Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Formulaire PHP non reconnu

 

PRODUITS : bernard53 DREAM TEAM 01net : juliette99 et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Formulaire PHP non reconnu

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mac 40
mac-40
  1. Posté le 06/09/2007 à 19:46:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

 Dans mon site, comme beaucoup j'ai une parti contact... Et dans celle ci j'ai mis un formulaire avec des champs : "http://www.cder-immo.fr/conta​ct.html"

 Mais le probleme c'est que mon formulaire ce compose d'une partie xHTML et d'un php qui sont deux fichier à part...

 Et le probleme vient du fichier php qui n'est pas reconnu (cliquez sur envoyer et vous verrez ou <lien url="http://www.cder-immo.fr/e​mail.php">Cliquez IcI</lien> )

 J'ai un code Xhtml qui se nomme contact.html

 Et voici mon code PHP qui se nomme email.php :


 



<?php
 if (isset($_POST["envoyer"])){ // Si le formulaire a été soumis

$etat = "erreur"; // On initialise notre etat à erreur, il sera changé à "ok" si la vérification du formulaire est un succès, sinon il reste à erreur

// On récupère les champs du formulaire, et on arrange leur mise en forme

if (isset($_POST[""])) $_POST["son_nom"]=trim(stri​pslashes($_POST["son_nom&​#034;])); // trim()  enlève les espaces en début et fin de chaine

if (isset($_POST["son_email"])) $_POST["son_email"]=trim(st​ripslashes($_POST["son_em​ail"])); // stripslashes()  retire les backslashes ==> \' devient '

if (isset($_POST["son_depart"])) $_POST["son_depart"]=trim(s​tripslashes($_POST["son_d​epart"]));

if (isset($_POST["son_objet"])) $_POST["son_objet"]=trim(st​ripslashes($_POST["son_ob​jet"]));

if (isset($_POST["son_message"])) $_POST["son_message"]=trim(​stripslashes($_POST["son_​message"]));

// Après la mise en forme, on vérifie la validité des champs

if (empty($_POST["son_nom"])) { // L'utilisateur n'a pas rempli le champ pseudo

$erreur="Vous n'avez pas entré nom..."; // On met dans erreur le message qui sera affiché

}

elseif (empty($_POST["son_email"])) { // L'utilisateur n'a pas rempli le champ email

$erreur="Nous avons besoin de votre e-mail pour vous répondre...";

}

elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}$",$​_POST["son_email"]))​{ // On vérifie si l'email est bien de la forme messagerie@domaine.tld (cf cours d'expressions régulières)

$erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";

}

elseif (empty($_POST["son_objet"])) { // L'utilisateur n'a pas rempli le champ objet

$erreur="Vous devez entrer l'objet de votre message...";

}

elseif (empty($_POST["son_message"])) { // L'utilsateur n'a écrit aucun message

$erreur="Merci de saisir un message...";

}

else { // Si tous les champs sont valides, on change l'état à ok

$etat="ok";

}
 }
 else { // Sinon le formulaire n'a pas été soumis

$etat="attente"; // On passe donc dans l'état attente
 }

 if ($etat!="ok" ){ // Le formulaire a été soumis mais il y a des erreurs (etat=erreur) OU le formulaire n'a pas été soumis (etat=attente)

if ($etat=="erreur" ){ // Cas où le formulaire a été soumis mais il y a des erreurs

echo "<span style=\"color:red\">".$erreur.​"</span><br /><br />\n"; // On affiche le message correspondant à l'erreur

}
 ?>

 <!-- Formulaire HTML qu'on affiche dans l'état attente ou erreur -->
 <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>"> <!-- Les données du formulaire seront récupérée avec la méthode POST, et action correspond à la page contenant le formulaire -->

<p style="text-align:left">

<label for="son_nom">Pseudo *</label><br /> <!-- Intitulé du champ pseudo -->

<input type="text" size="40" name="son_nom" id="son_nom" value="<?php

if (!empty($_POST["son_nom"])) {

// le pseudo de l'expéditeur a été saisi --> le réafficher

echo htmlspecialchars($_POST["son_nom"],ENT_QUOTE​S); // htmlspecialchars() convertit les caractères spéciaux en leurs code html, exemple : & devient &

}

?>" />

<br />

<label for="son_email">E-mail *</label><br /> <!-- Intitulé du champ e-mail -->

<input type="text" size="40" name="son_email" id="son_email" value="<?php

if (!empty($_POST["son_email"])) {

// l'e-mail de l'expéditeur a été saisi --> le réafficher

echo htmlspecialchars($_POST["son_email"],ENT_QUO​TES);

}

?>" />

<br />

<label for="son_depart">URL de votre site</label><br /> <!-- Intitulé du champ url (facultatif) -->

<input type="text" size="40" name="son_depart" id="son_depart" value="<?php

if (!empty($_POST["son_depart"])) {

// l'url a été saisi --> la réafficher

echo htmlspecialchars($_POST["son_depart"],ENT_QU​OTES);

}

?>" />

<br />

<label for="son_objet">Objet *</label><br /> <!-- Intitulé du champ objet -->

<input type="text" size="40" name="son_objet" id="son_objet" value="<?php

if (!empty($_POST["son_objet"])) {

// l'objet du message a été saisi --> le réafficher

echo htmlspecialchars($_POST["son_objet"],ENT_QUO​TES);

}

?>" />

<br />

<label for="son_message">Message *</label><br /> <!-- Intitulé du champ message -->

<textarea name="son_message" id="son_message" cols="60" rows="25"><?php

if (isset($_POST["son_message"])) {

// le message a été saisi --> le réafficher

echo htmlspecialchars($_POST["son_message"],ENT_Q​UOTES);

}

?>




 Merci de votre aide  :D

Yosh !
pc_expert
Fan Club de Clic-Clic Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 06/09/2007 à 20:04:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le fichier doit avoir l'extension *.php.


---------------
.
(Publicité)
mac-40
  1. Posté le 06/09/2007 à 20:56:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai deux fichier :

 - Contact.html
 - Email.php

 Ca ne va pas ?

nocrash
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2007 à 13:36:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut mac 40,

 A la place de cette ligne

 



<form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">




 essaye tous simplement ça

 <form method="post" action="Email.php">

 Certains hébergeur ont du mal avec les variables $_SERVER

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Integrer code php dans mon site en htlm [Resolu] formulaire php en gras
traitement formulaire php formulaire champ obligatoire avant étape suivante
Caractères spéciaux dans un champ de formulaire formulaire frontpage2003
Email automatique de confirmation d'envoi d'un formulaire creation d un formulaire en php
Debutant pb de varaible ds un formulaire Affichage du formulaire ou non !
Plus de sujets relatifs à : Formulaire PHP non reconnu

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
retelecharger a chaque f 0
probleme d'application 6
media player dans ipb 0
probleme de sur monsite web 5
De l'aide SVP 4