Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business

|-  INTERNET


|||-  

Comment creer un cadre avec un texte qui défile?

 

1 utilisateur anonyme et 25 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Comment creer un cadre avec un texte qui défile?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
gégé140488
gege140488
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 13/08/2007 à 10:11:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, j'aimerais creer un cadre pour mon site comme celui qui est sur celui-ci :
 http://www.semettreauvert.com/
 comment fait on?
 Merci pour vos réponses

  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 13/08/2007 à 16:10:25  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: voila le script a insérer dans ton code source entre <body> et </body>

 



<table width="20%" border="2">

<p align="center">&nbsp; </p></td>

</tr>

<tr>

<td> <table width="349" height="111" border="0" align="center" >

<tr>

<td width="343"><div align=center><script language=JavaScript

 class="textenoirsimple">
 ejs_scroll_largeur =350;
 ejs_scroll_hauteur = 117;
 ejs_scroll_bgcolor = '';

 ejs_scroll_background = "http://ton_image.gif";
 /* script créé par http://in-sainzatox.c.la */
 /* temps en secondes */
 ejs_scroll_pause_seconde = 5;

 ejs_scroll_message = new Array;

 ejs_scroll_message[0]='TON MESSAGE 1';
 ejs_scroll_message[1]='TON MESSAGE 2';
 ejs_scroll_message[2]='TON MESSAGE 3';
 ejs_scroll_message[3]='TON MESSAGE 4';
 ejs_scroll_message[4]='TON MESSAGE 5';
 ejs_scroll_message[5]='TON MESSAGE 6';
 function d(texte)
  {
  document.write(texte);
  }
 d('<DIV ID=ejs_scroll_relativ

 STYLE="position:relative;width​:'+ejs_scroll_largeur+';height​:'+ejs_scroll_hauteur+';backgr​ound-color:'+

 ejs_scroll_bgcolor+';backgroun​d-image:url('+ejs_scroll_backg​round+')">');
 d('<DIV ID=ejs_scroll_cadre

 STYLE="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';he​ight:'+(ejs_scroll_hauteur-8)+​';top:4;left:

 4;clip:rect(0 '+(ejs_scroll_largeur-8)+' '+(ejs_scroll_hauteur-8)+' 0)">');
 d('<div id=ejs_scroller_1 style="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';le​ft:0;top:0;"

 CLASS=ejs_scroll>'+ejs_scroll_​message[0]+'</DIV>');
 d('<div id=ejs_scroller_2

 style="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';le​ft:0;top:'+ejs_scroll_hauteur+​';"

 CLASS=ejs_scroll>'+ejs_scroll_​message[1]+'</DIV>');
 d('</DIV></DIV>');

 ejs_scroll_mode =1;
 ejs_scroll_actuel = 0;

 function ejs_scroll_start()
  {
  if(ejs_scroll_mode == 1)
   {
   ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
   ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
   ejs_scroll_mode = 0;
   }
  else
   {
   ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
   ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
   ejs_scroll_mode = 1;
   }
  ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
  if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message)
   ejs_scroll_suivant = 0;
  else
   ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
  if(document.getElementById)
   document.getElementById(ejs_sc​roller_bas).innerHTML =

 ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
  ejs_scroll_top = 0;
  if(document.getElementById)
   setTimeout("ejs_scroll_action(​)",ejs_scroll_pause_seconde*10​00)
  }

 function ejs_scroll_action()
  {
  ejs_scroll_top -= 1;
  document.getElementById(ejs_sc​roller_haut).style.top = ejs_scroll_top;
  document.getElementById(ejs_sc​roller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_haut​eur;
  if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_​hauteur) > 0)
   setTimeout("ejs_scroll_action(​)",10)
  else
   ejs_scroll_stop()
  }

 function ejs_scroll_stop()
  {
  ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
  ejs_scroll_start()
  }

 window.onload = ejs_scroll_start; //laisser sans libre si pas de js appellé en page accueil
 </script></div></td>

</tr>

</table>




 par contre, pour obtenir une effet visule comme sur le site que tu donne en exemple, c'est du bricolage, car la tablé était ajustée en fnction du papier peint du site.

