Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  LOGICIELS


|||-  

Projet de C - calcul vitesse/acceleration - ecriture/lecture d'un txt

 

39 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Projet de C - calcul vitesse/acceleration - ecriture/lecture d'un txt

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
audioslave​227
  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 16:35:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon voila, si ya un doué en C/C++, on souhaiterais bien une grde aides pour ce projet ci dessous :  
 Le mieux serai une grande aide mais c sur, je demande pas de faire le projet a ma place.

----------------------
 
 
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. MINI-PROJET DE C
  2.  
  3.  
  4.  
  5. Enoncé :
  6.  
  7. Domaine : Mesures-Physiques - Calculs de vitesse et d’accélération
  8.  
  9.  
  10.  
  11. - Description des données d’entrée :
  12.  
  13. Le fichier d’entrée est le résultat d’une campagne de mesures concernant le déplacement de 2 mobiles, dans le plan.
  14.  
  15.  Chaque mesure (ligne du fichier) contient :
  16.  
  17. 1 L’instant de mesure (en seconde) ;
  18.  
  19. 2 L’ordonné (XA) et l’abscisse (YA) du mobile A par rapport à un point de référence fixe.
  20.  
  21. 3 L’ordonné (XB) et l’abscisse (YB) du mobile B par rapport au centre de gravité de A.
  22.  
  23.  
  24.  
  25. - Travail demandé :
  26.  
  27. Il faut :
  28.  
  29.     1 Calculer les vitesses (dans les 2 axes) de A par rapport au point de référence et de B par rapport à A.
  30.  
  31.     2 Calculer les accélérations correspondantes,
  32.  
  33.     3 Déterminer, pour chacun des calculs, la valeur minimale et la valeur maximale.
  34.  
  35.  
  36.  
  37. Ces éléments sont à visualiser à l’écran et à stocker dans un fichier (à créer).
  38.  
  39. Ce fichier résultat doit être de type « txt » ; pour pouvoir être lu par n’importe quel éditeur.
  40.  
  41. Son nom est à demander lors de l’exécution du programme.
  42.  
  43.  
  44.  
  45. - Contraintes et indications diverses :
  46.  
  47.  Fichier d’entrée :
  48.  
  49. Le nombre de points de mesure est essentiellement variable. Ils sont précédés de 6 lignes d’entête. Le no, du fichier et son emplacement sont variables. Ces éléments sont a fournir lors de l’exécution du programme.
  50.  
  51.  
  52.  
  53. - Données en entrée :
  54.  
  55. Fichier de données dénommé PHY-O2
  56.  
  57.  
  58.  
  59. - Livrables généraux :
  60.  
  61. Organigramme
  62.  
  63. Code source avec commentaires
  64.  
  65. Fichier exécutable
  66.  
  67.  
  68.  
  69. - Livrable complémentaires :
  70.  
  71. Fichier « résultats »[/cpp]
  72.  
  73.              --------------------------------
  74.  
  75.  
  76.  
  77. [cpp]Fichier PHY-02.txt
  78.  
  79.  
  80.  
  81. Deux mobiles qui se déplacent en X et Y    
  82.  
  83. Mesures des déplacements: de A dans l'absolu et de B par rapport  A.    
  84.  
  85. Date de l'essais: 13/07/01 Heure:13/45/43    
  86.  
  87. CAPTEUR: Z45 MONTE STANDARD    
  88.  
  89. Instant XA  YA YB XB
  90.  
  91. 456 0 0 520 4200
  92.  
  93. 460 4 22 525 4245
  94.  
  95. 463 19 47 563 4460
  96.  
  97. 465 26 77 610 4770
  98.  
  99. 472 28 83 632 5045
  100.  
  101. 478 43 100 653 5394
  102.  
  103. 484 43 102 692 5619
  104.  
  105. 487 58 117 726 5781
  106.  
  107. 492 70 141 771 5997
  108.  
  109. 495 77 154 784 6193
  110.  
  111. 499 92 172 834 6542
  112.  
  113. 502 97 197 855 6642
  114.  
  115. 507 100 211 897 6836
  116.  
  117. 509 107 222 906 6895
  118.  
  119. 513 109 229 913 7002
  120.  
  121. 515 109 239 947 7114
  122.  
  123. 521 117 253 990 7441
  124.  
  125. 525 123 262 1013 7674
  126.  
  127. 531 133 276 1020 7958
  128.  
  129. 535 142 287 1036 8082
  130.  
  131. 539 149 304 1075 8095
  132.  
  133. 542 152 319 1120 8404
  134.  
  135. 549 160 346 1130 8575
  136.  
  137. 556 165 375 1167 8771
  138.  
  139. 559 177 402 1190 8802
  140.  
  141. 561 177 418 1196 8817
  142.  
  143. 567 190 428 1222 8930
  144.  
  145. 570 201 454 1269 9141
  146.  
  147. 572 210 459 1304 9404
  148.  
  149. 578 224 481 1346 9695
  150.  
  151. 584 230 499 1353 9918
  152.  
  153. 586 232 513 1375 10042
  154.  
  155. 588 244 526 1386 10084
  156.  
  157. 595 247 541 1433 10263
  158.  
  159. 597 256 563 1461 10606
  160.  
  161. 602 261 591 1491 10781
  162.  
  163. 604 266 596 1497 10867
  164.  
  165. 609 273 606 1499 10938
  166.  
  167. 615 272 613 1521 11287
  168.  
  169. 620 286 615 1524 11349
  170.  
  171. 623 298 620 1555 11585
  172.  
  173. 630 311 644 1581 11706
  174.  
  175. 634 326 648 1587 12040
  176.  
  177. 636 331 651 1632 12237
  178.  
  179. 638 340 678 1653 12271
  180.  
  181. 642 355 701 1679 12381
  182.  
  183. 649 360 704 1704 12585


