Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

PHP : Mon projet

 

Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

PHP : Mon projet

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Mym213z
  1. Posté le 17/02/2003 à 20:42:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voila, comme j'en ai marre de poster un topic unique pour chaque problème que je rencontre, maintenant, je posterai tous mes problèmes ici !!!
 
 Mon premier probleme :
 
  • Il faudrai qu je puisse rentrer dans une bdd SQL un texte de plus de 255 carractères avec des retours a la ligne, ect...
en fait, le visiteur tape ds son formulaire le résumé d'un film, un peu comme un post sur un forum !
 mais je ne vois pas comment je pourrai faire !

Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 17/02/2003 à 20:45:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

Voila, comme j'en ai marre de poster un topic unique pour chaque problème que je rencontre, maintenant, je posterai tous mes problèmes ici !!!
 



 
 Ca c'est une bonne chose :)
 
 

Martius a écrit :

 
 Mon premier probleme :
 
  • Il faudrai qu je puisse rentrer dans une bdd SQL un texte de plus de 255 carractères avec des retours a la ligne, ect...
en fait, le visiteur tape ds son formulaire le résumé d'un film, un peu comme un post sur un forum !
 mais je ne vois pas comment je pourrai faire !
 
 



 
 Vois le type TEXT

(Publicité)
  1. Posté le 17/02/2003 à 20:48:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok pas besoin d'emmerdes de type enregistrer sur un fichier texte ni rien ????
 au fait le type TEXT c'est en mySQL (com VARCHAR, ect... -je sais je suis 1 vrai newbie-)

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/02/2003 à 20:50:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

ok pas besoin d'emmerdes de type enregistrer sur un fichier texte ni rien ????
 au fait le type TEXT c'est en mySQL (com VARCHAR, ect... -je sais je suis 1 vrai newbie-)
 



 exact
 oui

  1. Posté le 17/02/2003 à 21:06:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C super !  :D  
 une petite doc pour TEXT ???  :whistle:

(Publicité)
Popopopo
  1. homepage
ghz
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 17/02/2003 à 21:11:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu sais c'est pas interdit de chercher soi-meme  un minimum
 
 PS : oui, je sais que tu es un newbie  

  1. Posté le 17/02/2003 à 21:13:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bas oui mais sur www.mysql.com cai en anglais  :(  !

Popopopo
  1. homepage
ghz
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 17/02/2003 à 21:19:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
1/ Apprends l'anglais, ca te servira
 
 2/ cherche un site en fr

(Publicité)
gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/02/2003 à 21:29:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ne serait-ce qu'une recherhce sur le forum
 http://forum.telecharger.com/f [...] h=&subcat=

  1. Posté le 17/02/2003 à 21:35:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ma fénéantise me perdra :) !
 il vaut mieu quoi pour mon "truc" :
 TEXT, MEDIUMTEXT ou LONGTEXT ???
 
 Problème (si on peut dire ça) suivant :
 est-ce correct ???
 [code]
 $message = "Bonjour !\n
    Votre inscription à The database Cie \"DivX\" à bien été validée, vous pouvez dès a présent consulter et utiliser votre base de donnée DivX.\n\n
    _______________\n
    votre pseudonyme : ".$pseudo."\n
    votre mot de passe : ".$passe."\n
    _______________\n
    Vous pouvez rejoindre votre base de donnée sur www.thedbcie.net !\n
    Cordialement,\n
    Martius,\n
    Webmaster, directeur du projet.\n
    http://www.thedbcie.net";
   mail($email, "Cher".$pseudo.", Votre inscription a été validée !", $message,

  "From: autosend@thedbcie.net\nReply-T​o: info@thedbcie.net\nX-Mailer: PHP/".phpversion());
 [/code]

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/02/2003 à 23:29:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

Ma fénéantise me perdra :) !
 il vaut mieu quoi pour mon "truc" :
 TEXT, MEDIUMTEXT ou LONGTEXT ???
 
 Problème (si on peut dire ça) suivant :
 est-ce correct ???
 [code]
 $message = "Bonjour !\n
    Votre inscription à The database Cie \"DivX\" à bien été validée, vous pouvez dès a présent consulter et utiliser votre base de donnée DivX.\n\n
    _______________\n
    votre pseudonyme : ".$pseudo."\n
    votre mot de passe : ".$passe."\n
    _______________\n
    Vous pouvez rejoindre votre base de donnée sur www.thedbcie.net !\n
    Cordialement,\n
    Martius,\n
    Webmaster, directeur du projet.\n
    http://www.thedbcie.net";
   mail($email, "Cher".$pseudo.", Votre inscription a été validée !", $message,

  "From: autosend@thedbcie.net\nReply-T​o: info@thedbcie.net\nX-Mailer: PHP/".phpversion());
 [/code]
 



 1.
 C'est à toi de voir
 A ton avis, un résumé de films, ca peut aller jusqu'a cb de caractère 255 ? 65535 ? 16 Millions ? 4 Millards ?
 