 :bien: a +

 :edit les champs écrits en bleu sont ceux que tu dois modifier

(Publicité)
gege140488
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 15/08/2007 à 10:13:10  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci, mais je l'ai fait ton script et ca me donne juste un cadre gris et le texte à l'interieur de s'affiche pas, et je n'arrive pas a mettre d'arrière plan derrière.
 Pourrais tu me donner le script avec un truc qui marche en remplacant avec un arrière plan au pif et du texte.
 merci, je suis un peu débutant..

  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 15/08/2007 à 12:58:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:salut: chez moi cela fonctionne impécablement :chepa: certes ce n'est pas très joli mais pour débuter ce n'est pas mal. pourrais tu me copier ton code source pour que je puisse voir ce qui ne va pas :bien: a+

gege140488
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 16/08/2007 à 12:07:52  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila mon code , je remplace le http:// .... par mon image et le texte quoi mais mon image n'apparaît pas et le texte non plus.

 



<html>
 <body>
 <table width="20%" border="2">
 <p align="center">  </p></td>
 </tr>
 <tr>
 <td> <table width="349" height="111" border="0" align="center" >
 <tr>
 <td width="343"><div align=center><script language=JavaScript

 class="textenoirsimple">
 ejs_scroll_largeur =350;
 ejs_scroll_hauteur = 117;
 ejs_scroll_bgcolor = '';

 ejs_scroll_background = "http://ton_image.gif";
 /* script créé par http://in-sainzatox.c.la */
 /* temps en secondes */
 ejs_scroll_pause_seconde = 5;

 ejs_scroll_message = new Array;

 ejs_scroll_message[0]='TON MESSAGE 1';
 ejs_scroll_message[1]='TON MESSAGE 2';
 ejs_scroll_message[2]='TON MESSAGE 3';
 ejs_scroll_message[3]='TON MESSAGE 4';
 ejs_scroll_message[4]='TON MESSAGE 5';
 ejs_scroll_message[5]='TON MESSAGE 6';
 function d(texte)
 {
 document.write(texte);
 }
 d('<DIV ID=ejs_scroll_relativ

 STYLE="position:relative;width​:'+ejs_scroll_largeur+';height​:'+ejs_scroll_hauteur+';backgr​ound-color:'+

 ejs_scroll_bgcolor+';backgroun​d-image:url('+ejs_scroll_backg​round+')">');
 d('<DIV ID=ejs_scroll_cadre

 STYLE="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';he​ight:'+(ejs_scroll_hauteur-8)+​';top:4;left:

 4;clip:rect(0 '+(ejs_scroll_largeur-8)+' '+(ejs_scroll_hauteur-8)+' 0)">');
 d('<div id=ejs_scroller_1 style="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';le​ft:0;top:0;"

 CLASS=ejs_scroll>'+ejs_scroll_​message[0]+'</DIV>');
 d('<div id=ejs_scroller_2

 style="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';le​ft:0;top:'+ejs_scroll_hauteur+​';"

 CLASS=ejs_scroll>'+ejs_scroll_​message[1]+'</DIV>');
 d('</DIV></DIV>');

 ejs_scroll_mode =1;
 ejs_scroll_actuel = 0;

 function ejs_scroll_start()
 {
 if(ejs_scroll_mode == 1)
 {
 ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
 ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
 ejs_scroll_mode = 0;
 }
 else
 {
 ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
 ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
 ejs_scroll_mode = 1;
 }
 ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
 if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message)
 ejs_scroll_suivant = 0;
 else
 ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
 if(document.getElementById)
 document.getElementById(ejs_sc​roller_bas).innerHTML =

 ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
 ejs_scroll_top = 0;
 if(document.getElementById)
 setTimeout("ejs_scroll_action(​)",ejs_scroll_pause_seconde*10​00)
 }

 function ejs_scroll_action()
 {
 ejs_scroll_top -= 1;
 document.getElementById(ejs_sc​roller_haut).style.top = ejs_scroll_top;
 document.getElementById(ejs_sc​roller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_haut​eur;
 if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_​hauteur) > 0)
 setTimeout("ejs_scroll_action(​)",10)
 else
 ejs_scroll_stop()
 }

 function ejs_scroll_stop()
 {
 ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
 ejs_scroll_start()
 }

 window.onload = ejs_scroll_start; //laisser sans libre si pas de js appellé en page accueil
 </script></div></td>
 </tr>
 </table>
 </body>
 </html>


(Publicité)
  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 16/08/2007 à 18:38:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: as tu laissé les '   ' , c'est très important il ne faut pas les oublier. ensuite, pourrais tu me donner le lien de ton image que tu as mis en fond .