-----------------------
 
 Le calcul des vitesses/accélérations se fait de la maniere suivante :
 
 V(XA)=Delta(XA)/Delta(temps)
 V(YA)=Delta(YA)/Delta(temps)
 V(XB)=Delta(XB)/Delta(temps)
 V(YB)=Delta(YB)/Delta(temps)
 
 a(XA)=Delta(V[XA])/Delta(temps)
 a(YA)=Delta(V[YA])/Delta(temps)
 a(XB)=Delta(V[XB])/Delta(temps)
 a(YB)=Delta(V[YB])/Delta(temps)
 
 Le calcul des vitesse commence donc a la 2eme ligne du fichier phy-02.txt et donc le calcul des accelerations commence a la 3eme ligne du fichier, soit la 2eme ligne des vitesses.
 
 Mon soucis principal etant l'utilisation de donnees d'un fichier exteieur comme ici ainsi ke l'ecriture dans un autre fichier du meme type.
 
 Merci d'avance, et c un peu URGENT !


---------------
Visitez le site sur Superbus
  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 16:40:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
1°)mettre un titre clair [V]
 2°)justifié qu'on ne dois pas faire le travail a ta place.
 3°)man fopen , man fread, man frwrite.
 
 a faire avant que je me decide a locké le topic.

(Publicité)
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 16:50:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu es dans quelle ecole/IUT/BTS à Paris si c'est pas trop indiscret ? :)

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 17:01:01  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Zplay a écrit :

t'a rien fait sur le programme?
 


ben juste on sait comment calculer les vitesses et les accelerations.
 
 sinon :
 Ecole d'inge IPSA au kremlin bicetre. et avant g fait un iut mesures physique a jussieu. a l'iut  je maitrisait mais là les notions de constructeur, destructeur


---------------
Visitez le site sur Superbus
  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 17:06:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
(Publicité)
  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 20:38:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon alors, des épitaliens nous ont aidé en faisant le début du prog, la lecture je crois :
 
 
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. #include <stdlib.h>
  2.  
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. #include <stdio.h>
  6.  
  7. /*
  8.  
  9.  #include<iomanip.h>
  10.  
  11.  #include<stdio.h>
  12.  
  13.  #include<conio.h>
  14.  
  15.  #include<string.h>
  16.  
  17.  #include<math.h>
  18.  
  19.  #include<stdlib.h>
  20.  
  21.  #include<iostream.h>
  22.  
  23.  */
  24.  
  25. #include <sys/types.h>
  26.  
  27. #include <sys/stat.h>
  28.  
  29. #include <fcntl.h>
  30.  
  31.  
  32.  
  33. /*
  34.  
  35.  int  main()
  36.  
  37.  {
  38.  
  39.  FILE *fd;
  40.  
  41.  char *str;
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  str = malloc(sizeof(char) * 11);
  46.  
  47.  fd = fopen("toto.txt", "r" );
  48.  
  49.  while (fread(str, 1, 10, fd))
  50.  
  51.  {
  52.  
  53.   str[11] = 0;
  54.  
  55.   printf("str = [%s]\r\n", str);  
  56.  
  57.  }
  58.  
  59.  return 0;
  60.  
  61.  }
  62.  
  63.  */
  64.  
  65.  
  66.  
  67. int  main()
  68.  
  69. {
  70.  
  71. FILE *fd;
  72.  
  73. char c;
  74.  
  75. int  i = 1;
  76.  
  77. int  j = 0;
  78.  
  79. int  tab = 0;
  80.  
  81. int  tableau[15];
  82.  
  83. /*int  flag = 0;*/
  84.  
  85. float value = 0;
  86.  
  87.  
  88.  
  89. fd = fopen("toto.txt", "r");
  90.  
  91. while (fread(&c, 1, 1, fd))
  92.  
  93. {
  94.  
  95.  printf("str = [%c]\r\n", c);
  96.  
  97.  if (c == '\n') /* retour a la ligne */
  98.  
  99.   i++;
  100.  
  101.  if (i > 5)
  102.  
  103.  {
  104.  
  105.   if (c == '\t') /* tabulation */
  106.  
  107.   {
  108.  
  109.    tab++;
  110.  
  111.   }
  112.  
  113. /*  
  114.  
  115.    if (c == '-')
  116.  
  117.    {
  118.  
  119.     flag = 1;
  120.  
  121.    }
  122.  
  123.  */
  124.  
  125.   if (c == '\n' || c == '\t')
  126.  
  127.   {
  128.  
  129.       j = 0
  130.  
  131.   }
  132.  
  133.   else
  134.  
  135.   {
  136.  
  137.    tableau[j] = c - '0' /* 48 */
  138.  
  139.    j++;
  140.  
  141.    tableau[j] = -1
  142.  
  143.   }
  144.  
  145.  }
  146.  
  147. /*if (flag == 1)
  148.  
  149.   value = -value;*/
  150.  
  151. }
  152.  
  153. printf("il y a %d ligne(s) et %d tabulation(s) dans le fichier\r\n", i, tab);  
  154.  
  155. return 0;
  156.  
  157. }


