Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

comment recuperer en PHP "ckecked " dans un champ type "Radio"

 

3 utilisateurs anonymes
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

comment recuperer en PHP "ckecked " dans un champ type "Radio"

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
jeanmi427
  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 17:07:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
 Via un formulaire PHP j'envoie des infos dans une base SQL.
 jusqu'a là tout vas bien.
 Quand je retourne sur mon formulaire pour modifier la saisie, tout vas bien aussi.
 Sauf que je n'arrives pas a recuperer le "checked" dans le champ "Radio" souhaité.
 En effet, je voudrais voir le dernier bouton radio coché suite a la dernière saisie sur le formulaire.
 ça fait pas mal de temp que je cherche et là je bloque !
 Siquelqu'un a une soluce ?
 Mon code ci-dessous :
 :pfff:  
 
 if ($url_target=="_self" ) {
 $SelectedSelf="checked=\"check​ed\"";
 $SelectedBlank=" ";
 }
 else {
 $SelectedBlank="checked=\"chec​ked\"";
 $SelectedSelf=" ";
 }
 
 echo "<input name=\"url_target\" type=\"radio\" value=\"_self\" $SelectedSelf> Dans le fenetre en cours";
 echo "<input name=\"url_target\" type=\"radio\" value=\"_blank\" $SelectedBlank> dans une nouvelle fenertre <br>";

  1. Posté le 01/08/2004 à 17:30:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mwé, il faut utiliser les variables globales :
 dans la balise de ton formulaire <form> il y a l'attribut method="" avec soit la valeur POST soit la valeur GET.
 en fonction de la valeur de cet attribut tu doit utiliser soit $_POST soit $_GET,
 
 ex :
 
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. if($_POST['url_target'] == '_self" )
  2.  
  3. {
  4.  
  5. //...
  6.  
  7. }

(Publicité)
  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 17:53:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci de ton aide, mais ça marche pas non plus !
 
 if($_POST["url_target"] == "_self" )  
 {  
 $SelectedSelf="checked=\"check​ed\"";  
 $SelectedBlank="";  
 }  
 else {  
 $SelectedBlank="checked=\"chec​ked\"";  
 $SelectedSelf="";  
 }
 echo "<input name=\"url_target\" type=\"radio\" value=\"_self\" $SelectedSelf> Dans le fenetre en cours";
 echo "<input name=\"url_target\" type=\"radio\" value=\"_blank\" $SelectedBlank> dans une nouvelle fenertre <br>";

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 18:02:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Zplay,
 Pourquoi "self"
 ben c'est le choix pour l'utilisateur du formulaire quand il a saisie son url,
 il a le choix de l'afficher en self ou en blank

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 18:46:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
a bon !
 et que propose tu

(Publicité)
  1. Posté le 01/08/2004 à 19:44:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

ca peut pas fonctionner ton if  :heink:



 va te coucher  :pfff:
 jeanmi427> laisse tomber ce que dis zplay
 sinon pour ton formulaire verifie bien qu'il y ai
 [code]<form name="choix_fenetre" method="POST">
 <input ... />
 <input ... />
 </form>[/code]

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 19:47:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon ok ! juste pour info j'débute en PHP, excusez moi d'avoir fait perdre votre temps
 :o(

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 19:58:11  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci MarTiuS pour ton aide ! mais je pense que ce type de formulaire pourrais interesser pas mal de monde.
 et j'suis sur qu'on est pas loint de la soluce !
 en effet mon formulaire est bien en methode "post".
 et il y a que le bouton radio "blank" qui est activé selon les deux choix... y'a moyen c'est sûr !!
 je cherche encore et dés que j'ai la soluce j'te tiens au courant.
 
 :o)

(Publicité)
  1. Posté le 01/08/2004 à 20:46:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
poste le code en entier :)
 
 [code]if($_POST["url_targe​t"] == '_self')
 {
 $self  = 'checked="checked"';  
 $blank = '';  
 }  
 elseif($_POST["url_target"] == '_blank')
 {  
 $blank = 'checked="checked"';  
 $self  = '';  
 }
 ?>
 <input name="url_target" type="radio" value="_self" <?=$self?> /> Dans le fenetre en cours
 <input name="url_target" type="radio" value="_blank" <?=$blank?> /> dans une nouvelle fenertre <br />
 <!-- ne pas oublier de réouvrir à l'aide de <?php -->
 [/code]
 jai mis ma touche perso, t'es pas obliger d'utiliser ca...
 poste quand même le code en entier

  1. Posté le 01/08/2004 à 22:32:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
une question ? :??: pour une question il faut un ? (mais même avec le ? je pige pas le sens de la question...)

leonvice
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 22:39:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ca vx dire que sa s'affiche dans la meme fenetre que le lien

(Publicité)
  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 22:44:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
quand tu fait des liens hypertexete tu peu affiché la cible de tes pages comme tu veus, genre :
 
 <a href=toto.html target=_self>clic moi</a>
 ce target affiche dans la même fenêtre
 
 <a href=toto.html target=_blank>clic moi</a>
 ce target affiche dans une nouvelle fenêtre
 
 tu capte là?!

