Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  INTERNET


|||-  

Mon 1er site est en ligne !

 

9 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Mon 1er site est en ligne !

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
lonf 55
  1. homepage
lonf-55
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 31/08/2005 à 21:27:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à toutes et tous  :hello:

 Ben voila! mon 1er site est en ligne.
 C'est du HTML basique, réalisé avec DreamweawerMX.
 Mais je suis dejà content du résultat pour le débutant que je suis  :ange:

 http://perso.wanadoo.fr/lonf55

 Sous IE, tout fonctionne normalement, en tous cas de chez moi.

 Par contre avec Firefox, j'ai quelques erreurs :

 1- Sur ma page d'acceuil, le gif animé BIENVENU en haut et milieu de page, ne s'affiche pas.

 2- Le gif animé cliquable qui méne à ma page de lien ne s'affiche pas non plus,
 par contre on peut cliquer et accèder à cette dite page !

 3- Dans ma page Zique > 4 titres, en cliquant sur les vignettes de chaque
 morceau, c'est winamp qui s'ouvre et rien ne se passe (pas de musique) alors que sous IE c'est WMP qui s'ouvre latéralement, et ça fonctionne.

 4- Le tableau de ma page d'acceuil n'a pas le même aspect sous IE que sous Firefox.

 Votre avis sur ce site, et vos conseils sur ces quelques problèmes sont les bienvenus ! ...  :jap: Merci par avance !  ;)  
 


---------------
[:lonf 55] mes sites Photo et musique ! http://www.foulonjm.com
  1. homepage
kevin5390
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2005 à 06:09:28  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut ke tu retransfert des fichier en chmod 777


---------------
mon site http://www.entre-jeunes.site.tc
(Publicité)
  1. homepage
wael42
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2005 à 08:53:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
 pas mal ton site.tu peux mieux faire :)

cpte_supprime_1307129
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2005 à 09:57:54  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les gifs animes ca casse les yeux! :o
 Les tableaux pour la mise en page, c'est mal: un tableau sert a presenter des donnees qui necessitent le tableau (statistiques et autres). SI tu veux faire de la mise en page, le tableau est a proscrire!
 La charte graphique du site n'est pas la meme d'une section a l'autre, ca fait tache... :/  
 Autrement, le fait d'avoir un code valide w3 est tres bien... ;) Par contre, le logo figurant en haut a gauche de ton site n'a aucune valeur. Ici tu trouveras la vraie page de validation, avec le vrai logo:
 http://validator.w3.org/check? [...] Flonf55%2F

 ;)

  1. homepage
lonf-55
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2005 à 16:37:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kevin5390 a écrit :

Il faut ke tu retransfert des fichier en chmod 777
 




 Qu'est ce qui se passe? ... Quels fichiers? ... Pourquoi?
 En gros donne moi + de détails STP.

 Il s'agit ici de pages persos chez Wanadoo, mon FAI sur lequel j'ai droit à
 100 Mo. Par contre Wanadoo n'accepte pas les scripts en php,asp et autres.

 

wael42 a écrit :

salut
 pas mal ton site.tu peux mieux faire :)
 





 Merci ! :jap:

 Sur que je peux mieux faire !
 Ce sont mes premiers pas dans ce domaine !
 Le prochain sera mieux, sur ! Il faut que je m'y hatèle ;)

 Allez! au boulot ! [:fiona2:3]

 

T TeKa K a écrit :

Les gifs animes ca casse les yeux! :o



 

 C'est pas faux! :sarcastic:  mais je trouve que ceux-ci ne sont pas trop violents!... Je vais peut-être changer les 3 premiers de la page d'acceuil.

 



Les tableaux pour la mise en page, c'est mal: un tableau sert a presenter des donnees qui necessitent le tableau (statistiques et autres). SI tu veux faire de la mise en page, le tableau est a proscrire!




 Qu'elle procédure me conseillerais tu alors ?  :??:

 



La charte graphique du site n'est pas la meme d'une section a l'autre, ca fait tache... :/




 Je vais y remedier sur la prochaine version.

 



Autrement, le fait d'avoir un code valide w3 est tres bien... ;) Par contre, le logo figurant en haut a gauche de ton site n'a aucune valeur. Ici tu trouveras la vraie page de validation, avec le vrai logo:




 Merci! ;) J'ai récupéré le code pour le copier-coller sur mes pages !