---------------------------
 
 J'aimerai ke vous m'expliquiez bien ce ki a été fait et me dire ce kil reste a faire, je veux dire, dans la logique (ex : regroupé les chiffres, pour refaires les nombre, ...etc)
 
 Merci


---------------
Visitez le site sur Superbus
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 22:13:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

audioslave227 a écrit :

ben juste on sait comment calculer les vitesses et les accelerations.
 
 sinon :
 Ecole d'inge IPSA au kremlin bicetre. et avant g fait un iut mesures physique a jussieu. a l'iut  je maitrisait mais là les notions de constructeur, destructeur
 



 
 En C, tu n'as pas de constructeurs ni de destructeurs. :??:  
 
 Donc tu devrais bien maitriser pour faire ce projet. ;)

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 25/05/2004 à 22:37:14  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah oué c vrai, mais la le prob c les pointeurs, enfin si c bien de cela kil s'agit.
 
 Fin le code source ci dessus, j'aurai été incapable de le taper


---------------
Visitez le site sur Superbus
(Publicité)
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 05:56:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dans le code que tu as donné, il n'y a pas de pointeurs. :??:

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 07:41:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
fin je c pas; mais le truc c ke je suis incapable de faire ce projet tt seul !


---------------
Visitez le site sur Superbus
Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 07:43:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
dis nous a quel endroit tu bloques pour qu'on puisse t'aider

(Publicité)
  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 09:02:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
vous allez avoir un autre projet a faire :)
 un pote est en train de taper son sujet ....


---------------
Visitez le site sur Superbus
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 09:16:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

audioslave227 a écrit :

vous allez avoir un autre projet a faire :)
 un pote est en train de taper son sujet ....
 



 
 Non ce n'est pas à nous de te le faire. On veut bien t'aider aux endroits ou tu coinces, mais je ne pense pas qu'une personne te fera le projet en entier pendant que tu fais rien. ;)

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 09:27:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je c bien, mais la facilité avec laquelle vous programmez, c comme aprendre le preterit à un bilingue.
 Et pis on a eu ke des cours theorique bidon; ou on a rien appris.
 
 Et j'suis pas du style a attendre kon me fasse un truc, mais la j'suis assez ds la mierde


---------------
Visitez le site sur Superbus
(Publicité)
Dieu
e-deby
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 09:31:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:non:
 
 visiblement, tu n'as pas lu les regles toi
 
 

 Le forum n'a pas pour but de remplacer une connaissance minimale des differents langage. Il existe bon nombre de tutoriels et de cours sur le net, l'utilisation du forum ne peut se faire qu'en cas de questions sur des points precis, et constitue l'ultime recours face a un probleme.
 

 
 Donc, dis nous un point precis ou tu bloques :)
 De plus, je pense que les exercices sont des applications du cours (en toute logique), donc je suis sur que tu sais comment t'y prendre

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 09:33:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon bon oki,  je me demerde tt seul, mais  vous-etes vous mis a ma place ?


---------------
Visitez le site sur Superbus
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 10:31:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

audioslave227 a écrit :

bon bon oki,  je me demerde tt seul, mais  vous-etes vous mis a ma place ?
 



 
 Se mettre à ta place pour quoi ?
 