  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 22:49:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jeanmi427 a écrit :

quand tu fait des liens hypertexete tu peu affiché la cible de tes pages comme tu veus, genre :
 
 <a href=toto.html target=_self>clic moi</a>
 ce target affiche dans la même fenêtre
 
 <a href=toto.html target=_blank>clic moi</a>
 ce target affiche dans une nouvelle fenêtre
 
 tu capte là?!



 
 c'est plus vailde ca.

  1. Posté le 01/08/2004 à 22:52:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je voulais pas lui dire, histoire de trouver son problème...

(Publicité)
  1. Posté le 01/08/2004 à 22:52:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

ca peut pas fonctionner ton if  :heink:



 ca c'est une question ?
 on parle pas de la même chose :D

leonvice
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 22:59:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jeanmi427 a écrit :

quand tu fait des liens hypertexete tu peu affiché la cible de tes pages comme tu veus, genre :
 
 <a href="toto.html" target="_self">clic moi</a>
 ce target affiche dans la même fenêtre
 
 <a href="toto.html" target="_blank">clic moi</a>
 ce target affiche dans une nouvelle fenêtre
 
 tu capte là?!


t'as oublié les " " :D

  1. Posté le 01/08/2004 à 23:04:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de toute facon c'est pas valide avec target donc...
 nb : pour son script php il les a mises...
 sinon le code complet il arrive :o ?

  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:06:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MarTiuS a écrit :

je voulais pas lui dire, histoire de trouver son problème...



 
 moi je repond toujours ca, pour pas avoir a trouver la soluce a son problème  :D

  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:07:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

pas obligatoires



 
 une Z-perle  :D

  1. Posté le 01/08/2004 à 23:09:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

pas obligatoires



 SI  :fou:

  1. Posté le 01/08/2004 à 23:10:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Nico5779 a écrit :

une Z-perle  :D



 :sol:  
 allé dans le topic !

leonvice
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:10:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il en forme ces temps ci  [:berdam]

leonvice
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:12:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

j'ai confondu avec qqch  :o  
 
 <div align=center> <div align="center">
 
 c'est pareil  [:e-deby]


<center></center> c'est plus rapide :o

  1. Posté le 01/08/2004 à 23:12:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

j'ai confondu avec qqch  :o  
 
 <div align=center> <div align="center">
 
 c'est pareil  [:e-deby]



 :na: t'es vraiment...

leonvice
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:13:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mais ça marche qu'avec center :/  

  1. Posté le 01/08/2004 à 23:14:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:sweat:
 
 pour un block:
 .block {margin-left: auto; margin-right: auto; }
 pour un conteur en ligne (je sias plus comment ça s'appelle éxactement)
 .enligne { text-align:center; }

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:17:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai esssayé ton code ça marche pô,
 je propose ça ! et j'vais testé... à suivre !
 
 
 $self = ( $url_target == "_self" ) ? "checked" : "";  
 $sblank = ( $url_target == "_blank" ) ? "checked" : "";  
 
 
 echo "<input name=\"url_target\" type=\"radio\" value=\"_self\" $self> Dans le fenetre en cours";  
 
 echo "<input name=\"url_target\" type=\"radio\" value=\"_blank\" $blank> dans une nouvelle fenertre <br>";

  1. Posté le 01/08/2004 à 23:19:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
marche pas du tout ça (ou je suis plus phpeur) !

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 01/08/2004 à 23:46:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ouai ! t-avais raison.
 j'ai essayé plusieurs trucs en vain...
 je te remerci bokoo pour ton aide mais là j'vais posé mes neurrones au dodo.
 bonne nuit les gars et merci pour tout
 
 :pt1cable:

  1. Posté le 02/08/2004 à 10:33:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
au passage... le code complet...

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/08/2004 à 10:52:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Martius
 ça y est  ! j'ai trouvé, comme koi la nuit porte conseil.
 j'met tout le code au propre et je vous file la soluce complète
 a tout de suite ...

