Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business
 

2 utilisateurs anonymes et 140 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

visa pour les USA

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
duaner
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 17:54:53  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour , pour aller aux usa actuellement il faut un passeport + 1 visa ( qu'on ne peut obtenir que si on va à l'ambassade des USA à paris .
 Savez vous quand on pourra disposer du passeport bio-métrique en france et donc quand est-ce qu'il n'y aura plus besoin du visa. merci .

  1. homepage
sanvean
Tu cartonnes ! (de 500 à 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 17:57:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Printemps 2006, normalement.

(Publicité)
masai-warrior
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 17:59:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas forcément besoin de visa pour un séjour de courte durée, et à condition d'avoir un passeport à lecteur optique

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 18:05:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Masai Warrior a écrit :

Pas forcément besoin de visa pour un séjour de courte durée, et à condition d'avoir un passeport à lecteur optique
 




 et il me semble que tu es porteur d'un tel passeport lorsque tu es oblige de tourner celui ci (lorsque tu l'as ouvert en main comme un livret) pour pouvoir voir ta photo dans le bon sens.

cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 18:50:56  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Masai Warrior a écrit :

Pas forcément besoin de visa pour un séjour de courte durée, et à condition d'avoir un passeport à lecteur optique
 




 A condition qu'il ait été fait avant le 26 octobre 2005, tout passeport fait après le 26 octobre doit avoir un visa d'une valeur de 85€ si je ne me trompe pas !
 Faut compter sur les passeports biometrique pour mai/juin...


---------------
Parrain de Babasse86
(Publicité)
un sourire est mon soleil
toupitou
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 21:00:15  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faut un visa pour les passeports qui n'ont pas de lecture optique et ceux qui sont fait depuis le 26 octobre 2005...allez savoir pourquoi!!!


---------------
je peux le faire, je peux le faire!![:toupitou]
nonono
Célèbre sur tout le forum (de 30 000 à 99 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 21:32:38  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Masai Warrior a écrit :

Pas forcément besoin de visa pour un séjour de courte durée, et à condition d'avoir un passeport à lecteur optique
 



 maintenant il faut un visa :/  


---------------
Je suis un dangereux maniaque de la pelle et je menace virtuellement des gens avec ! Attention !
kernel__panic
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 22:16:13  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pis évite de tripoter tes chaussures dans l'avion! :D


---------------
Un con ne se rend pas compte qu'il l'est, vu que c'est avec son intelligence qu'il se juge.
(Publicité)
nonono
Célèbre sur tout le forum (de 30 000 à 99 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 22:17:12  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kernel__Panic a écrit :

Pis évite de tripoter tes chaussures dans l'avion! :D
 



 c vrai ça, faut mieux tripoter l'hotesse :D


---------------
Je suis un dangereux maniaque de la pelle et je menace virtuellement des gens avec ! Attention !
kernel__panic
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 22:27:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nonono a écrit :

 

 c vrai ça, faut mieux tripoter l'hotesse :D
 



 Sauf si c'est une bombe! :D


---------------
Un con ne se rend pas compte qu'il l'est, vu que c'est avec son intelligence qu'il se juge.
dude2005
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 11/01/2006 à 22:35:02  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kernel__Panic a écrit :

Sauf si c'est une bombe! :D


Ca me fait penser : évite aussi les topinambour 24 h avant le vol !  :D


---------------
>> 4C << Hallelujah ! [:quercy:6]
(Publicité)
cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 12/01/2006 à 00:55:55  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

toupitou a écrit :

il faut un visa pour les passeports qui n'ont pas de lecture optique et ceux qui sont fait depuis le 26 octobre 2005...allez savoir pourquoi!!!
 




 Oui !

 Passeport à lecture optique fait avant le 26 octobre 2005: Pas de visa
 Passeport à lecture optique fait après le 26 octobre 2005: Visa obligatoire

 Faut pas chercher à comprendre pourquoi: C'est americain !  :chepa:
 Il nous la font à l'envers !!!  :nonono:


---------------
Parrain de Babasse86
jejegraphx
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 12/01/2006 à 10:23:43  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quand je suis aller à San Francisco, il n'a fallu que mon passeport.
 Tu n'a besoin de visa si tu reste plus de trois mois (durée maximale pour un séjour touristique). Aprés il te faut un visa.

 J'ai une question : le passeport biométrique est maintenant obligatoire pour aller aux Etats Unis ou il suffit juste d'avoir un passeport à lecture optique ???



