Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Logiciel pour créer des pages internet

 

1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Logiciel pour créer des pages internet

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Bakra
bakra
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/05/2008 à 20:14:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

 Je voudrais créer un site web. Quel logiciel me conseillez-vous? Et savez-vous comment faire un site avec free?

 A+

atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 08/05/2008 à 12:51:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

 Free c'est du PHP, regarde le comparatif des meilleurs éditeurs pour PHP

 Pour apprendre à créer des sites Web (HTML, CSS, Javascript, PHP,...), voici des cours et tutoriels pour le développement Web

 :)

(Publicité)
  1. homepage
pete-parker
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/05/2008 à 19:16:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:heink: notepad++ sans soucis pour moi !

 http://logitheque.inforumatiqu [...] d-t40.html

 par contre , est ce que tu parle d'un logiciel pour rédiger tes pages html ou est ce que tu parle d'un cms ?

 pour free , il faut que tu active tes pages perso ! ;)


---------------
Spirit c'est ma meuf !
atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 03:10:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

 
 Depuis quand t'es obligé de faire du php lorsque l'hébergeur propose php?????  :heink:  :heink:
 




 C'est pas obligé mais de nos jours on fait des sites dynamiques, par des sites statiques en HTML comme il y à 10 ans.

 Hors Free en langage dynamique c'est du PHP, pas de l'ASP ni du Java, du PHP, c'est ce que je disais.

 Maintenant tu as raison sur un point il est pas obligé de faire un bon site dynamique en PHP, il peu faire un site bien nul en HTML il à le droit  :pt1cable:

beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 09:14:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

 


 Depuis quand t'es obligé de faire du php lorsque l'hébergeur propose php?????  :heink:  :heink:
 



 +1 il faut deja demarrer par le xhtml/css

(Publicité)
mroy
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 12:44:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tu commences comme moi dans la création d'un site web je te conseilles ceci: http://www.siteduzero.com/tuto-2-14-site-web.html ; c'est un peu long à lire mais au moins tu sais ce que tu fais.

atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 17:20:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

S'il veut créer des pages internet, il faudra quand même qu'il commence par apprendre l'html avant de faire du php
 




 C'est marrant que tu écrive ça, parce que si tu avais lu pon premier message, tu aurais vu que j'ai donné un lien pour des tutoriels généraliste pour créer un site Web ou il y à pas que PHP mais aussi HTML, CSS etc.

 Par contre quand tu décide d'apprendre à utiliser un éditeur, autant prendre dès le départ un éditeur PHP (qui font aussi tous HTML) puisque au final tu sais que le langage supporté par Free c'est pas Java ni ASP mais PHP

 Bref ma réponse était parfaite dès le début, dommage que tu ai pas tout lu  :sol:

 Bref, je ne sais pas très bien à qui tu t'adresse, si tu t'adresse à moi je fais des sites professionnels depuis des années, alors je sais de quoi je parles...


beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 18:01:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

atreide a écrit :

 


 C'est marrant que tu écrive ça, parce que si tu avais lu pon premier message, tu aurais vu que j'ai donné un lien pour des tutoriels généraliste pour créer un site Web ou il y à pas que PHP mais aussi HTML, CSS etc.

 Par contre quand tu décide d'apprendre à utiliser un éditeur, autant prendre dès le départ un éditeur PHP (qui font aussi tous HTML) puisque au final tu sais que le langage supporté par Free c'est pas Java ni ASP mais PHP

 Bref ma réponse était parfaite dès le début, dommage que tu ai pas tout lu  :sol:

 Bref, je ne sais pas très bien à qui tu t'adresse, si tu t'adresse à moi je fais des sites professionnels depuis des années, alors je sais de quoi je parles...
 



 moi je suis parfait, mais vous pouvez pas comprendre  :sarcastic:

 ce que Zplay a dit, et je suis complètement d'accord avec lui, c'est que c'est idiot de donner directement des outils pour faire du php alors que faire un site web demande des connaissances en xhtml et css d'abord, le php est optionnels, il n'est pas forcement utile.