---------------
[:lonf 55] mes sites Photo et musique ! http://www.foulonjm.com
(Publicité)
cpte_supprime_1307129
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2005 à 17:53:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour les "icones" des menus, prefere des fleches, ou des objets simples. On a moins a se creuser la tete, et c'est plus esthetique.
 J'avais aussi oubli de preciser que le fait que seules les icones soient cliquables est frustrant. J'ai plus tendance a cliquer sur du texte que sur des images, mais je ne suis qu'un utilisateur parmi tant d'autres, aux gouts differents. Pour contenter tout le monde, il serait interessant de faire que le bouton et le texte descriptif soient des liens vers une section. ;)
 Pour ce qui est de la mise, je te conseille les CSS. Fais une recherche sur google et tu trouveras bien des sites interessants permettant de s'y plonger. Les CSS sont des feuilles de style, qui permettent notamment de placer des elements sur une page, ou d'affecter des prporietes visuelles a certains tages (par exemple les h1 en gras rouge, les p en italique bleu).
 Si tu es capable de faire un code valide, alors c'est que tu as un bon niveau en html et que tu es rigoureux. Tu ne devrais donc avoir aucun probleme avec les css. ;)

  1. homepage
lonf-55
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 01/09/2005 à 18:16:36  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci de tes avis et conseils !

 Pour le CSS, je suis en train de m'y pencher.

 Quand au code HTML, je n'est aucun mérite, puisque j'ai réalisé
 ce site en wisiwig avec DreamweawerMX   :ange: ce qui me permet, en
 repassant en mode code, de visionner concrètement les diverses balises.
 C'est assez convivial pour apprendre seul.
 :hello:  


---------------
[:lonf 55] mes sites Photo et musique ! http://www.foulonjm.com
cpte_supprime_1307129
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/09/2005 à 10:05:00  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, c'est une bonne methode. ;) Il y a une bonne relation entre ce que tu viens de creer, et ce que tu vois que ca a modifie dans le code.

(Publicité)
  1. homepage
lonf-55
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 02/09/2005 à 12:06:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

T TeKa K a écrit :

Oui, c'est une bonne methode. ;) Il y a une bonne relation entre ce que tu viens de creer, et ce que tu vois que ca a modifie dans le code.
 




 Merci de ta réponse T Teka K  ;) Ca motive, d'autant que mon intèrêt à créer un site n'est motivé que par le seul fait de partager et d'offrir aux autres ces instants magiques et figés que sont les images, et ces histoires de quelques minutes que sont les chansons ou la musique !

 On sort de la technique, mais c'est mon âme d'Artiste qui parle, présentement !

 Amicalement  ;)    :hello:


---------------
[:lonf 55] mes sites Photo et musique ! http://www.foulonjm.com
cpte_supprime_1307129
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/09/2005 à 13:06:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Parle aussi avec ton ame d'artiste pour le design du site si tu le souhaite. Cree tes propres boutons, tes propres fonds, en essayant de rester sobre et non agressif pour ne pas faire fuir le visiteur. comme ca tu aura une charte graphique collant plus a l'esprit du site. ;)

  1. homepage
ju2cho7
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 02/09/2005 à 13:22:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

lonf 55 a écrit :

Merci de tes avis et conseils !

 Pour le CSS, je suis en train de m'y pencher.

 Quand au code HTML, je n'est aucun mérite, puisque j'ai réalisé
 ce site en wisiwig avec DreamweawerMX   :ange: ce qui me permet, en
 repassant en mode code, de visionner concrètement les diverses balises.
 C'est assez convivial pour apprendre seul.
 :hello:

 



 ça permet aussi de corriger ou de rajouter ce que dream ne gère pas (<marquee> par exemple)

(Publicité)
  1. homepage
lonf-55
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2005 à 07:58:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

TTetraK a écrit :

Parle aussi avec ton ame d'artiste pour le design du site si tu le souhaite. Cree tes propres boutons, tes propres fonds, en essayant de rester sobre et non agressif pour ne pas faire fuir le visiteur. comme ca tu aura une charte graphique collant plus a l'esprit du site.




 Oui! tu as entièrement raison, mais le temps me manque.
 Pour mon site consacré à ma musique, je compte procéder ainsi :
 Créer ma propre interface, mes boutons, logos et autre.
 Mais ce sera long, car bien qu'ayant bien progréssé ces derniers temps,
 j'en suis encore au B.A BA .

