Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  INTERNET

||-  Réseaux

|||-  

connexion cpl inexistante sur nouvelle livebox 2

 

1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

connexion cpl inexistante sur nouvelle livebox 2

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
tahiti44
sans avatar
tahiti44
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 09/01/2011 à 13:25:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 alors voila:
 je possedais il y a quelques mois la livebox mini avec connexion CPL sur un autre PC
 tout marchai bien
 j'ai changé d'operateur (SFR pour pas le nommé)pour regrouper mes forfaits mobile et ADSL (piètre decision vu ma région pas plus de 750ko/s)
 - ma connexion reseau interne CPL marchait bien
 je reviens donc a l'operateur historique pour une meilleur connexion (environ 1200ko/s)
 - ma nouvelle box (livebox 2) est bien configurée
 puis je branche le cpl et la plus rien ...
 de temps en temps a force de redemarrer la box (dans la page config) je vois apparaitre mon 2eme PC mais il reste grisé
 je suis obligé de reseter ma box puis redemarrer le PC principal pour que la connexion marche

 par l'intermédiaire du service telephonique d'orange ils ne peuvent pas faire grand chose vu que pour eux la connexion est bonne
 ils m'ont parler que des logiciels installés sur le PC pourraient interferer sur la connexion CPL
 ils m'ont fait faire des desinstallations par l'intermediare de "cmd" puis "msconfig" en desactivant les services windows" puis certains service "demarrage" puis reactiver "les service windows"
 puis sur le dos des commandes bizarre avec les lettre w puis i puis r
 j'ai tout suivi mais ça n'a rien donné

 apres cette grosse explication je resume:
 ma connexion internet par l'intermediaire de la livebox 2 marche bien
 mais dès que je branche le CPL (tous les voyants verts) plus de connexion

 merci Labbe car je pense que c'est toi qui va repondre
 bon dimanche (pardon pour les fautes d'orthographes, je connais ton exigence  ;) )


---------------
"ce n'est pas parce que nous habitons en Province que nous ne nous tenons pas au courant" (Abraracourcix)
Cha⭐️gement 2019
  1. config
labbaipierre
Respect éternel (Au-delà de 100 000 messages postés) Expert Google Chrome Expert Android
  1. Posté le 09/01/2011 à 18:30:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

 Tu pourrais essayer de reseter tes boîtiers CPL, de les changer de prises voire de les inverser entre eux.

 Tu ne précises pas la marque et le modèle de ces boîtiers, ils ont peut-être été fournis avec un CD d'installation ou quelque chose permettant de les détecter sur le réseau (ça existe entre autre avec certains LEA, Netgear ou D-Link).

 Quand tu dis que tu perds la connexion, c'est bien la connexion sur les 2 PC ? Et au niveau de la box, elle est déconnectée elle aussi (en regardant l'état des voyants) ? Si oui, c'est un problème de multiprise (si un boîtier CPL est branché sur la même rallonge électrique que le modem).


---------------
♦ Les chseos les puls smipels snot soevnut les puls cmopqliueés...

  Spécialiste de l'accompagnement aux outils numériques
Restez informé sur les nouvelles technologies via la Page Facebook de MonAssistantNumérique
(Publicité)
sans avatar
tahiti44
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 10/01/2011 à 10:03:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci Labbai de la reponse
 alors voila
 curieusement la box reste connectée au net (ADSL) tous les voyants sont verts
 quand je branche le 2e PC via cpl :(D-LINK DHP 303) dixit l'assistance telephonique mais la connexion est "reinitialisée" a chaque fois et donc
 je debranche
 je reset la box puis le PC
 puis la connexion se remet en marche sur 1 seul PC


 ayant gardé mon ancienne  box de chez orange avant la neuf de chez SFR je l'ai reinstaller et là tout marche va comprendre

 je pense alors a une incompatibilié du materiel CPL avec la nouvelle BOX (livebox 2)
 je perd 2 ports ethernet par rapport a la nouvelle box mais bon tant pis
 je vais leur renvoyer le nouveau matos et garder l'ancien
 si tu a une explication je suis preneur

 bonne journée


---------------
"ce n'est pas parce que nous habitons en Province que nous ne nous tenons pas au courant" (Abraracourcix)
Cha⭐️gement 2019
  1. config
labbaipierre
Respect éternel (Au-delà de 100 000 messages postés) Expert Google Chrome Expert Android
  1. Posté le 11/01/2011 à 19:59:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ou alors un problème d'alimentation (au niveau de a fourniture de puissance)

 Là, il faudrait plutôt voir avec Orange s'il peuvent t'envoyer une alimentation. :chepa:

 Essaie de la changer de prise électrique au pire, avant de les appeler (surtout si les CPL sont branchés sur la même rallonge), ce qui reviendrait à faire le test précédemment cité lié aux multiprises.


---------------
♦ Les chseos les puls smipels snot soevnut les puls cmopqliueés...

  Spécialiste de l'accompagnement aux outils numériques
Restez informé sur les nouvelles technologies via la Page Facebook de MonAssistantNumérique
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
connexion au serveur proxy refusée internet hs connectivité limitée ou inexistante
paramètre connexion internet défaillant Problème connexion wifi
Débrider sa connexion internet? Probleme de connexion wifi telephone portable !!! Help
Délai d'envoi livebox / Activation de ligne Orange nouvelle connexion nommée : Connexion TV/Vidéo Microsoft" c'est quoi ?
Plus de sujets relatifs à : connexion cpl inexistante sur nouvelle livebox 2

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème FTP de la récupération du contenu du dossier 4
je ne vois pas l'autre ordi de mon réseau 11
wifi et netbook - wifi faiblard 1
Imprimante en réseau sur Livebox Inventel Gateway 8
reseau ethernet pc vers tv 1