 je pense que vous n'avez pas compris le but des langages, le php ne vient pas remplacer le html comme vous semblez le croire, il vient en complément du coté serveur pour générer du code html (ou autre tel que xml, xul, ...) renvoyé à l'utilisateur...

 ca n'est pas parce qu'un site est en html et non dynamique qu'il est nul, si le php n'apporte rien dans le site alors il ne faut pas l'utiliser.

 et puis, quel est l'intérêt d'un éditeur php s'il ne connais déjà pas le html?

 c'est pour ca que je suis d'accord avec Zplay, vos messages dans ce post ne sont pas pertinents et peuvent embrouiller plus qu'aider.

 et si vous faites des sites professionnels j'espere juste que vous les offrez parce que sinon vous êtes un escroc. vous n'avez pas le raisonnement que j'attendrais d'un concepteur de site que je paierais.


(Publicité)
the-shadow
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 19:23:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
arretez un peu de venir toujours conseiller à un internaute qui veut réaliser un site web les notespad and co. tout dépend de ce que l'internaute attends et a pour objectif. déjà si la personne ne connait pas nodepad and co alors c'est qu'il s'y connait pas beaucoup en informatique donc par conséquent éviter de le rediriger vers ces softs qui lui demanderont d'avoir déjà pas mal de connaissance en codage et se taper tout manuellement !

 Celui qui veut s'investir dans le codage là ok ca forme très bien afin de comprendre le language et d'assimiler rapidement les syntaxes.

 Oriente toi vers une application wysiwyg Dreamweaver est top car il permet les deux mais payant. donc dans les gratuis pour une personne qui ne désire pas forcément s'investir en profondeur dans le codage utilise plutot les semi gratuit qui cariboost, izispot et un autre dont j'ai perdu le nom... lol si non en totalement gratuit tu as le superbe Netlord test le tu verras il est vraiment sympa.
 Si ensuite tu veux t'initier un peu plus dans le codage utilise Nvu (komposer de préférence car ceux sont eux qui on repris la suite). Mais donner un conseil comme notepad ou notepad++ faut tout faire à la mano c'est pas un bon conseil sauf si ON VEUT S INVESTIR DANS LA PROGRA.


---------------
V pour VENDETTA
beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 19:34:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The shadow a écrit :

arretez un peu de venir toujours conseiller à un internaute qui veut réaliser un site web les notespad and co. tout dépend de ce que l'internaute attends et a pour objectif. déjà si la personne ne connait pas nodepad and co alors c'est qu'il s'y connait pas beaucoup en informatique donc par conséquent éviter de le rediriger vers ces softs qui lui demanderont d'avoir déjà pas mal de connaissance en codage et se taper tout manuellement !

 Celui qui veut s'investir dans le codage là ok ca forme très bien afin de comprendre le language et d'assimiler rapidement les syntaxes.

 Oriente toi vers une application wysiwyg Dreamweaver est top car il permet les deux mais payant. donc dans les gratuis pour une personne qui ne désire pas forcément s'investir en profondeur dans le codage utilise plutot les semi gratuit qui cariboost, izispot et un autre dont j'ai perdu le nom... lol si non en totalement gratuit tu as le superbe Netlord test le tu verras il est vraiment sympa.
 Si ensuite tu veux t'initier un peu plus dans le codage utilise Nvu (komposer de préférence car ceux sont eux qui on repris la suite). Mais donner un conseil comme notepad ou notepad++ faut tout faire à la mano c'est pas un bon conseil sauf si ON VEUT S INVESTIR DANS LA PROGRA.
 



 les wysiwyg sont une bonne solution mais, à mon sens, trop souvent vues comme des solutions de facilité :/  
 parce que tant qu'on obtient ce qu'on veut et que ca marche c'est ok, mais dès qu'on regarde le code on est perdu parce que c'est rarement très propre (car ils sont mal utilisés, comme les traitements de texte d'ailleurs), et pour finir le moindre petit problème devient un casse t^te dans le code qu'on ne connait pas...

 edit: j'ai supprimé le déviage

atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 09/05/2008 à 22:29:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mais bon pauvre Beno tu essaye de me faire la leçon alors que je connais tout ça, c'est pas à moi que tu va expliquer la différence entre HTML et PHP.