 Vous me revéerez donc certainement poster pour poser des questions, bien que
 j'éssaie de me débrouiller un maximum par moi-même !

 

ju2cho7 a écrit :

ça permet aussi de corriger ou de rajouter ce que dream ne gère pas (<marquee> par exemple)




 C'est éxact, le mode wisiwig ne fait pas tout.
 A propos de cette balise (<marquee> ) Je lis dans dans mon bouquin "aide-mémoire
 HTML4 et CSS de Patrick Beuzit (oem.eyrolles) pour info, que cette balise n'est
 compatible qu'avec IE, et qu'il est donc conseillé d'en limiter l'usage.
 A tester donc avec les autres navigateurs.

 PS Marrant ton pseudo  [:dzork:1]

 ;) :hello:
 


---------------
[:lonf 55] mes sites Photo et musique ! http://www.foulonjm.com
Qui m'aime me suive...
  1. homepage
catlam3
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2005 à 09:29:42  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:  Au lieu d'utiliser <marquee> pour faire défiler des news, tu peux utiliser un script comme celui là qui n'est pas mal non plus et simple à utliliser et parametrer.
 



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 <!--
 function NEWS()
 {
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 1')",0)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 2')",2000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 3')",4000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 4')",6000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 5')",8000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 6')",10000)
 setTimeout("NEWS()",12000)
 }
 NEWS()
 // -->
 </SCRIPT><FORM NAME="news">

<INPUT TYPE="TEXT" NAME="news" SIZE="60">

</FORM>



 Tu peux personnaliser le texte, la couleur etc avec une feuille de style ;)

Qui m'aime me suive...
  1. homepage
catlam3
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2005 à 09:47:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:
 Voici un exemple complêt
 



<html>
 <head>
 <title>Document sans-titre</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
 <style type="text/css">
 <!--
 .unnamed1 {  font-family: "Comic Sans MS"; font-size: 16pt; font-style: italic; font-weight: bold; color: #FF9900; text-decoration: blink; background-color: #FFFFFF; border-color: #FF6666 ; background-position: center; border-style: dotted; border-top-width: thick; border-right-width: medium; border-bottom-width: thick; border-left-width: medium; text-align: center}
 -->
 </style></head>

 <body bgcolor="#FFFFFF">
 <div align="center">
 <script language="JavaScript">
 <!--
 function NEWS()
 {
 setTimeout("document.news.news​.value = ('----------------News 1')",0)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 2---------------')",2000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('----------------News 3----------------')",4000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('----------------News 4')",6000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('News 5----------------')",8000)
 setTimeout("document.news.news​.value = ('----------------News 6----------------')",10000)
 setTimeout("NEWS()",12000)
 }
 NEWS()
 // -->
 </script>
 </div>
 <form name="news">
 <div align="center">

<input type="TEXT" name="news" align="center" size="60" class="unnamed1">
 </div>
 </form>
 </body>
 </html>




 Ca fonctionne sous IE et Firefox  :D

(Publicité)
andevros
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 07/09/2005 à 15:25:19  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello:

 Je n'ai pas testé le code mais pour quoi répéter ces arguments dans les css ?
 



border-color: #FF6666 #FFFF66;
 background-position: center center;




 ??

Qui m'aime me suive...
  1. homepage
catlam3
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2005 à 06:55:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:ouch: une erreur que javais pas vu  :sarcastic:

andevros
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2005 à 07:41:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca arrive à tout le monde.  :chepa:

  1. homepage
lonf-55
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 08/09/2005 à 09:25:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Catlam - a écrit :

:hello:
 Voici un exemple complêt
 Ca fonctionne sous IE et Firefox  :D
 




 Merci pour l'info  :jap:

 :salut:


---------------
[:lonf 55] mes sites Photo et musique ! http://www.foulonjm.com
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
site orange résilié, qui apparait toujours sur moteur de recherche Ligne ADSL de secours pas cher + équipement failover
Déréférencer complètement mon site de Google Automatiser l'actualisation du favicone de mon site
Créer son site internet facilement Créer un site
Le site de Megaupload ne s'affiche plus Perte "ligne réseau" [Résolu]
musique en ligne Limiter le nombre de téléchargements sur son site
Plus de sujets relatifs à : Mon 1er site est en ligne !

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
gros probleme 3
Mon site ????? 15
Problème avec Dreamweaver 8
hebergement licos.gratuit??? 11
bouton avec nvu 2