  1. homepage
djcoco
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 16/08/2007 à 18:53:47  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je ne sais pas si c'est ça que tu veux faire mais tu trouvera ici du texte qui défile de bas en haut : http://www.e-monsite.com/calvo [...] -4777.html
 c'est d'ailleurs djQUIOU qui m'avait donné ce lien (merci d'ailleurs, mon texte défile a merveille ^^)

gege140488
Présent de temps en temps (De 50 à 99 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 09:54:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila mon code avec le lien vers l'image ke je veux mettre en fond. En fait c'est l'image d'arrière plan du texte qui défile sur le site que je t'ai donné plus haut. (les parenthèses oranges)

 



<html>
 <body>
 <table width="20%" border="2">
 <p align="center">  </p></td>
 </tr>
 <tr>
 <td> <table width="349" height="111" border="0" align="center" >
 <tr>
 <td width="343"><div align=center><script language=JavaScript

 class="textenoirsimple">
 ejs_scroll_largeur =350;
 ejs_scroll_hauteur = 117;
 ejs_scroll_bgcolor = '';

 ejs_scroll_background = "C:\Documents and Settings\monnom\Bureau\parenth​èse2.gif";
 /* script créé par http://in-sainzatox.c.la */
 /* temps en secondes */
 ejs_scroll_pause_seconde = 5;

 ejs_scroll_message = new Array;

 ejs_scroll_message[0]='salut';
 ejs_scroll_message[1]='salut';
 ejs_scroll_message[2]='salut';
 ejs_scroll_message[3]='salut';
 ejs_scroll_message[4]='salut';
 ejs_scroll_message[5]='salut';
 function d(texte)
 {
 document.write(texte);
 }
 d('<DIV ID=ejs_scroll_relativ

 STYLE="position:relative;width​:'+ejs_scroll_largeur+';height​:'+ejs_scroll_hauteur+';backgr​ound-color:'+

 ejs_scroll_bgcolor+';backgroun​d-image:url('+ejs_scroll_backg​round+')">');
 d('<DIV ID=ejs_scroll_cadre

 STYLE="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';he​ight:'+(ejs_scroll_hauteur-8)+​';top:4;left:

 4;clip:rect(0 '+(ejs_scroll_largeur-8)+' '+(ejs_scroll_hauteur-8)+' 0)">');
 d('<div id=ejs_scroller_1 style="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';le​ft:0;top:0;"

 CLASS=ejs_scroll>'+ejs_scroll_​message[0]+'</DIV>');
 d('<div id=ejs_scroller_2

 style="position:absolute;width​:'+(ejs_scroll_largeur-8)+';le​ft:0;top:'+ejs_scroll_hauteur+​';"

 CLASS=ejs_scroll>'+ejs_scroll_​message[1]+'</DIV>');
 d('</DIV></DIV>');

 ejs_scroll_mode =1;
 ejs_scroll_actuel = 0;

 function ejs_scroll_start()
 {
 if(ejs_scroll_mode == 1)
 {
 ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
 ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
 ejs_scroll_mode = 0;
 }
 else
 {
 ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
 ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
 ejs_scroll_mode = 1;
 }
 ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
 if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message)
 ejs_scroll_suivant = 0;
 else
 ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
 if(document.getElementById)
 document.getElementById(ejs_sc​roller_bas).innerHTML =

 ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
 ejs_scroll_top = 0;
 if(document.getElementById)
 setTimeout("ejs_scroll_action(​)",ejs_scroll_pause_seconde*10​00)
 }

 function ejs_scroll_action()
 {
 ejs_scroll_top -= 1;
 document.getElementById(ejs_sc​roller_haut).style.top = ejs_scroll_top;
 document.getElementById(ejs_sc​roller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_haut​eur;
 if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_​hauteur) > 0)
 setTimeout("ejs_scroll_action(​)",10)
 else
 ejs_scroll_stop()
 }

 function ejs_scroll_stop()
 {
 ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
 ejs_scroll_start()
 }

 window.onload = ejs_scroll_start; //laisser sans libre si pas de js appellé en page accueil
 </script></div></td>
 </tr>
 </table>
 </body>
 </html>