 Si tu crois que aujourd'hui on peu faire un site intéressant les visiteurs sans utiliser un langage dynamique comme on le fesait il y à 10 ans c'est bien, ça prouve que tu est un débutant amateur c'est tout, sur ce je perd mon temps avec cette conversation pitoyable sans aucun intérêt...


(Publicité)
beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 08:50:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

atreide a écrit :

Mais bon pauvre Beno tu essaye de me faire la leçon alors que je connais tout ça, c'est pas à moi que tu va expliquer la différence entre HTML et PHP.

 Si tu crois que aujourd'hui on peu faire un site intéressant les visiteurs sans utiliser un langage dynamique comme on le fesait il y à 10 ans c'est bien, ça prouve que tu est un débutant amateur c'est tout, sur ce je perd mon temps avec cette conversation pitoyable sans aucun intérêt...
 




 je crois bien que vous n'avez rien compris...
 je ne vois pas en quoi un site dynamique fait qu'il devient intéressant pour le visiteur  :sarcastic:
 c'est idiot de bourrer le site de php s'il n'y en a pas besoin. On peut faire de très bons sites sans php, asp et autres, c'est le contenu qui interesse le visiteur et il s'en fout qu'il soit dynamique ou non si ca ne change rien...

 il faut comprendre qu'un site "statique" n'implique pas que ce soit un mauvais site, ni un site à la mode d'il y a 10 ans et si vous n'êtes pas capable de comprendre ça alors je ne comprend pas comment vous pouvez vous auto-qualifier de professionnel et venir critiquer ce qu'a dit Zplay.

atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 10:00:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tu fait ton site que en html alors c'est une sorte de livre en ligne, pourquoi pas il y à encore de bons sites fait de la sorte. Mais pour fidéliser les visiteurs il faut généralement des applications dynamique, comme forum, chat, blogs, news, etc, tout ça c'est à faire avec un langage dynamique.

 D'autre part si tu livre un site qui doit être modifiable par le client, il vaut mieux lui livrer un site fait avec un CMS par exemple (donc fait avec un langage dynamique), car il pourra le modifier facilement sans connaitre l'informatique.
 En terme d'entreprise, livrer une application dynamique avec des fonctionnalités permettant aux employés de l'entreprise de mettre à jour les données utiles (produits, tarifs, informations, évènements, etc) sans s'y connaitre en HTML est non seulement pratique  mais quasiment indispensable.

 Les personnes qui livrent aujourd'hui à des petites entreprises des sites en HTML sont avant tout non seulement des guignols amateurs mais il sont surtout de très mauvais conseils...

 Donc actuellement tous les sites qui ont à vocation être efficace pour les utilisateurs, ou pratique pour les détenteurs, sont faits avec un langage dynamique.

 Avoir comme objectif de faire un site en seulement html aujourd'hui c'est une façon totalement dépassée de penser, ça sera pas du tout efficace pour un site professionnel, et pour un site amateur ça sera difficile de fidéliser des visiteurs jusque avec des pages HTML.

 Il faut savoir qu'il y à actuellement énormément de création de nouveaux sites, et que  donc la grande majorités restent totalement inconnus, donc pour intéresser les visiteurs avec un nouveau site il vaux mieux être à la pointe, et donc de proposer des animations et services basés sur un langage dynamique...

 Si un visiteur a à choisir parmi 1000 sites traitant du même sujet, ça n'est pas le site le plus pauvre en fonctionnalités (pas de forum, pas de chat, pas de blogs, pas de news à saisir par les visiteurs, pas de sondages, pas de quiz, bref aucune animations, qui va généralement attirer son attention...

 Certains très anciens sites faits en HTML seulement peuvent avoir des visiteurs, car ils bénéficient de leur ancienneté (et donc parfois d'un bon référencement), mais créer un nouveau site de la sorte c'est surtout 99% de faire un site qui restera totalement vide de visiteurs... (car la compétition est très très rude)

 Bref faire un site en html seulement aujourd'hui c'est totalement dépassé, mais si c'est juste faire un site pour s'amuser et apprendre la html pourquoi pas, mais çà n'a aucun potentiel pour "fidéliser" des visiteurs.