  1. Posté le 02/08/2004 à 11:19:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
heureux poor toi :)

  1. homepage
jeanmi427
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/08/2004 à 11:35:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors voici le code complet et ça marche !
 le formulaire qui envoie les infos + enregistrement des infos dans la base + recup des infos.
 merci Martius de m'avoir mis sur la voie...
 a toute !
 
 
 <?
 
 //formulaire de saisie
 require ("../inc/config.php" );  
 mysql_connect("$hote","$user",​"$pass" );  
 mysql_select_db("$base" );
 $query="SELECT * FROM cpi Order by id Desc";
 $result=mysql_query($query);
 while($val=mysql_fetch_array($​result))
 {
 
 $id=$val["id"];
 $url_target=$val["url_target"];
 $lien_url=$val["lien_url"];
 $lien_texte=$val["lien_texte"];
 
 print"<form name=modif action=../form_modif_article/m​odif_cpi.php method=post enctype=multipart/form-data>";
 print"<input name=id type=hidden value=$id>";
 print"<input name=url_target type=hidden value=$url_target>";
 print"<input name=image_position type=hidden value=$image_position>";
 print"<table width=400 cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>";
 print"<tr>";
 print"<td class=none height=2 bgcolor=#FFFFFF>";
 print"&nbsp;";
 print"</td>";
 print"<tr>";
 print"<td class=soustitre>";
 print"<br>Modification de l'Article N°$id<br><br>";
 print"</td>";
 print"<tr>";
 print"<td class=textlittle>";
 print"<span class=soustitre>Url&nbsp;:</sp​an><br>";
 if ($url_target=="_self" ) {
 $SelectedSelf="checked=\"check​ed\"";
 $SelectedBlank="";
 }
 else {
 $SelectedBlank="checked=\"chec​ked\"";
 $SelectedSelf="";
 }
 
 print"<input type=radio name=url_target value=_self $SelectedSelf>";
 print"Rien&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n​bsp;";
 print"<input type=radio name=url_target value=_blank $SelectedBlank>";
 print"Nouvelle Fenêtre&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp​;<br>";
 print"<textarea name=lien_url cols=40 rows=2>";
 print"$lien_url";
 print"</textarea>";
 print"</td>";
 print"</tr>";
 print"<tr>";
 print"<td>";
 print"<span class=soustitre>Lien Texte&nbsp;:</span><br><textar​ea name=lien_texte cols=40 rows=2>";
 print"$lien_texte";
 print"</textarea>";
 print"</td>";
 print"</tr>";
 print"<tr>";
 print"<td>";
 print"<input type=submit value=modifier class=soustitre>";
 print"</td>";
 print"</tr>";
 print"</table>";
 print"</form>";
 
 }
 
 ?>
 
 
 <?
 //envoie des infos saisie dans la base sql sur la table cpi
 require ("../inc/config.php" );  
 mysql_connect("$hote","$user",​"$pass" );  
 mysql_select_db("$base" );
 
 mysql_query("Update cpi SET lien_url='$lien_url', url_target='$url_target', lien_texte='$lien_texte' WHERE id='$id'" );
 
 ?>
 
 
 
 <?
 
 //recup des infos de la table cpi
 require ("../inc/config.php" );  
 mysql_connect("$hote","$user",​"$pass" );  
 mysql_select_db("$base" );
 
 
 $query="SELECT * FROM cpi";
 $result=mysql_query($query);
 while($val=mysql_fetch_array($​result))
 {
  $id=$val["id"];
  $url_target=$val["url_target"];  
  $lien_url=$val["lien_url"];
  $lien_texte=$val["lien_texte"];
 
 print"<span class=textlittle>Artcle N°";
 print"$id";
 print"<br><br><br><br>";
 print"<a href=$lien_url target=$url_target>";
 print"$lien_texte";
 print"</a></span><br><br><br><​br>";
 print"<a href=javascript:history.go(-1) class=soustitre><< Retour</a>";
 }
 
 ?>
 
 

