Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  INTERNET

||-  Réseaux

|||-  

problème de description de l'ordinateur

 

120 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

problème de description de l'ordinateur

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 13/11/2003 à 14:46:03  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
 je voudrais communiquer entre 2 pc (bureau et portable) pour partager des dossiers
 sous win xp pro pour les 2,carte réseau,cable croisé adresse ip
 firewall désactivé,tout y est,mais sur le pc bureau impossible d'incrire le nom dans "descrition de l'ordinateur".
 (poste de travail,propriété,description de l'ordinateur celui-ci est grisé et impossible de mettre un nom.
 2eme problème:Quand je veut mettre en partage un dossier,j'ai un message d'erreur qui me dit"une erreur s'est produite lors du partage de xxxx(nom du dossier),le service n'a pas démarré.
 la ressource partagée n'était pas encore créé."
 y aurait-il quelqu'un pour m'aider,car cela fait 2 jours que je cherche et je n'est rien trouver pour se problème.
 merçi
 patli

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 09:08:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
personne ne peut m'aider?????

(Publicité)
  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 10:54:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

personne ne peut m'aider?????
 



 
 Bonjour,
 
 On va essayer...
 
 1er problème
 Le nom de l'ordinateur ne se saisit pas dans la zone description. Il faut cliquer sur le bouton "Modifier" du même onglet et saisir un NOM d'ordinateur.
 Ce n'est cependant pas normal que ta zone description soit grisée sauf si... tu n'as pas ouvert de session en tant qu'administrateur.
 Il faut ouvrir une session en tant qu'administrateur pour faire tout ça. Est-ce bien le cas ?
 
 2ème problème
 On verra après le premier....

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 13:12:37  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merçi aquabon d'essayer de m'aider car je desespère.
 je suis tout seul enregistré sur le pc,donc bien en administratreur,ce n'est pas le nom du pc mais la description de l'ordinateur qui ne veut pas fonctionner.
 j'ai même mis un mot de passe à l'ouverture de windows mais c'est pareil.

  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 13:24:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

merçi aquabon d'essayer de m'aider car je desespère.
 je suis tout seul enregistré sur le pc,donc bien en administratreur,ce n'est pas le nom du pc mais la description de l'ordinateur qui ne veut pas fonctionner.
 j'ai même mis un mot de passe à l'ouverture de windows mais c'est pareil.
 



 
 As-tu utilisé l'assistant réseau de windows pour créer ton réseau ou l'as tu créé manuellement ?
 
 Quel firewall (pare-feu) utilises-tu ? celui de Windows ?
 
 Si tu utilises un autre pare-feu que celui de Windows, le 2ème problème subsiste t'il si tu désactives ce pare-feu ? (si tu le fermes ?)
 
 Edit : Edit suite à validation accidentelle...

(Publicité)
patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 14:31:29  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mon firewall(norton security)à été desactivé ainsi que celui de windows
 j'ai essayer les 2 façons pour créer le réseau,assistant et manuellement,pendant la création du réseau je peux marquer un nom dans"descprition de l'ordinateur"mais quand je vérifie dans propriété de poste de travail,nom de l'ordinateur,il n'y a rien de marquer dans desciption et là je ne peux rien mettre
 avant tout fonctionnait correctement,c'est depuis que j'ai formater le DD que ça m..de
 je m'y connais un "peu" en informatique,mais là ??????
 patli

  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 15:05:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

mon firewall(norton security)à été desactivé ainsi que celui de windows
 j'ai essayer les 2 façons pour créer le réseau,assistant et manuellement,pendant la création du réseau je peux marquer un nom dans"descprition de l'ordinateur"mais quand je vérifie dans propriété de poste de travail,nom de l'ordinateur,il n'y a rien de marquer dans desciption et là je ne peux rien mettre
 avant tout fonctionnait correctement,c'est depuis que j'ai formater le DD que ça m..de
 je m'y connais un "peu" en informatique,mais là ??????
 patli
 



 
 Tout cela est étrange. J'en conviens.
 Il faut donc trouver des infos sur le problème.
 
 Pour ce faire, la première chose à faire est de consulter le journal des événements Windows et de voir si des alertes sont générées au moment où Windows tente d'installer ce réseau.
 
 1- Clic droit sur Poste de travail + Gérer
  => affiche la console de gestion de l'ordinateur
 2- Sélectionne Observateur d'événements >> Système
  Tu peux faire un clic droit / Propriétés sur l'item Système afin de filtrer (onglet Filtrer) la liste (supprime la coche de Informations pour ne voir que les avertissements et les erreurs)
 
 Tant que la console est ouverte, vérifie - Item "Services et applications \ Services - que les services suivants sont bien démarrés (en automatique) :
 
  -> Assistance TCP/IP NetBios
  -> Serveur
  -> Service IPSEC
  -> Station de travail
 
 Bon courage...
 
 PS.: Ta partition système est-elle en NTFS ?