 Si tu as envie de faire un site en html seulement, pour te faire plaisir, à toi, ta maman et à ton chat pourquoi pas c'est ton droit, si ça t'amuse...  :pt1cable:



beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 10:15:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donc tu n'a pas compris :/  
 tu pense que le dynamique fait que le visiteur va aimer ton site...

 le php n'est utile que lorsque que tu veux que ton site soit dynamique, mais tous les sites n'en ont pas besoin, une documentation n'en a pas besoin, un album photo n'en a pas besoin (sauf si tu veux rajouter des fonctions tel que les commentaire, la génération automatique des miniatures...), ...

 c'est pareil,  tu parles d'animation mais si elles ne se justifient pas alors c'est encombrer le site pour rien. Combien de fois on voit des intros inutiles, des effets lourds et agacants,...

 je ne dis pas qu'il ne faut pas faire de php, mais il faut l'utiliser quand c'est necessaire et pas chercher absolument a en mettre à toutes les sauces, comme le javascript d'ailleurs

(Publicité)
atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 10:24:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je comprends parfaitement ce que tu écrit puisque c'est la mentalité des webmasters d'il y à 10 ans c'est pas nouveau  :lol:
 Ta façon de penser est simplement totalement dépassée...

 Tu confond technologies et "fonctionnalités utilisateurs". Une meilleure technologie ne signifie pas du tout des ajouts inutiles à un site.

 Je prends tes deux exemples :

 - Album photo : si tu fait un album photo tu peu utiliser une application dynamique toute faite, tu as pas besoin de programmer pour cela, et si tu utilises une application ça sera 10 fois plus facile à utiliser pour ajouter des photos, gérer l'album, et toute ta famille peu participer sans connaitre HTML. bref gérer un album photo en html c'est dépassé.

 - Documentation : pour une documentation morte oui peut être, mais si tu veux être à la pointe tu peu installer une application spécialisée dans la gestion de documentations, avoir une équipe capable de gérer toute la documentation, avec une gestion des corrections, des annotations, des révisions, bref une solution moderne pour avoir une documentation à jour faite à plusieurs. Bref gérer une documentation en html c'est totalement dépassé.

 Tu as une mentalité de "pisseur de code", tu pense que pour un problème donné la solution c'est de "pisser du code" html alors que la solution intelligente et efficace c'est d'installer la bonne application qui conviens.

 Que tu ai cette façon de penser si tu est un amateur ça n'a pas d'importance si tu as envie de passer ta vie à coder inutilement en HTML, alors que tu peu livrer des applications 10 fois mieux en 100 fois moins de temps, ça n'a aucun intérêt mais si c'est ton passe temps pourquoi pas...  :pt1cable:

beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 11:55:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

atreide a écrit :

Je comprends parfaitement ce que tu écrit puisque c'est la mentalité des webmasters d'il y à 10 ans c'est pas nouveau  :lol:
 Ta façon de penser est simplement totalement dépassée...

 Tu confond technologies et "fonctionnalités utilisateurs". Une meilleure technologie ne signifie pas du tout des ajouts inutiles à un site.

 Je prends tes deux exemples :

 - Album photo : si tu fait un album photo tu peu utiliser une application dynamique toute faite, tu as pas besoin de programmer pour cela, et si tu utilises une application ça sera 10 fois plus facile à utiliser pour ajouter des photos, gérer l'album, et toute ta famille peu participer sans connaitre HTML. bref gérer un album photo en html c'est dépassé.

 - Documentation : pour une documentation morte oui peut être, mais si tu veux être à la pointe tu peu installer une application spécialisée dans la gestion de documentations, avoir une équipe capable de gérer toute la documentation, avec une gestion des corrections, des annotations, des révisions, bref une solution moderne pour avoir une documentation à jour faite à plusieurs. Bref gérer une documentation en html c'est totalement dépassé.

