Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

[MySQL] 2-3 questions qui me turlupinent ... [Indexes inside]

 

bileg LOGICIELS : bernard53
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[MySQL] 2-3 questions qui me turlupinent ... [Indexes inside]

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
skylight
skylight
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 28/07/2002 à 18:49:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bsoir,
 
 j'ai 2 requetes MySQL :  
 
 [code]$resultat_topics=mysql_qu​ery("​SELECT A.topic,A.icone,A.titre,A.post​eur,A.replys,A.views
 ,A.dateheure,A.lastposteur,A.l​astidpost,A.close,A.
 sondage,B.idpost,B.page,B.ispr​esence
          FROM ".$config."_topics as A
          USE INDEX (dateheure)
          LEFT JOIN ".$config."_flags as B
          ON (B.cat = A.cat AND B.topic = A.topic AND B.user_id = '$cookie_id')
          WHERE A.cat = '$cat'
          ORDER BY dateheure DESC
          LIMIT $debut,$configuration_forum[nbpostspage];" )
          or die("Erreur : ".__FILE__.":".__LINE__."<BR>"​.mysql_error())
 ;[/code]
 
 
 [code]
 $resultat_topics=mysql_query("​SELECT topic,icone,titre,posteur,repl​ys,views,dateheure,lastposteur​,lastidpost,close,sondage
          FROM ".$config."_topics
          USE INDEX (dateheure)
          WHERE cat = '$cat'
          ORDER BY dateheure DESC
          LIMIT $debut,$configuration_forum[nbpostspage];" )
          or die("Erreur : ".__FILE__.":".__LINE__."<BR>"​.mysql_error());[/code]
 
 La premiere requete s'execute correctement, mais elle est lente.
 
 la deuxieme requete s'execute tres rapidement (c'est mon but) grace à USE INDEX
 
 en effet, je suis obligé d'utiliser use index, car pour mes test perso, le champ cat est rempli à 95% de '10'
 
 Donc les 30% sont deja bien dépassés :D
 
 
  • Premiere question : Est ce que forcer l'utilisation de l'index augmente le proc du serveur ? car bien que cela soit super, je doute sur la puissance requise ... :heink:
 
 
  • Deuxieme question : Pourquoi le USE INDEX dans la deuxieme requete n'est pas interprété ? voici le resultat d'un explain :  
http://hfrskylight.free.fr/exp​lain.jpg
 
 Or j'ai beau utiliser tous les alias possible (A.dateheure, forum_topics.dateheure), mysql ne veut rien savoir et se juge utile de ne pas utiliser dateheure ... pourtant bien pratique.
 
 donc ma requete se tape constamment du demi seconde d'execution, et avec des données contenant 100000 lignes, cela depasse 5secondes, impensable.
 
 Si vous avez des avis ...

skylight
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 31/07/2002 à 11:47:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
up  :sleep:
 ya personne de bon ici, en sql ?  :heink:

(Publicité)
skylight
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:01:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
heupeu !  :fou:

Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:03:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ben oui, use index ameliore la vitesse et entraine moins de charge sur le serveur si c'est ce que tu veux savoir  :heink:

Popopopo
  1. homepage
ghz
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:33:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si mysql n'utilise pas de lui meme l'index, c'est que tu as foiré, et donc c'est pas forcement bon de le forcer à l'utiliser.
 
 Pour qu'il l'utilise, il faut que ca représente 30% de ce qu'il y a dans la table

(Publicité)
skylight
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:38:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

e-deby a écrit :

Ben oui, use index ameliore la vitesse et entraine moins de charge sur le serveur si c'est ce que tu veux savoir  :heink:  
 


tout le contraire mon ami ! :lol:

skylight
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:39:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ghz a écrit :

si mysql n'utilise pas de lui meme l'index, c'est que tu as foiré, et donc c'est pas forcement bon de le forcer à l'utiliser.
 
 Pour qu'il l'utilise, il faut que ca représente 30% de ce qu'il y a dans la table  
 


t'a lu mon post en entier ?  :heink: les 30% sont dépassés je sais.
 
 mais c le EXPLAIN qui m'échappe, il VEU PAS utiliser les index, pourtant ma requete est claire :/  

Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:42:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skylight a écrit :

tout le contraire mon ami ! :lol:  
 



 meunon vu que la requete est moins longue dans la duree

(Publicité)
Popopopo
  1. homepage
ghz
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 18:43:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

skylight a écrit :

t'a lu mon post en entier ?  :heink:
 


nan, j'ai du lire 2-3 lignes, mais je me souviens de l'avoir déjà lu il y a 1 mois sur hfr, et j'ai répondu en fonction de se que je me souvenais de ce moment :)

skylight
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/08/2002 à 19:12:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

e-deby a écrit :

 
 meunon vu que la requete est moins longue dans la duree  
 



 
 la question était : Est ce que forcer l'utilisation de l'index augmente le proc du serveur  
 
 réponse : oui.

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Outlook Express et Web 2 Questions ( Résolu) Probleme avec mysql
[MYSQL] Opérations sur plusieurs table mysql ds wen local
Connexion MySQL avec MX Supprimer les emplacements indexés RESOLU
Droits sur mes lecteurs NTFS (screens inside) Crée une base SQL avec MySQL et Webmin
Connection base de donnée mysql de glpi Question publipostage avec OpenOffice Writer avec Mysql
Plus de sujets relatifs à : [MySQL] 2-3 questions qui me turlupinent ... [Indexes inside]

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
PHP> Debug petit script 21
Voilà un petit prob avec le php 14
CSS dans FrontPage 21
newbee : nbre d'enregistrement d'une table... Comprend po... 7
creation de mailing list, j'avance mais qq questions 0