Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Mettre le contenenue d'un fichier dans un tableau

 

PRODUITS : Limousine et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Mettre le contenenue d'un fichier dans un tableau

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
nosdo
nosdo
  1. Posté le 23/05/2005 à 16:51:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
 Apres avoir parcouru plusieur tuto j'ai un probleme en C.
 Donc je demande un peu d'aide.
 Je voudrais copier le contenue d'un fichier fichier.dat dans un tableau.
 Je voulais utiliser fread mais je n'y arrives pas.
 Le fichier contient des entier long('double') et chauq e nouveau entier apparait dans la ligne du dessus.
 Exemple:
 



 
 1.20254
 23.21445
 24.222
 




 Mon tableau est declarer en double: double tab[N] .
 Et je voudrais que chaque case du tableau prenne une valeur:
 



 
 tab[0]=1.20254
 tab[1]=23.21445
 tab[2]=24.222
 




 Si vous pouvez m'aider s'a m'arrangerai car ça fait plsu de 4 heure que je suis desus.

gautier
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 23/05/2005 à 19:27:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je te conseille plutot fgets() que fread()
 Pour lire ligne par ligne, c'est plus pratique
 http://www.cppreference.com/stdio/fgets.html

 et ensuite atol() pour convertir en long
 http://www.cppreference.com/stdstring/atol.html

(Publicité)
koala01
  1. Posté le 30/05/2005 à 11:49:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A vrai dire, tout dépend de la manière dont le fichier est créé (et ouvert)...

 N'oublions pas qu'un fichier peut etre créé en "acces séquentiel" (les valeurs numériques seront alors considérées comme des "caractères", avec le code ASCII correspondant) ou en "acces direct" (binaire), avec des longueurs de 8bits pour les caractères, 32 (ou 16 pour les vieux compilo) bits pour les entier, etc...

 La bonne méthode de lecture dépendra bien évidemment de la méthode d'ouverture du fichier...

 Evidemment, la méthode d'ouverture du fichier en lecture dépendra, elle, de la méthode d'ouverture du fichier à la création...

 Si le fichier a été créé en tant que fichier à acces séquentiel, il s'agira de travailler avec des "chaines de caractères", autrement dit, de prévoire une chaine de caractères temporaire, pour la lecture, et de la transformer par la suite dans le type que tu veux avec les fonction atoi, atof, atol etc...

 Si le fichier a été créé en tant que fichier à acces direct, tu pourra directement demander la lecture de tes entiers, réels et autres, en indiquant l'indice du tableau à utiliser pour la valeur...

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Mettre les guillemets Comment mettre un son en fond sur un site ?
tableau affiché sous firefox comment mettre une descrition sur un site web??
Mettre du son sur sa page web... Films Super8 à mettre sous dvd ????
Recherche de fichier .rsib.dll  
Plus de sujets relatifs à : Mettre le contenenue d'un fichier dans un tableau

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Logiciel pour créer un album de photos consultable en ligne 15
Compteur de visites 13
CSS - Agrandir une police 2
publication avec free. 1
des bariables globales qui changent de valeurs 4