Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Création de fenetre windows

 

Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Création de fenetre windows

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
LaDy_JEDi
lady_jedi
  1. Posté le 07/05/2008 à 09:28:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

 Je dois créer un programme en C++ qui prend des données acquises lors d'une mesures ( courant, tension,...) et les traduit sous forme de graphiques.

 J'ai quelquels notions en C et C++ mais je n'ai jamais eu l'occasion de faire une interface graphique en C++ (un peu en Java). A force de regarder sur le net, je suis d'abord passé de Visual à Dev-C++ mais je possède un programme qui utilise la bibliothèque graphics.h, qui, d'apres ce que j'ai compris, ne marche qu'avec Borland. Ensuite, j'ai le choix entre SDL, Qt, ...

 Bref, ne connaissant rien à ces interfaces, j'aimerais votre avis. Qu'est-ce qui est le plus simple pour une pseudo-novice, parce que j'avoue que là, je me sens assez perdue...

 Merci

pc_expert_3
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 07/05/2008 à 23:28:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
GTK+ et GTKmm est portable. Par contre, il nécessite son installation sous windows par exemple (comme QT en fait).
 C'est très puissant à utiliser ;)


---------------
Fils d'Albanel, va !
(Publicité)
marco931
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 14:27:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas besoin de libs.
 Sous windows, on fait tout avec les apis Win32, notamment avec le Dialog Editor pour des Dlg based apps.
 Voir sur le newsgroup professionnel des apis win32 :
 news://nntp.aioe.org/fr.comp.o​s.ms-windows.programmation

 Et passer de Visual à Dev-C++  ?!! c'est une aberration.
 VS.NET est le top dans le domaine professionnel (banque, industrie, ...)

beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 10/05/2008 à 16:15:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

marco931 a écrit :

Pas besoin de libs.
 Sous windows, on fait tout avec les apis Win32, notamment avec le Dialog Editor pour des Dlg based apps.
 Voir sur le newsgroup professionnel des apis win32 :
 news://nntp.aioe.org/fr.comp.o​s.ms-windows.programmation

 Et passer de Visual à Dev-C++  ?!! c'est une aberration.
 VS.NET est le top dans le domaine professionnel (banque, industrie, ...)

 



 on fait avec ce qu'on veut :/  
 tu peux aussi bien faire ton interface avec gtk+, qt, wxwidgets, ...
 d'ailleurs la portabilité est meilleure

marco931
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 11/05/2008 à 15:38:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Beno@ a écrit :

 
 on fait avec ce qu'on veut :/  
 tu peux aussi bien faire ton interface avec gtk+, qt, wxwidgets, ...
 




 Non.
 On fait avec les outils du client et donc en natif avec les libs standards de l'OS.
 Et aucune client n'utilise de libs, heureusement (maintenance impossible), surtout en finance de marché, le seceur le plus porteur.

 



 
 d'ailleurs la portabilité est meilleure
 



 Qu'est-ce qu' on en à faire de la portabilité ?!
 Il n'y a que les gamins qui sortent ça sans savoir de quoi ils parlent.
 Le client en front-office bosse sous un OS, qui est Windows à 99% (IHM) ou qui peut être Unix en back-office, les applis n'ayant rienà voir entre elles.
 Il ne va pas s'amuser à changer d'OS d'un jour sur l'autre (!)

(Publicité)
beno5
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 11/05/2008 à 17:59:27  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

marco931 a écrit :

 

 Non.
 On fait avec les outils du client et donc en natif avec les libs standards de l'OS.
 Et aucune client n'utilise de libs, heureusement (maintenance impossible), surtout en finance de marché, le seceur le plus porteur.

 Qu'est-ce qu' on en à faire de la portabilité ?!
 Il n'y a que les gamins qui sortent ça sans savoir de quoi ils parlent.
 Le client en front-office bosse sous un OS, qui est Windows à 99% (IHM) ou qui peut être Unix en back-office, les applis n'ayant rienà voir entre elles.
 Il ne va pas s'amuser à changer d'OS d'un jour sur l'autre (!)

 



 c'est tout à fait idiot comme réponse  :sarcastic:

 il a aussi bien el droit d'utiliser gtk+ que q que sdl que tout ce qu'il veut, c'est lui qui fait son programme et il n'a pas demandé un programme tournant uniquement sous windows, sachant que la part d'ordinateurs sous des systèmes alternatifs grandit (windows n'a pas 99% du marché), il peut vouloir porter son programme sur un autre OS...

 mais il peut aussi choisir d'utiliser une libraire parce qu'il préfère travailler avec cela, c'est à lui de choisir et lui dire que c'est impossible n'est pas la solution :/  

 pour ce qui est de la maintenance des librairies, elle est aussi impossible que celle des outils de windows...

lady_jedi
  1. Posté le 12/05/2008 à 19:39:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bien, je vous remercie pour vos réponses.
 Je pense que je vais donc opter pour Visual et Qt pour les graphismes.

 Une dernière chose, est-ce que vous auriez de bonnes adresses pour des tutoriels ?
 Je vais déjà finir celui du site du Zero et voir sur developpez.com, mais si jamais vous en connaissez d'autres, je suis preneuse.

 Encore merci pour votre aide !

pc_expert_3
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 13/05/2008 à 19:02:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

marco931 a écrit :

 

 Qu'est-ce qu' on en à faire de la portabilité ?!
 Il n'y a que les gamins qui sortent ça sans savoir de quoi ils parlent.
 Le client en front-office bosse sous un OS, qui est Windows à 99% (IHM) ou qui peut être Unix en back-office, les applis n'ayant rienà voir entre elles.
 Il ne va pas s'amuser à changer d'OS d'un jour sur l'autre (!)

 



 Qu'est-ce qu'on en a à faire de ton avis ?
 On va pas changer d'opinion du jour au lendemain ! :sarcastic:

 Tu apprendras, Grand Maître de l'Info, que Vista est une immonde daube, et que les Ubuntu commencent à courir les rues ; également, tout le monde n'est pas heureux d'être enfermé dans un OS de merde (oui, de la merde, Windows c'est de la merde) pour s'y enfoncer encore plus en utilisant des APIs toutes pourries datant d'un autre âge.

 Ça te va, comme réponse ? C'est du même niveau que la tienne...


---------------
Fils d'Albanel, va !
(Publicité)
Je pompe donc je suis.
  1. homepage
le-n-in-vert
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 15/05/2008 à 14:51:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi perso je conseillerais plutôt sdl si tu veut un truc simple ou gtk si tu veut un truc plus poussé mais qt perso j'aime pas trop...
 Quand a utiliser l'api win32 de cro$oft qui est mal documenter et qui évolue a l'insu des programmeurs en créant des tas de bug de compatibilité je suis totalement contre... (mais si tu aime bien déboguer fonce sans hésiter :D )

 PS : je suis totalement d'accord avec ce qu'a dit Pc_eXPert


---------------
Les aventure du donjon de naheulbeuk : www.penofchaos.com/donjon Le site du zero : http://www.siteduzero.com Mes sites : http://www.sendle.com
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Création de fenetre windows

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
pseudo plus long que le nb de caractère autorisé 5
probléme algorithmique 0
Compteur de visite 4
APACHE sur un serveur disant 0
Javascript : générer fichier XML 1