(Publicité)
  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 14:19:05  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:hello: j'ai compri pourquoi cela ne fonctionne pas. tu as laissé ton image sur ton disque dur, elle doit impérativement se trouver sur ton FTP ou sur un autre hébergeur d'images. sinon cela ne fonctionnera pas :bien:

  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 14:20:44  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

djcoco a écrit :

je ne sais pas si c'est ça que tu veux faire mais tu trouvera ici du texte qui défile de bas en haut : http://www.e-monsite.com/calvo [...] -4777.html
 c'est d'ailleurs djQUIOU qui m'avait donné ce lien (merci d'ailleurs, mon texte défile a merveille ^^)
 




 pour notre ami, j'ai récupéré le code du site sur lequel il a trouvé le cadre qui lui plaisait avec le texte qui défile.

 mais c'est vrai que le site que je t'ai conseillé propose des codes en html beaucoup moins complexes ^^

poulbot
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 14:30:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

 

gégé140488 a écrit :

<script language=JavaScript class="textenoirsimple">



 Au passage, où se trouve la feuille de style ?
 Pour un copier/coller, il faut tout copier/coller. :)

 cordialement


---------------
(◕_◕)
(Publicité)
  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 14:43:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Poulbot a écrit :

Bonjour,



 Au passage, où se trouve la feuille de style ?
 Pour un copier/coller, il faut tout copier/coller. :)

 cordialement
 




 je ne pense pas que se soit un oubli mais plutot une erreur de mise en forme due au copier /coller , regarde elle est 2 lignes en dessous, il y a des espaces en trop a corriger :bien:

poulbot
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 15:02:59  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dj QUIOU a écrit :

 
 regarde elle est 2 lignes en dessous



 Non ! elle est bien manquante. ;)

 cordialement


---------------
(◕_◕)
  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/08/2007 à 19:35:33  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



<html>
 <body>
 <table width="20%" border="2">
 <p align="center">  </p></td>
 </tr>
 <tr>
 <td> <table width="349" height="111" border="0" align="center" >
 <tr>
 <td width="343"><div align=center><script language=JavaScript

 class="textenoirsimple">

 ejs_scroll_largeur =350;
 ejs_scroll_hauteur = 117;
 ejs_scroll_bgcolor = '';

 ejs_scroll_background = "C:\Documents and Settings\monnom\Bureau\parenth​èse2.gif";
 /* script créé par http://in-sainzatox.c.la */
 /* temps en secondes */
 [...]




 regarde en vert :chepa: elle est bien présente, mais elle est coupée par un espace en trop il faudrait ceci

 



<html>
 <body>
 <table width="20%" border="2">
 <p align="center">  </p></td>
 </tr>
 <tr>
 <td> <table width="349" height="111" border="0" align="center" >
 <tr>
 <td width="343"><div align=center><script language=JavaScript class="textenoirsimple">
 ejs_scroll_largeur =350;
 ejs_scroll_hauteur = 117;
 ejs_scroll_bgcolor = '';

 ejs_scroll_background = "C:\Documents and Settings\monnom\Bureau\parenth​èse2.gif";
 /* script créé par http://in-sainzatox.c.la */
 /* temps en secondes */
 [...]
 



 :bien:

(Publicité)
poulbot
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2007 à 07:11:20  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dj QUIOU a écrit :

 
 regarde en vert :chepa: elle est bien présente, mais elle est coupée par un espace en trop il faudrait ceci

 <script language=JavaScript class="textenoirsimple">

 



 Je parle de la définition de la classe .textenoirsimple :

 



}
 .textenoirsimple {

font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size: 11px;

color: #000000;

text-decoration: none;

font-weight: normal;
 }



 cordialement


---------------
(◕_◕)
  1. homepage
dj-quiou
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 18/08/2007 à 08:44:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah oui désolé, elle n'y était pas :sweat:

 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Comment envoyer un texte saisis avec un bouton envoyer? Renouvellement tacite contrat hébergement Internet - Cadre légal
Créer un Blog ou un Forum..? texte qui défile
comment créer son propre serveur [Résolu] comment créer un réseau sans fil
/!\ Comment créer un réseau local à fil /!\ Comment creer un réseau svp
Plus de sujets relatifs à : Comment creer un cadre avec un texte qui défile?

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Autoriser téléchargements 3
Taille des fenetres 3
Menu unique pour tout un site en php 3
Créer un diaporama (RESOLU) 2
petite video 3