 Je pense que tu as deja eu des cours sur du C, comme tu nous l'a dit. Donc il faut que tu appliques ce que tu connais. Et c'est comme tout, si tu ne connais pas, essayes d'apprendre par toi meme, on veut bien t'aider mais pas tout te faire. ;)
 

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 16:58:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
des cours, oui, mais des cours de merde.
 Je ne suis pas anti-programmation, comme on peut etre anti-histoire geo.
 A l'iut, les cours etaient bien fais et je pigeais tt.
 La c de la merde alors je pige quedal.
 Et comme là dès ke je vois du C, c'est comme du chinois, ben j'ai pas franchement envie de me mettre la tete ds un bouquin de C


---------------
Visitez le site sur Superbus
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 26/05/2004 à 17:58:58  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

audioslave227 a écrit :

des cours, oui, mais des cours de merde.
 Je ne suis pas anti-programmation, comme on peut etre anti-histoire geo.
 A l'iut, les cours etaient bien fais et je pigeais tt.
 La c de la merde alors je pige quedal.
 Et comme là dès ke je vois du C, c'est comme du chinois, ben j'ai pas franchement envie de me mettre la tete ds un bouquin de C
 



 
 Et bah bien que tu ne veuilles pas t'y mettre, nous on veut bien t'aider, mais pas te faire tout.  
 
 Et si tu veux rien faire, rend le pas et assumes. ;)

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 28/05/2004 à 12:09:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon alors on a  
 
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. tabres = compute_speed_acc(tab);
  2.  
  3.  display_tabres(tabres);    //affichage du tableau resultat des accélérations dans les deux axes

 
 tabres est un tableau double entrée résultant de calculs sur tab (egalement a double entree)
 Nous cherchons maintenant a ecrire ce tableau tabres dans un fichier resultats.txt
 Je pense kil fo utiliser fwrite; mais je ne vois pas comment y parvenir


---------------
Visitez le site sur Superbus
  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 29/05/2004 à 23:03:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon c bon, mon prog est fini et il marche, surtout merci pour votre aide ... :( pffffff sans rancune


---------------
Visitez le site sur Superbus
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 09:51:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

audioslave227 a écrit :

bon c bon, mon prog est fini et il marche, surtout merci pour votre aide ... :( pffffff sans rancune
 



 
 Donc ca montre bien que tu n'avais pas besoin d'aide, puisque tu as reussi a le faire tout seul ?

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 10:45:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non pas du tout, j'étais pas contre, mais je n'avais pas les connaissances (et je pense que j'en ai pas bcp plus a présent).
 C juste une 1ere fois un epitalien qui nous aidé, ensuite un autre pour un calcul, ensuite par analogie on a fait les autre calcul, puis encore un autre épitalien, pour ecrire dans les fichiers et fignoler le tout.
 Ensuite quand le plus gros est fait, c sur que j'suis pas con, j'peu me débrouillé pour pigé des trucs.


---------------
Visitez le site sur Superbus
  1. homepage
nico5779
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 11:09:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui et? t'aurais préféré qu'on fasse tout a ta place?

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 11:16:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ben j'aurai été dans une ecole isolé de tout, oui peut-etre


---------------
Visitez le site sur Superbus
skyman
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 14:07:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

audioslave227 a écrit :

non pas du tout, j'étais pas contre, mais je n'avais pas les connaissances (et je pense que j'en ai pas bcp plus a présent).
 C juste une 1ere fois un epitalien qui nous aidé, ensuite un autre pour un calcul, ensuite par analogie on a fait les autre calcul, puis encore un autre épitalien, pour ecrire dans les fichiers et fignoler le tout.
 Ensuite quand le plus gros est fait, c sur que j'suis pas con, j'peu me débrouillé pour pigé des trucs.
 



 
 Et ca veut devenir ingénieur.  :pfff:

  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 19:35:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
looooooooooool


---------------
Visitez le site sur Superbus
  1. homepage
audioslave227
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 30/05/2004 à 20:43:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je c !


---------------
Visitez le site sur Superbus
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Projet - Recrutement PHP : Mon projet
recherche dévelloppeur PHP pour grand projet Comment déplacer mon projet WMM non finalisé sur un autre ordi ????
une erreur empeche la lecture du diaporama Accélération de texture non dispo, normal d'après Hercules...
Sur Web, écriture microscopique [Résolu] comment améliorer ma vitesse de téléchargement?
logiciel de calcul thermique  
Plus de sujets relatifs à : Projet de C - calcul vitesse/acceleration - ecriture/lecture d'un txt

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
comment tester la totalité d'un site en php 4
comment tesrer site avec phpadmin 10
envoyer une piece jointe 1
est ce que free supporte ce logiciel???? 11
aide kit graphique 5