Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  INTERNET


|||-  

Remplacer un code Style inline par un code style CSS.

 

LOGICIELS : g3n-h@ckm@n et 17 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Remplacer un code Style inline par un code style CSS.

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
au-se-courx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 27/04/2018 à 08:37:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Je cherche un code CSS pour rendre un texte visible sur un site Wordpress.
Le code s'affiche en "inline" tel que:
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. p{
  2.  color:#000000;
  3.  font-family:"Antic Slab";
  4.  font-style:normal;
  5.  font-weight:400;
  6.  text-transform:none;
  7. }

Ce code inline n'a pas d'effet lorsque je l'ajoute à (Personnaliser -> CSS additionnel) du site Wordpress.
Pour qu'il le soit, il faut le remplacer par un code CSS.
J'ai lu sur certains Forums que c'était possible ?
Je n'ai pas trouvé comment.
Merci à qui peut m'apporter son aide.

Edit par Tintin10 : rajout des balises de code
Message édité par Tintin10 le 27/04/2018 à 19:00:07
  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 27/04/2018 à 19:04:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour. Pour moi, un style en ligne, c'est plutôt avec la balise "STYLE", par exemple :
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. <P STYLE="color:#000000; font-family:"Antic Slab"; font-style:normal; font-weight:400; text-transform:none;">Paragraphe</P>


Ton code :
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. p{
  2.  color:#000000;
  3.  font-family:"Antic Slab";
  4.  font-style:normal;
  5.  font-weight:400;
  6.  text-transform:none;
  7. }

est plutôt destiné à être affiché dans une balise "STYLE" (ce qui l'appliquera dans ton cas à toutes les balises "P", alors que mon exemple ci-dessus ne l'applique qu'à la balise "P" concernée par l'attribut), ou alors dans un fichier .css que tu auras référencé dans une balise "LINK".

Ton but est d'appliquer un style sur l'ensemble de tes paragraphes ou sur un seul en particulier (ou sur une partie d'entre eux) ?
Message cité 1 fois

---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
(Publicité)
au-se-courx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/04/2018 à 08:10:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Tintin,
Oui c'est bien style inline, je pensais que ça couler de source.

  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 28/04/2018 à 15:06:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, donc ça rejoint ma description

Tintin10 a écrit :

un style en ligne, c'est plutôt avec la balise "STYLE", par exemple :
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. <P STYLE="color:#000000; font-family:"Antic Slab"; font-style:normal; font-weight:400; text-transform:none;">Paragraphe</P>

Afficher plus
Afficher moins


"inline" étant bien entendu un mot anglais que je traduis par "en ligne".
Je repose donc ma question :

Tintin10 a écrit :

Ton but est d'appliquer un style sur l'ensemble de tes paragraphes ou sur un seul en particulier (ou sur une partie d'entre eux) ?
Afficher plus
Afficher moins


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
au-se-courx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 28/04/2018 à 16:52:24  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour l'ensemble de tout ce qui peut s'afficher de la recherche.
D'autre part, l'idéal serait que ce code soit sélectif.
L'URL des fichiers contenus dans le Site commence toujours par un chiffre.
Saisir un chiffre pour avoir le fichier correspondant serait parfait.
Je ne sais pas si c'est possible ?

(Publicité)
  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 28/04/2018 à 21:23:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De quelle recherche parles-tu ?
Recherche implique une liste de résultats, je présume, et visiblement, tu sembles rechercher des fichiers.
Donc tu voudrais pouvoir rechercher un fichier via son nombre unique qu'il contient dans son U.R.L. ?

C'est une problématique complètement différente du C.S.S., pour le coup. Clarifie un peu la situation, s'il te plaît, j'ai un peu de mal à te suivre.


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
au-se-courx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/04/2018 à 06:00:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il s'agit du plugin "Rechercher" widget de Wordpress.
J'ai désactivé une extension qui empêchait la visibilité des résultats de recherche. vois sur: https://raphaeltoussaint.com/
Maintenant un CSS qui affine la recherche est nécessaire. Exemple:
Si je recherche ce fichier: (H.B-701)- Le Château du Puy du Fou sous la neige (ce fichier se trouve dans le Catalogue N° 15 de la Section Peintures), et que je n'ai que "701" ou mots clé "Château du Puy du Fou", Les résultats sont sans intérêt.

  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 29/04/2018 à 09:42:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors, ce n'est pas un style C.S.S. dont tu as besoin, ce n'est pas ça du tout qui va affiner la recherche, ou t'afficher différemment des résultats. C'est juste la présentation qui va être modifiée, rien de plus.