 Coordialement
 Jeje  :jap:

cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 12/01/2006 à 11:40:46  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jejegraphx a écrit :

Quand je suis aller à San Francisco, il n'a fallu que mon passeport.
 Tu n'a besoin de visa si tu reste plus de trois mois (durée maximale pour un séjour touristique). Aprés il te faut un visa.  :non:

 J'ai une question : le passeport biométrique est maintenant obligatoire pour aller aux Etats Unis ou il suffit juste d'avoir un passeport à lecture optique ???

 Coordialement
 Jeje  :jap:
 




 :hello:
 Oui mais ton passeport à lecture optique avait été fait avant le 26 octobre !

 Tu n'as pas lu ce que j'ai pu écrire plus haut !!!  :non:

 Pour le moment le passeport biométrique n'est pas obligatoire puisque l'administration n'est pas encore équipé pour les faire mais il est certain qu'il le deviendra un jour ou l'autre et puis vu le prix du visa il sera préférable de faire le passeport biométrique !

 Pour les passeport à lecture optique fait après le 26 octobre 2005, le visa est obligatoire peu importe la durée du séjour !!!

 Les enfants aussi doivent avoir leur passeport !

 Voilà j'espère avoir été assez clair !

 Je me demande si ce topic ne serait pas mieux dans "Info & Débat" !  :biensur:

 Cordialement  :jap:


---------------
Parrain de Babasse86
(Publicité)
nonono
Célèbre sur tout le forum (de 30 000 à 99 999 messages postés)
  1. Posté le 12/01/2006 à 11:49:21  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cristiano a écrit :

 



 Je me demande si ce topic ne serait pas mieux dans "Info & Débat" !  :biensur:

 Cordialement  :jap:

 



 toutafai, je demande le ban de tous les participants à ce topic :o
 (sauf moi :D )


---------------
Je suis un dangereux maniaque de la pelle et je menace virtuellement des gens avec ! Attention !
qui s'y frotte, s'y topic
arlette-a-malibu4
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 16/01/2006 à 23:02:38  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je vous signale qu'actuellement si vous entrez aux States vous serez pris en photo pour leurs fichiers
 Quant au formulaire vert que vous remplissez en général dans l'avion il sert en réalité de "visa" il est censé controler ton entrée et ta sortie ainsi que ton lieu d'hébergement pendant ton séjour (kika dit que c'était fliqué aux States ?)
 Tu as peut-être comme c mon cas un visa permanent comme il en était délivré il y a une vingtaine d'années. :hello:

woodys
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/01/2006 à 15:28:45  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le Visa Waiver

 http://img64.imageshack.us/img​64/861/numriser7hm.jpg


 C'est un formulaire d'exemption de visa pour les possesseurs d'un passeport délivré avant le 26/10/05.
 Si ton passeport est délivré après le 26/10/05 ET si'il n'est pas optique, tu dois contacter le consulat US pour un Visa? Ceci concerne tout les voyageurs, y compris les enfants qui doivent avoir leurs propres passeports pour tout voyage aux USA.

 A noter que ceci s'applique même si ton vol fait une simple escale sur le sol américain.


 http://www.amb-usa.fr/consul/nivfr.htm

 Et pour ceux qui se plaignent du prix de l'appel vers les hotlines, n'avez qu'à appelre le consulat américain (14,50 € l'appel)  :grillaid:

cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/01/2006 à 16:03:30  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Woodys ton image est trop grande, elle déforme le topic, pense à ceux qui sont en basse résolution...

 Le passeport à lecture optique est dorénavant obligatoire pour les usa !
 Il ne m'étonnerai pas qu'une fois le passeport biométrique sorti il devienne obligatoire !
 Après pour le visa tout dépend de la date d'obtention du passeport...

 Voilà le coût de l'opération pour partir aux usa et qui n'a pas de passeport:

 Passeport optique révolu dans 6 mois: 60.00€
 Visa pour les usa: 85.00€
 Frais de rendez vous: 14.50€

 Total: 159.50€

 Faut vraiment avoir envie d'y aller !!!  :nonono:


---------------
Parrain de Babasse86
woodys
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/01/2006 à 18:12:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cristiano a écrit :

Woodys ton image est trop grande, elle déforme le topic, pense à ceux qui sont en basse résolution...

 




 C'est rectifié... Toutes mes excuses. N'ai pas regardé apres ce que cela donnait.

