Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

probleme logiciel pour calculer lair d'un cylindre

 

2 utilisateurs anonymes et 85 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme logiciel pour calculer lair d'un cylindre

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
lovis1993
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 31/07/2007 à 16:48:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je suis un debutant en c++ (sa fait trois jour que j'ai commencer) et j'ai un probleme ce code si dessous ne marche pas, j'ai a peut près compris la raison il manque des float a la place de int mais je c'est pas lequelle!! Quand je change la valeur c et que je met une valeur entiere le code marche. Sinon le logiciel marche jusquau resultat: le logiciel me dit que c'est 0 merci de maider:
 



#include <iostream>
 using namespace std;
 int Ajout(int x, int y, int z)            //fonction Ajout
 {  
  return (x*y*y*z);                 //x=a; y=b; z=c=0,7854
 }
 int main()
 {
   cout << "ce programme calcul l air d un cylindre";
   int a, b, c, d;                 //les valeurs
   cout << " entrer en premier le diametre, espace, puis ensuite la hauteur";
   cin >> a;                       //le 1er chiffre = a
   cin >> b;                      //2eme chiffre=b
   c= 0,7854;                     // valeur de c donc du z
   d=Ajout(a, b, c);              //fonction ajout du debut du code
   cout << "c est egal a : " << d;          //d est le resultat
   return 0;
 }


kakakolleoku
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 31/07/2007 à 17:52:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et si tu prend une calculette? :o

(Publicité)
lovis1993
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 31/07/2007 à 18:06:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je demande sa pour mentrainer c'est tt !!! Donc toi tu c'est certainement pas faire donc tu n'es pas obliger de repondre je cherche quelqun qui pourrai me repondre donc les eponce comme ca tu ten passe merci :fou:

beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 31/07/2007 à 20:55:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci de poster des réponses utiles et de rester courtois dans ce forum  :jap:

togusa
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2007 à 14:39:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si il te réponds tout le temps 0, c'est uniqement parce que tu as déclaré c comme un entier ^^" Le problème, c'est que : float c=0,7854 est correct, mais int c = 0,7854 est faux. La base du problème est "mathématique", un entier est ... entier. Lorsque tu va affecter une valeur non entière à un entier, il va y avoir troncature. Ton 0,7854 va donc devenir 0, ce que renverra toujours ta fonction ;)
 Généralement, pour toute application a but calculatoire, on passe en float^^

(Publicité)
d3bug
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 06/08/2007 à 19:13:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 Togusa. Declare des float à la place des int là ou tu en as besoin:

 #include <iostream>
 using namespace std;
 float Ajout(int x, int y, float z) //Un float tu renverras, car float il risque d'y avoir.
 {
 return (x*y*y*z); //x=a; y=b; z=c=0,7854
 }
 int main()
 {
 cout << "ce programme calcul l air d un cylindre";
 int a, b, c; //les valeurs entières
 float d; //les valeurs float
 cout << " entrer en premier le diametre, espace, puis ensuite la hauteur";
 cin >> a; //le 1er chiffre = a
 cin >> b; //2eme chiffre=b
 c= 0,7854; // valeur de c donc du z
 d=Ajout(a, b, c); //fonction ajout du debut du code
 cout << "c est egal a : " << d; //d est le resultat
 return 0;
 }

 D'ailleurs tiens en passant, me souviens plus si tu peux multiplier des int avec des floats, te faudra peut être tout passer en float (et renomme ta fonction Ajout en quelque chose de plus parlant comme CylinderArea() , et ta formule est bizarre :p...)


---------------
E6850 @ 3.8Ghz (stock, 9x422) / GA-P35-DS3 / Asus 8800GTX @ 600/1100 / Crucial Ballistix 4-4-4-12 @ 400, 1:1
lovis1993
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 15/08/2007 à 17:59:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci a tous mais il y avait une autre erreur que personne n'avait remarquer a la place d'un piont j'avais mis une virgule. Je suis vraiment un boulet  :(

d3bug
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 15/08/2007 à 21:06:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lovis1993 a écrit :

merci a tous mais il y avait une autre erreur que personne n'avait remarquer a la place d'un piont j'avais mis une virgule. Je suis vraiment un boulet  :(
 




 Ah ouaip, sur la valeur de c, exact...autant pour nous mais il n'empêche que les points soulignés sont aussi valables  :sol: .


---------------
E6850 @ 3.8Ghz (stock, 9x422) / GA-P35-DS3 / Asus 8800GTX @ 600/1100 / Crucial Ballistix 4-4-4-12 @ 400, 1:1
(Publicité)
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Problème eurosport player sur pc probléme de curseur dans photoshop
probleme de musique sur diaporama open office Probleme DD exFAT a FAT32
Comment calculer un pourcentage dans excel Logiciel de remise à zéro de compteur d'imprimante
Gros problème : Operating system not found !  
Plus de sujets relatifs à : probleme logiciel pour calculer lair d'un cylindre

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Lignes de texte déplacées 0
Récupération du formulaire ? 3
Bonjour 1
mon site n'est pas compatible avec Internet explorer 3
Lecteur Videos 4