  1. Posté le 02/08/2004 à 11:56:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. <?
  2.  
  3.  
  4.  
  5. //formulaire de saisie
  6.  
  7. require ('../inc/config.php'); //c'est mieu des guillemets simples quand on traite pas de variables, parait que l'exécution est plus rapide
  8.  
  9. mysql_connect($hote,$user,$pas​s); // pas besoin de guillemets pour une variables
  10.  
  11. mysql_select_db($base);
  12.  
  13. //pourquoi faire une variable intermédiaire ?
  14.  
  15. $result=mysql_query("SELECT * FROM cpi Order by id Desc");
  16.  
  17.  
  18.  
  19. while($val=mysql_fetch_array($​result))
  20.  
  21. {
  22.  
  23.  
  24.  
  25. $id=$val["id"];
  26.  
  27. $url_target=$val["url_target"];
  28.  
  29. $lien_url=$val["lien_url"];
  30.  
  31. $lien_texte=$val["lien_texte"];
  32.  
  33.  
  34.  
  35. ?> // quand ya du code a traiter comme ca, on ferme php !
  36.  
  37. <form name="modif" action="../form_modif_article/​modif_cpi.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
  38.  
  39. <!-- pourquoi form-data ? -->
  40.  
  41. <input name="id" type="hidden" value="<?=$id?>" />
  42.  
  43. <!-- on peu appeller un var php avec <?=$mavar?> cai pareil que echo ou print (uniquement sur php_short_tags est actif, mais le contraire est rare) -->
  44.  
  45. <input name="url_target" type="hidden" value="<?=$url_target?>" />
  46.  
  47. <input name="image_position" type="hidden" value="<?=$image_position?>" />
  48.  
  49. <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
  50.  
  51. <tr>
  52.  
  53. <td class="none" height="2" bgcolor="#FFFFFF">
  54.  
  55. &nbsp;
  56.  
  57. </td>
  58.  
  59. <tr>
  60.  
  61. <td class="soustitre">
  62.  
  63. <br />Modification de l'Article N°$id<br /><br />
  64.  
  65. </td>
  66.  
  67. <tr>
  68.  
  69. <td class="textlittle">
  70.  
  71. <span class="soustitre">Url :</span><br />
  72.  
  73. <?
  74.  
  75. // je rappelle que les guillemets sont OBLIGATOIRES en html
  76.  
  77. if ($url_target == '_self') {
  78.  
  79. $SelectedSelf = 'checked="checked"';// les guillemets simples bon sang !
  80.  
  81. $SelectedBlank = '';
  82.  
  83. }
  84.  
  85. else {
  86.  
  87. $SelectedBlank= 'checked="checked"';
  88.  
  89. $SelectedSelf = '';
  90.  
  91. }
  92.  
  93.  
  94.  
  95. ?>
  96.  
  97.  
  98.  
  99. <input type="radio" name="url_target" value="_self" <?=$SelectedSelf?> />
  100.  
  101. Rien <!-- deouis quand des &nbsp;&nbsp;&nbsp; ? -->
  102.  
  103. <input type="radio" name="url_target" value="_blank" <?=$SelectedBlank?> />
  104.  
  105. Nouvelle Fenêtre<br />
  106.  
  107. <textarea name="lien_url" cols="40" rows="2">
  108.  
  109. <?=$lien_url?>
  110.  
  111. </textarea>
  112.  
  113. </td>
  114.  
  115. </tr>
  116.  
  117. <tr>
  118.  
  119. <td>
  120.  
  121. <span class="soustitre">Lien Texte :</span><br /><textarea name="lien_texte" cols="40" rows="2">
  122.  
  123. <?=$lien_texte?>
  124.  
  125. </textarea>
  126.  
  127. </td>
  128.  
  129. </tr>
  130.  
  131. <tr>
  132.  
  133. <td>
  134.  
  135. <input type="submit" value="modifier" class="soustitre" />
  136.  
  137. </td>
  138.  
  139. </tr>
  140.  
  141. </table>
  142.  
  143. </form>
  144.  
  145.  
  146.  
  147. <?
  148.  
  149.  
  150.  
  151. }
  152.  
  153.  
  154.  
  155. // pourquoi tu ferme et re-ouvre juste apres ?
  156.  
  157.  
  158.  
  159. //envoie des infos saisie dans la base sql sur la table cpi
  160.  
  161. require ('../inc/config.php');
  162.  
  163. mysql_connect($hote,$user,$pas​s);
  164.  
  165. mysql_select_db($base); // au passage, on ouvre une seule fois une connexion a mySQL...
  166.  
  167.  
  168.  
  169. mysql_query("Update cpi SET lien_url='$lien_url', url_target='$url_target', lien_texte='$lien_texte' WHERE id='$id'" );
  170.  
  171.  
  172.  
  173. //idem ici ?><? ca sert a rien
  174.  
  175.  
  176.  
  177. //recup des infos de la table cpi
  178.  
  179. //3 connexions, une page...
  180.  
  181.  
  182.  
  183.  
  184.  
  185. $query="SELECT * FROM cpi";
  186.  
  187. $result=mysql_query($query);
  188.  
  189. while($val=mysql_fetch_array($​result))
  190.  
  191. {
  192.  
  193.  $id=$val["id"];
  194.  
  195.  $url_target=$val["url_target"];
  196.  
  197.  $lien_url=$val["lien_url"];
  198.  
  199.  $lien_texte=$val["lien_texte"];
  200.  
  201. ?>
  202.  
  203. <span class=textlittle>Artcle N°
  204.  
  205. $id
  206.  
  207. <br /><br /><br /><br />
  208.  
  209. <a href="<?=$lien_url?>" target="<?=$url_target?>">
  210.  
  211. <?=$lien_texte?>
  212.  
  213. </a></span><br /><br /><br /><br /> <!-- des <br /> a la suite euuurk ! -->
  214.  
  215. <a href="javascript:history.go(-1​)" class="soustitre">&lt;&lt; Retour</a> <!-- << cé interdit, les caractères spéciaux c'est &lt; = < $gt; = > -->
  216.  
  217. <? } ?>