 Le prix est un frein pour ceux qui comptent aller passer quelques jours aux USA.
 Mais c'est surtout cher pour ceux qui ne font qu'une escale sur le sol américain.
 Le visa est obligatoire avec un délai d'attente frisant le ridicule, près de 6 semaines.

cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/01/2006 à 18:25:39  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

woodys a écrit :

 


 C'est rectifié... Toutes mes excuses. N'ai pas regardé apres ce que cela donnait.

 Le prix est un frein pour ceux qui comptent aller passer quelques jours aux USA.
 Mais c'est surtout cher pour ceux qui ne font qu'une escale sur le sol américain.
 Le visa est obligatoire avec un délai d'attente frisant le ridicule, près de 6 semaines.
 




 Oui tout à fait, je viens de vendre un séjour d'1 semaine au Mexique, le vol est prévu direct Paris/Cancun mais j'étais dans l'obligation de prévenir le client de la possibilité de transité par les usa, il a peu de chance que ce soit le cas, mais c'est possible, donc il leur faut le visa, car il font refaire leur passeport actuellement, à mon avis il y a peu de chance qu'il fasse de visa !
 T'imagine claquer 99,50€ juste au cas ou le vol pourrait passes par les states ?
 Si le vol est bien direct c'est 99.50€ par 3 de foutu en l'air !!!
 Par contre je ne sais pas si le visa en question est un visa à ta fixe (Date de départ, date de retour) ou s'il donné pour une certaine période (genre 6mois)...


---------------
Parrain de Babasse86
woodys
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/01/2006 à 18:39:34  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je crois que le Visa n'est valable que le temps du voyage.
 Je m'en suis pas trop préoccupé, étant donné que mon passeport date de 2001, je ne suis pas encore concerné par ces mesures.

 Claquer 300 € juste pour ne pas se faire refouler par le Department of Homeland Security.

 



Conformément à la loi américaine, toute personne sollicitant un visa de transit devra justifier de solides attaches dans son pays de résidence.


cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 17/01/2006 à 18:47:16  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

woodys a écrit :

Je crois que le Visa n'est valable que le temps du voyage.




 Mouai c'est ce que je pensais aussi... :biensur:


---------------
Parrain de Babasse86
jejegraphx
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 21/01/2006 à 12:09:09  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cristiano a écrit :

 


 Mouai c'est ce que je pensais aussi... :biensur:
 




 Et il est valable combien de temps ? 3 mois ?

cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 21/01/2006 à 12:15:31  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jejegraphx a écrit :

 


 Et il est valable combien de temps ? 3 mois ?
 




 Encore une fois tu ne lis pas les post précédent !  :o
 On supposais que le visa était uniquement valable le temps du voyage, donc 3 jours, 1 mois...
 Après comme auparavant au dela de 3 mois, il doit y avoir autre chose à valider...
 Enfin je pense...


---------------
Parrain de Babasse86
woodys
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 21/01/2006 à 12:35:07  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après une petite visite sur le site du consulat,
 - de 90 jours : VIsa touriste B1
 - de 90 jours : Visa B2

cristiano
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 21/01/2006 à 12:36:32  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

woodys a écrit :

Après une petite visite sur le site du consulat,
 - de 90 jours : VIsa touriste B1
 - de 90 jours : Visa B2
 




 :hello: woodys

 Voilà c'est bien ce que je pensais, 2 visas différents...
 Merci pour cette précision !!! ;)


---------------
Parrain de Babasse86
woodys
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 21/01/2006 à 12:39:48  
  1. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je rectifie :

 



 

 # Un visa B1 sera exigé si vous êtes ressortissant d’un pays non-bénéficiaire du Programme d’Exemption de Visa ou dans tous les cas (y compris pour les bénéficiaires de ce programme), si la durée du voyage d’affaires excède 90 jours. Le visa B1 n’autorise pas son titulaire à exercer une activité professionnelle aux Etats-Unis ; il permet cependant de négocier des contrats, de rencontrer des clients et de prendre des commandes, d’assister ou de participer à des conférences/séminaires, de participer à des expositions.

 # Un visa B2 sera exigé pour un séjour touristique si vous êtes ressortissant d’un pays non-bénéficiaire du Programme d’Exemption de Visa ou si, bien que bénéficiaire de ce programme, le séjour envisagé est d’une durée supérieure à 90 jours.

 # Si vous vous rendez aux Etats-Unis par avion ou bateau privé, ou ne disposez que d’un billet aller.
 


 Page :
1

Aller à :