blind : venez participer aux quizz textes et musicaux ! QnB da Best Of :D
(Publicité)
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:26:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
lol c'est marrant ce "quasi chat ;)"
 
 
 ouais ok c'est aussi pour ca que j'ai décidé de changer mon fusil d'épaule, des tableaux vers l'include... ;)
 
 
 question: avec ta méthode (et l'autre )
 dans centre.php , il faut que je spécifie TOUTES mes pages ?
 
 exemple
 
 page1.php correspond au numéro 1
 page2.php correspond au numéro 2
 page3.php correspond au numéro 3
 page4.php correspond au numéro 4
 page5.php correspond au numéro 5
 page6.php correspond au numéro 6
 
 ???
 @+

zou
  1. homepage
floleb7
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:34:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le code que je t'ai donné à chaque page que tu as sur ton site tu rajoute une ligne :
 
 case "":  
 $go="";  
 break;  
 
 juste avant le default
 
 le case c donc l'id que tu attribue à la page  
 et $go le nom de ta page
 
 donc si tu veux rajouter une page que t'as deja case="7" à la fin ta nouvelle page aura cse="8"
 pour le nom tu luidonne le nom que tu veux
 
 en fait t'auras ta page index  
 et à l'endroit ou tu mets ton switch si t'appelle rub=XX t'auras la page appelée  
 
 exemple : http://quizznblind.latriade.net/index.php?rub=22
 ma page index comprend le haut avec les liens la droite avec les menus et tout en bas l'autre ligne de liens
 
 au centre c'est ma page incluse qui correspond à l'id 22 donc en fait il y a toujours une base identique et la page du centre ki change


---------------
Quizz 'n' Blind : venez participer aux quizz textes et musicaux ! QnB da Best Of :D
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:40:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok j'ai pigé
 bon je pense que je vais bientôt etre rodé pour me lancer dans la reconstruction de mon site avec les includes
 
 un dernier truc:
 pour le haut et le bas, tu as fais comment ?
 
 en fait, ce que je veux savoir c'est comment on définit "une zone" de l'index attribuée à une page  
 
 exemple: la zone du haut est attribuée à ta page qui comporte le logo + les liens
 la zone de la droite est attribuée à ta page menu
 
 etc  
 
 @+

(Publicité)
zou
  1. homepage
floleb7
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:53:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tout découpe ta page par un tableau  
 et tu inclus ta page là ou tu desire


---------------
Quizz 'n' Blind : venez participer aux quizz textes et musicaux ! QnB da Best Of :D
fanjo
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 25/06/2002 à 00:58:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok je découpe index.php en tableau et au lieu du texte direct
 
 (exemple du menu):
 page1
 page2
 page3
 
 je fais l'include  
 <table border="0" width="750" align="center">
 <tr>
 <td width="150" valign="top">
 <? include('menu.php'); </td>

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Menu contextuel "propriété" disparue [Résolu] Menu contextuel
Menu "Nouveau" complètement vide! (Résolu) Menu Contextuel
Ajouter des options au menu "envoyer vers"Résolu Pbm applications microsoft dans menu démarrer
Pbm menu démarrer Vista Menu Contextuel
menu de la telecopie en grisé Menu Contextuel
Plus de sujets relatifs à : le menu renvoie à la racine (histoire d'includes PHP) ?

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[js] amélioration de script 9
C pour un intranet! 11
Ou trouver la doc java2 en bon Francais. 4
creer un chat 4
[boolay inside] dates et heures en php 17