Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Je ne trouve pas mon erreur: <identifier> expected

 

78 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Je ne trouve pas mon erreur: <identifier> expected

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
gogo02
gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 03/11/2007 à 16:48:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voici mon programme:

 class EssaiDiagonale
  /*Calcul de la diagonale d'un rectangle connaissant les deux côtés*/
 {
  public static void main(String args[])
  {
   double lo, la, dia;
   System.out.println("calcul de la diagonale d'un rectangle" );
   System.out.println("donnez la longueur du rectangle" );
   lo = Clavier.lireDouble();
   System.out.println("donnez la largeur du rectangle" );
   la = Clavier.lireDouble();
   dia = Longueurdiagonale(lo, la);
   system.out.println("La diagonale du rectangle = "+dia);
   
  }
  static double LongueurDiagonale(double lo, double la);
   
  dia = lo*lo;
  dia = dia+(la*la);
  dia = Math.sqrt(dia);
  dia = x;
   
 }

 J'ai pourtant déclaré le type de dia, mais quand je compile il me trouve 4 erreurs aux 4 dernieres lignes juste après dia.
 Pourriez-vous m'aider?
 Merci.

  1. homepage
naheulbeuk7
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 03/11/2007 à 22:49:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir, je pense que comme t'as déclaré 'dia' dans le programme principal, il n'est pas connu dans la fonction 'LongueurDiagonale' ;)
 question de hiérarchie, le compilateur ne sait pas ce que c'est que dia dans ta fonction ;)


---------------
Visitez mon site sur la sécurité informatique : http://www.site-naheulbeuk.com
(Publicité)
gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 10/11/2007 à 13:34:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pourrais-tu être plus précis?
 Devrais-je déclarer mes variables avant le corps du programme?
 J'ai essayé mais j'ai toujours la même erreur.

  1. homepage
med365
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 10/11/2007 à 13:43:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les déclarations de fonctions se situent toujours avant la fonction main() ;)

gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 10/11/2007 à 14:05:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai déclaré mes variables avant la fonction main mais je n'y arrive toujours pas. Quelqu'un pourrait-il me donner la solution complète svp? merci

(Publicité)
  1. homepage
med365
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 10/11/2007 à 16:01:18  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu dois déclarer la fonction LongeurDiagonale AVANT main() :

 



 
 class diag
 {

  /*Calcul de la diagonale d'un rectangle connaissant les deux côtés*/

 static double LongueurDiagonale(double lo, double la);
  {
  dia = lo*lo;
  dia = dia+(la*la);
  dia = Math.sqrt(dia);
  dia = x;

  }
   
 public static void main(String args[])
  {
  double lo, la, dia;
  System.out.println("calcul de la diagonale d'un rectangle" );
  System.out.println("donnez la longueur du rectangle" );
  lo = Clavier.lireDouble();
  System.out.println("donnez la largeur du rectangle" );
  la = Clavier.lireDouble();
  dia = Longueurdiagonale(lo, la);
  system.out.println("La diagonale du rectangle = "+dia);
  }

 }
 




 Et bien sur fait gaffe aux accolades, t'en avais oublié ;)

 A+

gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 17/11/2007 à 15:33:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai toujours une erreur:
 EssaiDiagonale.java:16: ';' expected
 double lo la dia

^

 Je ne vois pas pourquoi j'ai ce message d'erreur :??:

  1. homepage
naheulbeuk7
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 17/11/2007 à 18:29:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
t'aurais pas oublié un "return" dans ta fonction ? :S


---------------
Visitez mon site sur la sécurité informatique : http://www.site-naheulbeuk.com
(Publicité)
  1. homepage
naheulbeuk7
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 18/11/2007 à 11:57:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
là faut pas mettre de ';' :

 



static double LongueurDiagonale(double lo, double la);




 puisque tu ouvre '{' juste après :)


---------------
Visitez mon site sur la sécurité informatique : http://www.site-naheulbeuk.com
gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 25/11/2007 à 20:33:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
class EssaiDiagonale
 /*Calcul de la diagonale d'un rectangle connaissant les deux côtés*/
 {

 static double LongueurDiagonale(lo la)

 {  
  dia = lo*lo;
  dia = dia+(la*la);
  dia = Math.sqrt(dia);
  return dia;
  }
  public static void main(String args[])
  {
   
 double lo la dia;
 System.out.println("calcul de la diagonale d'un rectangle" );
 System.out.println("donnez la longueur du rectangle" );
 lo = Clavier.lireDouble();
 System.out.println("donnez la largeur du rectangle" );
 la = Clavier.lireDouble();
 dia = Longueurdiagonale(lo, la);
 system.out.println("La diagonale du rectangle = +dia" );
 }
 }


 J'ai mis la ligne 16 en gras, et je ne comprends toujours pas, il n'y a pas de ; a ajouter!! :grrr:

  1. homepage
naheulbeuk7
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 25/11/2007 à 21:01:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
déjà faut mettre a la place de la ligne en gras :

 double lo, la, dia;

 avec des virgules entre les noms des variables ;)


---------------
Visitez mon site sur la sécurité informatique : http://www.site-naheulbeuk.com
(Publicité)
gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 01/12/2007 à 11:53:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai écouté ton conseil et j'ai aussi modifié une partie de mon texte n déclarant lo la et dia au début:

 class EssaiDiagonale
 /*Calcul de la diagonale d'un rectangle connaissant les deux côtés*/
 {
 double lo, la, dia;
 static double LongueurDiagonale(lo, la)

 {  
  dia = lo*lo;
  dia = dia+(la*la);
  dia = Math.sqrt(dia);
  return dia;
  }
  public static void main(String args[])
  {
   
 System.out.println("calcul de la diagonale d'un rectangle" );
 System.out.println("donnez la longueur du rectangle" );
 lo = Clavier.lireDouble();
 System.out.println("donnez la largeur du rectangle" );
 la = Clavier.lireDouble();
 dia = Longueurdiagonale(lo, la);
 system.out.println("La diagonale du rectangle = +dia" );

 }
 }

 J'ai maintenant 2 erreurs a la ligne 5:
 Au niveau de la virgule et de la parenthèse droite. Toujours identifier expected

gogo02
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 01/12/2007 à 17:01:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca marche, merci!! ;)

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
illegal start of type et identifier expected Ai-je trouvé l'hébergeur presque parfait?
je ne trouve pas mes enregistrement de screamer radio erreur disk
cherche logiciel qui trouve ET installe les drivers seul problème méssagerie : pop3 ne peut être trouvé
qui peut m'aider a identifier le rigolo qui joue avec mon EMAIL ?  
Plus de sujets relatifs à : Je ne trouve pas mon erreur: <identifier> expected

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
pour suivre le bas d'une balise <div> 1
[FLASH] musique de fond 0
[RESOLU] HTML centrer une image et avoir un fond noir ! 2
Actualiser seulement une partie de page 1
Page HTML protégée par mot de passe 9