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 21:21:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ma partition est bien sur NTFS
 Par contre impossible de démarrer SERVEUR dans services et applications,j'ai un message d'erreur qui me dit:
 "impossible de démarrer le service serveur sur ordinateur local.
 erreur 2:le fichier spécifié est introuvable."
 je pense que le problème vient de là,reste à trouver le fichier spécifié.
 patli

(Publicité)
  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 14/11/2003 à 23:58:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

...reste à trouver le fichier spécifié.
 patli
 



 
 Regarde de près le journal des événements.
 
 Il doit y avoir une erreur ou un avertissement plus explicite (dans le journal des événements de Windows)  associé à la tentative de démarrage du service Serveur (dont dépend l'explorateur d'ordinateurs).
 Il faut le (ou les) trouver.
 
 A+

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 15/11/2003 à 10:33:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour Aquabon
 voilà ce que j'ai trouver au sujet de l'erreur:
 type:erreur
 source:service control manager
 evenement:7001,j'ai aussi 7023,7035,7036
 nom du fichier:netevent.dll
 source:service control manager
 type:erreur
 version du fichier:5.1.2006.0
 version du produit:5.1.2600.0
 au niveau utilisateur j'ai N/A pour evenement 7023 et System pour evenement  7035,7036
 voilà j'ai l'impression que le fichier netevent.dll manque à l'appel!!!
 merçi de ton aide
 patli

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 15/11/2003 à 10:51:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens de verifier,le fichier "netevent.dll"est bien dans
 C:\WINDOWS\system32

(Publicité)
  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 15/11/2003 à 11:28:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

je viens de verifier,le fichier "netevent.dll"est bien dans
 C:\WINDOWS\system32
 



 
 Encore plein de question...
 
 As-tu installé le Service Pack 1 ?
 
 Peux-tu vérifier dans le gestionnaire de périphérique que tous tes périphériques sont ok ?
 
 Tu es bien sous XP Pro sur ton PC de bureau ?
 
 As-tu installé/désinstallé beaucoup de programmes avant de vouloir te mettre en réseau ?

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 15/11/2003 à 16:44:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai SP1,sous win xp pro,aucun conflit avec mes périphéries,oui j'ai installer et désinstaller des programmes.
 je voudrais désinstaller SP1 pour voir si ce n'est pas lui met le bordel,je n'est pas d'icône de désinstallation dans ajout et suppession de programme,comment je peux faire??
 patli

  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 15/11/2003 à 16:57:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

j'ai SP1,sous win xp pro,aucun conflit avec mes périphéries,oui j'ai installer et désinstaller des programmes.
 je voudrais désinstaller SP1 pour voir si ce n'est pas lui met le bordel,je n'est pas d'icône de désinstallation dans ajout et suppession de programme,comment je peux faire??
 patli
 



 
 Tu ne peux pas désinstaller le SP1 si tu n'as pas prévu cette désinstallation au moment de son installation.
 Tu ne peux le désinstaller que si le dossier \Windows\$NtServicePackUninsta​ll$\ existe.
 
 Sinon, je ne pense pas que le SP1 soit responsable.
 
 Est-ce que ton service Serveur essaie de démarrer à chaque démarrage de Windows (est-il en automatique dans la liste des services ?) ?
 
 Quoi qu'il en soit, je penche pour un problème de désinstallation passée d'un programme quelconque.
 
 Je ferai des recherches lundi pour déterminer les corrections à apporter à la base de registre à moins que d'ici là quelqu'un d'autre ici bas ne trouve ce qui cloche chez toi (je veux dire sur ton PC :) ...).
 
 En attendant, si tu résous ton problème, dis le moi stp.
 
 A+

(Publicité)
patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 15/11/2003 à 17:18:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK.pas de problème,je vais continuer à chercher de mon côté et si je trouve je te fait savoir.
 merçi pour tes efforts.
 patli

patli
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 16/11/2003 à 19:55:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça y est le problème est résolu,j'ai reinstallé windows xp par dessus et ça réinstaller les fichiers manquant
 j'ai un autre petit souçi,je vais essayer de résoudre!!
 merçi AQUADON pour ton aide.
 patli

  1. homepage
aquabon
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 16/11/2003 à 19:58:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

patli a écrit :

ça y est le problème est résolu,j'ai reinstallé windows xp par dessus et ça réinstaller les fichiers manquant
 j'ai un autre petit souçi,je vais essayer de résoudre!!
 merçi AQUADON pour ton aide.
 patli
 



 
 Bien reçu.
 Merci de m'avoir tenu informé.
 
 A+

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Problème téléchargement photo sur facebook, le bon coin, etc Problème affichage photos sur le site le bon coin
Problème accès Photobox.fr Gros Probleme WIFI- Ordinateur Portable HP
Probleme de connexion wifi telephone portable !!! Help Problème résiliation Free
Plus de sujets relatifs à : problème de description de l'ordinateur

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme firewall pc client 5
connexion internet avec un pda pocket pc 2003 0
Wi-fi 0
cable droit ou croisé 3
Perdu PC dans réseau Global (VIDE) 32