 Tu as une mentalité de "pisseur de code", tu pense que pour un problème donné la solution c'est de "pisser du code" html alors que la solution intelligente et efficace c'est d'installer la bonne application qui conviens.

 Que tu ai cette façon de penser si tu est un amateur ça n'a pas d'importance si tu as envie de passer ta vie à coder inutilement en HTML, alors que tu peu livrer des applications 10 fois mieux en 100 fois moins de temps, ça n'a aucun intérêt mais si c'est ton passe temps pourquoi pas...  :pt1cable:

 



 huhu, tu es rigolo  :D

 personnellement je ne considère pas qu'installer un cms soit créer un site web, comme tu semble le penser.
 et ensuite je pense que tu es trop immature pour comprendre que ça n'est pas parce qu'on métrise une technologie qu'il faut l'appliquer partout, et ce genre de comportement donne des sites complètement rebutants.

 et je ne comprend pas pourquoi tu différencie le codage html au php :/  parce que le php sans html ca va pas très loin...

 mais tu as un problème avec le mot "dépassé", je pense que comme le php se répend de plsu en plus alors tu pense qu'il faut en mettre mais de simple pages xhtml/css c'est encore une technologie actuelle, et je réitère que si tu n'a pas besoin de dynamique ca ne sert à rien d'en mettre.

 
 maintenant stop déviage.

atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 12:49:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
edit modo: stop déviage

atreide
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 14:02:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bravo Beno t'es trop fort  :lol:

 Bon ben tu as surement raison vu que tu es modo, "vive le html à bas le php", tout  ceux qui ne sont pas d'accord verrons leur messages supprimé  :pt1cable:

the-shadow
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 17:07:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
biensur mais comme je l'ai précisé en fait cela dépend de ce que l'on souhaite, une personne qui ne désire pas s'investir trop dans la programmation n'aura que faire d'utiliser le blocnote après dreameawer est un logiciel wysiwyg mais permet aussi de se plonger dans le codage et pourtant reste quand même le meilleur logiciel pour éditer un site web (d'autres peuvent convenir tout a fait je précise).

 on ne sais pas ce que l'auteur de ce topic désire, quels sont ses ambitions, ses connaissances en informatique etc... donc pour un novice ne voulant pas trop apprendre les languages il vaut mieux qu'il se dirige vers des logiciels d'edition de site web ne demandant presque aucunes connaissances en programmation.

 de très bon programmeur utilise dreameawer ou bien namowebeditor c'est un gain de temps c'est certains et quoi qu'il ensoit on peut reformuler le code à sa convenance. Mais bon dreameawer est payant ainsi que namo donc vaut mieux utiliser en cas Komposer (Nvu) même si le code n'est pas folichon il reste très bien pour un freeware mais demande quand même des bases en codage


---------------
V pour VENDETTA
  1. Posté le 11/05/2008 à 19:14:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The shadow a écrit :

arretez un peu de venir toujours conseiller à un internaute qui veut réaliser un site web les notespad and co. tout dépend de ce que l'internaute attends et a pour objectif. déjà si la personne ne connait pas nodepad and co alors c'est qu'il s'y connait pas beaucoup en informatique donc par conséquent éviter de le rediriger vers ces softs qui lui demanderont d'avoir déjà pas mal de connaissance en codage et se taper tout manuellement !

 (...)

 c'est pas un bon conseil sauf si ON VEUT S INVESTIR DANS LA PROGRA.
 




 C'est quoi le nom du forum ?

 Si il veut pas apprendre à faire un site correctement, il en fait pas, point barre.

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Créateur de pages HTML logiciel de visio + chat pour site internet
comment faire un tchat pour mon site internet ? ( 100% novice ) besoin d'un bon logiciel pour modifier mes photo
Logiciel de remise à zéro de compteur d'imprimante recherche logiciel de gestion des interventions informatique
logiciel pour creer un monde virtuel  
Plus de sujets relatifs à : Logiciel pour créer des pages internet

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
EyeOS 0
une érreur de javasscript 0
Création de fenetre windows 8
pseudo plus long que le nb de caractère autorisé 5
probléme algorithmique 0