 c'est pas parfait quand même mais c'est mieu...
 
 ya des trucs a revoir, genre les 3 conexions a mysql pour la même page...
 j'ai pas vu mon $_POST !!

pipille2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 02/08/2004 à 19:30:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ton $_post marche aussi, excuse j'ai oublie de te le préciser et de le joindre lors de mon copier coller.

pipille2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 02/08/2004 à 19:33:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est jeanmi 427 qui ta répondu mais je me suis connecté avec l'identifiant du frangin

  1. Posté le 02/08/2004 à 19:41:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, mais le post c'est a mettre, ça assure la pérénité de ton code, puisque depuis déjà un moment, les éregister_globals" sont a off, et on est obligé d'utiliser cette technique la.

pipille2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 02/08/2004 à 22:13:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
re-salut Martius !
 concernant tes remarques j'en prends note, car comme je le disais j'débute en prog.
 c'est vrai aussi que je ferme jamais mes cnx, car chez free ça marche pas, enfin je crois !
 car a chaque fois que je ferme avec mysql_close($base);
 ce code plante ma page.
 merci encore pour tes remarques qui me permettrons d'avance encore... à suivre et merci...
 maintenant j'vais plancher sur les jointures et index croisé sur les tables.
 A bientôt peut-être
 

  1. Posté le 02/08/2004 à 22:40:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il ne faut pas fair mysql_close($base) mais mysql_close() tout court, cela fermera la dernière connexion.
 si tu veux faire  plusieurs connexions différentes, voila la marche a suivre :
 
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. // on appelle la première base, on ouvre une connexion, son nom sera stoké dans la variable $idlink
  2.  
  3. $idlink = mysql_connect($host,$user,$pas​s);
  4.  
  5. mysql_select_db($base,$idlink);
  6.  
  7.  
  8.  
  9. // meme combat pour la deuxième table
  10.  
  11. $idlink2 = mysql_connect($host,$user,$pas​s);
  12.  
  13. mysql_select_db($base2,$idlink​2);
  14.  
  15.  
  16.  
  17. //on appelle des info de la première base
  18.  
  19. $res1 = mysql_query('SELECT * FROM matable',$idlink);
  20.  
  21.  
  22.  
  23. //de la seconde
  24.  
  25. $res2 = mysql_query('SELECT * FROM matable',$idlink2);
  26.  
  27.  
  28.  
  29. //on ferme la connexion a la base 1
  30.  
  31. mysql_close($idlink);
  32.  
  33.  
  34.  
  35. //puis celle de la première
  36.  
  37. mysql_close($idlink2);

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Problème de variables d'environnement sous PHP Extraire une valeur d'un champ sql
problème avec un forum du type phpbb je ne trouve pas mes enregistrement de screamer radio
logiciel pour récupérer des vidéos sur internet! récupérer la clé d'activation de windows 7
Comment recuperer windows 7 pre installer sur mon portable récupérer une vidéo supprimée de la corbeille
Comment récuperer des fichiers supprimer ?  
Plus de sujets relatifs à : comment recuperer en PHP "ckecked " dans un champ type "Radio"

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
chat gratuit sans inscription pour site web 8
CHMOD 755, soucis....... 17
favicon.ico : ca marche pas !!!!!!! 25
Image sur site 5
aide pr fichier batch 4