 2. Teste
 si ca marche pas, c que c pas correct  :sarcastic:

(Publicité)
  1. Posté le 18/02/2003 à 10:53:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
65535 ça m'a l'air bon ! Il faut ajouter qque chose de particulier au code PHP pour les retours a la lignes ?
 
 apres pour que le visiteur up une image a partir d'un forumulaire ?

  1. Posté le 18/02/2003 à 18:36:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comment on fait pour up une image a partir d'un formulaire ?

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 18/02/2003 à 20:38:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

comment on fait pour up une image a partir d'un formulaire ?
 



 upload : http://www.phpfrance.com/tutorials/index.php?id=10
 
 pour les retours à la ligne, il faut remplacer les \n par des <br /> soit avec nl2br() soit avec str_replace()
 

(Publicité)
  1. Posté le 18/02/2003 à 22:05:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je sens que je vais apprendre  :jap:

  1. Posté le 19/02/2003 à 21:11:40  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'avais un peu mal formulé ma question !
 Le visiteur tape un résumé de son film, il va a la ligne, ect... comment faire pour que les retours et les tabulations soient gardés dans la bdd SQL ?

Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 19/02/2003 à 21:14:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ils sont gardes tout seul dans un champs de type TEXT

  1. Posté le 19/02/2003 à 21:20:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donc pas de probleme pour ça ?

Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 19/02/2003 à 21:21:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non, juste nl2br() a l'affichage

  1. Posté le 19/02/2003 à 21:43:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
apres sur le lien que m'a donné gautier y'a ça :
 
Attention : le fichier est immédiatement effacé dès la fin du script. Il faut donc le copier dans un endroit approprié.  
 
 Upload.php3 pourrait ressembler à :
 
 <?php  
 if(isset ($toto))  
 {

copy($toto, "stockage//$toto_name" );  
 }  
 ?>  
 

 
 mais le fichier va rester stocké dans le repertoire que je veu ou pas ???

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/02/2003 à 21:45:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

apres sur le lien que m'a donné gautier y'a ça :
 
Attention : le fichier est immédiatement effacé dès la fin du script. Il faut donc le copier dans un endroit approprié.  
 
 Upload.php3 pourrait ressembler à :
 
 <?php  
 if(isset ($toto))  
 {

copy($toto, "stockage//$toto_name" );  
 }  
 ?>  
 

 
 mais le fichier va rester stocké dans le repertoire que je veu ou pas ???
 



 oui, c le but de la copie

  1. Posté le 19/02/2003 à 22:02:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bien merci  :jap:
 ensuite y'a pas un probleme avec
 
 
 
 <?  
 if(isset ($toto))  
 {

copy($toto, "stockage//$toto_name" );  
 }  
 ?>

  1. Posté le 19/02/2003 à 22:17:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la ça va se compliquer :
 
 ma page up est :
 [code]<?
 require("../conf.php" );
 // ASSOCIER UNE IMAGE A UN FILM
 session_start();
 if(!session_is_registered('id'​))

{

echo 'Vous n\'êtes pas autorisé a acceder a cette zone';

include('login.htm');

exit;

}
 else
  {
  // RECUPERATION DES INFOS
   // CONNEXION A LA BDD
   $connect = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("MySQL error : ".mysql_error());
   mysql_select_db($bdd, $connect) or die("MySQL error : ".mysql_error());
   
   // RECUPERATION DES DONNEES DU DIVX
   $req = "SELECT FROM divx WHERE nom='$divx' AND idmembre='$id'"
   $query = mysql_query($req) or die("MySQL error : ".mysql_error());
   
   // MISE EN TABLEAU DES DONNEES
   $data = mysql_fetch_array($query);
  }
 ?>
 <html>
 <head>
 <title>Document sans titre</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
 </head>
 
 <body>
 <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
  <input type="file" name="<? echo $data['id'] ; ?>" size="40" maxlength="80">
  <br>
  <input type="submit" value="Envoyer">  
 </form>  
 </body>
 </html>[/code]
 
 donc le nom du fichier, je ne le choisit pas, c'est selon l'id du film.
 
 donc a la page upload.php :
 
 
 <?
 if(isset ($toto))  
 {

copy($toto, "imgs//$toto_name" );  
 }  
 ?>
 
 je met quoi a la place de ce qui est en gras ?