Sur ton site, j'ai fait le test, et je vois ce code généré :
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. <ARTICLE CLASS="post-142 page type-page status-publish hentry" ID="post-142">
  2.  <HEADER CLASS="entry-header">
  3.    <H2 CLASS="entry-title">
  4.      <A TITLE="N° 15 de 701 à 750" HREF="https://raphaeltoussaint.com/?page_id=142">N° 15 de 701 à 750</A>
  5.    </H2><!-- .entry-title -->
  6.  </HEADER>
  7.  <DIV CLASS="entry-content clearfix">
  8.    <P>Catalogue 15 Période de l’activité de l’artiste 1 9 9 1&nbsp;&nbsp; 1 9 9 6 – (Tableaux de 701 à 750) Rappel Les détenteurs de ces œuvres, peuvent, s’ils constatent une erreur d’attribution des titres, des mensurations (format) ou</P>
  9.  </DIV>

La balise "P" reprend seulement une partie des styles que tu essaies d'imposer via ton morceau de code ci-dessus : en effet, il y a fichier .css qui prend le dessus car il vient après dans la configuration des styles.

Maintenant, il va falloir configurer autrement la recherche en elle-même, si j'ai bien compris. En gros, quand je tape 701, je devrais avoir un seul résultat, c'est ça ?
Il va surtout falloir que tu penses doit se faire la recherche : dans le titre d'une section, dans le contenu du texte…


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
(Publicité)
au-se-courx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 29/04/2018 à 11:24:57  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, un seul fichier. Le fichier demandé.
Dans le titre: soit le n° (701 par exemple)
soit aussi (Château du Puy du fou). Le ou les premiers mots d'un titre.
Pour la recherche:
->N° du fichier.
et
->Premiers mots du titre du fichier.
Les deux seraient bien.
Message édité par Au.se.courx le 29/04/2018 à 11:30:03
  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 30/04/2018 à 08:49:17  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
O.K., donc il va falloir que l'on se penche sur la configuration de ton widget de recherche, dans ce cas.
Peux-tu m'en dire plus sur ce que tu as fait dessus ?


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
au-se-courx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 30/04/2018 à 09:09:22  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce widget est disponible dans le bac office Wordpress, il suffit de l'activer pour le rendre fonctionnel comme tu dois le savoir.
J'ai juste créé quelques CSS pour le rendre plus présentable tels que:
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. input.s {
  2.  width: 60%;
  3.  height: 20px;
  4.  color: #FF0000;
  5.  background-color: #FFFFFF;
  6.  margin: 5;
  7.  vertical-align: top;
  8. }
  9. .search-wrap button {
  10.  border-radius: 0;
  11.  line-height: 20px;
  12.  margin-bottom: 0;
  13.  margin-left: -6px;
  14.  padding: 0;
  15. }
  16. body, button, input, select, textarea {
  17.  color: #CECECE;
  18.  font: 16px 'Lato', sans-serif;
  19.  line-height: 20px;
  20.  word-wrap: break-word;
  21. }

Je ne sais pas si c'est ce que tu me demandes !
J'ai lu sur des Forums que l'on peut aller beaucoup plus loin sur tout ce que peut faire un CSS mais ce n'est plus dans mes compétences.

Edit par Tintin10 : rajout des balises de code
Message édité par Tintin10 le 30/04/2018 à 11:36:17
(Publicité)
  1. config
tintin10
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés) Développeur
  1. Posté le 30/04/2018 à 11:40:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le C.S.S., c'est juste de l'affichage (couleurs, police de caractère, taille…).

Je n'ai jamais vraiment manipulé WordPress. Il semblerait que sa fonction de recherche native est trop simplifiée.
https://wpformation.com/amelio [...] wordpress/


---------------
Configuration matérielle : voir ce lien
Merci de respecter les règles du forum
satairo23
  1. Posté le 04/07/2018 à 15:35:50  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le code :
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. p{
  2.  proprties: value !important;
  3. }

example
Code :(Double-cliquez pour supprimer les numéros de ligne)
  1. p{
  2.  color: red !important;
  3. }


Edit par Tintin10 : rajout des balises de code
Message édité par Tintin10 le 04/07/2018 à 17:16:11
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
code java script Remplacer Windows Live Mail
Mon ordinateur interpréte mal mes codes (PHP/HTML/CSS) Remplacer Outlook
Firefox style Windows 98! (Résolu) remplacer orange par connexion manuelle ethernet [resolu]
Par quoi remplacer la Livebox svp ? remplacer la LB par la voip
Plus de sujets relatifs à : Remplacer un code Style inline par un code style CSS.

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Arnaque l'annuaire : fr.bhanvad.com 0
Création de Site de rencontre 8
Accés chaines sports 2
gestes de secours via internet 0
créer un blog et gagner de l'argent sur internet 3