Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  INTERNET


|||-  

compte à rebours puis redirection

 

PRODUITS : g3n-h@ckm@n et 68 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

compte à rebours puis redirection

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
j-r-m
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 27/12/2006 à 19:10:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous et avant tout joyeux Noël à la bourre et bonne année en avance !

 Voila avec un copain nous avons créé un site internet et pour marquer le coup nous voulions le lancer le 1er janvier a minuit pile !! Drole d'idée vous me direz mais bon passons !!

 J'avais donc pensé à afficher un script gérant un compte à rebourd puis une fois la date fatidique arrivé afficherais un lien pour se rendre sur la page d'accueil ou bien executerait une redirection automatique ...
 Seulement je ne suis pas bon en programmation et après un aprem de recherche je me remet à vous car les seuls script que j'ai trouvé sur codes-sources ou éditeur javascript par exemple ne  me donne que des comptes à rebourd en seconde mais qui sont effectif une fois la page chargé par l'internaute !

 Alors si vous avez des idées tenez moi au courant s'il vous plait !

 @++ et merci par avance !

  1. Posté le 27/12/2006 à 23:06:51  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Deux cas : soit tu veux un script qui bloque l'accès jusqu'aà la date fatidique, soit tu veux un script avec un véritable compte à rebours avec affichage en temps réel qui ne nécessite pas de réactualisation de la page par le visiteur.
 Le premier est simple en PHP, le deuxième bien plus complexe, car pour que ce soit efficace, il faut faire appel à du PHP et du javascript (à moins que tu ne passes par une actualisation toutes les secondes par HTML, mais c'est pas terrible et ça risque "d'alourdir" la page, voire d'encombrer le serveur selon le nombre de visiteurs).

(Publicité)
  1. homepage
webjfr
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 27/12/2006 à 23:30:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,


 Si tu as un hébergeur payant, tu fais un petit crontab, avec un petit rm index.html, et c'est bon, et tu mets ton site sur un ficher index.php, vu que si le serveur est bien configurer, le html est prioritaire sur le php, donc si il y a une index.html et un ficher index.php, le serveur envera le index.html à l'ouverture, et meme si c'est le premier janvier à 00H00, ton hébergeur le fera, vu que c'est un crontab lancer qu'une seule fois, et qui demande vraiment peu de ressource


---------------
Jeux Francophone Online
  1. Posté le 28/12/2006 à 00:04:06  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
1. Je ne vois pas pourquoi mettre autre chose que index.html en première position est une mauvaise configuration ?
 2. Que va faire la crontab à minuit ?

jejegraphx
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 28/12/2006 à 00:17:04  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est quoi la crontab ? :??:

(Publicité)
  1. homepage
webjfr
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 28/12/2006 à 03:09:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu connais le planificateur de tache de windows ?

 Bah, sur linux, il y a la meme chose, et sa s'appel : crontab !!!! :-P


---------------
Jeux Francophone Online
j-r-m
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 28/12/2006 à 10:01:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous et merci pour vos réponses !

 Pour infos je suis comme la plupart des foromiens chez Free !!
 La 1ere solution de aideinfo me parait pas mal mais tu aurait un exmple s'il te plait !

 @++

j-r-m
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 28/12/2006 à 17:04:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
re salut a tous !

 Après avoir fais les recherche sur le crontab et n'y avoir pas tout compris j'avoue j'ai trouvé une autre solution ...
 Je vais mettre un script afficahnt al date et a la palce des fete je vais mettre le lien ou il faudra cliquer !!! Plus pratique pour moi

 Mais si vous avez encore des idées n'hésiter pas !

 encore merci pour votre aide.

 à++

(Publicité)
  1. homepage
webjfr
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/12/2006 à 19:34:26  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bah, pour tout dire, si tu es chez free, c'est mort le crontab, il te faut un vrai hébergeur.

 Oups, pour l'histoire de bonne configuration c'est simple, imaginons que tu es l'hebergeur, et tu plantes une lib php, et bien, tes clients pourront mettre un index.html et toi, tu es pas obligé de renommé ton index.php.

 On peut aussi via un script history, protege (bon, petite protection contre un list) un repertoire, mais bon sa c'est pas terrible non plus.

 En faites, c'est pas une question de "bonne" configuration, mais plutot de cote pratique.


---------------
Jeux Francophone Online
poulbot
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 30/12/2006 à 16:34:49  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J€R€M a écrit :

 
 Mais si vous avez encore des idées n'hésiter pas !
 



 Bonjour,

 Je peux te proposer ceci avec ouverture automatique de ton site à 0h.

 cordialement


---------------
(◕_◕)
  1. Posté le 30/12/2006 à 20:24:35  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Poulbot a écrit :

 

 Bonjour,

 Je peux te proposer ceci avec ouverture automatique de ton site à 0h.

 cordialement
 




 C'est du Javascript. Il suffit d'avancer l'horloge du PC pour avoir accès au site en avance.

 



<?php

 //Ce script redirigera les visiteurs sur le site à partir du 01/01/2007
 //Conçu le 30/12/2006 par AideInfo - http://www.ericfichot.fr.eu.org/

 $heure = date('H');
 $minute = date('i');
 $seconde = date('s');
 $mois = date('m');
 $jour = date('d');
 $annee = date('Y');

 if($mois == '01' && $jour >= '01' && $annee == '2007')// && $heure >= '00' && $minute  $seconde,
 {
 header("location: http://www.tonsite.tld/" );
 }
 else
 {
 echo "Nous sommes le ".date('d/m/Y', time())." et il est ".date('H:i:s', time()).". Le site ouvrira le 01/01/2007 à 00h00.";
 }

 ?>




 Il suffit d'indiquer l'adresse de la page sur la ligne header("location: http://www.tonsite.tld/" );.

(Publicité)
j-r-m
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 30/12/2006 à 20:39:08  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

 La solution de Poulbot me semblait pas mal mais je n'est pas réussi a la configurer donc finalement j'ai enlevé mon systeme bidouillé n'importe comment pour mettre le tien aideinfo !

 Merci beaucoup a vous, joyeuses fêtes de fin d'année et @ bientôt

poulbot
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 31/12/2006 à 09:49:41  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

aideinfo a écrit :

 
 C'est du Javascript. Il suffit d'avancer l'horloge du PC pour avoir accès au site en avance.
 



 Du flash. ;)


---------------
(◕_◕)
j-r-m
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 02/01/2007 à 14:49:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous et bonne année cete fois ci on y est !!

 Oué avec ton systeme poulbot, aideinfo a raison, en avançant l'horloge Windows tu pouvais voir la page plus tôt sinon tout a très bien fonctionné alors merci beaucoup encore !

 @++

(Publicité)
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Compte web orange Comment retrouver mon compte Facebook [Résolu]
compte à rebours (HTML) récupération de messages sur un autre compte Win. XP
Quel hebergeur pour un compte ftp ??? comment fair esuivre sa redirection??
Frais de fermeture de compte chez Free  
Plus de sujets relatifs à : compte à rebours puis redirection

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
mettre de la musique sur mon site 30
Menu deroulant 3
Forum phpbb 7
Héberger ma page chez Free (Résolu) 25
création d'un site gratuitement 2