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 19/02/2003 à 23:39:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[code]<?  
 if(isset($$id_du_film))  
 {  
  copy($toto, "imgs/".${$id_du_film."_name"}​);  
 }  
 ?> [/code]
 
 ou '$id_du_film' contient l'id du film
 
 si ca marche, tu me le dis, parce que je suis pas sur  :pt1cable:  
 
 
 PS : le 'stockage//', c juste pour te dire de mettre un chemin de fichier

  1. Posté le 20/02/2003 à 08:58:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et on peut tester en local ???

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/02/2003 à 12:51:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

et on peut tester en local ???
 



 oui, si tu as un repertoire 'imgs'

  1. Posté le 20/02/2003 à 21:12:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oké j'essaye demain !

  1. Posté le 22/02/2003 à 12:28:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le fichier n'est meme pas copié !  :(  
 C'est ton script ou moi me suis gourré dans le script ???
 j'ai juste copié et modifié le script qui etait a l'adresse que tu m'a donné !

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 22/02/2003 à 12:31:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

le fichier n'est meme pas copié !  :(  
 C'est ton script ou moi me suis gourré dans le script ???
 j'ai juste copié et modifié le script qui etait a l'adresse que tu m'a donné !
 



 tu as bien transmis l'id du film à la page ?
 il t'affiche une erreur ?
 tu as bien mis les deux $$ ?

  1. Posté le 22/02/2003 à 12:48:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
aucune erreur,
 le dossier imgs existe
 pour le test j'ai fait ça :
 
PAGE addtest :
 <?
 require("../conf.php" );
 // ASSOCIER UNE IMAGE A UN FILM
 session_start();
 if(!session_is_registered('id'​))

{

echo 'Vous n\'êtes pas autorisé a acceder a cette zone';

include('login.htm');

exit;

}
 else
  $id = "123456";
 ?>
 <html>
 <head>
 <title>Document sans titre</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
 </head>
 
 <body>
 <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
  <input type="file" name="<? echo $id; ?>" size="40" maxlength="80">
  <br>
  <input type="submit" value="Envoyer">  
 </form>  
 </body>
 </html>

 
 et
 
Page upload.php :
 <?  
 if(isset($$id_du_film))  
 {  
 copy($toto, "imgs/".${$id_du_film."_name"}​);  
 }  
 ?>  
 

 
 :??:

  1. Posté le 22/02/2003 à 12:49:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mairde !!
 je viens de capter je crois :
 pour add C $id et upload C $id_du_film  :sarcastic:
 
 EDIT : ca reviens au meme !

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 22/02/2003 à 14:01:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faut que dans ta page upload.php, ta variable $id_du_film contienne l'id du film
 

  1. Posté le 22/02/2003 à 14:03:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Gautier a écrit :

il faut que dans ta page upload.php, ta variable $id_du_film contienne l'id du film
 



 je m'en doute, mais... comment ???

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 22/02/2003 à 14:06:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

 
 je m'en doute, mais... comment ???
 



 hum hum, un minimum de reflexion est demandé........... :sarcastic:

  1. Posté le 22/02/2003 à 14:36:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faut qu'a upload.php je reface la requete SQL ???

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 22/02/2003 à 14:39:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

il faut qu'a upload.php je reface la requete SQL ???
 



 laquelle ?

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 22/02/2003 à 14:41:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

il faut qu'a upload.php je reface la requete SQL ???
 



 Je récapitule ce que tu cherches :
 tu es en train de me demander comment passer une variable à une page  (la dite page se trouve etre juste après un formulaire)

  1. Posté le 23/02/2003 à 00:07:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Gautier a écrit :

 
 Je récapitule ce que tu cherches :
 tu es en train de me demander comment passer une variable à une page  (la dite page se trouve etre juste après un formulaire)
 



 oui, donc ma question est :
 Peut-on passer une variable par un formulaire ? Si oui, comment ???

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 23/02/2003 à 00:24:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Martius a écrit :

 
 oui, donc ma question est :
 Peut-on passer une variable par un formulaire ? Si oui, comment ???
 



 pourtant c t pas dur
 je voulais te laisser chercher tout seul, mais tu n'as pas l'air de vouloir réfléchir  :sarcastic:  
 indice : http://www.allhtml.com/html/ht [...] =index.php

  1. Posté le 23/02/2003 à 00:28:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je met <imput type="hidden" name="id" value="<? echo data['id'] ?>"> avec le code php qui récupere l'id du film bien sur ???

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 

Sujets relatifs
Créer un nouveau Projet PhoneGap Starter avec C # Express Edition créer une page php par formulaire
[Javascript &un brin PHP] Besoin d'aide pour Script.aculo.us aidez installation de php
dreamweaver et php Cherche programmeur php
tarif d'un site php avec bdd Cherche Script PHP " espace membre "
weblocal avec php visualiser ses scripts php avec easyphp
Plus de sujets relatifs à : PHP : Mon projet

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Que choisir pour développer en c++ ? 5
quelle heberger choisir ? 5
connaisseur libre 5
équivalent pour mysql_num_rows() ? 34
gagner de l'argent 1